Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

почему у европейцев более умные лица?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
229 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Заметил одну особенность. Не в 100%, но в большинстве случаев - когда западноевропейцы раазговаривают, даже немного улыбаются, поют у них оголяются зубы, а у некоторых даже дёсны. У восточноевропейцев такого нет, зубы почти не видны. Это не у всех, то и дрогуе, там и тут, но у абсолютного большинства. 

вот пример: латыш и недерландка

• "Спасибо" сказали: Нарт

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Да,я женоподобный и невыразительный.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • Национальность:болгарин
  • Фенотип: Атланто-медитеранид+альпинид
  • Вероисповедание:пантеист

Был такой концерт в 1988 г рожденственский, на котором участвовали подростковые хоры трех стран: Италия, Франция и Болгария. Интересно было сравнить этих наций по виду, пигментации и выраженности. Самыми симпатичными кажутся итальянцы. Болгары менее выразительные в моих глазах, но и французы довольно безличные.

По пигментации на первый взгляд нет особых отличий, но если приглядеться то видно, что меньше всего светловолосых у болгар, но и в то же время очень мало чернололосых. Примерно 70-75% светло до темнокаштановые, и всего двое блондинов и то темные блондины. У итальянцев больше блондинов, но и больше откровенно черноволосых, чем у болгар. Разумеется это хор и Болоньи северная Италия, на юге Италии пигментация будет совершенно другой. Французы тоже преимуществено светло до темнокаштановые, мало блондинов и мало черноволосых.

Болгары все таки достаточно ярко выглядят скорее всего как славянами по чертам лица. На мой взгляд. Хотя происхождение у нас смешанное, но скорее всего славянское преобладает. В черном поют французы, в белом болгары, а в пестром итальянцы. Что интересно компартия пустила болгарского хора участвовать в рождественском концерте во вражеской Италии и даже разрешила им спеть религиозную песню, но передача конечно небыла транслирована по нашему ТВ, чтобы народу не задумываться про некоторых запрещенных вещах...

Сообщение изменено: max, 03 Май 2021 - 21:35.

• "Спасибо" сказали: АБВГД

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: Динароид+Западный Балтид
  • Y-ДНК:E-L241
  • мтДНК:U4A1C
  • Вероисповедание:Воинственный агностицизм

Довольно странные какие-то монологи у вас выходят, сложно понять что вы имеете ввиду, хотя бы потому что вы оперируете неопределенными терминами и понятиями.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений

Что вы имеете ввиду? Не понял ничего.

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Национальность:Беларусь
  • Фенотип: ЗБ

Сейчас я считаю, что немцы в свое большинстве некрасивые. И невыразительнее. Женщины часто некрасивы, а мужчины не мужественные, они какие-то нежные женственные. Есть небольшой однако контингент очень красивых немцев, с благородными лицами. И они ходят по улицам, и не являтся актерами. 

ИМХО - зависит от региона. В Нижней Саксонии мне кажутся все абсолютно нормальными обычными, а в НРВ, прям каждый второй красавец!

Мужественность в данном контексте - сферический конь в вакууме. Что по-вашему является мужественностью во внешности? Квадратный подбородок, нос с горбинкой, залысины? Это всё очень относительно. Это абстрактная характеристика и странно её делать критерием.

Сообщение изменено: Kavalaksala, 04 Май 2021 - 18:00.

Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений

ИМХО - зависит от региона. В Нижней Саксонии мне кажутся все абсолютно нормальными обычными, а здесь, в НРВ, прям каждый второй красавец!

Мужественность в данном контексте - сферический конь в вакууме. Что по-вашему является мужественностью во внешности? Квадратный подбородок, нос с горбинкой, залысины? Это всё очень относительно. Это абстрактная характеристика и странно её делать критерием.

Я в Шлезвиг-Хольштейн. Здесь наверное самые наекрасивые немцы, в Гамбурге в том числе. Про мужественность имею совсем другое ввиду. Можно иметь полные волосы и одновременно излучать большую мужественность как меня например. У среднего немца маньеры недостаточно мужественны, даже способ разговора смахивает больше на женственный, подобный гомосексуальным. Я против них ничего не имею и уважаю. Но для гетеросексуальных я на немножко другой тип ауры привык, ибо в южной Европе мужчины намного более мужественны по виду, маньерах, выговаривания слов. И будучи в Германии на меня разница и отсутствие той мужественности производит впечатления. Возьмите турков, греков, итальянцев, испанцев, балканцев. Все они мужественны. Дальше на север это меняется, даже у словаков и австрийцев уже наблюдается определенная нежность. И тем временем россияне, несмотря на то, что они тоже из севера, они несмотря на это достаточно мужественны по ауры.

Читал отзывы и от болгарских женщинах, которые именно этого и замечали, говорили "немцы несколько женственны". Потому что их восприятия о мужчин были сформированы в таком географическом районе, где мужчины более мужественно выглядят. Кроме того южноевропейцы рано стареют, немцы остаются дольше молодыми на вид.

Но не все немцы такие, я видел и достаточно мужественных немцев. Но основная масса не такие. Я говорю только про вид и про излучения. Не про характер, по характеку может они более мужественны, если они более честные, корректные и толлерантные.

Вот пример мужественного балканца румын Йон Тиряк и сравнение с ведущим немцем передачи. Тирияк типичный мужчина из Балкан, там они просто такие.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Это говорит лишь о том, что у вас собственные и одному лишь вам известные критерии "мужественности". И вообще, исходя из того насколько эта тема вас беспокоит, думаю, Фройд бы вами заинтересовался.

Ваш "мужественный балканец румын Йон Тиряк" вызывает у меня в этом контексте (эталона мужественности) только комическую реакцию, в отличии от ведущего.

• "Спасибо" сказали: Kavalaksala и Марта_из_Тропои
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

собственные и одному лишь вам известные критерии "мужественности"

И почему-то в пример мужественного ставится балканец,а не англосакс Клинт Иствуд например,англичане тоже довольно маскулинны.

• "Спасибо" сказали: Kavalaksala

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

испанцев

Все они мужественны.

Кого из испанцев имеете в виду конкретно?

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

И почему-то в пример мужественного ставится балканец,а не англосакс Клинт Иствуд например,англичане тоже довольно маскулинны.

Тут дело не в маскулинности, а в импринтинге, синдроме утёнка. И неуниверсальности и субъективности подобного запечатления, зависимости его от пространства (окружения во время формирования вкусов) и времени (эпохи). Красивые/некрасивые это из той же серии.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a

Но не все немцы такие, я видел и достаточно мужественных немцев. Но основная масса не такие. Я говорю только про вид и про излучения. Не про характер, по характеку может они более мужественны, если они более честные, корректные и толлерантные.

Вот для меня это важный фактор мужественности, если немец или любой "северянин" имеет стержень и адекватный, то это и есть мужественность и поговорив с таким несколько минут понимаешь, что мужик. А например взять балканца перца и с его уст летит только чушь, это выглядит не эстетично. Про Гамбург, например канцлер Гельмут Шмидт в полне интелегентный и мужественный тип
https://youtu.be/xzatuJquCEE.
Можно сравнить и Шрёдера с путиным, то Путин отстает, а когда немцы начинают подигрывать русским политикам и подстраиваться под русский характер, это выглядит комично.

Сообщение изменено: Digenis, 04 Май 2021 - 17:51.

• "Спасибо" сказали: Tora_sama

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений

Я же изначально написал, что это мое субъективное впечатление. Для меня это просто так. Думаю, что каждый может ощущать маскулинность или отсутствия ее. Турки еще более маскулинны, нежели болгары и тем более немцев, и думаю никто этого отрицать не будет. Это очевидно. Северным национальностям наверное неприятно слышать такого заключения. Они свободны его не принимать, но вряд ли можно отрицать очевидного. У них есть другие качества, которые лучше, чем у южноевропейцев. Но это другая тема уже. И даже дело не в том что лучше, а просто что каким является.

Ну да Гельмут Шмидт действительно мужествен и очень интеллигентен. Никогда этого отрицать не буду. Он же говорил в свое время, что не допустит массовой иммиграции со странами Африки и Ближнего Востока, потому что вовремя увидел, что интеграция у них идет плохо и приводят много проблем в Германии. Тогда никто этого высказывания не считал рассистким. Затем в 2010 г. он опять говорил об этом, что люди с восточной Европы и восточной Азии не создают проблемы, интегрируются хорошо и приносят пользу Германии своей работой, а проблемные люди начинаются от Анатолии на востоке и говорит, что иммиграция с Турции или Афганистана приносит много проблем и не является полезной для Германии. И посмотрите при этих слов как смотрит ведущая марионетка Меркеля. Этим все сказано. Сегодня повторить того, чего он тогда говорил, нельзя, сегодня вы рассист. Вам закрывают рот сразу. Грустно.

• "Спасибо" сказали: Digenis

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений

Это вообще позорище позорное.

А в целом,нужно учитывать социальную инженерию,которую после войны обкатали на немцах,так что не удивительно.

Я думал вы дядю Франка приведете в пример. :lol:

Ну Франк Ханебут криминал, тогда можно любого мафиози назвать мужественным. Я не про эту категорию людей пишу, а про людей с честью итвысокой моралью, честных и успешных людей.
  • "Спасибо" сказали: Tora_sama и Cicero

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений

Про мужественность имею совсем другое ввиду. 

Где-то обсуждали понятие привлекательности. То ли в Антропоэстетике, то ли ещё где. Думаю, это всё где-то рядом и сильно субъективно.

• "Спасибо" сказали: Digenis

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений

Я же изначально написал, что это мое субъективное впечатление. Для меня это просто так. Думаю, что каждый может ощущать маскулинность или отсутствия ее.

Турки еще более маскулинны, нежели болгары и тем более немцев, и думаю никто этого отрицать не будет. Это очевидно. 

Ладно, раз уж говорим про субъективные тонкие материи, то в моей системе координат южане сильно уступают северным европейцам.

Сообщение изменено: Kavalaksala, 04 Май 2021 - 18:05.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
Просто есть люди, которые выбирают конфетки по фантику, а кому то важна начинка :), желательно если и то и другое совпадет.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

У американцев ''WASP'' на мой взгляд больше мужественных,брутальных типажей,чем у британцев- Крис Кристофферсон,Джеймс Кобурн,Ник Нолте,Курт Рассел,Чак Норрис и Джеймс Хэтфилд.

Сообщение изменено: Нарт, 04 Май 2021 - 19:26.

• "Спасибо" сказали: max, Kavalaksala и Cicero

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

У британцев Шон Бин,Дэниел Крейг,Винни Джонс и Джейсон Стейтем.

• "Спасибо" сказали: Kavalaksala

maximaxi

maximaxi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений
  • Национальность:German
  • Y-ДНК:I-Y5282
  • мтДНК:H40c
  • Вероисповедание:ev.-luth.

И будучи в Германии на меня разница и отсутствие той мужественности производит впечатления. Возьмите турков, греков, итальянцев, испанцев, балканцев. Все они мужественны. 

Вот пример мужественного балканца румын Йон Тиряк и сравнение с ведущим немцем передачи. Тирияк типичный мужчина из Балкан, там они просто такие.

У вас какое-то селективное сравнение. Ну сравнили бы Тириака с Хайнером Брандом, Ули Хенессом или тем же вами упомянутым Фридхельмом Функелем

f284d0a95e97.jpg

996465bc6f45.jpg

9e3dd38ef1ba.jpg

Кстати про якобы мужественность турков - я на их мужественность за 25 лет в клиниках насмотрелся, у них болевой порог равен нулю, мы их нытье и непереносимость боли между собой называем "морбус Босфора" (Morbus Bosporus)

Wonn tu des vrsteha dust, pist' a Wolgateitscher, wonn tu fir Wasr Wosser sochst, pisch' a Schworzmeeateitscher.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей