Войти Создать учётную запись

Цвет глаз
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 09:31

Если честно,не нравится мой цвет глаз - какой-то никакой, ни туда и ни сюда

Сообщение изменено: Nika83, 03 Сентябрь 2013 - 09:44.
Опубликовано 05 Февраль 2014 - 20:04

Смешанный, карий с темно зеленным.
Сообщение изменено: Сармат, 05 Февраль 2014 - 20:08.
Опубликовано 05 Февраль 2014 - 20:30

А по Шкале Бунака?
Опубликовано 05 Февраль 2014 - 20:51

По шкале Бунака светло карие. Или скорей всего что то типа этого Hazel eyes (англ.) - смесь зеленого с карием.
Сообщение изменено: Сармат, 05 Февраль 2014 - 21:21.
Опубликовано 05 Январь 2017 - 20:49

Требуют уточнения и светлые глаза. Как я понимаю, к сере-зеленым относят глаза только с преобладанием зеленого, в противном случае - к светлым. Светлые с венчиком относятся к смешанным только при условии сильновыраженного венчика, иначе к светлым. Что получается, когда даже специалисты используют шкалу Бунака как они ее понимаю, видно в этой научной работе

Опубликовано 06 Январь 2017 - 08:38

P.S. Не зря еще темно-смешанные и светло-смешанные выделяют. Это надо бы учитывать составителям статистики.
Опубликовано 05 Февраль 2017 - 21:24

Если честно,не нравится мой цвет глаз - какой-то никакой, ни туда и ни сюда

Зря вы вы так, я наоборот всегда считал смешанный глаз красивым,вот у моей мамы точно такой же цвет глаз, да и вообще красота зависит не от цвета глаз, а от разреза и разрез у вас очень красивый
Сообщение изменено: Нарт, 22 Февраль 2017 - 06:56.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 11:30

Далее приведено фото "Образцы для оценки цвета глаз по шкале Бунака"

У нас на сайте есть несколько тем, посвященных цвету глаз. В частности в разделе
Антропология/Антропометрия в теме "Цвет глаз" (сообщение#1) https://www.balto-sl...p?showtopic=224
описаны 12 различных цветов окраски радужной оболочки (я так понимаю, что это и есть шкала Бунака). Но в статье авторы привели фото с 20 (!!!) образцами и тоже написали, что оценка производилась по шкале Бунака. У меня вопрос, почему в статье 20 а не 12 образцов, и за счет каких оттенков (темные, светлые, светлосмешанные) произошло расширение шкалы образцов с 12 до 20 оттенков?
Сообщение изменено: tanya17, 20 Февраль 2017 - 11:35.
Опубликовано 22 Февраль 2020 - 16:47

Я вот думаю, является ли мутация голубых глаз причиной миграции древних людей из Африки в Европу? Т.е когда солнце начало слепить, и они начали искать места где его меньше. Меланин всё же не просто так в организме присутствует, а выполняет роль защиты от ультрафиолета. К тому же, как известно, голубой цвет глаз - палеоевропейский признак, значит ли это, что первые переселенцы в Европу обладали именно таким цветом?
Опубликовано 22 Февраль 2020 - 17:54

Я вот думаю, является ли мутация голубых глаз причиной миграции древних людей из Африки в Европу? Т.е когда солнце начало слепить, и они начали искать места где его меньше. Меланин всё же не просто так в организме присутствует, а выполняет роль защиты от ультрафиолета. К тому же, как известно, голубой цвет глаз - палеоевропейский признак, значит ли это, что первые переселенцы в Европу обладали именно таким цветом?
Это бред. Вы пишите про половой отбор. Но те люди не могли знать, что за тысячи километров им было бы легче жить.
Опубликовано 22 Февраль 2020 - 19:46

Первые переселенцы были темноглазыми. Сам признак мог закрепиться благодаря естественному отбору (если цвет глаз может выполнять функцию защиты, но это не доказано), половому отбору или из-за бутылочного горлышка.
Опубликовано 23 Февраль 2020 - 15:04

очередной набор букв
почему у первого человека были обязательно только тёмные глаза и волосы?
Первые переселенцы были темноглазыми. Сам признак мог закрепиться благодаря естественному отбору (если цвет глаз может выполнять функцию защиты, но это не доказано), половому отбору или из-за бутылочного горлышка.
Опубликовано 21 Март 2020 - 16:32

Встречается ли зеленый цвет глаз у народов севера и к каким расам принадлежит зеленый цвет?
Зелёные глаза могут встречаться у любого типа европеидной расы и у любого метиса с европеидом. Зелёный цвет это смешаный тип глаз - не светлый и не тёмный. Народы Севера, если это монголоиды, то они будут иметь цвет глаз карий и тёмно-карий, а если смешанной расы и/или переходной (уралоид, лапоид) , то некоторый % может быть и зелёиных глаз
Опубликовано 21 Март 2020 - 16:44

Зелёные глаза могут встречаться у любого типа европеидной расы и у любого метиса с европеидом. Зелёный цвет это смешаный тип глаз - не светлый и не тёмный. Народы Севера, если это монголоиды, то они будут иметь цвет глаз карий и тёмно-карий, а если смешанной расы и/или переходной (уралоид, лапоид) , то некоторый % может быть и зелёиных глаз
То есть зеленый цвет глаз могут иметь такие северные расы,как нордиды,трендеры,балтиды и т.д?
Опубликовано 22 Март 2020 - 15:39

Просто бытовой и антропометрический подходы отличаются, терминология не всегда совпадает. То же самое, например, с волосами, чаще встречается: в быту называют брюнетом, а по научной терминологии шатен, потому что брюнет - это только чисто черные или черно-каштановые волосы, довольно редкое явление в Европе.P.S. Не зря еще темно-смешанные и светло-смешанные выделяют. Это надо бы учитывать составителям статистики.
Какой именно цвет вы подразумеваете под черно-каштановым? Если можно на примере какой нибудь известной личности.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей