Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Что слушаем?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2968 ответов в этой теме

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • Национальность:болгарин
  • Фенотип: Атланто-медитеранид+альпинид
  • Вероисповедание:пантеист

Классика. Восточноевропейский мигрант за 40, раньше трава была зеленее, а патриотизм стоял лучше, в AfD вся правда, но "зелёные" промывают людям мозги, а мне никто промыть мозги не может, ведь я всё вижу насквозь, к тому же у меня вторая группа крови и значит заряжаю воду через телевизор не ем мясо и презираю современное подобие музыки, но дичайшая попса 80-х это топ. Мужественные усатые румыны и лауреаты Сан-Ремо 1975. Можно в палату мер и весов заносить.

Сколько можно на меня целеустремленно троллить? Никакая сила не в состоянии меня убедить, что современная дрянь типа рапп лучше, чем например это

А про группах крови, тип питания и его происход написано например здесь. Нашему супермодератору всегда все лучше виднее, аргументов почему та или другая из моих тез ошибочна, нет, главное троллить

https://www.ugb.de/e...ppenernaehrung/

Я участвую в этом форуме уже 10 лет, хотя и с большими перерывами порядка в нескольких лет, и меня пока никогда не банили и не штрафовали. Если вы ждете, чтобы я увлекся и начал хамить, что бы иметь причину меня забанить, то это не произойдет. Я никогда на никого не хамил. Такого от меня нельзя ожидать.

Сообщение изменено: max, 11 Май 2021 - 19:57.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Нашему супермодератору всегда все лучше виднее, аргументов почему та или другая из моих тез ошибочна, нет, главное троллить
https://www.ugb.de/e...ppenernaehrung/

Именно это я и имел в виду под заряжанием воды перед телевизором, потому что авторитет продвигающего данную диету натуропата Питера ДиАдамо, где-то приблизительно равен авторитету Анатолия Кашпировского. И то, что это для вас это достаточный уровень аргументации в сумме с остальными вашими заявлениями и предпочтениями – весьма показательно.

А теперь давайте приведём ссылку не на книжку-раскраску для дошкольников, а на научную статью c названием "Диеты по группе крови не имеют подтверждающих доказательств: систематический обзор" и выводом (машинный перевод):

Результаты: из 1415 отобранных ссылок было выбрано шестнадцать статей, и только одна статья была признана подходящей в соответствии с критериями отбора. В указанной статье изучались различия между реакциями холестерина ЛПНП разных групп крови с MNS на диету с низким содержанием жиров. Однако исследование не дало прямого ответа на текущий вопрос. Не было выявлено никаких исследований, которые показали бы влияние на здоровье диеты по группе крови ABO.
Выводы: в настоящее время не существует доказательств, подтверждающих предполагаемую пользу для здоровья диеты по группе крови. Чтобы подтвердить эти утверждения, необходимы исследования, в которых сравниваются результаты для здоровья участников, соблюдающих диету с определенной группой крови (экспериментальная группа), и участников, продолжающих стандартную диету (контрольная группа), в популяции с определенной группой крови.

https://academic.oup...98/1/99/4578345

Или вот дайджест:

https://www.bda.uk.c...id-in-2019.html

Представители Британской диетической ассоциации (BDA) ежегодно рассматривают сотни запросов средств массовой информации, касающихся питания, а также работают со многими другими пациентами и клиентами, которые спрашивают их о последних тенденциях в области питания знаменитостей или социальных сетей. Некоторые из них смехотворны, а другие потенциально опасны. Мы попросили наших диетологов выделить пять самых безумных диетических причуд, с которыми они столкнулись в этом году, чтобы помочь вам избежать их в 2019 году.

1. Диеты по группе крови
2. Пить собственную мочу
3. Детокс-чаи / Тощий кофе
4. Пакетики для похудения
5. Щелочная вода.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений

Чтобы подтвердить эти утверждения, необходимы исследования, в которых сравниваются результаты для здоровья участников, соблюдающих диету с определенной группой крови (экспериментальная группа), и участников, продолжающих стандартную диету (контрольная группа), в популяции с определенной группой крови.

Ну и вот, сначала отрицаем, а затем говорим что нет исследований и необходимо исследовать действительно ли есть связь или нет. Хорошая логика. Понравилось :lol:

Ну и сделайте сначала таких обследований и потом посмотрим. Я сказал, что мне подходит то, что там в статьи написано, не утверждаю, что для всех валидно. Написано группа А устроена на веганскую пищу, и мне от нее действительно хорошо, организм не страдает. У других веганов сразу после начатия диета В12 падает под нормы, а у меня не. Врачи услышав, что я веган с заботой говорили "вам нужно срочно подробные аналицы крови, что-то не будет в норме из за веганизма". И затем удивлялись "нужно признать, вы питаетесь очень балансированно, все параметры в норме, дааже В12" :-)

Также есть знакомый, который попробовать бросить мяса, но через 3 месяца ему стало плохо, почти что заболел и снова начал питаться мясом. А группа у него вряд ли удивит - нулевая.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений

Понятно, то есть доказывать должен я.

И во много остальном уровень вашей экспертизы приблизительно такой же. Где-то что-то кто-то в интернете писал, где-то что-то я в интернете читал, что-то где-то слышал, что-то где-то на себя примерил. Сегодня вы написали про свою болгарскую докторскую степень, у меня аж бровь поднялась.

Если вы делаете фрические заявления, то и вырабатывается к вам отношение, как к фрику. Именно поведение и определяет отношение, никто мне из Македонии наводку шифрограммой на вас не давал и денег за внимание к вам не платил.

Проблема только в том, что этот форум имеет пусть и опосредованное, но отношение к генетике, а его читаете не один лишь вы, поэтому чушь про группы крови тут лучше не пороть. Можете указать данную свою особенность в автобиографии. Вы хоть понимаете, что можете серьёзно навредить людям, которые проверяют информацию также как вы, но верят БС, как ресурсу?

Pakul isnuje hety śviet.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
А вь не верите моим ссьлкам и моей докторской степени. Я должен отметить, что она ничем не связана с антропологии и вообще с какой либо темь вашего форума. Так что мне нельзя знать все. Мне просто интересно. Я простой доктор по климатологии. С 2006 г. Или по другому географ. Просто сказал, чтобь вам понятно бьло, что я не дурак-лентяй.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

ну и для разнообразия Вертинский

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Национальность:Беларусь
  • Фенотип: ЗБ

• "Спасибо" сказали: Краки Нифлунг и Bacon

Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Кстати, слышали?
https://www.balto-sl...=16036&p=354514

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений

Отрывки всех песен, участвовавщих в Евровизии 1980 г. Это моя любимая Евровизия. Это была музыка, когда люди все еще были нормальными.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

когда люди все еще были нормальными.

Всем всегда кажется,что со следующим после них поколением что-то не так. Мне человеку из поколения выросшему на Гарри Поттере,нынешнее тоже не нравится,даже не могу обьяснить почему,вот что-то в них не так,и все.

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Сверхчеловек прогуливается.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений

Всем всегда кажется,что со следующим после них поколением что-то не так. Мне человеку из поколения выросшему на Гарри Поттере,нынешнее тоже не нравится,даже не могу обьяснить почему,вот что-то в них не так,и все.

А я вырос тогда и для меня это эталон поведения и внешнего вида. Одинственное плохое было, что каждый и везде курили. А сейчас в ЕС запрещено, в том числе в Болгарии. Очень позитивный момент. Заболеваемость рака легких в Германии падает постоянно начиная с 1980 г. у мужчин.

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений

Кстати, слышали?
https://www.balto-sl...=16036&p=354514

Вау, прям очень классно! Спасибо!

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений

Потому что следить за новыми тенденциями сложнее, чем критиковать

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Национальность:no love for a nation
  • Фенотип: балтид/КМ с понтидом, альпинидом, переднеазиатским влиянием
  • Вероисповедание:борюсь с магическим мышлением
+ еще это всегда выход из зоны комфорта.
Видеоблогер Рамин (из Рамузыки) говорил о том, что по крайней мере в наших музыкальных вкусах мы остаемся примерно на уровне наших предпочтений из 16-летнего возраста, и я думаю, что это не только музыки касается. По крайней мере для меня это правило работает, с оговорками, конечно. Ну и исключения возможны. Меня многие вещи у Рамина бесят, но вот конкретно эта мысль понравилась очень.

Кстати о Евровидении, я смотрю с 2003 г. и, конечно же, знакома с некоторыми номерами и более давних лет. Для меня лично некий эталон конкурса - это 2005 и 2009 г., и отмечаю, что именно в эти годы в моей жизни произошли значительные перемены и очень много осталось приятных воспоминаний.

Сообщение изменено: Марта_из_Тропои, 20 Май 2021 - 09:43.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений

Вместе с издания 1980, также и Евровизия 1981 является моим фаворитом. В 1979 и в 1982 небыло еще или уже так хорошо звучание.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Видеоблогер Рамин (из Рамузыки) говорил о том, что по крайней мере в наших музыкальных вкусах мы остаемся примерно на уровне наших предпочтений из 16-летнего возраста

Я тут как-то заходил в эту тему недавно. И обратил внимание на первую страницу, где среди прочего мое сообщение

Pagan, folk, power .Сейчас слушаю в основном финский фолк и viking.Moonsorrow и Korpiklaani

Не могу вспомнить, о каком power я говорил. Кажется, вообще этот жанр не слушал. А сейчас наверное вообще затруднюсь какой-то жанр обозначить, который слушаю. Могу послушать практически все - от техно до народных песен.

Впрочем, возможно доля истины в словах этого блогера есть. Я периодически возвращаюсь к "тяжелым" жанрам. 

• "Спасибо" сказали: Kavalaksala и Марта_из_Тропои

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений

The worst song on Eurovision ever :lol: :thumbs down:

Песня Финляндии в 1982 г. 0 очков и последнее место. Сегодня она многим нравится, показательно насколько музыкальный вкус молодого поколения испортился по сравнении с тогда.

А вот в 1979 г. исполнение Финляндии было очень хорошее, а женщина асоциирует меня с латышкой, как-то кажется это самый типичный вид латвийский женщин.

Сообщение изменено: max, 21 Май 2021 - 19:44.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Да ничего не испортилось. Просто всему свое время. Да и фломастеры разные. Я тоже не очень понимаю  какой-нибудь фонк или клауд рэп, который современная молодежь слушает в двадцать лет. Но это их выбор. Пусть слушают. Точно так же взрослые не понимали музыку, которую я слушал в 16 лет. Я вот включил то, что вы выше запостили и мне не зашло, увы. Значит ли это, что вы что-то испорченное запостили? Вряд ли. Каждому свое.

bp.jpeg

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Я вообще себе поймал на том,что классическая музыка мне кажется скучной,кошмар,быдло такое. :(

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений

Все меняется, это верно. Я кажется фиксирован именно на это время примерно с 1977 по 1989 г. Нравится все с этого времени. Музыка, мода, одежда, прически. До 1977, ну может 1976 еще сойдет, но раньше и позже не нравится ни прически, ни одежка, ни музыка. И эти стриженные прически 2020-х совсем уже хуже стало, в сравнении с ними 90-е были еще хорошо.

Bacon

Bacon

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 463 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-

Видеоблогер Рамин (из Рамузыки) говорил о том, что по крайней мере в наших музыкальных вкусах мы остаемся примерно на уровне наших предпочтений из 16-летнего возраста, и я думаю, что это не только музыки касается. По крайней мере для меня это правило работает, с оговорками, конечно. Ну и исключения возможны. Меня многие вещи у Рамина бесят, но вот конкретно эта мысль понравилась очень.

Да, это так в большинстве случаев. Но есть немало музыки, для которой нужен определенный порог вхождения. Те, кто слушает авангард всех мастей, атональный Black Metal, матрок и прочие диссонансы, приходят к этой музыке, как правило в более позднем возрасте. Хотя при нынешнем доступе к музыке, некоторые дети в 17 лет успевают переслушать больше, чем ты в 30.)

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Мне кстати ПХК очень не зашел,вы как-то выкладывали клип где девушка по лесу под ПХК гуляет,прослушал и настроение упало.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений

Самое забавное, что и на рубеже 70-х и 80-х хватало стилей и направлений в музыке на любой вкус, особенно в США и Британии. Причём тут именно Евровидение – не до конца понятно. В мировом масштабе это ничто, так же, как и Сан-Ремо какое-нибудь. Возможно, это что-то знаковое в социалистической Болгарии, но мне первыми на ум по отношению к этому периоду приходят Joy Division и Bauhaus.

Pakul isnuje hety śviet.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений

Опять вы. Ничего знакового для Болгарии небыло, ибо она там не участвовала в те времена никогда, да и не показывали по ТВ этого конкурса.

Не говорю только про Евровизии, был и Куин, и АББА и многое другое в те времена, что недалеко от Евровизийного стиля. Но никак не имею ввиду какой-то пунк или метал, которых тогда было, но никак не вписываются в красивой музыки. Социальные отпадки были всегда.

Сообщение изменено: max, 22 Май 2021 - 15:51.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Забавная песня

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Это 282,извинитесь.

Сообщение изменено: Cicero, 22 Май 2021 - 17:14.

maximaxi

maximaxi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений
  • Национальность:German
  • Y-ДНК:I-Y5282
  • мтДНК:H40c
  • Вероисповедание:ev.-luth.

Для тех, кто родился в Казахстане.  :beer:

Wonn tu des vrsteha dust, pist' a Wolgateitscher, wonn tu fir Wasr Wosser sochst, pisch' a Schworzmeeateitscher.

Bacon

Bacon

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 463 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-

Опять вы. Ничего знакового для Болгарии небыло, ибо она там не участвовала в те времена никогда, да и не показывали по ТВ этого конкурса.

Не говорю только про Евровизии, был и Куин, и АББА и многое другое в те времена, что недалеко от Евровизийного стиля. Но никак не имею ввиду какой-то пунк или метал, которых тогда было, но никак не вписываются в красивой музыки. Социальные отпадки были всегда.

в каком смысле отпадки? отребье, отщепенцы?

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

или метал, которых тогда было, но никак не вписываются в красивой музыки.

:angry:

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей