Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2542 ответов в этой теме

Андрей Велес

Андрей Велес

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Славяно-рус
  • Вероисповедание:Я черный маг,а не священник
Кавказцы сварливы,агрессивны,жадны,но трусливы.А армяне жутко хитрые

Андрей Велес

Андрей Велес

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
Грузины и лазы мужского пола меланхоличные и очень странные.Многие неадекватные

Сообщение изменено: Андрей Велес, 27 Январь 2025 - 04:30.

Андрей Велес

Андрей Велес

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
А женщины на Кавказе и в Закавказье веселые,умные и скромные

Андрей Велес

Андрей Велес

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
Азербайджанцы,грузины и лазы подкаблучники

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 868 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Какая тема заглохла, какие люди тут писали, ето так огорчает когда тебя даже не ненавидят.
Дочего дожыли паны браты! где чеченские бандиты, грузинские воры, азера продавцы помидоров, где лезгинки в торговых центрах в красных мокасинах
Шоже с нами стало? Неужеле доброе слово и грошы европейца, да и даже и не европейца нам стало важнее отечества?

leo

leo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Национальность:.ru
  • Фенотип: лесной
  • Вероисповедание:конфиденциально

Какая тема заглохла, какие люди тут писали, ето так огорчает когда тебя даже не ненавидят.
Дочего дожыли паны браты! где чеченские бандиты, грузинские воры, азера продавцы помидоров, где лезгинки в торговых центрах в красных мокасинах
Шоже с нами стало? Неужеле доброе слово и грошы европейца, да и даже и не европейца нам стало важнее отечества?

Так легализовались многие ваши воры. Так гораздо удобнее дела вести. 

А так можно словеса писать и писать. Но это пустая трата времени. Кто может - будет жить честно, а кто не может или не хочет, все равно форум Балто славика не читает.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 868 сообщений
30% адыгов/кабардинцев не владеют родным языком, кавказ преврашяется в поволжые.
https://youtu.be/-m5...mQpgLrWWb_47wUD

Геральдик

Геральдик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 449 сообщений
  • Национальность:/
  • Y-ДНК:R1
  • Вероисповедание:Неверующий
Встречал утверждения о том, что отношение грузин к мусульманам более предвзятое, чем к русским,православным. Это объясняют предполагаемыми обидами и попытками насильственной интеграции.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 868 сообщений

Встречал утверждения о том, что отношение грузин к мусульманам более предвзятое, чем к русским,православным. Это объясняют предполагаемыми обидами и попытками насильственной интеграции.

всем не угодиш, армяне утверждтают что мы потурченцы и 5 рас меняли веру (мы не помним сколько рас, армяне точно помнят)
60% русских отношение к ним назвали негативными, только 17% позитивными.
Нашет кистов мы только в 90х узнали что они не грузины и вообше чеченцы.
Борчалинцы отличные ребята, где бы не встретил их за границей весьде они подчоркнуто говорят что они азербаиджанцы из грузии, молодеж свободно говорит по грузинский.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 815 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

У меня в подразделении есть сван, очень молчаливый и закрытый парень, даже суровый я бы сказал. Никогда бы в нем не спалил грузина если бы не фамилия на -ани. Как боец кстати очень хорош.

евхя

евхя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Национальность:гиперборей
  • Вероисповедание:отсутствует

У меня в подразделении

Ужас какой.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 815 сообщений

Ничего ужасного, я сам сделал выбор. 

евхя

евхя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Ничего ужасного, я сам сделал выбор.

Ужас скорее состоит в том, что такой выбор вообще стоит на повестке дня и что от столь бессмысленного и абсурдного действа не укрыться нигде, даже на мертвых интернет-форумах.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 868 сообщений

У меня в подразделении есть сван, очень молчаливый и закрытый парень, даже суровый я бы сказал. Никогда бы в нем не спалил грузина если бы не фамилия на -ани. Как боец кстати очень хорош.

2000 грузин воюют в рядах ЗСУ

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 815 сообщений

Знаю, с многими общался. Хотя, зная меня думаю не трудно догадатся чей приезд на войну я жду. :lol: У нас еще лезгин был, крутой чел, жаль в Шейха Мансура от нас перевелся.

Сообщение изменено: Cicero, 17 Сентябрь 2025 - 17:15.

евхя

евхя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Говоря о носителях нахско-дагестанских языков, следует определиться с тем, из каких ингредиентов они состоят. А состоит сия группа из самых гротескных кроманьонских форм, изолировавшихся на Кавказе скорее всего ещё в верхнем палеолите, и рано отколовшихся от южноевропеоидной формации переселенцев из Ближнего Востока, а также посыпана арменоидными специями. С таким пёстрым составом не могла не получиться вкусность, от которой воротят нос даже самые рьяные поборники толерантности и мультикультурализма.

Вместе с тем следует отметить, что этой популяции, по-видимому, характерен едва ли не самый сильный половой диморфизм среди всех известных человеческих групп, и тому есть логичное объяснение: если их самцы являются продуктом метисации горных кроманидов, архаичных средиземноморцев и арменоидов, то самки, вероятнее всего, подчистую ведут свой род от женских групп ближневосточного происхождения и сущностно являют собой типичнейший для восточного крыла средиземноморской расы женский поведенческий тип, укорененный на огромном пространстве от Северной Африки и Аравии до Индии. Почти не сомневаюсь, что их материнские маркеры имеют исключительно южный вектор, в то время как игрек-маркеры наверняка включают множество таких, которые нигде не встречаются в качестве основной гаплогруппы какой-либо популяции. 

Безусловно, тамошние женщины ничем не заслужили находиться в рабстве у кавкасионских мутантов и нуждаются в помощи. Увы, эта помощь будет оказана нескоро. 

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 868 сообщений
евхя

Не неси бред, самый ранний кавкасионский череп (сиони, стефанцминдский мунцп. Грузия) датируется 8в.
Нахо дагестанцы отличаются от других кавказцев разве что сильным ямным, позже аланским компонентом с материнской стороны.

евхя

евхя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

евхя

Не неси бред, самый ранний кавкасионский череп (сиони, стефанцминдский мунцп. Грузия) датируется 8в.
Нахо дагестанцы отличаются от других кавказцев разве что сильным ямным, позже аланским компонентом с материнской стороны.

А до этого какие черепки были? Неужто обладатель самого раннего кавкасионского черепа свалился с луны в восьмом веке и, перебравшись в горы, расплодился с овцами?

Лично мне кажется, что отсутствие черепного и костяного материала ещё вовсе не свидетельствует о том, что мы не можем делать вполне однозначные выводы. Можем и должны.

Если мои познания в краниологии сего региона не изменяют, то начиная, пожалуй, ещё с пятого тысячелетия до нашей эры расовая группа, которая на протяжении тысячелетий доминирует в деле оставления после себя различного материала, есть долихоцефальная средиземноморская группа, постепенно переходящая в прото-арменоидов; и тем не менее мы прекрасно знаем, что регион не оставался безлюдным по меньшей мере 37 тысяч лет. Собственно, в публицистике людей, проживавших там до мезолитических и неолитических миграций, так и называют - коренными жителями Кавказа. То, что от них не осталось черепов, не значит, что их не было.

Мы точно не можем сказать, какими были эти коренные жители, но лично мне видится очевидным, что эти "коренные жители" были какой-то архаичной формой кроманьонцев, особенно учитывая тенденцию к депигментации у современных северных кавказцев, которая больно напоминает таковую у современных потомков кроманьонцев(красноватые вместо розоватых оттенки кожи; рыжие волосы вместо жёлтых волос и тому прочее), и этот элемент, изолировавшись в горах, смог сохраниться и составить костяк будущего кавкасионского антропологического типа(возможно, в рамках какой-нибудь кобанской культуры или чего-то такого) вместо того, чтобы быть лишь субстратом и второстепенным элементом относительно средиземноморских и арменоидных типажей, так характерных для Кавказа.  

Сообщение изменено: евхя, 23 Сентябрь 2025 - 09:02.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 868 сообщений
Горы были освоенны граздо позже
Не стоит обрашать внимание на депиментацыю кавкасонов, на западном кавказе не мало не менее и даже более депигментированных популяций, есле же обрашать на ето внимание то можно и укащать источник етой депигментации, ето западный кавказ@абдушелишвили
Адыгский тип=>кавкасионы
Адыгский тип=>иберийский/колхский
Колхский тип+адыгский тип=черноморский тип
Иберийский тип+арменоидний тип=южно грузинский тип

leo

leo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Горы были освоенны граздо позже
Не стоит обрашать внимание на депиментацыю кавкасонов, на западном кавказе не мало не менее и даже более депигментированных популяций, есле же обрашать на ето внимание то можно и укащать источник етой депигментации, ето западный кавказ@абдушелишвили
Адыгский тип=>кавкасионы
Адыгский тип=>иберийский/колхский
Колхский тип+адыгский тип=черноморский тип
Иберийский тип+арменоидний тип=южно грузинский тип

Есть у Краки Нифлунга в жж расчеты на калькуляторе. Так там показывает ямное влияние примерно на уровне 10-15 % по Северному Кавказу.  

евхя

евхя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Есть у Краки Нифлунга в жж расчеты на калькуляторе. Так там показывает ямное влияние примерно на уровне 10-15 % по Северному Кавказу. 

И всё же следует отметить, что черепа ямных кроманидов в большинстве своем не слишком напоминают современных и не очень кавкасионов(последние, имхо, кажутся очень извращенной версией альпинидов). Хотя "кавказские охотники-собиратели" сыграли одну из определяющих ролей в степном наследственном компоненте, мы едва ли можем определить, как отразилось такое смешение на скелетном материале. 

leo

leo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

И всё же следует отметить, что черепа ямных кроманидов в большинстве своем не слишком напоминают современных и не очень кавкасионов(последние, имхо, кажутся очень извращенной версией альпинидов).  

Кавкасионы - это адаптация иранских охотников-собирателей к высокогорью с небольшой примесью восточных охотников собирателей.

У ямников больше примесь восточно-европейских охотников-собирателей. До 50 % (если утрировано)

евхя

евхя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Кавкасионы - это адаптация иранских охотников-собирателей к высокогорью с небольшой примесью восточных охотников собирателей.

У ямников больше примесь восточно-европейских охотников-собирателей. До 50 % (если утрировано)

Ну, насколько мне не изменяет память, недавние исследования показали, что до четверти кавказско-охотничьего компонента происходит из источника, восходящего к верхнему палеолиту, что лишний раз подтверждает мою точку зрения, высказанную тут. Подавляющая часть - иранские охотники-собиратели и немного восточных, да. Но суть в том, что корреляция между генетическими компонентами и фактическим антропологическим типом населения, по-видимому, весьма текучая; поэтому не будет излишним предположить, что кавкасионский антропологический тип берет от этой четверти хотя бы частичную основу, а именно от некоей прото-альпинидной(?) формы, изолировавшейся в Кавказских горах и пробывшей там всё межледниковье(с момента своего прибытия), весь ледник и всё постледниковье.   

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей