Люди так уверенно пишут и так уверенно обвиняют, как будто они там были, все видели и слышали.
Вы как Эльман Пашаев прямо "Вы же там не были и сами не видели, где сидел Ефремов, за рулем или еще где..."
У Адама Яндиева тоже была своеобразная история с ДТП и летальным исходом
https://www.gazeta.r...a_8144351.shtml
Союз ММА России объявил о пожизненной дисквалификации братьев Гаджимурада и Гамзата Хирамагомедовых. Они наказаны за нападение на заместителя главы Союза Радмира Габдуллина. Возглавляет организацию Федор Емельяненко
Инцидент с избиением заместителя Федора Емельяненко произошел после одного из турниров, организованного в Астане в середине мая. После очередного турнира Fight Nights, который прошел в столице Казахстана 20 мая, братья Хирамагомедовы, недовольные работой судей, пришли в номер гостиницы к Габдуллину и нанесли ему несколько ударов.
Гаджимурад Хирамагомедов, недовольный судейством в поединке против Георгия Кичигина, вместе со своим братом Гамзатом пришел в номер к Габдуллину и после обсуждения боя нанес ему удар в лицо. Вице-президент Союза ММА России получил двойной перелом челюсти и сотрясение мозга. Габдуллин отказался писать заявление в полицию, тем не менее был составлен административный протокол, оба бойца оштрафованы на сумму более 20 тыс. тенге (около 4 тыс. руб.). По прибытии в Москву Габдуллин был экстренно госпитализирован.
Федор Емельяненко заявил, что берет ситуацию под личный контроль. «Инцидент, который произошел в Астане, нельзя оставлять без внимания, поведение братьев Хирамагомедовых не должно остаться безнаказанным. Их действия, выполненные исподтишка, недостойны спортсменов, представляющих родину на международных аренах. Ни у одного из руководителей или судей Союза ММА России не может быть конфликта со спортсменом Союза, все знают правила: если боец или команда не согласны с судейским решением, то необходимо подавать протест. Не бежать разбираться к судейскому столу, а цивилизованно и в установленном порядке решать свой вопрос. <…> Сейчас с уверенностью могу сказать, что ни один из спортсменов, участвовавших в инциденте, не будет принимать участие в турнирах, проходящих под эгидой Союза ММА России», — сказал Емельяненко после инцидента.
Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/...a794712bac2a045
Любовь к решению вопросов неформальным способом,есть у всех жителей постСССР. И еще у итальянцев кстати,тоже любят "порешать".
Как только силовики становятся полностью в правовое поле, они легко побеждают криминал. Он совсем маргинализуется или уходит в правовое поле.
Сколько раз читал в интернете нытьё эмигрантов из постсовка,на то что нужно скрупулезно исполнять закон,все нравится- но вот это кошмар.
А то что это скрупулезное исполнение закона и гарантирует тот комфорт,за которым они приехали,не догоняют.
А что касается кавказцев,то в силу некоторых причин они в среде где можно порешать чувствуют себя хорошо,НО создали такую ситуацию не они.
Сообщение изменено: Cicero, 21 Ноябрь 2020 - 14:02.
У "прибалтов" в гораздо меньшей степени.
Как только силовики становятся полностью в правовое поле, они легко побеждают криминал. Он совсем маргинализуется или уходит в правовое поле.
По поводу этих приблатненных, открыто осуждающих заявления в полицию - вспоминается анекдот:" либо наденьте плавки, либо снимите крестик".
Про этническую преступность много исследований.
Помнится в США 30-х,кое кто бил рекорды по преступности,причем не афроамериканцы. В той же тюрьме Синг-Синг,все было забито итальянцами,хотя итальянские банды есть и сейчас,причем итальянцы работают по крупному,а не по улицам блатуют.
литовцы ребята храбрые, ежеле литва набухается етоже непреведи господьнеконфликтность балтийцев "горячим парням" может показаться трусостью но в болшинстве случаев это не так. Вот характерный (характеризующий ситуацию) случай терпеливости/неконфликтности латыша и "смелости"/конфликтности и спеси "нормального русского человека" (как он сам себя назвал)
https://www.youtube....pn16cQ8WVjhPmd8
сицилийцев, калабрийцев и неаполитанцев.О репутации части итальянцев.
О репутации части итальянцев.
я имел ввиду тот стеротип что итальянцы вспыльчивы, легко ввязываются в бытовые конфликты, но в тоже время стеротип, как не о совсем смелых и боеспособных вояках во Вторую мировую, например. Т.е. понятие "смелые ребята" может быть двояким
ага только что у нас "не совсем смелые" "базарные торговцы" и тп отвесили люлей кому надоя имел ввиду тот стеротипчто итальянцы вспыльчивы, легко ввязываются в бытовые конфликты, но в тоже время стеротип, как не о совсем смелых и боеспособных вояках во Вторую мировую, например. Т.е. понятие "смелые ребята" может быть двояким
ну да, десетелетия расказывали про храбрость сюнийцев и арцахцев и трусость "продавцов помидоров" в итогу все оказалось далеко не так.я так и не понял кто кому? Кавказцы кавказцам?
Не эти впечатления самые яркие. Хотя в зоне боя в Четеме-2 в КБР побывали, как раз из Нальчика выезжали обратно в КЧР.
Тогда война уже закончилась в Чечне, но блок-посты везде остались, и за 500 рублей можно было атомную бомбу провести через них, об этом все знали, и поэтому бесились из-за очередей перед ними.
Нет, главное - это Хабезский район КЧР. Там адыга хабза живой. Надеюсь, и сейчас все в порядке .
Я до этого только ударками занимался, а приехал с Кавказа на мажорной ноте, пошел на дзюдо с нуля, 5 лет в итоге прозанимался, сильно прибавил. Духовно главное. Долгая история. До сих пор как-то в хорошей форме себя сохраняю.Во многом из-за той поездки. Там какой-то яркий импульс сыграл свою роль, стал приводным механизмом для других, следующих шагов.
Что понимать под чистым видом? Я туда приехал, а уже все теоретически знал. а там все , что я знал, вживую выполняется всеми. И так - месяц там каждый день, в такой обстановке.
Хотя сами люди говорят, что в диаспорах сохраняется все намного крепече, чем на месте.
Я заметил, что в Нальчике свободнее все намного в нравах. Черкесы говорят на том же языке, и даже акцента нет (если не бесленеевцы из КЧР, у кого мягче диалект), но в селах все четко выполняется.
В КБР нальчинские горлдские тоже, например, неприятно удивили тем, что есть такое понятие как "нартушки" - это девушки из сел, кто воспитан на хабзэ.
А в КЧР и Черкесск - как большое село. Там свои нюансы везде, конечно. но в общем, внутри семей все так прям достойно. Сам дух такой.
А что не так в белорусах и финнах по сравнению с адыгами? Хотели бы что-то поменять?
Я никогда не ставил так вопрос. Я воспринимаю и понимаю, а не меняю.
Если что-то меняю и развиваюсь, то исключительно на личном уровне.
Я просто привык, что если люди чем-то восторгаются и вдохновляются и хотят эти впечатления пережить еще раз - значит им этого в повседневной жизни не хватает. Например условный житель Подмосковья, приезжающий раз в год на турецкий курорт. Вряд ли бы какой-нибудь итальянец также восторгался - для него это привычно. Аналогично если Вам так понравились обычаи адыгов - возможно в окружающей Вас среде чего-то Вам лично не хватает.
Немного офтопа. Когда-то видела очень смешной фильм о том, как на самых первых самолетах пересекали Ла-Манш. Соревнование, что ли такое было. Забыла уже. Там так смешно были обыграны стереотипы о разных народах. Вот бы узнать, что за фильм, и опять посмотреть.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей