Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа. ВойтиСоздать учётную запись
Рок из ГДР. Сегодня в первые услышал ету песню, но группу Карат знал, в школе мы учили одну их песню
"Über sieben Brücken musst du gehen / через семь мостов тебе суждено идти"
Интересно, что эта песня прошла цензуру, ведь текст однозначно политический.
Albatros 1979
Есть птица
Матросы короновали его правителем
Он летает вокруг земли
С южного полюса на север. Нет цели далекой для него
Альбатрос не знает границ
Он плывет достойно
Путешествует по небу, как будто он бог
Он следует за их кораблями
В открытом море, сквозь скалы, его полет заворвживает .
Он ищет их путь через море
И бури разбиваются с жестокой силой
На океанах так бесконечно далеко
Затем он летит с огнем и сильно парит
К свободе морей
Но когда он пойман
В петле толщиной, как рука, коварства и хитрости,
Потом крылья ломаются
Море оплакивает, что скучает по правителю
Для него быть пойманным в ловушку означает умереть
Рабы земли, над которыми насмехаюются и которых замучили, они разделили его судьбу,
Когда он был связан
Истекая кровью на берегу, его полет сломан
Альбатрос был их символом
Но безбрежность зовет его, бесконечная сила,
Затем он вырывается на открытое пространство с неизмеримой силой
Он машет крыльями, взрывает замки и засовы
Кандалы и цепи
И стены возростают
И щипцы из облаков, как свинец, схватили его
И молния ударяет в него
Он борется с препятствием своими крыльями
Он находит свой путь даже в урагане
И бури разбиваются с жестокой силой
На океанах так бесконечно далеко
Затем он летит с огнем и сильно парит
К свободе морей
Сообщение изменено: Digenis, 10 Октябрь 2021 - 11:12.
никогда не слушал Пудис и видимо пропустил что то култовое.
Невероятно! Это самая крутая рокгруппа ГДР и наверное самая знаменитая и в ФРГ из групп ГДР. Это мастодонты рока, они прошли все стили от классического хардрока, психоделческого рока, прогрессивного рока до даже
Neue Deutsche Härte, став в определённой мере предтечей. Они на сцене с 1965ого года! И выступали аж до 2016., собирая стадионы уже в объединённой Германии. Их любят не только немцы Восточной Германии, но все немцы
Невероятно! Это самая крутая рокгруппа ГДР и наверное самая знаменитая и в ФРГ из групп ГДР. Это мастодонты рока, они прошли все стили от классического хардрока, психоделческого рока, прогрессивного рока до даже
Neue Deutsche Härte, став в определённой мере предтечей. Они на сцене с 1965ого года! И выступали аж до 2016., собирая стадионы уже в объединённой Германии. Их любят не только немцы Восточной Германии, но все немцы
Она мне очень известна, потомучто в медия их показывают и интервью дают, но я никогда не интересовался ими. Да и рок я стал сам относительно недавно слушать.
Здесь в трещине времени Я скрываюсь, чтобы спастись От Ирода ножа Полурастворенный в Хиросиме твоей Некоторых предков уксус и желчь В этом пустом городе
Здесь в трещине времени Меня хоронят, чтобы я созрел В Диогена бочке На восьмом месяце надежда моя Почти младенец вокруг шагает Пока ты сворачиваешься калачиком
Здесь на празднике боли Я одеваюсь, чтобы не замерзнуть Улыбка Ульянова, Сандали Христа ношу на ногах своих Преторы, гора камней на мне Но я воскресну
Праздник! АББА вернулись и записали 2 новые песни после 39-летнего перерыва! Никогда не думал, что они будут настоящее а не только прошлое. Причем какие песни, это хиты в стиле их старых песен. Вот это классическое звучание, которого мы от АББы знаем. Не могу перестать слушать.
В оригинале у анастенаров (αναστεναριδες) эта монотонная музыка, фракийская лира и бубен помогает войти в состоянии транса , чтобы потом по углям пройтись. Я как то общался по работе с женщиной из тех деревень. Она говорит эти анастенарии вроде нормальные люди с обычными профессиями, но на праздник (св. Константина) у них крышу сносит.
Digenis, раз стал слушать рок- слышал наших сельчан? (Villagers of Ioannina city?)
Сплав металла (stoner и психоделика) и эпирского кларино, полифонии и пентатоники. Из альбома Ризес (корни)-
Digenis, раз стал слушать рок- слышал наших сельчан? (Villagers of Ioannina city?)
Сплав металла (stoner и психоделика) и эпирского кларино, полифонии и пентатоники. Из альбома Ризес (корни)- https://youtu.be/QW9pAK3Afk4