Песня Германии на Евровизии 1983 г. Человек с усами поет про Рюкзихт. Злая судьба. 11 месяцев после этого исполнения жена его бросила не показав Рюкзихт и он покончил жизнью, спрыгнув с окна отеля в Рио де Жанейро. Остался навсегда таким красивым и молодым в тех нормальных человечных временах...
Войти Создать учётную запись

Что слушаем?
Опубликовано 01 Июнь 2021 - 23:28

Такая ностальгия прямо у вас,а мне наоборот сегодня нравится больше чем прошлое,как вспомню детство без развитого интернета,вайбера и прочего,ужас был.
Так были же всякие аськи и прочие телефонные модемы, помню даже скорость была 512кб/сек, и это считалось довольно круто, клиент линяги второй я качал целую ночь как помню, поставил на ночь и лёг спать. Выживали, зато сейчас и информации обо всём навалом, и вариантов как пообщаться миллионы.
Опубликовано 01 Июнь 2021 - 23:44

Так были же всякие аськи и прочие телефонные модемы
Ну аська это уже подростковые времена,2007-2012,и медленный интернет помню,и комп.клубы,в которые большинство ходило ради компании. Помню дикий мат игроков в WоW.
Сообщение изменено: Cicero, 01 Июнь 2021 - 23:44.
Опубликовано 02 Июнь 2021 - 06:03

Прошу никого не обижаться вдруг, но это не личный упрек, а просто общее мое наблюдение: есть люди среди ровесников, кто постоянно ностальгирует во всем - визуально, аудиально, мысленно. И они менее склонны почему-то быть бодрыми, здоровыми, наполненными целями и задачами. Даже не знаю, генетически это обусловленно или просто держат какие-то ограничивающие убеждения. И тут очень мало усредненного - либо реально человек молод и душой, и во многом и телом, либо он вообще во всем уже "сдает" и "скрипит".
Если вернуться к музыке, то современные переработки народной музыки и автохтонного пения (и не только), на мой взгляд, очень оживляют , дают "новую кровь". Почему я прислушиваюсь к болгарским старинным, например, темам - потому что общий предок по отцовской линии , живший лет 2000 назад, дал потомство, которое мигрировало в разные места. А чем отличается линия от остальных славянских миграций - тем, что ее относительно много среди славянских племен, пришедших когда-то на Балканы на территории Римской империи, и особенно много в Родопах, там где Смолен, южной и юго-восточной Болгарии, так же много среди боснийцев-сербов - ну а в общем у всех без исключения балканских славян есть. И сохранили в самых древних песнях ровно то, что кажется родным всем славянам. Значит, такие песни были и лет 1600 назад, при началах этих миграций. хотя , конечно, в дальнейшем - в разных царствах-государствах - стилистика по другой народной музыке уже менялась у всех в разные стороны.
- "Спасибо" сказали: Bacon и Kavalaksala
Опубликовано 02 Июнь 2021 - 09:17

Прошу никого не обижаться вдруг, но это не личный упрек, а просто общее мое наблюдение: есть люди среди ровесников, кто постоянно ностальгирует во всем - визуально, аудиально, мысленно. И они менее склонны почему-то быть бодрыми, здоровыми, наполненными целями и задачами. Даже не знаю, генетически это обусловленно или просто держат какие-то ограничивающие убеждения. И тут очень мало усредненного - либо реально человек молод и душой, и во многом и телом, либо он вообще во всем уже "сдает" и "скрипит".
Ностальгия раньше считалась болезнью.
Хитовейший трэк
Опубликовано 02 Июнь 2021 - 09:28

Ну мне эти "родные" болгарские народные песнопения никак не нравятся и не затрагивают душу. Хотя я 100%-ный болгарин. Никогда не танцевал народных танцев и не слушал эту музыку.
Ностальгичность у меня никак не приводит к депрессии или вялости в жизни. Я живу ее моим образом полноценно и чувствую себя молодым и наполненным энергии.
Два дня назад фотка у крепости Фалькенбург. Погода исправилась наконец-то и радует очень быть на природе.
- "Спасибо" сказали: varang и Tora_sama
Опубликовано 02 Июнь 2021 - 09:43

Да я не к Вам лично, но спасибо из-за комментарий. Скорее, просто контекст темы навел на размышления. Возможно, они и не совсем верные.
Мне иной раз и старые вещи из молодости нравятся - итальянцы 80-х, например. Яркие впечатления, тут ничего не скажешь.
Некоторые исполнители тоже корнями из молодости, но они сами не очень и стареют как бы в музыкальном смысле - Металлика, Депеш Мод, например.
Опубликовано 02 Июнь 2021 - 09:57

Все в порядке. Мне тоже кажется, что ваши размышления отвечают реальностью для некоторых ностальгиков.
Этот итальянец понравился сразу когда его впервые услышал, будучи в 7 летнем возрасте во время летних каникул 1982 г. Случайно услышал тогда эту песню по радио. Не знал кто поет, как называется песня. Но она осталась в голове. И приводит ассоциации с беззаботных детских каникул, жаркого лета, запах и вкус мороженного. Много лет после того я хотел эту песню найти, но не знал как искать. Прошел через Рики е Повери, нет нашел ее там, прошел через Матия Базар, не нашел ее там. И вдруг 10 лет назад случайно попалась в ю тюбе и внутри расцвело то чувство, и тот аромат мороженного, которого испытал в тем далеким летом 1982 года. Нормальный вид у мужиков, без пиерсингов, без татуировок, человечный вид, хорошие волосы, усы, красивая мелодия. Все как надо.
Затем в 2020 г. три недели до короны, посчастливилось увидеть его и услышать эту песню в живую, на Дискотеке 80х в Гамбурге. И отснять.
Сообщение изменено: max, 02 Июнь 2021 - 10:00.
- "Спасибо" сказали: varang и Tora_sama
Опубликовано 05 Июнь 2021 - 18:10

Грустная оказалась судьба этих двоих близнецов, представляющих Люксембург на Евровизии 1980 г. Тогда только начинали жизнь, было 19 лет. А сейчас обеих уже нет. Магали заболела ВИЧ-инфекции еще в 80х и умерла в 1996 г., а Софи скончалась в 2019 г.
- "Спасибо" сказали: АБВГД
Опубликовано 08 Июнь 2021 - 18:08

Нравятся пара треков у Hawkwind
Hawkwind (МФА: [hɔːkwɪnd]) — британская рок-группа, образовавшаяся в 1969 году (поначалу как Hawkwind Zoo) в Лондоне, Англия, исполняющая психоделический рок с элементами прога, хеви-метал и экспериментальной электроники[1] и упоминающаяся (наряду с Pink Floyd) в числе родоначальников жанра спейс-рок[2]. Существенную роль в формировании стиля коллектива сыграли писатель Майкл Муркок, с которым группа активно сотрудничала в 1970—1980-х годах, и Роберт Калверт, её фронтмен в 1972—1978 годах[3].
У этого довольно интересный текст
А этот про ассасинов
Опубликовано 10 Июнь 2021 - 19:38

Накануне очередного чемпионата Европы по футболу вспомнился гимн еврочемпионата в Швеции 1992 г. Аж страшно становится от этой цифры прошло 29 лет, а как будто это бурное шведское лето было словно вчера. Для меня после песня Джана Нанини в 1990 г., это вторая самая лучшая песня чемпионатов по футболу.
Сообщение изменено: max, 10 Июнь 2021 - 19:38.
Опубликовано 11 Июнь 2021 - 06:58

Я после поездки на Алтай очень прониклась природой и культурами Сибири. Очень хотелось бы когда-нибудь побывать в Тыве.
(Ещё в Якутии, но в Антарктиду проще и дешевле доехать, похоже)
Нашла музыкальный тывынский лэйбл, там бывают интересности:
- "Спасибо" сказали: varang
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Опубликовано 11 Июнь 2021 - 11:03

Я после поездки на Алтай очень прониклась природой и культурами Сибири. Очень хотелось бы когда-нибудь побывать в Тыве.
(Ещё в Якутии, но в Антарктиду проще и дешевле доехать, похоже)
В прошлом сентябре летал с Калининграда до Красноярска за 5.5к рублей. На автобусе от Красноярска до Кызыла билет стоит около 2к.
Сообщение изменено: Bacon, 11 Июнь 2021 - 11:04.
Опубликовано 11 Июнь 2021 - 18:03

Чтобы отвлечься от обсуждения блэк метала в соседней теме.
AIT! годный проект. Его обычно относят к постиндастриалу, но на деле чего тут только нет: тут вам и дарк кабаре, и неофолк с мартиалом. Проще полагаться на ощущения от прослушивания. Я вот будто бы испытываю легкую тоску по Европе Интербеллума, в которой никогда не жил.
А вот инструментальная
А эта скорее всего Kavalaksale понравится
- "Спасибо" сказали: Skalagrim
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 16:13

Дум-Дэз, раньше очень любил этот жанр,пожалуй, поделюсь и своим любимым альбомом в этом стиле. Ассоциируется у меня всегда с осенью, ноябрём и днём рождения. Только сегодня подумал, что услышал его впервые больше 16 лет назад, но до сих под осень люблю послушать. Ну и так под настроение. В идеале слушать ночью, в наушниках с выключенным светом, и пинтой вкусного крепкого портера.
Жаль, что потом они сменили жанр на пауэр.
- "Спасибо" сказали: Bacon
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 16:20

Дум-Дэз, раньше очень любил этот жанр,пожалуй, поделюсь и своим любимым альбомом в этом стиле. Ассоциируется у меня всегда с осенью, ноябрём и днём рождения. Только сегодня подумал, что услышал его впервые больше 16 лет назад, но до сих под осень люблю послушать. Ну и так под настроение. В идеале слушать ночью, в наушниках с выключенным светом, и пинтой вкусного крепкого портера.
Жаль, что потом они сменили жанр на пауэр.
не знал, что они дум/дэт играли. У меня с товарищами есть локальный мем - "на первой демке (альбоме) дэт играли". Это актуально в основном для старых блэковых групп, но есть там всякие необычные примеры, такие как финская лав-метал группа Charon.
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 16:28

не знал, что они дум/дэт играли. У меня с товарищами есть локальный мем - "на первой демке (альбоме) дэт играли". Это актуально в основном для старых блэковых групп, но есть там всякие необычные примеры, такие как финская лав-метал группа Charon.
У них первая демка и альбом дум-дэз. а потом пол состава поменялось и начался пауэр(
Сообщение изменено: Tora_sama, 15 Июнь 2021 - 22:24.
Опубликовано 22 Июнь 2021 - 12:17

Нравится творчество Романа Сидорова. Известен он был по проектам Старуха Мха, Sedativ, Fatal, Der Golem. Старуху Мха я не очень люблю, потому что дарк-эмбиент мне кажется однообразным, а все остальные его творения мне сильно нравятся. Качество иногда оставляет желать лучшего, но здесь оно скорее фича, а не баг. Монотонный вокал и своеобразная музыка погружают в легкий транс, но так и не отпускают.Тут и отсылки к Бальмонту, Блоку, Уильяму Блейку и неизвестному мне Райнеру Марии Рильке.
- "Спасибо" сказали: Digenis
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей