Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Западная цивилизация

713 ответов в этой теме

Голосование: Западная цивилизация (57 пользователей проголосовало)

Какой фактор из нижеследующих, по вашему мнению, имел фундаментальное значение для обеспечения превосходства Европы над остальными цивилизациями, приведшего к её доминации в мировом масштабе?

1. Проголосовал географический (относительная изолированность основных центров европейской цивилизации, защищающая их от вторжений: многочисленные горные цепи, полуострова) (6 голосов [10.53%])

Соотношение ответов: 10.53%

2. культура общественного договора в политике и существование во многих регионах сильных республиканских традиций с древнейших времён, в противовес доверию неограниченной власти монархам (8 голосов [14.04%])

Соотношение ответов: 14.04%

3. позитивистский научный подход к реальности, возникший изначально как попытка строго рациональным путём разгадать механику устроения созданного Богом мира (4 голосов [7.02%])

Соотношение ответов: 7.02%

4. политическая раздробленность → высокая конкуренция между многочисленными державами при сохранении цивилизационого единства (10 голосов [17.54%])

Соотношение ответов: 17.54%

5. расовый: биологическое превосходство людей белой расы над всеми остальными (9 голосов [15.79%])

Соотношение ответов: 15.79%

6. религия (христианство) (2 голосов [3.51%])

Соотношение ответов: 3.51%

7. религия (западное христианство – католицизм и протестантизм) (3 голосов [5.26%])

Соотношение ответов: 5.26%

8. религия (протестантизм) и протестантская трудовая этика, переводящая религиозный пыл в русло достижения материального успеха в жизни (8 голосов [14.04%])

9. философия гуманизма, возобладавшая в Западной Европе со времён Ренессанса: человек есть высшая ценность; каждая человеческая личность достойна счастья и свободы (5 голосов [8.77%])

Соотношение ответов: 8.77%

10. другой фактор (пожалуйста, укажите его в посте ниже) (2 голосов [3.51%])

Соотношение ответов: 3.51%

Какой из этих народов, в вашем понимании, внёс в европейскую цивилизацию за всю её историю наибольший вклад в виде ключевых социальных, культурных, технологических и других инноваций, определив её характерные свойства?

1. англосаксы (+шотландцы и ирландцы) (17 голосов [29.82%])

Соотношение ответов: 29.82%

2. греки (8 голосов [14.04%])

3. голландцы (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

4. евреи (0 голосов [0.00%])

5. испанцы (+португальцы) (0 голосов [0.00%])

6. итальянцы (5 голосов [8.77%])

7. немцы (11 голосов [19.30%])

Соотношение ответов: 19.30%

8. Проголосовал римляне (11 голосов [19.30%])

Соотношение ответов: 19.30%

9. русские (+ все остальные славяне) (0 голосов [0.00%])

10. скандинавские народы (шведы, норвежцы, датчане) (0 голосов [0.00%])

11. французы (5 голосов [8.77%])

Определение границ. Относительно некоторых стран и регионов существуют сомнения и споры, относятся ли они к западной цивилизации или нет? Ставьте галочки на тех, которые, по-вашему мнению, к ней всё же относятся.

1. Проголосовал Албания (16 голосов [4.03%])

Соотношение ответов: 4.03%

2. Армения (10 голосов [2.52%])

Соотношение ответов: 2.52%

3. Проголосовал Белоруссия (27 голосов [6.80%])

Соотношение ответов: 6.80%

4. Проголосовал Болгария (27 голосов [6.80%])

Соотношение ответов: 6.80%

5. Проголосовал Босния (22 голосов [5.54%])

Соотношение ответов: 5.54%

6. Проголосовал Венгрия (45 голосов [11.34%])

Соотношение ответов: 11.34%

7. Грузия (14 голосов [3.53%])

Соотношение ответов: 3.53%

8. Израиль (26 голосов [6.55%])

Соотношение ответов: 6.55%

9. Латинская Америка (преимущественно креольские страны: Аргентина, Уругвай) (28 голосов [7.05%])

Соотношение ответов: 7.05%

10. Латинская Америка (преимущественно метисно-америндные страны: Мексика, Чили, Боливия, Парагвай) (10 голосов [2.52%])

Соотношение ответов: 2.52%

11. Латинская Америка (преимущественно метисно-мулатные и просто мулатные страны: Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Перу, Карибский бассейн) (7 голосов [1.76%])

Соотношение ответов: 1.76%

12. Проголосовал Польша (44 голосов [11.08%])

Соотношение ответов: 11.08%

13. Проголосовал Россия (21 голосов [5.29%])

Соотношение ответов: 5.29%

14. Проголосовал Румыния (29 голосов [7.30%])

Соотношение ответов: 7.30%

15. Проголосовал Сербия (24 голосов [6.05%])

Соотношение ответов: 6.05%

16. Турция (8 голосов [2.02%])

Соотношение ответов: 2.02%

17. Проголосовал Украина (28 голосов [7.05%])

Соотношение ответов: 7.05%

18. Япония (11 голосов [2.77%])

Соотношение ответов: 2.77%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Я правда не совсем понял что конкретно и от кого спасать ...

Для меня нет какой-то стагнированной Европы.

В Европе есть главное - это капитал, все законы и система(политическая и экономическая) направлены на то чтобы его сохранять и привлекать новый.

Просто не понятно кого спасать? Людей? Если да, то всех кто в Европе или европейцев? И почему других не надо спасать?

Если ценности спасать - то непонятно что им угрожает - и к тому же они постоянно меняются.

Европейская цивилизация не вещь в себе - вот мое мнение.

В Люксембурге и Швейцарии кризиса совсем нет насколько я знаю, а в Латвии и России он есть. Потому нас русских надо спасать; латышей тоже наверно, а люксембурцев на мой взгляд сегодня не надо спасать - они в этом не нуждаются. Ну вот так вот я вижу ситуацию :)

тогда сУжу вопрос.  Может ли миграционный фактор существенно изменить политическое и экономическое устройство Европы?

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K

тогда сУжу вопрос.  Может ли миграционный фактор существенно изменить политическое и экономическое устройство Европы?

Сложно сказать. Наверно может, но большой проблемы именно капиталистам(особенно крупным) мигранты пока не несут на мой взгляд. Они не влияют глобально на систему.

Но в некоторых регионах юга Европы они конечно количеством создают проблемы, но с другой стороны и эллинам турки когда то их создавали. Потом на Турцию обратное влияние западноевропейцев началось.

В общем это такие процессы, которые просто одной политикой наверное и невозможно контролировать.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

ИМХО даже авторитарные не капиталистические системы по типу восточноевропейских и азиатских(в том числе исламских) представляют намного большую угрозу Западной цивилизации именно сегодня.

А мигранты в каком то плане даже нужны, чтобы если вдруг понадобиться резко выстроить использовать их как "прививку" и "закрутить гайки" внутри западной Европы.

У меня такое видение по крайней мере.

Рекуай

Рекуай

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 824 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: европеоидный
  • Вероисповедание:атеист

https://yandex.ru/vi...00-sas1-1664-V

Мацих о Западной Цивилизации

Мы поидём другим путём!

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений
  • Фенотип: балтид + понтид
  • Y-ДНК:E-V13
  • мтДНК:Н
  • Вероисповедание:чань-буддист

Интересует ответ, если он возможен, или хотя бы мысли по теме: "Как спасти Европу? Общие, нацеленные на будующее, европейские ценности". Или может быть дефицит ценностей, идей и идеологий приувeличен? Может и нет никакого кризиса (экономического, политического, ценностного и т.д.)? Короче , Quo vadis, Europa?

Разница в ценностях преувеличена. Они у всех европейцев более-менее одинаковы. Значима разница в социально-политическом устройстве и экономических интересах. Она раскалывает Европу (с известной долей условности) на Западную, Восточную и Южную. Западная Европа определённо будет испытывать в ближайшее время серьёзный кризис из-за беженцев. Чем он закончится предсказать невозможно. Для Восточной Европы разумная стратегия - попытаться преодолеть местечковые комплексы, консолидироваться, и стараться ориентироваться не на Западную Европу, а на США. 

Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Для Восточной Европы разумная стратегия - попытаться преодолеть местечковые комплексы, консолидироваться, и стараться ориентироваться не на Западную Европу, а на США.

В каком плане ориентироваться?
Просто в США то тоже избыток капитала. Походить на них у нас не получиться...
Если ориентироваться в плане сотрудничества, то в чем бОльшая целесообразность с США относительно ЗЕ в таком случае?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

https://yandex.ru/vi...00-sas1-1664-V

Мацих о Западной Цивилизации

вижу вы плотно подсели на эзотериклу и теории заговоров.

А своими словами и мыслями?

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
  • Национальность:литвин
  • Фенотип: балтид
  • Вероисповедание:агностик

Западная Европа определённо будет испытывать в ближайшее время серьёзный кризис из-за беженцев. Чем он закончится предсказать невозможно.

Учитывая, что проблема беженцев возникла не сама собой а создана сознательно и администрируема, следует задать вопрос для чего нужен этот кризис.

Мне видится только один ответ. Для полноценного объединения Европы в единое государство, а не в аморфную структуру ЕС.

Когда все хорошо, люди выкаблучиваются, голосуют черти как. А когда земля горит под ногами, либо вобще не будут голосовать, либо проголосуют за орднунг.

Беженцы выбраны в качестве инструмента для того чтобы довести население "до кондиции".

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Беженцы сами по себе вообще не проблема на мой взгляд. Ну взять те же США - совершенно разношерстное население, да еще и поощряется программа этнического разнообразия DV. И системной проблемы вообще нет ...

Другой вопрос что под видом беженцев могут прибывать террористы. Но опять же сложно сказать насколько реальную угрозу они создают системе - на мой взгляд не создают, либо очень с низким потенциалом.

П.С. Вот таблица на "сытые" для России годы по бюджетам стран

https://ru.wikipedia...джет_по_странам

Развивающиеся страны в любом случае в наибольшей опасности. Потому что они зависимы и от внутренних проблем, и от состояния экономик развитых стран. В отличие от развитых стран - которые в большей мере имеют сонсолидационную самодостаточность.

Рекуай

Рекуай

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 824 сообщений

Проблема Западного Мира в очень низкой рождаемости.

До демографического краха рукой подать.

Мы поидём другим путём!

Рекуай

Рекуай

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 824 сообщений

вижу вы плотно подсели на эзотериклу и теории заговоров.

А своими словами и мыслями?

Опять забанят

Мы поидём другим путём!

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений

Проблема Западного Мира в очень низкой рождаемости.

До демографического краха рукой подать.

Но почему-то вместо стимулирования миграции из Восточной Европы, близкой по культуре, стимулируется миграция из Африки и Ближнего Востока, хотя изначально было понятно. что кроме проблем ничего больше данная стимуляция не принесет. Извините, но в евгеническую версию я не верю.

Садите на пособия не нигерийцев, а молодых европейских мамаш и ваш "демографический крах" испарится.

И собственно вопрос - а почему население всегда должно расти? Земля не резиновая, а межгалактические полеты еще не придумали.

Сообщение изменено: Sand, 06 Июль 2017 - 21:42.

Рекуай

Рекуай

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 824 сообщений

Но почему-то вместо стимулирования миграции из Восточной Европы, близкой по культуре, стимулируется миграция из Африки и Ближнего Востока, хотя изначально было понятно. что кроме проблем ничего больше данная стимуляция не принесет. Извините, но в евгеническую версию я не верю.

Садите на пособия не нигерийцев, а молодых европейских мамаш и ваш "демографический крах" испарится.

И собственно вопрос - а почему население всегда должно расти? Земля не резиновая, а межгалактические полеты еще не придумали.

Не стимулировать миграцию надо, а развивать другие страны. Тогда уровень рождаемости там снизится до японского.

Болезнь капитализма это полное зацикливание на добычу денег.

Что такое глобалистский проект? Вывести капиталы из под государственного контроля. Тем самым сбросить с себя социальные обязательства.

Возьмём страны ЕС. Европа двух скоростей.

Почему промышленность не развивается равномерно по всем странам? Более того в Европе второго сорта она преднамеренно убивается.

Западные ценности подразумевают наличие метрополии и колоний.

Бизнесу позарез нужна дешёвая рабочая сила. То, что завтра из за этого всё рухнет, ни кого не волнует.

Мы поидём другим путём!

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений

Не стимулировать миграцию надо, а развивать другие страны. Тогда уровень рождаемости там снизится до японского.

В реальности это означает, что работать будут европейцы, а негры будут сидеть под деревьями и требовать благ. Ровно тоже что происходит сейчас.

Единственный способ развить эти страны это а) согнать все население в резервации б) забирать детей и воспитывать в другой среде. Тогда следующее поколение возможно интегрируется в современный мир. А иначе любое снижение внешнего давления и все эти страны дружно возвращаются в родо-племенной строй.

Западные ценности подразумевают наличие метрополии и колоний

Это подразумевает советская и постсоветская пропаганда.

В стиле " а у них негров вешают".

Сообщение изменено: Sand, 07 Июль 2017 - 10:43.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Опять забанят

У меня только один вопрос. Вы действительно думете что Россия представляет из себя некую альтернативу и вообще какой-то цивилизационный (или иной полюс) и способна что-то предложить (в любом из планов)?
Если вы упор на рождаемость делали, то в РФ с рождаемостю по-хуже будет чем в иной западноевропейской стране (про рождаемость, собственно, русских я вообще молчу)

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Не стимулировать миграцию надо, а развивать другие страны. 

Я думаю, чти вот именно вы так не считаете на самом деле. Дело в том что "рзвивать другие страны" (поднять уровень их развития) не означет вбахивать в них деньги, а превозносить порядок западной цивилизации - права, свободы, некоторый уровень демократии, гражданское общество, главенство права и т.д. Так "другие страны" не хотят того, обвиняют "запад", а третьи страны начинают ревновать и тоже обвиняют (вам ли того не знать). 
Я например не отвергая вашей идеи, считаю что повсеместно и насильно "западную" модель не надо навязаывать, а надо найти такой путь (тут я, конечно предлоогаю пока такую идеалистическую модель, наверное далёкую от реального воплощения), что бы была возможность выбора и в каждом из регионов (в Азии, Африке, Латинской Америке) были бы некие ценнтры (страны/блоки стран) "западного" образца. Ну, например в исламском мире был период, когда Иран почти таким стал или Турция двигалась 200 лет в том направлении (сейчас двигается в обратном), в Восточной Азии нам тоже известны такие примеры. При том что не происходит полное копирование "западного" образца, а некая адптация. Так вот, у народов и отдельных людей (в основном у отдельных людей) должен быть свободный выбор жить , условно, в "северной корее" или "южной корее". И если 88% какой либо страны хочется обнестись железной стеной и считать себе парвовернымы, то пусть это делают, но пусть будет возможность и свобода для остальных 12% на другой выбор в пределах своего региона, культуры и этнической среды. Но тут высвечеваются подлинные проблеммы (не)возможности построения такой модели. Боюсь что в северных кореях, будь всё добровольно, вряд ли остались те 88% населения, т.е. сама жизнь демонстрирует приимуществотой или иной модели. 

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Билл Гейтс раскритиковал Германию за щедрость к африканским беженцам

Богатейший человек мира, основатель Microsoft Билл Гейтс в беседе с немецкой газетой Welt am Sonntag раскритиковал лидеров европейских государств, в частности руководство ФРГ, за излишнюю щедрость по отношению к беженцам из африканских стран. Об этом пишет Daily Mail.«Чем более вы щедры, тем больше об этом говорят, что в свою очередь мотивирует все больше людей к тому, чтобы покинуть Африку», — считает миллиардер.

По его мнению, Германия не сможет принять всех желающих попасть в Европу. Также Гейтс отметил, что ЕС должен усложнить африканцам путь на европейский континент через существующие маршруты. В то же время основатель Microsoft похвалил канцлера ФРГ Ангелу Меркель за решение продолжать тратить 0,7 процента ВВП на внешнюю помощь и призвал других европейских лидеров следовать этому примеру. В декабре прошлого года агентство Reuters отмечало, что в немецком обществе сохраняется высокий уровень тревоги по отношению к мигрантам, несмотря на резкое сокращение их потока. Если в 2015 году в Германию въехали 890 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока, то в 2016-м были зарегистрированы 280 тысяч человек.

tanya17

tanya17

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 558 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: нордид-балтид с сублаппоидным влиянием
  • мтДНК:-

Если вы упор на рождаемость делали, то в РФ с рождаемостью по-хуже будет чем в иной западноевропейской стране (про рождаемость, собственно, русских я вообще молчу)

Вот данные рождаемости и смертности на одну тысячу человек по разным странам мира на 2016 год
https://ru.m.wikiped...росту_населения
Не трудно увидеть, что в России рождаемость (именно рождаемость, а не коэффициент естественного прироста, определяемый разностью между родившимися и умершими на тысячу жителей), довольно велика и составляет 12,9 на тысячу жителей. Выше России (если говорить только о рождаемости и брать развитые страны, в том числе и западно-европейские)
Уругвай 13,0
Армения 13,3
Фанеры (Дания) 14,0
Гренландия (Дания) 14,4
Новая Зеландия 13,3
Албания 13,1
Исландия 13,8
Бразилия 14,3
Ирландия 14,5
Израиль 21,6
Азербайджан, Турция, Казахстан, Туркмения, Малайзия тоже имеют больший коэффициент, но вряд ли эти страны можно определить как европейские в полном смысле этого слова.
Среди мною перечисленных европейскими странами или странами западной цивилизации я бы назвала Ирландию, может быть Исландию и с некоторой натяжкой Израиль и Новую Зеландию. Увы, в других развитых странах этот коэффициент ниже российского.
Теперь разберем рождаемость в России по разным субьектам
https://ru.m.wikiped...йской_Федерации
В 2016 году в России родились 1 млн 893 тыс детей. Наибольшее количество младенцев появилось на свет (как это не странно) в Центральном ФО почти полмиллиона детей (456198 чел). Для справки, в ЦФО население составляет 39 млн 209 тыс чел, из них русскими себя при переписи 2010 года назвали 89,1% жителей округа или 34 млн 240 тыс человек.
На втором месте в России по количеству новорожденных идет Приволжский ФО, там на свет появилось 381575 чел. При переписи 2010 года русскими себя назвали 66,26%, что составляет чуть более 19 млн человек.
На третьем месте по рождаемости Сибирский ФО, там увидели свет в 2016 году 267024 младенца. Причем по переписи 2010 года русских там проживает 85,91% населения или 16 млн 542 тыс человек.
Северо-Кавказский ФО (там где по переписи 2010 года русских было 30,26% или 2млн 854 чел) занял предпоследнее место (меньше родилось только на Дальнем Востоке (но там и численность населения меньше всего 6 млн 182 тыс человек, а на Северном Кавказе 9 млн 775 тыс). В Северо-Кавказском ФО родилось 155221 человек (и какая-то доля среди них все равно русских младенцев, так как их родителей проживает в округе почти треть от всего населения).
Теперь разберем самую "депрессивную" с точки зрения демографии (последнее место в таблице по естественному приросту населения в России), Псковскую область, имеющую общую границу с некоторыми западными странами. Там в 2016 году родилось 11,12 человек на тысячу населения в области. Для сравнения из первого источника
https://ru.m.wikiped...йской_Федерации
по зарубежным развитым странам лучше чем в Псковской области (ее коэффициент 11,12) с рождаемостью на тысячу человек в 2016 году
Бельгия 11,4
Швеция 12,0
Великобритания 12,1
Франция 12,3
Норвегия 12,2
Австралия 12,1
Теперь сравним нашу "отсталую" по демографическим показателям Псковскую область (коэффициент рождаемости 11,12) с ее "западными" соседями
Эстония 10,3
Латвия 9,9
Литва 10,0
Белоруссия 10,5
Польша 9,6
Такая получилась статистика...
  • "Спасибо" сказали: Reynar

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Такая получилась статистика...

Ну и где тут место для рывка и примера о котором пытается сказать Рекуай?

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:rus
  • Фенотип: -

Опять же,если доверять российскому Росстату. Хотя рождаемость подрасла,но насколько в действительности эти цифры реальны?

Традиции фальсификации статданных в СССР глубокие. Еще Сталину очень не нравилось,что оставшиеся при должностях царские статистиски упорно не хотели замечать " бурный рост" молодого советского народного хозяйства,используя в своих расчетах имперскую статистическую школу,одну из передовых в мире. Тогда проблема была решена очень быстро. Как,вам объяснять не надо. После чего, обновленный советский  Госкомстат стал радовать Глаза и уши тов.Сталина. И сегодня та-же картина. Министр Орешкин, теперь только министр, все более громко выражал недовольство(Путин не причем :lol: ) отсутствием данных о ежеквартальном росте ВВП РФ. Вопрос решили также быстро.Нет. Теперь  без крови.Переподчинили Росстат Минэкономразвитию и вуаля!Рост пошел! Третий квартал подряд!

http://www.mk.ru/eco...mrazvitiya.html

Сообщение изменено: grego, 07 Июль 2017 - 19:17.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

http://demoscope.ru/...ck/popclock.php

tanya17

tanya17

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 558 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: нордид-балтид с сублаппоидным влиянием
  • мтДНК:-
Вот данные из ежегодного сборника фактов ЦРУ по России раздел People and Society Russia https://www.cia.gov/...ok/geos/rs.html
Там коэффициент рождаемости на 1000 человек в среднем по России равен 11,3 в 2016 году

Birth rate
11.3 births/1,000 population (2016 est.)

Смотрим в их таблицу по рождаемости https://www.cia.gov/...054rank.html#rs
Это 174 место в мире. Меньше родилось на 1000 человек в 2016 году даже по данным ЦРУ среди развитых "западных" стран в Голландии, Финляндии, Швейцарии, Дании, Канаде, Польше, Австрии, Испании, Венгрии, Португалии, Италии, Германии, Греции, Южной Корее, Японии (я назвала далеко не всех)...
Так, что вряд ли ЦРУ будут специально "завышать" рождаемость в России, причем их данные серьезно расходятся с официальной статистикой данной Росстатом (а там коэффициент 12,9 и этому коэффициенту соответствует 1 млн 893 тыс новорожденных за 2016 год). Если пересчитать по коэффициенту 11,3 получаем, что в России за 2016 год родилось (на 142 млн 355 тыс чел) 1млн 608 тыс 611 чел (если привести эти цифры к официальным российским), то надо добавить Крым и Севастополь (22995 и 5409 соответственно), получим по данным ЦРУ,что число родившихся в 2016 году составляет 1 млн 637 тыс человек или меньше на 256241 человек (это составляет 13,53% от количества рожденных 1млн 893 тыс по статистике Росстата). Получается (если поверить в расчеты ЦРУ), что по всей России в роддомах приписывали в 2016 году по 135 человек на каждую тысячу родившихся, причем такими приписками "занимались" медицинские работники в каждом округе, области и городе Российской Федерации...

Рекуай

Рекуай

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 824 сообщений

У меня только один вопрос. Вы действительно думаете что Россия представляет из себя некую альтернативу и вообще какой-то цивилизационный (или иной полюс) и способна что-то предложить (в любом из планов)?
Если вы упор на рождаемость делали, то в РФ с рождаемостью по-хуже будет чем в иной западноевропейской стране (про рождаемость, собственно, русских я вообще молчу)

Я думаю что не стоит восторгаться как Западным миром, так и Западными Ценностями.

Чтобы жить хорошо как на запале, надо грабить и убивать как на западе.

Капитализм подразумевает метрополию и колонии. Мы живём в такой колонии.

К нам относятся как к людям третьего сорта и требуют беспрекословного подчинения.

Хотите боготворить большого белого господина из за моря? Ваше право, только пример Украины говорит, что из этого ничего хорошего не выйдет.

Что касается рождаемости, то нормальным считается 2% родившихся ежегодно.

Меньше ведёт к депопуляции.

В Царской России до первой мировой рождалось семь миллионов. При численности населения в сто пятьдесят.

А через сто лет в результате либеральных реформ, разрушения экономики и прочих прелестей шоковой терапии рождаемость упала до 800 тысяч, что едва ли составляет четверть от необходимого.

Двадцатый век для России оказался катастрофическим в плане демографии. В прочем в благополучной и сытой Европе дела с этим обстоят столь же катастрофично. Общество, нацеленное на безудержное потребление, обречено на вымирание.

Мы поидём другим путём!

cesare

cesare

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений
  • Фенотип: не знаю
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:H1n4
  • Вероисповедание:не воцерквлен

На самом деле, проблема несколько в другом. Не пройдёт и нескольких десятилетий, как мигрантов (и не только их) заменят роботы.

Джонатану Свифту, эсквайру.
Для англичан, кои едят яйца всмятку путём отколупывания верхнего края скорлупы, нет разницы, с тупого или острого края разбить яйцо. Мы же, кто оное варим до крутого состояния, знаем, что разбивать надо с тупого конца, поелику тонкая плёнка, заключающаяся между скорлупой и яйцом, лучше с того конца снимается.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

Беженцы сами по себе вообще не проблема на мой взгляд. Ну взять те же США - совершенно разношерстное население, да еще и поощряется программа этнического разнообразия DV. И системной проблемы вообще нет ...

И в США есть проблемы, но действительно значительно менее острые из-за качества миграции. Ведущая страна по иммиграции в США - Мексика. Мексика в целом развивается или пытается развиваться примерно в том же направлении, что и США, пусть даже и с большим отставанием. Страны Африки и Азии, откуда идёт поток мигрантов в Европу, развиваются совершенно иначе, чем Запад. То же самое касается отношений России и Средней Азии. США сидят на подушке безопасности - Мексике, большом резервуаре разнообразных ресурсов. Россия сидит на пороховой бочке - на Средней Азии.

Сообщение изменено: альбинос в черном, 08 Июль 2017 - 12:13.

Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

​Нассим Талеб о различиях между капитализмом и социализмом:

"Когда я был ребенком, в моде были теории о борьбе классов и борьбе прямодушных одиночек против всесильных корпораций-монстров, которые могут поглотить целый мир. Любой человек, жадный до знаний и желавший понять, как устроен этот мир, вкусил таких теорий, унаследованных от марксизма: система эксплуатации сама себя подпитывает, а сильные мира сего будут становиться все сильнее, усугубляя несправедливость распределения. Но оглянитесь вокруг и увидите – корпоративные монстры мрут как мухи. Вспомните типичную судьбу крупнейших корпораций во все времена – многие из них через несколько лет становятся банкротами, зато фирмы, про которые никто и не слыхал, вырываются на сцену из какого-нибудь калифорнийского гаража или студенческого общежития.

Взгляните на такие отрезвляющие данные. Из пятисот крупнейших американских компаний 1957 года через сорок лет всего семьдесят четыре по-прежнему входили в этот элитарный список: "500 компаний в рейтинге "Стандард энд Пурз". Лишь немногие исчезли в результате слияний – остальные или съежились, или лопнули.

Интересно, что почти все эти крупные корпорации располагались в самой капиталистической стране мира – Соединенных Штатах. Ведь в странах социалистических корпоративным монстрам легче оставаться на плаву. Почему же именно капитализм (а не социализм, который всегда призывал громить капиталистов) уничтожает этих гигантов?

Получается, если компании не "громить", их рано или поздно все равно съедят. Те, кто выступает за экономическую свободу, утверждают, что злобные и жадные корпорации не опасны, потому что конкуренция держит их в узде. То, что я видел в Уортоне, убедило меня, что настоящая причина не в конкуренции, а кое в чем еще: в везении.

Корпорация может взлететь на волне успеха какого-нибудь продукта и вытеснить нынешних победителей. Капитализм помимо всего прочего – это обновление мира благодаря шансам на удачу. Удача – великий уравнитель, потому что повезти может почти кому угодно. Социалистические правительства защищали своих монстров и тем самым убивали потенциальных удачников во чреве.

Удача – куда более демократична, чем даже интеллект. Если бы люди получали строго по своим способностям, все равно такое устройство мира не было бы справедливым – люди ведь не вольны выбирать свои способности. Случайности предоставлена счастливая возможность перетасовывать карты, и она может сбить с ног какого-нибудь великана".

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Я думаю что не стоит восторгаться как Западным миром, так и Западными Ценностями.

К нам относятся как к людям третьего сорта и требуют беспрекословного подчинения.

Хотите боготворить большого белого господина из за моря? Ваше право, только пример Украины говорит, что из этого ничего хорошего не выйдет.

Вы не ответили и не пытались ответить на вопрос, а постом только ещё раз подтвердили необходимость как-то обосновывать. Не буду повторять вопрос, он всё тот-же

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

На самом деле, проблема несколько в другом. Не проидёт и нескольких десятилетий, как мигрантов (и не только их) заменят роботы.

1. Сомнительно и спорно, что роботы смогут существетно заменить/заместить людей в сфере и регионах промышленного производства. По этому вопросу есть исследования, считается что пик роботизации почти достигнут, далее всё упирается в баланс внедрения и применения роботов С затратами человеческих ресурсов, как-то поддержание инженерной инфраструктуры, науки, образования и т.д.
1.1. Чем больше роботизация, тем больше она требует рабочих мест с высокой добавочной стоимостью, человеческих научноёмких  ресурсов.
2. "Европа" (западные страны), это страны постиндустриальные, где промышленное производство занимает всё меньший удельный вес в структуре общего продукта.

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений

А если не секрет, как мы такие умные и все из себя социалистические взяли и вдруг колонизировались? Наверно рептилоиды виноваты.

На самом деле, проблема несколько в другом. Не проидёт и нескольких десятилетий, как мигрантов (и не только их) заменят роботы.

Мелко мыслите, товарищ. Не проидет и несколько десятков тысячелетий, как отряды космодесантников будут покорять галактику.

Let the galaxy burn!

640px-Sm_heavy_bolter_2.jpg

Сообщение изменено: Sand, 08 Июль 2017 - 20:23.

Рекуай

Рекуай

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 824 сообщений

А если не секрет, как мы такие умные и все из себя социалистические взяли и вдруг колонизировались? Наверно рептилоиды виноваты.

Мелко мыслите, товарищ. Не проидет и несколько десятков тысячелетий, как отряды космодесантников будут покорять галактику.

Let the galaxy burn!

640px-Sm_heavy_bolter_2.jpg

Маниловщина.

Жизнь исчезающе редка, космические бездны непреодолимы.

Через столетие белый человек будет такой же редкостью, как и сегодняшние аэта.

Мы поидём другим путём!

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей