Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Бан лист

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
476 ответов в этой теме

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Weissthorr @ 3.5.2013, 17:24) (смотреть оригинал)
Zzzzz, бан на 10 дней. За угрозы в адрес участников форума в теме о кавказцах.

Упс, а я его навсегда заблокировал. С такими нельзя разговаривать по-человечески.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
практически все кавказцы забанены, лучше пусть пишут там, хоть какой-то диалог, а то где ещё им можно объянять, как надо себя вести в городах

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Korsar @ 4.5.2013, 4:52) (смотреть оригинал)
практически все кавказцы забанены, лучше пусть пишут там, хоть какой-то диалог, а то где ещё им можно объянять, как надо себя вести в городах

Учтите, что забанены не за то, что они кавказцы. Просто многие используют довольно узнаваемый стилек общения с которым мирится трудно.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Историк во втором бане на 7 дней. Ну никак не успокоится с "летувизацией" и явным бредом не может. На конкретно поставленные вопросы не отвечает, живет на форуме сам по себе, ловил его во вранье. Чего еще надо?

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Afrosiab, бан на 3 дня за лингвофричество

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Afrosiab, бан 5 дней за размещение провокационной информации из желтых газет.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Dagos, отпуск на 7 дней.
Причины:
трэш в разделе ИТ, провокационные заявление про Гитлера и т.д. на НЕПОЛИТИЧЕСКОМ форуме, тыканье, пренебрежительное отношение к типируемым (которых сам выставлял). Заслужил, так сказать.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Вынужден забанить пользователя RUMALI за эти
Цитата
польские хорьки и шакалы

Цитата
зажравшиеся потомки Демидова

и подобные постоянные высказывания, которые не вносят ничего хорошего в общение. Или учимся выражаться нормально и держим себя в узде или лучше искать другую площадку для дискуссий на таком языке.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Кое-что не плохо было бы осмыслить кроме правил балто-славики. В жизни может пригодиться.
Цитата
A Gentleman’s Guide to Etiquette, 1875
Верхом невоспитанности есть отвлечение во время разговора на свои часы, трубку или записную книжку. Даже если вы устали и вам скучно, не показывайте этого.
Никогда не перебивайте того, кто говорит. Даже простое уточнение неправильной даты может быть невежливым, если вас о том никто не просил. Еще хуже заканчивать за человека его мысль или торопить его любым способом. Дослушайте до конца анекдот или историю, даже уже знакомые вам.
Никогда не пытайтесь доказать свою правоту с помощью повышения голоса, высокомерия или уничижительного обращения. Будьте всегда любезным и откровенным, свободным от всякого диктаторства.
Никогда, если, разумеется, вас не просили этого сделать, не говорите о вашем собственном бизнесе или профессии в обществе. Вообще поменьше уделяйте внимания своей персоне.
Джентльмен, обладающий настоящим интеллектом и культурой, как правило, скромен. Он может чувствовать, находясь в обществе обычных людей, что в интеллектуальном плане он выше тех, кто вокруг него, но он не будет стремиться показать свое превосходство над ними. Он не будет стремиться затрагивать темы, в которых собеседники не обладают соответствующими знаниями. Все, что он говорит, всегда отмечено вежливостью и уважением к чувствам и мнению других.
Не менее важно, чем умение хорошо говорить, умение с интересом слушать. Именно оно делает человека отличным собеседником и отличает человека из хорошего общества.
Никогда не слушайте разговор двух лиц, который не предназначен для вас. Если они так близко, что вы не можете не слышать их, вы можете соблюдая приличия просто перейти в другое место.
Старайтесь говорить, насколько это возможно, кратко и по делу. Избегайте длительных отвлечений и не относящихся к предмету замечаний.
Если вы внимаете лести, то вы должны также открыть ворота глупости и чрезмерному самомнению.
Даже если вы уверены, что ваш оппонент совершенно не прав, ведите дискуссию спокойно, высказывайте аргументы и контрдоводы не переходя на личности. Если вы видите, что собеседник непреклонен в своем заблуждении, то ловко переведите разговор на другой предмет, оставляя ему возможность сохранить лицо, а вам избежать гнева и раздражения.
Имейте, если хотите, стойкие политические убеждения. Но не выпячивайте их при любом случае и, ни в коем случае, не заставляйте других людей соглашаться с вами. Выслушивайте спокойно другие мнения и не встревайте в ожесточенные споры. Пусть ваш собеседник подумает, что вы плохой политик, но не дайте ему повод усомниться, что вы джентльмен.
Говоря о своих друзьях, не сравнивайте их друг с другом. Говорите о достоинствах каждого из них, но не пытайтесь усилить достоинства одного за счет противопоставления порокам другого.
Избегайте в разговоре любых тем, которые могут травмировать отсутствующих. Джентльмен никогда не будет клеветать или слушать клевету.
Даже остроумный человек становится утомительным и невоспитанным, когда он пытается полностью поглотить внимание компании.
Избегайте слишком частого употребления цитат и мыслей великих. Как приправа к еде, они могут украсить беседу, но их чрезмерное количество портит блюдо.
Избегайте педантизма. Это знак не интеллекта, а глупости.
Говорите на родном языке правильно, в то же время не будьте слишком большим сторонником формальной правильности фраз.
Никогда не делайте замечания, если другие делают ошибки в своей речи. Обратить внимание словом или другим действием на такие ошибки собеседника является признаком невоспитанности.
Если вы специалист или ученый, избегайте использования технических терминов. Это является плохим вкусом, потому что многие их не поймут. Если, однако, вы случайно использовали такое слово или фразу, еще большей ошибкой будет тут же броситься объяснять его значение. Никто не будет благодарить вас за такое подчеркивание их невежества.
Никогда не стремитесь играть в компании роль шута, потому что очень быстро вы приобретете славу «смешного человека» для вечеринок. Эта роль недопустима для настоящего джентльмена. Стремитесь к тому, чтобы ваши собеседники смеялись вместе с вами, но не над вами.
Избегайте хвастовства. Говорить о своих деньгах, связях, возможностях является очень плохим вкусом. Точно так же нельзя гордиться вашей близостью с выдающимися людьми, даже если оно имеет место быть. Постоянное подчеркивание «мой друг, губернатор Х», или «мой близкий знакомый, президент Y» является напыщенным и недопустимым.
Не стремитесь придать своему образу излишнюю глубину и утонченность, презрительно отказываясь от веселых бесед, шуток и развлечений. Старайтесь действовать в соответствии с обществом, в котором вы находитесь, если это не противоречит другим правилам джентльмена.
Является совершенно грубым, неприличным и глупым вставка в свою речь цитат, выражений и терминов на иностранном языке.
Если вы чувствуете, что начинаете злиться в разговоре, то либо обратитесь к другой теме, либо замолчите. Вы можете произнести в пылу страсти слова, которые вы никогда бы не использовали в спокойном состоянии духа, и за которые вы потом будете горько раскаиваться.
«Никогда не говорите о веревке в присутствии человека, родственник которого был повешен» — это хотя и грубоватая, но верная народная пословица. Тщательно избегайте тем, которые могут быть слишком личными для собеседника, не вмешивайтесь в чужие семейные дела. Не стремитесь к обсуждению чужих секретов, но если вам их все же доверили. то рассматривайте это как очень ценный знак и никогда не передавайте свои знания третьему лицу.
Хотя путешествия способствуют развитию ума и кругозора джентльмена, все же не стоит при всяком случае вставлять фразы: «когда я был в Париже...», «в Италии этого не носят...» и так далее.
Избегайте сплетен. Это и в женщине выглядит отвратительно, но для мужчины это абсолютно подло.

http://www.adme.ru/v...ix-veka-521455/

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Вы это уже постили, и Вам самому было рекомендовано пользоваться этими правилами если мне память не изменяет smile.gif
--

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 11.9.2013, 15:35) (смотреть оригинал)
Вы это уже постили, и Вам самому было рекомендовано пользоваться этими правилами если мне память не изменяет smile.gif

Вот и давайте вместе воспитывать в себе хорошие качества борясь со своими пороками.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(exorcio @ 20.9.2013, 19:09) (смотреть оригинал)
Пару лет назад у меня Украина вызывала не больше эмоций чем допустим Эстония. А потом по работе пришлось с Украиной дела иметь и даже там бывать, ну познакомиться так сказать с украинцами и их менталитетом. Да, я самым лютым образом возненавидел эту страну и этот народ

Бан на 10 суток. Не надо так.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
  • Фенотип: Норд-иранид+западный балтид
  • Вероисповедание:Агностик с уклоном в язычество
Цитата(Приднестровец @ 21.9.2013, 3:32) (смотреть оригинал)
Бан на 10 суток. Не надо так.

В чём-то я согласен с Экзорцио. Живу в Детройте рядом с украинцами. Когда всё хорошо, ты им чуть ли не в семью входишь, а как нет, за спиной "москали" просто летят в твою сторону. Стадное мышление большинства у них очень развито. Буквально через 5 минут после любых благих событий и по их истечении они уже могут прямо на твоих глазах болтать всякое. Я конечно извиняюсь за офф-топ в теме, но просто сталкивался...
Ни что не истинно, всё дозволено.

sashahappy

sashahappy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений
  • Национальность:русский, украинец
  • Фенотип: понтид
  • Вероисповедание:дзэн
Цитата(Ostwald @ 26.9.2013, 2:00) (смотреть оригинал)
В чём-то я согласен с Экзорцио. Живу в Детройте рядом с украинцами. Когда всё хорошо, ты им чуть ли не в семью входишь, а как нет, за спиной "москали" просто летят в твою сторону. Стадное мышление большинства у них очень развито. Буквально через 5 минут после любых благих событий и по их истечении они уже могут прямо на твоих глазах болтать всякое. Я конечно извиняюсь за офф-топ в теме, но просто сталкивался...

Но какая-то определённая группа людей это же не весь народ. Люди разные бывают.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
БС придерживается принципиальной политики по этому поводу - всякие выпадки против целого народа - недопустимы. Тем более, если речь идет о народах близких, соседних, коренных европейских, если хотите.
А личные предпочтения, то да. У всех они есть. Кому то больше симпатизируем, кому то - меньше. Но ведь для выражения подобных негативных, зачастую личных и субъективных мнений есть более подходящие места. Ну неужели нельзя стерпеть на БС не сказав какой то гадости про другие народы? Вот этого я не понимаю.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Ostwald @ 26.9.2013, 3:00) (смотреть оригинал)

Каждый имеет право думать друг о друге и о других в целом все, что хочется. Это личное право каждого. Но вот оглашать публично свои взгляды на другого человека и другой народ это совсем другое (к тому же безосновательно, просто потому что что-то там не понравилось). Дойти вообще можно до абсурда. Ну к примеру я в свей жизни по работе сталкивался много раз с типичными ситуациями "подставы" и "кидалова" в бизнесе, неблагонадежности и хитрости партнеров. Это мягко сказано. Из житейского. Вот был год назад случай. Жене стало плохо в метро. Из кучи проходящих подошла одна женщина. А теперь представьте, если на этом основании (а таких оснований, и похлеще этих, ой как много) придется сделать определенные выводы... Как Вы думаете, что подумает кролик? Я думаю Вы этого никогда не узнаете, потому что кролик был очень воспитынным.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Живу в Детройте рядом с украинцами. Когда всё хорошо, ты им чуть ли не в семью входишь, а как нет, за спиной "москали" просто летят в твою сторону.

Доводилось общаться с "диаспорными"... Тяжело. Очень.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...

Но это ведь лучше многих американцев, которые за вашей спиной могут настучать на вас в полицию или что-то вроде этого, и вы даже об этом не узнаете dolf_ru_889.gif

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Ostwald @ 25.9.2013, 19:00) (смотреть оригинал)

не реже от русских хохлы можно услышать, особенно не просто русских, а москвичей притом люобой национальности, они Украину за отстой держут, вот типо мы москвичи даже за границей, а вы хохлы отстойные.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Господа, прекращайте это в данной теме.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Ostwald- бан за оскорбление верующих.

Цитата
Христианство, ислам, буддизм и прочее - изжили себя со своими средневековыми принципами и догмами, только деться людям-нелюдям уже некуда.

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Dagos, бан 60 дней. Причина: по мне так душевнобольной, потому до просветления пусть отдохнет.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Забанен Снигирь, пока на 10 дней. Если будет в личке снова требовать каких то извинений и обзыватся "либеральными, перед Западом лелеющими демократами", срок бана может быть продолжен.

Кстати, бан - хороший показатель. Одни его переживают спокойно, даже иногда отчасти соглашаются и возвращаются на форум, другие напротив - заваливают личными сообщениями, требуя каких то пояснений, извинений, переходят на личности и оскорбления, часто уже не стараясь подбирать слов, спорят до бесконечности.

За все годы на форуме я был обозван фашистом и либеральным демократом, русофобом, кавказоненавистником, и т.д. Приходилось даже слышать такое, как будто на МОЕМ Западе процветают все мирские ивращения и как будто я их поддерживаю. Но уже с другой стороны я все равно шовинист, расист и цензор. Словом, ничего не ново под солнцем.

Народ примитивно полагает, что их банят и предупреждают якобы из-за их политических убеждений, национальности и т.д. Это, конечно же, не так. Особенно обидчивые никогда не признают, что часто сами несут откровенный бред, приходят к ненормальным выводам, переходят на личности, показывают наглое и слишком самоуверенное упорство, свой дилетантизм во многих темах и науках выставляют как неоспоримую правду.

Таким можно сказать вот что.. Приходя на форум, забудьте высокое самомнение о своей благородной личности, мнимой образованности и мнимых познаниях во всех сферах жизни. Тут о вас судят по постам. Так что "всезнающий" Д*Артаньян может показаться тупым как сапог, а более скромный юзер заслужить высокое уважение даже в глазах так называемых оппонентов.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Кстати, самое забавное когда на форуме новички начинают права качать перед администрацией, ссылатся на какие то постановления ООН и кодексы Тутанхамона про "права каждого". Это Балтославика, тут свои правила. Потом стонут о цензуре, как будто им тут кто-то обещал полную свободу нести каждый бред под маской "прав человека". Лично я не такой уж либерал, как некоторым может показаться. И по убеждениям весьма далек от этого, только вот своих убеждений я не суну в КАЖДУЮ тему где надо и ненадо.

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: нордид
  • Вероисповедание:люциферианство
Цитата(Weissthorr @ 24.1.2014, 19:06) (смотреть оригинал)
Кстати, самое забавное когда на форуме новички начинают права качать перед администрацией, ссылатся на какие то постановления ООН и кодексы Тутанхамона про "права каждого". Это Балтославика, тут свои правила. Потом стонут о цензуре, как будто им тут кто-то обещал полную свободу нести каждый бред под маской "прав человека". Лично я не такой уж либерал, как некоторым может показаться. И по убеждениям весьма далек от этого, только вот своих убеждений я не суну в КАЖДУЮ тему где надо и ненадо.

Это про меня?

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Alexsen @ 24.1.2014, 22:02) (смотреть оригинал)
Это про меня?

А вы что, забаненый? Ведь нет.

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
  • Фенотип: Норд-иранид+западный балтид
  • Вероисповедание:Агностик с уклоном в язычество
Цитата
Это Балтославика, тут свои правила.

У нас тут своя атмосфера. kolcecb3.gif
Ни что не истинно, всё дозволено.

Светоч

Светоч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 603 сообщений
  • Фенотип: отцовская доминанта - нордид (или антлантомед); материнская - восточный мед;
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Weissthorr @ 24.1.2014, 17:06) (смотреть оригинал)
Лично я не такой уж либерал, как некоторым может показаться. И по убеждениям весьма далек от этого, только вот своих убеждений я не суну в КАЖДУЮ тему где надо и ненадо.

Да, новы, ИМХО, "повзрослели", стали политкорректнее за прошедшие годы. То что вы, как и большинство здесь - не либерал - это я хорошо понял. Только вот а, кто же тогда? К какой ветви правых принадлежите? Какие темы здесь о политике и идеологиях, где можно попробовать порубиться?
Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может на них ответить самый знающий человек.
М. В. Ломоносов

В наше время революции бархатные не потому что люди не хотят убивать, а потому что не готовы умирать Беру свои слова обратно

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Светоч @ 31.1.2014, 15:39) (смотреть оригинал)
Да, новы, ИМХО, "повзрослели", стали политкорректнее за прошедшие годы. То что вы, как и большинство здесь - не либерал - это я хорошо понял. Только вот а, кто же тогда? К какой ветви правых принадлежите? Какие темы здесь о политике и идеологиях, где можно попробовать порубиться?

Порубитесь лучше в профильных, главных для БС темах. Свои политические убеждения я оставляю при себе. Была где-то тема, я там высказался, не стоит возвращаться.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Светочу бан на 7 дней за постоянное нарушение правил форума, оскорбление форумчан, пререкание с модератором

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей