Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Духовность. Запад , Россия сегодня.

• Эта тема закрыта Тема закрыта
475 ответов в этой теме

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Beyonder @ 25.1.2013, 15:20) (смотреть оригинал)
Не касаясь темы меньшинств и большинств. А только про акции противников данного закона. Проблема в том, что борцы с девочками-лесби на этих акциях против закона, а их на этих акциях в Москве 90%, обычные охламоны-оболтусы, причем довольно трусливые, типичные шариковы. Понятно что их храбрость и дидактический запал быстро спадет, например при встречи с арменоидными дядями в коже и с выпирающими стволами из карманов, кстати эти дяди вероятно в силу южных традиций и этикета любят обниматься и лобызаться при встрече друг с другом.
В общем если в обществе есть пороки, их конечно нельзя пропагандировать. Но почему то борьба с пороками разыгрывается тогда, когда в экономике и социальной политике есть гораздо больше важных вопросов, чем борьба с геями или переходами на зимнее или летнее время.

как раз напомнили, я тоже уже писал что кавказцы и итальянцы при встрече обнимаются и лижутся часто, я тоже нахожу что это какието гомо склонности

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
Цитата(Skalagrim @ 25.1.2013, 23:18) (смотреть оригинал)
© 1998 г.
В.О. РУКАВИШНИКОВ, Л. ХАЛМАН, П. ЭСТЕР

МОРАЛЬ В СРАВНИТЕЛЬНОМ ИЗМЕРЕНИИ

РУКАВИШНИКОВ Владимир Олегович - доктор философских наук, профессор, ИСПИ РАН.
ХАЛМАН Л., ЭСТЕР П. - профессора, работают в Тилбургском университете (Голландия).

Это мне напомнило самый рассвет моей трудовой деятельности. Мой шеф тогда сказал рассматривая смету и глядя на девочку-сметчика: "Настоящий сметчик прежде, чем браться за работу сначала спросит - а что должно получится в конце ?"
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(RUMALI @ 25.1.2013, 22:27) (смотреть оригинал)
Это мне напомнило самый рассвет моей трудовой деятельности. Мой шеф тогда сказал рассматривая смету и глядя на девочку-сметчика: "Настоящий сметчик прежде, чем браться за работу сначала спросит - а что должно получится в конце ?"

прочитайте

и сравните с уровни ОБС и православно-прикладной теологии капитанов в штатском (С)

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 25.1.2013, 23:30) (смотреть оригинал)
прочитайте

и сравните с уровни ОБС и православно-прикладной теологии капитанов в штатском (С)

Вы все слишком упрощаете.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 25.1.2013, 22:31) (смотреть оригинал)
Вы все слишком упрощаете.

нет, простота разит от субъективного раздувания отдельных фактов, тенденциозного выпячивния одного и умалчивания другого, домыслов и развития антинаучных теорий, конспиралогии, отказа видеть и сравнивать статистические (сравниваемые) факты, самодовольства и самообмана

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 25.1.2013, 23:37) (смотреть оригинал)
нет, простота разит от субъективного раздувания отдельных фактов, тенденциозного выпячивния одного и умалчивания другого, домыслов и развития антинаучных теорий, конспиралогии, отказа видеть и сравнивать статистические (сравниваемые) факты, самодовольства и самообмана

В конечном счете можно объявить, что нормальная температура тела не 36.6 градусов, а 0-45. И одним росчерком пера в мире исчезнут больные, заболевшие и даже умершие. Это всего-то разновидность нормы и всего-то будет.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Цитата(RUMALI @ 25.1.2013, 22:29) (смотреть оригинал)
Добровольно-принудительное ограничение своих прав и проявлений природных инстинктов и принятие определенных правил поведения в обществе и сделало человека человеком. В конечном счете неумеренное проявление всяких "свобод самовыражений" разлагают и убивают общество, что мы и видим на примере западного мира. Древний Рим сам себя именно так и убил.

Вы тотально неправы здесь, RUMALI. Во- первых, желаю Вам подучить получше историю. Древний Рим и античная цивилизация погибли очень быстро после того, как приняли христианство с его сексуальными и прочими запретами. Правда в том, что авраамические религии хотят своим "добром" "осчастливить" непременно всех, выжигая напалмом все цветы, которые "не самые красивые". В моих глазах успешность общества определяется процентом людей, сумевших раскрыть свой талант, так как польза, которую это приносит, несравнимо выше, чем польза от "порядка" и "моральности". Посмотрите на исламский мир. Много выдающихся людей он даёт? А всё потому, что всех чешут одной гребёнкой, "идеальной". Если ты не такой, как все - то мы тебя "поправим", "вылечим". Западная цивилизация имеет склонность к точке зрения, что свободное самовыражение личности имеет приоритет над "порядком" и "моралью". И поэтому она доминирует над миром.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
как бы то не было, считаю, что сейчас ход за противоположной стороной. Жду равноценного удара. (я имею ввиду тему про упадаок морали на Западе в противовес российской высокоморальности). Я так считаю что я уже забил 5-6 голов, а с другой стороны было лишь пару попаданий по штанге.

Напомню, что я старался лишь уравновесить пустую возню.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(kazimir @ 25.1.2013, 23:41) (смотреть оригинал)
Вы тотально неправы здесь, RUMALI. Во- первых, желаю Вам подучить получше историю. Древний Рим и античная цивилизация погибли очень быстро после того, как приняли христианство с его сексуальными и прочими запретами.

Вандалы и готы жегшие и грабившие Рим в это же время тоже были христианами.
Правда в том, что авраамические религии хотят своим "добром" "осчастливить" непременно всех, выжигая напалмом все цветы, которые "не самые красивые". В моих глазах успешность общества определяется процентом людей, сумевших раскрыть свой талант, так как польза, которую это приносит, несравнимо выше, чем польза от "порядка" и "моральности". Посмотрите на исламский мир. Много выдающихся людей он даёт? А всё потому, что всех чешут одной гребёнкой, "идеальной". Если ты не такой, как все - то мы тебя "поправим", "вылечим". Западная цивилизация имеет склонность к точке зрения, что свободное самовыражение личности имеет приоритет над "порядком" и "моралью". И поэтому она доминирует над миром.

Везде нужна мера. Ислам просто перегнул с ней, слишком. Западное общество перегнуло в другую. Крайности всегда омерзительны.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 25.1.2013, 22:29) (смотреть оригинал)
выводы

RUMALI, а конкретно по выводам работы у вас есть возражения? У вас противоположные выводы? Что скажите о всех сравнительных (и сравниваемых/сравнимых) данных, которые я привёл в теме о "Духовность. Запад , Россия сегодня."?

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
вот именно знать меру

я думаю так-как в Россим боятся, что депутаты не остановятся и будут продолжать отнимать свободы, то эти депутаты должны принести клятву перед огнём например что они не будут после этого закона отнимать больше свобод

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 25.1.2013, 23:49) (смотреть оригинал)
RUMALI, а конкретно по выводам работы у вас есть возражения? У вас противоположные выводы? Что скажите о всех сравнительных (и сравниваемых/сравнимых) данных, которые я привёл в теме о "Духовность. Запад , Россия сегодня."?

Лажа. Такими же методами можно доказать и опровергнуть все что угодно. Плюс подозреваю неточности перевода вопросов целевой аудитории на разных языках.

Basilio

Basilio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 523 сообщений
  • Национальность:слишком русский
  • Фенотип: мимикрирую под человека
Цитата(kazimir @ 26.1.2013, 4:41) (смотреть оригинал)
Западная цивилизация имеет склонность к точке зрения, что свободное самовыражение личности имеет приоритет над "порядком" и "моралью".

В моем понимании порядок и закон - это все-таки основа западной цивилизации. А успех ее в том, что она уравнивает перед законом различные свободы самовыражения. В частности, христианская сексуальная мораль - это всего-лишь один из вариантов самовыражения, не имеющий преимуществ перед остальными. Каждый волен выбирать его для себя, но не устанавливать его как единственно верный. По сути это называется одним словом - либерализм.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Вы тотально неправы здесь, RUMALI. Во- первых, желаю Вам подучить получше историю. Древний Рим и античная цивилизация погибли очень быстро после того, как приняли христианство с его сексуальными и прочими запретами.

А кто вам сказал, что римские граждане даже номинально принявшие христианство бросились толпами соблюдать все его запреты ? У Алариха было 50 тысяч воинов в Риме было более полумиллиона жителей, но в итоге в Риме не набралось и 20 тысяч воинов. Какое отношение христианство имеет к позорному нежеланию римлян защищать себя, свою семью и свой город ?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 25.1.2013, 23:00) (смотреть оригинал)
Лажа.

прошу, поробуйте написать основные выводы (мною выделенные) с противоположным смыслом. Что у вас получится? Вы поленились, я это сделаю за вас:

1. западное общество созерцает "закат морали" - это неоспоримый факт
2. традиционные нормы гражданского поведения в западном мире имеет очень мало приверженцев (очевидно что в России их больше)
3. различия между россиянами и жителями стран Запада в отношении к гражданской морали очень велики
4. В своих личных моральных кодексах россияне более консервативны чем жители Запада

Так?

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Basilio @ 25.1.2013, 16:00) (смотреть оригинал)
В моем понимании порядок и закон - это все-таки основа западной цивилизации. А успех ее в том, что она уравнивает перед законом различные свободы самовыражения. В частности, христианская сексуальная мораль - это всего-лишь один из вариантов самовыражения, не имеющий преимуществ перед остальными. Каждый волен выбирать его для себя, но не устанавливать его как единственно верный. По сути это называется одним словом - либерализм.

это конечно хорошо и я поддерживаю свободу на религиозный выбор

но я думаю успех западного мира, заключается в индустриальной революции и переходу к капитализму

большинство из изобритателей преследовали денежные выгоду, повышение производительности своих предприятий

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Basilio @ 26.1.2013, 0:00) (смотреть оригинал)

Вот бы вас на сайлемский процесс чтобы вы отцам-дознавтелям рассказали бы про свободу самовыражения. Или в великосветскую ложу викторианского общества, чтобы рассказали о том как классно быть гомосексуалистом. Изначальная пуританская мораль и мораль протестанских обществ Нового времени кстати пожестче и построже католической были. Вот эти люди и вывели мир из Средневековья, а не морально разложившаяся римско-католическая церковь.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 26.1.2013, 0:09) (смотреть оригинал)
прошу, поробуйте написать основные выводы (мною выделенные) с противоположным смыслом. Что у вас получится? Вы поленились, я это сделаю за вас:

1. западное общество созерцает "закат морали" - это неоспоримый факт
2. традиционные нормы гражданского поведения в западном мире имеет очень мало приверженцев (очевидно что в России их больше)
3. различия между россиянами и жителями стран Запада в отношении к гражданской морали очень велики
4. В своих личных моральных кодексах россияне более консервативны чем жители Запада

Так?

Не так.

Basilio

Basilio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 523 сообщений
Цитата(Korsar @ 26.1.2013, 5:10) (смотреть оригинал)
это конечно хорошо и я поддерживаю свободу на религиозный выбор

но я думаю успех западного мира, заключается в индустриальной революции и переходу к капитализму

большинство из изобритателей преследовали денежные выгоду, повышение производительности своих предприятий

Это неразделимые понятия. Индустриальная революция и капиталистическое производство были бы невозможны без политики либерализма. И есть обоснованные сомнения, что вне капиталистического производства возможен подлинный либерализм. Как-то так.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 25.1.2013, 23:11) (смотреть оригинал)
Не так.

Ну ведь вы писали, что выводы это лажа. Значит ваши выводы противоположны? Или вы оспариваете методологию, но с выводами согласны? Как ещё можно изучить этот вопрос? Кто изучал? Представте противовес? Православная прикладная теология любитилей и клешейные загатовки антизападной реторики противовешивают эту работу?

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Basilio @ 26.1.2013, 0:13) (смотреть оригинал)
Это неразделимые понятия. Индустриальная революция и капиталистическое производство были бы невозможны без политики либерализма. И есть обоснованные сомнения, что вне капиталистического производства возможен подлинный либерализм. Как-то так.

Не путайте политику терпимости и политику либерализма. Почти все американские миллиардеры первого поколения были весьма религиозны и в высшем свете США никакого либерализма не было. Один-единственный развод зачастую рубил карьеру успешного политика. А про нетрадиционную ориентацию просто молчу...

Basilio

Basilio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 523 сообщений
Цитата(RUMALI @ 26.1.2013, 5:10) (смотреть оригинал)
Вот бы вас на сайлемский процесс чтобы вы отцам-дознавтелям рассказали бы про свободу самовыражения. Или в великосветскую ложу викторианского общества, чтобы рассказали о том как классно быть гомосексуалистом. Изначальная пуританская мораль и мораль протестанских обществ Нового времени кстати пожестче и построже католической были. Вот эти люди и вывели мир из Средневековья, а не морально разложившаяся римско-католическая церковь.

Тезисно. Салемский процесс - это конец 17 века. Вплоть до конца 18 века разница в уровне жизни между Европой и всей остальной частью мира была минимальной. Промышленная революция началась в Англии во второй половине - конце 18 века. Это поворотная точка. К этому же времени относятся труды английских и шотландских просветителей, заложивших основы либерального взгляда на мир. Викторианская эра - это пережиток, надстройка, отстающая от базиса.

Сообщение изменено: Basilio, 25 Январь 2013 - 21:24.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 25.1.2013, 23:17) (смотреть оригинал)
Не путайте политику терпимости и политику либерализма. Почти все американские миллиардеры первого поколения были весьма религиозны и в высшем свете США никакого либерализма не было. Один-единственный развод зачастую рубил карьеру успешного политика. А про нетрадиционную ориентацию просто молчу...

не путайте извращённое понятие о либерализме, либеральность и постлиберализм с принципами либерализма.

Цитата
Фундаментальные принципы либерализма включают признание:
данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, личную свободу и собственность), а также других гражданских прав;
равноправия и равенства перед законом;
рыночной экономики;
ответственности правительства и прозрачности государственной власти.

Или у вас есть возражения к этим принципам?

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 26.1.2013, 0:17) (смотреть оригинал)
Ну ведь вы писали, что выводы это лажа. Значит ваши выводы противоположны? Или вы оспариваете методологию, но с выводами согласны? Как ещё можно изучить этот вопрос? Кто изучал? Представте противовес? Православная прикладная теология любитилей и клешейные загатовки антизападной реторики противовешивают эту работу?

Методология авторов ерунда. "Уклонение от уплаты налогов" - с точки зрения авторов это вопрос "моральной терпимости", убийство фигурирует и в "гражданской" и в "моральной терпимости". РаботА не совсем может никчемная в плане исходных данных... но их интерпретация. На первой странице этого труда надо было писать "В.О. РУКАВИШНИКОВ, Л. ХАЛМАН, П. ЭСТЕР - НАШЕ ИМХО О МОРАЛИ !"

Сообщение изменено: RUMALI, 25 Январь 2013 - 21:27.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 25.1.2013, 23:26) (смотреть оригинал)
Методология авторов ерунда. "Уклонение от уплаты налогов" - с точки зрения авторов это вопрос "моральной терпимости", убийство фигурирует и в "гражданской" и в "моральной терпимости". РаботА не совсем может никчемная в плане исходных данных... но их интерпретация. На первой странице этого труда надо было писать "В.О. РУКАВИШНИКОВ, Л. ХАЛМАН, П. ЭСТЕР - НАШЕ ИМХО О МОРАЛИ !"

Я рад, что вы так активны с критикой. Что по поводу критики прикладной теологии и теории заговоров? Там всё ОК? Можно ставить спасибо?

Дайте с ВИТом хоть один гол. Пока слабенькие удары в сторону ворот.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 26.1.2013, 0:24) (смотреть оригинал)
не путайте извращённое понятие о либерализме, либеральность и постлиберализм с принципами либерализма.

Я вел речь только о культурном и моральном аспектах либерализма и все.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 26.1.2013, 0:30) (смотреть оригинал)
Я рад, что вы так активны с критикой. Что по поводу критики прикладной теологии и теории заговоров? Там всё ОК? Можно ставить спасибо?

Дайте с ВИТом хоть один гол. Пока слабенькие удары в сторону ворот.

Я не убеждаю вас. Ваши выводы неубедительны для меня. Пока ничья - удары идут даже не в сторону ворот, а поперек поля.
п.с. Еще раз повторяю. Я не разделяю точку зрения ВИТа, вашу тоже.
п.п.с. Философия слишком субъективная наука. Вы дадите 20 математикам одни и те же исходные данные в 15 случаях получите одинаковые ответы. Дадите 20 философам одни и те же исходные данные - получите 20 ответов лежащих между противоположными результатами.

Сообщение изменено: RUMALI, 25 Январь 2013 - 21:38.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 25.1.2013, 23:32) (смотреть оригинал)
Я не убеждаю вас. Ваши выводы неубедительны для меня. Пока ничья - удары идут даже не в сторону ворот, а поперек поля.

так я не понял сам метод выводов вас не устраивает или и сами выводы (утверждения) не верны?

Что по поводу доводов в теме про "Мораль" ? Может выделить статистические данные , которые могут дать оценку положению морали на Западе и в России? На делах, а не на словах

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
я думаю вопрос геев надо расматривать не как свободный выбор, а как эстетический вопрос

никто не хочет чтоб из окон выкидывали мусор, или вместо туалета ходили на улицу, курили ему в лицо

вот и неприятно чтоб два мужика ходили лизались, и за это им штраф выдавать, как за то что выкинуть мусор с балкона

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 26.1.2013, 0:36) (смотреть оригинал)
так я не понял сам метод выводов вас не устраивает или и сами выводы (утверждения) не верны?

Что по поводу доводов в теме про "Мораль" ? Может выделить статистические данные , которые могут дать оценку положению морали на Западе и в России? На делах, а не на словах

Ну для начала не мешать понятия законопослушность и мораль, как это делал Рукавишников и сотоварищи - в принципе слово moral в английском и русское мораль по значению не на 100% совпадают . Если он привязался к понятию "христианская мораль" - брать заповеди и списки смертных грехов и формулировать вопросы исходя из них. Самое малое что напрашивается.

Сообщение изменено: RUMALI, 25 Январь 2013 - 21:46.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей