Я думаю,подобная характеристика только для Варга уместна. Хотя он не отщепенец а фрик.
Сообщение изменено: Cicero, 22 Май 2021 - 19:39.
А вот в 1979 г. исполнение Финляндии было очень хорошее, а женщина асоциирует меня с латышкой, как-то кажется это самый типичный вид латвийский женщин.
Очень понравилась песня Катри! Буду переслушивать. Кстати, буквально недавно с другой экспаткой из Украины общались и я вспомнила, что как раз в юности (14-16 лет) была без ума от подобной музыки (в основном советская эстрада), в то время как сверстники по большей части слушали рнб, рэпчик и, конечно же, попсу. Прошло время, я познакомилась с многими другими жанрами, сейчас слушаю много всего вперемешку (кроме тяжеляка, это в прошлом, сейчас уже утомляет), но эстрада 60-80-х нравится по-прежнему, так же как и диско, и поп 90-2000-х, к слову о теории Рамина
в каком смысле отпадки? отребье, отщепенцы?
Я так понимаю, отбросы, отходы (в южнославянских)
Bacon
max Что скажете?
По сравнении с рапа гораздо лучше слышится, но для меня тяжелая музыка, не мое.
Предел поносимости музыки для меня рок типа Whitesnake
Вернусь на Евровизии. У Израиля была очереда очень классых для меня песен.
1979 этой песней они и выграли тогда. Многим не нравится эта песня, а она просто показывает прелесть музыки.
и две горячие 1981 и 1982, вторая заняла 2 место.
А вот песня, занявшая второе место в 1979 г. исполнение Испании полный бред. Банально, каждая детская песенка в те годы звучала подобно с припева "Ля ля ля..."
Сообщение изменено: max, 24 Май 2021 - 20:30.
Bacon
max Что скажете?
По сравнении с рапа гораздо лучше слышится, но для меня тяжелая музыка, не мое.
Предел поносимости музыки для меня рок типа Whitesnake
Как раз хотел Whitesnake, в пример привести, но они даже не хэви, а приблюзованный хард-рок играли.)
Мне в музыке нужен мощный драйв. Многие жанры подойдут, где есть энергия силы, ритм, мощь. Метал далеко не весь переношу, но Metallica - во всем идеальна, это любимая группа. Также могу слушать и испытывать подъем энергии и металстеп, и индастриал, даже рэп с хип-хопом типа Тупака. Самые значимые в жизни группы после Металлики - Раммштайн и Депеш Мод. Но, например, даже в раггастепе есть масса мощного. В общем я всеядный, за стили не топлю, но сердце радуется мощи. Но когда нужен релэкс и остудить реактор, то можно компенсировать классикой, эмбиентом, нью-эйдж и т.д. ... И многое другое.
Мощного драйва дают мне рок и диско. Они достаточны, ничего более мощного мне ненужно.
На концерт этой болгарской рок группы 70-х 80-х был в 2019 г. Мюнстере Германия.
Человеку Кирил Маричков уже 75 лет, но взрывает молодого поколения по прежнему.
Щурците это лучшая рок-группа Болгарии.
Это оригинальный клипп этой песни 1980 г.
Но было еще и другие классые рок-группы у нас. Например группа ФСБ, они начали в конце 70-х мелодиями прогрессивного рока, а в 80-х уже и начали петь.
Эта штука 1978 года для меня гениальна, услышал ее в филме "Търси се съпруг за мама", 1985 г., и не знал куда ее искать и не думал, что она болгарская, но оказалась.
А эта штука была в пластинке 1984 г., сестра крутила дома целыми днями и так вбилась мне в голову, тогда 9-летнему мальчику, что наводит такую ностальгию к тем временам.
Стоит отметить первую ню уейв группу в Болгарии Тангра, хитом "Оловният войник", 1985 г. В чем-то напоминает The cure. Эта группа до начала 80х была рок-группа, а затем превратилась резко в ню уейв.
Пришлось из-за жены и мне смотреть Евровидение, ну и мне что-то понравилась эта песня с последнего Евровидения, хотя вообще не фанат таких жанров.
Из всех кто мне понравился, никто высоких балов не набрал, кроме Финляндии((
Мне тоже понравились несколько песен, обычно так и бывает, но в этом году немного больше, чем в предыдущих.Неожиданно зашел захэйченный и нафталиновый поляк, такая ностальгия сразу. До сих пор переслушиваю вместе с албанской песней.
Албанка тоже понравилась, как и Кипр с Грецией, Литва весёлые были ну и финны. Жаль, что вместо Македонии и Хорватии прошли другие страны.
Снова ближе к лету фламенко атакует. Небольшой лайфхак для мужского населения нашего форума, будете устраивать романтический ужин своей второй половинке, ставьте задним фоном Пако Де Лусию.
P.S. Величайший исполнитель фламенко, многие песни которого вы услышите из сотен фильмов и прочих медийных тем.
Нравятся некоторые немецкие песни начала 20-го века. Например, про ландскнехтов
Тут с текстом в видео
"Скачет смерть"
Кстати, эту песню перепевал и весьма успешно немецкий популярный исполнитель 60-70-х Хайно, недавно почему-то определенный в милоновых.
Вообще, тема ландскнехтов была популярна во фрайкорах. Вот песня тех времен
исполнитель 60-70-х Хайно, недавно почему-то определенный в милоновых.
Вот и теория мемов в действии,много лет назад кто-то пустил эту утку,и многие повторяли. Я сам думал это Милонов,пока не проверил.
Сообщение изменено: Cicero, 28 Май 2021 - 18:52.
Нравятся некоторые немецкие песни начала 20-го века. Например, про ландскнехтов
Тут с текстом в видео
"Скачет смерть"
В переводе много ляпов, видимо переводчику гугл помогал
Der Tod reitet auf einem kohlschwarzen Rappen
Er trägt ein' undurchsichtig' Kappen
Сообщение изменено: maximaxi, 29 Май 2021 - 18:47.
Wonn tu des vrsteha dust, pist' a Wolgateitscher, wonn tu fir Wasr Wosser sochst, pisch' a Schworzmeeateitscher.
Сообщение изменено: Digenis, 31 Май 2021 - 12:52.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей