Цитата(Beyonder @ 26.11.2014, 0:18) (смотреть оригинал)
Вы немного неправильно меня поняли. Вы назвали наркоманию и молодежные субкультурные явления. Кстати заметьте (хотя это уже оффтоп), что большинство субкультурных течений происходят из сильно классовой Англии, от фанатов до металлистов ( пускай субкультура блек-метала и родилась в Скандинавии, это все же молодежное явление которым переболевают многие молодые люди, которым в их юном нигилизме хочется самовыразится и кстати подростки из вполне обеспеченных семей. Это своего рода игра. Единичные фрики поджигающие церкви не в счет.
Да и наркотики все же тяжелые не так распространенны, из за отсутствия тотальной коррупции в их правох органах. А ангелы ада это обычная уличная банда. Криминал в Скандинавии не повязан с властью и полицией, как в России. Где целые отрасли экономики могут находится под контролем орг преступности и зачистую не Русской кстати говоря.
Я же написал о более серьезном мировоззренческом взгляде той или иной группы. В данном случае Русских, коих имел в виду человек которому я отвечал. О переходном обществе без гражданских и национальных связей. С вымытой за 70 лет традиционной культурой ( я не про игру на ложках и балалайке) а про целый комплекс того, что называют культурой народа, про то, что когда Русские смотрят на Поляков или Норвежцев отмечающих массово свои праздники в своих народных костюмах их обуревает зависть и про то что терпимость к насилию и коррупции в этих обществах гораздо более низкая.
Да и наркотики все же тяжелые не так распространенны, из за отсутствия тотальной коррупции в их правох органах. А ангелы ада это обычная уличная банда. Криминал в Скандинавии не повязан с властью и полицией, как в России. Где целые отрасли экономики могут находится под контролем орг преступности и зачистую не Русской кстати говоря.
Я же написал о более серьезном мировоззренческом взгляде той или иной группы. В данном случае Русских, коих имел в виду человек которому я отвечал. О переходном обществе без гражданских и национальных связей. С вымытой за 70 лет традиционной культурой ( я не про игру на ложках и балалайке) а про целый комплекс того, что называют культурой народа, про то, что когда Русские смотрят на Поляков или Норвежцев отмечающих массово свои праздники в своих народных костюмах их обуревает зависть и про то что терпимость к насилию и коррупции в этих обществах гораздо более низкая.
Основные субкультуры появились в Англии - это да. Однако молодежи других стран они показали, что оказывается возможно жить не только в традиционных культурных рамках, и даже не в рамках начала XX в.

Что касается вымытой культуры... Тут по-моему всё проще. Просто к 70-м годам, большинство населения СССР переехало в город в благоустроенное жильё, и деревенскость исчезала по-тихоньку. Недавно смотрел фотографии своего города 60-х гг., дак тёточки лет 40-50-60 ещё в платках ходят. Это естественный процесс, а не какое-то насилие. Перечитайте Шукшина, там запечатлён это образ деревенского человека, который мечтает ознакомится с прогрессом

(...Так то это всё началось ещё в конце XIX в., когда никто из крестьян уже былин не знал. Быстро археографы стали путешествовать и выискивать сказителей)
Оффтоп: Дак в Скандинавии наркотиками промышляют в основном европейцы-байкеры и иммигранты, у них всех налажена трудная сеть доставки и сеть производства. Я не знаю кто там с кем повязан. Скорее всего платить полиции нет смысла, потому что она не может никого поймать: границы открыты, таможни нет, нет достойных комиссаров Каттани, да и вообще законодательство довольно либеральное. Я думаю, что повязана полиция на границах ЕС.