Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

Мужчину по имени Расул, который подрался с бойцом UFC Гаджимурадом Антигуловым на свадьбе, избили, в результате чего он попал в больницу. Об этом рассказали очевидцы в интервью «инстаграму» Life Dagestan.

«На свадьбе они вдвоём набухались, короче. Он кидаться начал, тот подошёл, здравый подошёл, объяснил: эй, так не делайте. Антигулов встал, сразу бычиться начал, и тот ему втащил.

Он же (Расул. — Прим. «Чемпионата») с детьми. Никого никуда не вытягивал, разошёлся, пошёл к своим детям, к семье. Те потом толпу собрали, его вытянули, и вот этот брат Антигулова звезданул ему сбоку и затоптал его полностью: лицевую кость, скулы, верхнюю челюсть. Всё переломано у него, в больнице лежит. Те потом узнали, что это брат Мурада, телефон отключили. У него брат там есть, спортбаза в Гунибе… Очень серьёзный парень Мурад», — сообщил очевидец.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.champion...ource=copypaste

Видео по ссылке.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Интересно,будет ли такой же резонанс как в случае Яндиев vs Харитонов.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Каждый рас как чеченцы набухаются и отмордасят другдруга тут разбирают?

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Каждый рас как чеченцы набухаются и отмордасят другдруга тут разбирают?

Вроде первый раз и вроде это дагестанцы, хотя разница наверное невелика.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Схватка между Бабули Цолоевым и Аланом Багаевым на первенстве России по вольной борьбе среди юниоров переросла в драку. Видео опубликовано в YouTube-канале WRESTLING 360.

Цолоев, представлявший Ингушетию, вышел на ковер против Багаева из Северной Осетии в четвертьфинале турнира. Спортсмены агрессивно начали схватку, неоднократно задев друг друга головами. Внезапно противостояние переросло в рукопашный бой. Тренеры и организаторы бросились разнимать борцов.

Цолоев и Багаев были дисквалифицированы. В Федерации спортивной борьбы России не исключают и дисциплинарных санкций в отношении спортсменов.

https://lenta.ru/new...20/12/03/borba/

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...

Схватка между Бабули Цолоевым и Аланом Багаевым на первенстве России по вольной борьбе среди юниоров переросла в драку. Видео опубликовано в YouTube-канале WRESTLING 360.

Цолоев, представлявший Ингушетию, вышел на ковер против Багаева из Северной Осетии в четвертьфинале турнира. Спортсмены агрессивно начали схватку, неоднократно задев друг друга головами. Внезапно противостояние переросло в рукопашный бой. Тренеры и организаторы бросились разнимать борцов.

Цолоев и Багаев были дисквалифицированы. В Федерации спортивной борьбы России не исключают и дисциплинарных санкций в отношении спортсменов.

https://lenta.ru/new...20/12/03/borba/

И в очередной раз борцы начали боксировать.

• "Спасибо" сказали: Grad

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Очередная потасовка в мире ММА.

Российский боец MMA Виталий Минаков, выступающий в Bellator, прокомментировал драку бойцов Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева, которая случилась на турнире по смешанным единоборствам в Москве. Напомним, в ходе потасовки представители команды Исмаилова напали на Минеева.

«То, что произошло между Владимиром и Магомедом, менее драматично, чем то, что произошло после. Лучше разделить это всё на две части.

Первая часть. Минеев и Исмаилов — профессионалы, во всех планах, как шоу, так и спорта. У них нет вражды, я это знаю изнутри. Но у них есть незаконченное дело, есть перегибы в диалогах. Вся эта ситуация и махания руками произошли на эмоциях и из-за лишних слов. Опять же, это не так драматично, определённый элемент шоу. В Америке, понятное дело, такого нет, а у нас на такое смотрят сквозь пальцы, жаль. Должен быть какой-то кодекс человека и спортсмена, именно у организаторов.

Вторая часть. Аудитория, которая среагировала, — их можно сравнить только с баранами, которые побежали. Я говорю о тех, кто бил. Этот хаос дал возможность находиться ближе к процессу. Бил десяток человек, через клетку даже были уроды, которые били в спину.

Я сначала смотрел это всё около клетки и с иронией наблюдал. Воспринимал как элемент шоу, повторюсь. Знал, что организаторы справятся, их разнимут, и всё. Но потом я увидел этот поток маргинальных персонажей с трибун, которые бежали к клетке и прыгали в неё. Я понял, что организаторы не справляются. Пришлось как-то вступаться и закрывать Володю, потому что понимал, что вряд ли кто-то будет прыгать на меня. Хорошо, что это всё закончилось, но это негативно сказывается на всей индустрии MMA в России», — сказал Минаков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.champion...ource=copypaste

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.
Для раздела спорт эта новость бы больше подошла. Сами же написали очередная потасовка в ММА.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Для раздела спорт эта новость бы больше подошла. Сами же написали очередная потасовка в ММА.

Это в раздел цирк 

• "Спасибо" сказали: Брут

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Это в раздел цирк 

Плюсую, вообще данный промоушен (FIGHT NIGHTS) российские любители ММА в шутку уже давно именуют цирк найтсом. У них что ни турнир, то какой нибудь скандал или потасовка. Намеренно создают или раздувают конфликты, что бы оставаться на слуху. Думаю эта драка между Минеевым и Исмаиловым была постановочной. Только видимо всю эту братву за сеткой не предупредили об этом, не рассчитали последствия, а возможно организаторы специально рассчитывали на что нибудь подобное.
  • "Спасибо" сказали: Laak

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
Дагестанский боец ММА, выступающий в среднем весе азиатского промоушена ONE Championship, Шамиль Абдулаев раскритиковал действия команды Магомеда Исмаилова во время драки того с Владимиром Минеевым.

Напомним, что вчера вечером в Москве во время турнира AMC Fight Nights Global: Winter Cup Исмаилов и Минеев подрались, спровоцировав массовую потасовку. Исмаилову за это грозит арест до 15 суток.

«У двух профессиональных бойцов может случиться конфликт, драка и недопонимание. Обращение не к ним, обращение к тем , кто толпой нападают на одного, показывая явную неприязнь. Нападая как шакалы, которые ждут удобного случая. Вы позор Дагестана и всей России. После этого как вы можете называть себя мужчинами!», – написал Абдулаев в Инстаграме.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Дагестанский боец ММА, выступающий в среднем весе азиатского промоушена ONE Championship, Шамиль Абдулаев раскритиковал действия команды Магомеда Исмаилова во время драки того с Владимиром Минеевым.

Напомним, что вчера вечером в Москве во время турнира AMC Fight Nights Global: Winter Cup Исмаилов и Минеев подрались, спровоцировав массовую потасовку. Исмаилову за это грозит арест до 15 суток.

«У двух профессиональных бойцов может случиться конфликт, драка и недопонимание. Обращение не к ним, обращение к тем , кто толпой нападают на одного, показывая явную неприязнь. Нападая как шакалы, которые ждут удобного случая. Вы позор Дагестана и всей России. После этого как вы можете называть себя мужчинами!», – написал Абдулаев в Инстаграме.

Ну вот же нормальная реакция нормального человека, а где реакция самого Исмаилова? Где он осудил действия своей группы поддержки из зала? 

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Ну вот же нормальная реакция нормального человека, а где реакция самого Исмаилова? Где он осудил действия своей группы поддержки из зала?

Подождем для начала. Но в любом случае жесткой реакции в этой ситуации от него ждать не стоит. Ведь там была его команда и люди которые впряглись за него. Минеев тоже не большой молодец. Если это не постановка, то он сам Исмаилова и спровоцировал, когда залез в клетку и начал чуть ли не в трусости обвинять. При этом проявив неуважение к бойцу который в этот момент давал интервью, выхватил у него микрофон и не дал высказатся, как положено после боя.

Сообщение изменено: АБВГД, 25 Декабрь 2020 - 18:16.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Средневес АСА Магомед Исмаилов впервые прокомментировал потасовку с чемпионом AMC Fight Nights Global в среднем весе Владимиром Минеевым, которая переросла в массовую драку. 

Когда ты стоишь со мной в клетке и делаешь шум и шоу, то имей в виду, что я же могу и дернуться.

Я проворачивал это движение вперед не один раз. А он так дернулся, как будто сейчас побежит. Я понимаю, что он в минусах получается. Я сам не ожидал, что он так испугается.

Ему нужно было реабилитироваться, и он думал, что я тоже дернусь, а я не дернулся. А это уже конфликт. И вот начался бой у нас.

Обидно, что кто-то вмешался, кто-то лез. Мне очень это не понравилось, мне мешали. Люди думали, что они хотят мне помочь, но они мне мешали. Я бы сам справился.

Я поругал своих близких за это. Есть ребята, которые не сдержались на эмоциональном фоне нашей предыстории. Я их поругал за это.

А то, что было после, я не понимал...Продолжали Владимира бить. Я потом пересматривал видео, мне было грустно видеть, что люди хотят бить его, так много людей хотели бить его.

Ему тоже нужно призадуматься, почему его так много людей хотели бить? Мне неприятно было видеть это. Это очень плохо, нельзя так делать. Нельзя так нападать на человека», – рассказал Исмаилов.

Массовая потасовка с участием Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева превращает российские ММА в цирк в глобальном масштабе. Об этом заявил боец UFC Муслим Салихов. По его словам, после подобных «шоу» пропадает желание заниматься смешанными единоборствами. В свою очередь, Александр Шлеменко считает, что Минеев сознательно пошёл на провокацию. А бывший чемпион мира по боксу и депутат Госдумы Николай Валуев полагает, что наказывать промоушен следует только в том случае, если будет доказана его причастность к произошедшему.  Об этом сообщает "Рамблер".

Сообщение изменено: АБВГД, 26 Декабрь 2020 - 16:48.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Кстати, говорят большинство нападавших были таджики, а не дагестанцы

Сообщение изменено: АБВГД, 26 Декабрь 2020 - 16:44.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 822 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Красиво там для ноября, захотелось даже съездить.

• "Спасибо" сказали: daster
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Национальность:------------

Тут опять обсуждение скандалов? ))) Все, я пас. Не отдам больше своей энергии впустую)).

• "Спасибо" сказали: Digenis и АБВГД

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Национальность:------------

Красиво там для ноября, захотелось даже съездить.

Страна, куда хочется возвращаться.

Сейчас друг привез свежей сванской соли. Везде кладу и смакую. )))

• "Спасибо" сказали: daster

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
Опись населения 1876г

Тифлисъ

численность------------грамотных

Руские 20000 - 9000
грузины 22000 - 7000
армяне 37000 - 11000
татары (суниты) 2000 - 381
Кизылбашы (шииты) 1700 - 240
Немцы 2000 - 1500
поляки 1500 - 1000

Все грамотные грузины владели в том числе руской грамотой
Ожыдал от армян более образованности, видимо и среде армян большынство были анатолийские крестяне ставшые рабочими.

Сообщение изменено: daster, 16 Февраль 2021 - 08:30.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Немцы 2000 - 1500

:cool:

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
Были оказывается и неграмотные немцы

von Koren

von Koren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений
  • Фенотип: Западный балтид
  • Y-ДНК:R1a1
  • Вероисповедание:Православный

Были оказывается и неграмотные немцы

А грамотность что подразумевала? Умение читать и писать именно на русском? Если в принципе, то для немцев-колонистов в третьем поколении с огромными преференциями, статистика не ахти. Если имеется в виду только русская грамотность, тогда объяснимо.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

А грамотность что подразумевала? Умение читать и писать именно на русском? Если в принципе, то для немцев-колонистов в третьем поколении с огромными преференциями, статистика не ахти. Если имеется в виду только русская грамотность, тогда объяснимо.

75 % грамотных по тем временам для России это высокий процент, как то не крути

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений

имелась в виду уметь читать и писать на любом языке.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

имелась в виду уметь читать и писать на любом языке.

возможно это связано и с получением образования в школе. А в школах , надо смотреть, как то было в Тифлисской губернии на 1876. год. В западных губерниях в это время уже набирала размах руссификация и образование любой из них уже включало и грамоту русского языка или в некоторых случаях - только русского. Хотя на практике и на родном могли читать-писать, если было что

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • Национальность:Грузин
  • Y-ДНК:I1a
  • мтДНК:K1a
  • Вероисповедание:Верю в себя

Нуууу

Грузины грамотностью никогда не отличались 

Ничего удивительного

I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа  

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Нуууу

Ничего удивительного

Ну,вот армяне все хлебные места там и позанимали,как и в Баку впрочем,закон направленный на нехристиан сработал против азербайджанцев)).

• "Спасибо" сказали: Tora_sama

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений

возможно это связано и с получением образования в школе. А в школах , надо смотреть, как то было в Тифлисской губернии на 1876. год. В западных губерниях в это время уже набирала размах руссификация и образование любой из них уже включало и грамоту русского языка или в некоторых случаях - только русского. Хотя на практике и на родном могли читать-писать, если было что

в школах образование шло на руском языке

Нуууу
Ничего удивительного

различия исключительно соцыальные, армяне 3 сословие, а грузины землевладельцы военные, а крестяне к образованию детей относились враждебно, ибо считали что ето детей от труда отвлекает (свиней и гусей кто будет пасти?)

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...

Опись населения 1876г

Тифлисъ

численность------------грамотных

Руские 20000 - 9000
грузины 22000 - 7000
армяне 37000 - 11000
татары (суниты) 2000 - 381
Кизылбашы (шииты) 1700 - 240
Немцы 2000 - 1500
поляки 1500 - 1000

Все грамотные грузины владели в том числе руской грамотой
Ожыдал от армян более образованности, видимо и среде армян большынство были анатолийские крестяне ставшые рабочими.

Кто такие татары сунниты в Тифлисе?

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Кто такие татары сунниты в Тифлисе?

Азербайджанцы может быть? Их в то время называли закавказские татары.

Сообщение изменено: Cicero, 16 Февраль 2021 - 14:43.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей