Я чайник. Что и куда слать, как и кому платить?
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Новички задают вопросы...
Started By
Пастор_Шлаг
, марта 30 2009 13:45
Опубликовано 17 Июль 2012 - 22:05

Цитата(Yurate @ 18.7.2012, 0:54) (смотреть оригинал)
Я чайник. Что и куда слать, как и кому платить?
http://forum.molgen.....html#msg146727
Опубликовано 17 Июль 2012 - 22:45

Ну чтобі совсем понятно - у человека на руках есть кит, приобретенній по скидочной цене 199+6 долларов за доставку. Єто хорошая цена для 67 маркеров, но ей не пригодился. Если договоритесь, встретитесь с ней в Москве, он отдаст вам кит, вы ей деньги. Потрете за щекой, выдавите ватки из палочек в пробирки с жидкостью, закроете и отправите обратно в Штаты. Отправлять оптимально малым заказным пакетом АВИА, я в декларации пишу - "тестовый набор" или "тестовые киты". У нас это стоит четыре с копейками доллара, сколько в России не знаю, какую у вас лучше ставить оценочную сумму тоже не знаю, вроде иногда бывают и какие-то подводные камни с отправкой генного материала, поэтому слово "генетика" лучше избегать, но по этим вопросам лучше проконсультируйтесь у Пастора в личке - уж сколько он их отправил... Возьмите и сохраните квитанцию с номером - по нему на сайте почтовой службы будете отслеживать прохождение письма.
Также возьмите у Людмилы логин и пароль для входа на сайт ФТДНА - там в качестве контактного лица пока указана она, замените на свои данные все, электронку свою поставить не забудьте. Ну где-то так.
Также возьмите у Людмилы логин и пароль для входа на сайт ФТДНА - там в качестве контактного лица пока указана она, замените на свои данные все, электронку свою поставить не забудьте. Ну где-то так.
Опубликовано 18 Июль 2012 - 05:37

Цитата(Маджус @ 18.7.2012, 2:45) (смотреть оригинал)
Отправлять оптимально малым заказным пакетом АВИА, я в декларации пишу - "тестовый набор" или "тестовые киты".
Спасибо, теперь понятнее.
Чуток не ясно про адрес для отправки - он есть у Людмилы? Или надо рыться в сети?
Опубликовано 18 Июль 2012 - 08:53

Не знаю, как там в Москве и др. городах, но расскажу, как это было у меня: с получением кита проблем не было, до Новосибирска он дошел за месяц с копейками.Соответственно, до российской европы доидет быстрее; НО стоило мне только задать вопрос все тем же сотрудницам почты, по поводу отправки того же фирменного конверта обратно в штаты, как они устроили публичный допрос : "а что там?", "ага, анализы контрабандируешь?!""НЕЛЬЗЯ!!(я при этом даже не успел сказать ни слова, начал импровизировать ,что это вовсе не анализ, а генеалогический тест, совсем не медицинский...ни слова об образцах,ДНК и т.п.), "один уже был у нас такой".Вся проблема вот в этих "одних таких", которые по доброте душевной начинают в таких случаях раскрывать пакет, показывать сотрудницам почтамта баночки со своими слюнями и рассказвать про днк-технологии,Y-Адама, готов , Авраама и сарматов...Тем самым, "облегчая" путь следующим, менее пассионарным проходцам. Так вот: в целях профилактики от таких гениальных товарищей предлагаю универскальный совет: 1.) *покупаете целофановый почтовый конверт, на котором дублируете адресные данные FTDNA и засовываете в него конверт фирменный с вашими образцами ©, идете в другое почтовое отделение, нежели в котором вы получили кит(желательно найти в своем городе какое-нибудь гетто, где почтальоны вряд ли обременены знанием слов вроде ДНК и просите отправить своё ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО©, не произнося при этом ни каких других лишних звуков. Мне это стоило всего 130 с чем-то рублей. Обратно в фтдна кит дошел еще быстрее, чем оттуда. Ничего нигде не писал.
Примечание:
*©П.Ш., 2012г.All rights reserved
P.S. И я вас умоляю, только таки не думайте, что П.Ш.-это Павел Шварев.
Примечание:
*©П.Ш., 2012г.All rights reserved
P.S. И я вас умоляю, только таки не думайте, что П.Ш.-это Павел Шварев.
Опубликовано 18 Июль 2012 - 09:01

Я отправляю с одного и того же отделения, там никогда не спрашивают, и я пишу на упаковке в декларации "basic test", если будут спрашивать(пока не спрашивали) отбрешусь, что это пробник. Все женщины знают что это такое :о) прокатит
до США обычно долетает за 2 недели.
до США обычно долетает за 2 недели.
--
Опубликовано 18 Июль 2012 - 13:15

Цитата(makc @ 18.7.2012, 11:53) (смотреть оригинал)
Не знаю, как там в Москве и др. городах, но расскажу, как это было у меня:
Так а чего скромничаете? Гаплогруппа не указана, гаплотип неизвестен.
Опубликовано 18 Июль 2012 - 13:19

Цитата(Маджус @ 18.7.2012, 20:15) (смотреть оригинал)
Так а чего скромничаете? Гаплогруппа не указана, гаплотип неизвестен.
Дык ждемс

Опубликовано 18 Июль 2012 - 13:21

Цитата(makc @ 18.7.2012, 16:19) (смотреть оригинал)
Дык ждемс 

Ааааа.. Так говорите - вместе ж ждать веслее. А гдалли по гаплогруппе? Вводные были какие-то?
Опубликовано 18 Июль 2012 - 14:04

Цитата(Маджус @ 18.7.2012, 20:21) (смотреть оригинал)
Ааааа.. Так говорите - вместе ж ждать веслее. А гдалли по гаплогруппе? Вводные были какие-то?
Ну что есть из вводного?: дед говорил, что с Тамбова вроде бы его предки. Вот это "вроде" очень смущает на самом деле. Собственно если исходить из тамбовщины, то я тупо взял данные отсюда: http://gentis.ru/inf...utorial/russian . По ним и вероятности соответствующие у меня пока в порядке убывания

1) R1a1a
2)I2a
3)I1
4)N1c
Генеалогией пока не начал заниматься, потому что для этого целый квест нужно сперва пройти: чтобы получить доступ к архиву нужно отксерить свидетельство о рождении деда, а оно находится у тети,которая недавно переехала к черту на кулички))), а времени никак пока нет...
Опять же есть еще один интересный момент, заслуживающий внимания. Дед мой родился в Сибири в городе с интересным названием "Татарск", что находится под Барабинском, который является исконной землей барабы))Поэтому, с учетом непопулярности генеалогических изысканий у предшествующих поколений, вариант связи с автохтонами не исключаю тоже. Ну и еще надеюсь в скором времени получить здесь хоть небольшую возможную наводку по фенотипу деда))
Сообщение изменено: makc, 18 Июль 2012 - 14:05.
Опубликовано 18 Июль 2012 - 16:48

Цитата(rifatx77 @ 18.7.2012, 13:51) (смотреть оригинал)
Всем привет. Сделал тест на Y-SNP в Гентис. Пришел результат. Дальше как-то кластер определять надо? Это тест на гаплотип?
Где результат-то?
Опубликовано 18 Июль 2012 - 18:51

Цитата(Пастор_Шлаг @ 18.7.2012, 20:48) (смотреть оригинал)
Где результат-то?
Гаплогруппа, субклад - J2a4b (M67+) Каким образом присваивается логин на Гентис? По договору (произвольно возьмем) номер заказа L400, а присвоили T-400. В аккаунте код тест набора указан верно однако. Поддержка написала, что всё нормально.
Сообщение изменено: rifatx77, 18 Июль 2012 - 19:13.
Опубликовано 18 Июль 2012 - 22:40

Цитата(rifatx77 @ 18.7.2012, 22:51) (смотреть оригинал)
Гаплогруппа, субклад - J2a4b (M67+) Каким образом присваивается логин на Гентис? По договору (произвольно возьмем) номер заказа L400, а присвоили T-400. В аккаунте код тест набора указан верно однако. Поддержка написала, что всё нормально.
Вы сами свои вопросы читали? Такой сумбур, что черт голову сломит.
Опубликовано 19 Июль 2012 - 07:18

Цитата(Пастор_Шлаг @ 19.7.2012, 2:40) (смотреть оригинал)
Вы сами свои вопросы читали? Такой сумбур, что черт голову сломит.
Так я просто спросил. Не совсем корректен вопрос да. Кластер это как я понимаю совокупность гаплотипов определенного субклада. Есть ли смысл делать тест на 17 маркеров в Гентис? А по-поводу логина, там всё понятно в вопросе. Как присваивается. То есть по договору буква, номер такой-то, а логин выдают под другой буквой, но цифры те же
Сообщение изменено: rifatx77, 19 Июль 2012 - 08:07.
Опубликовано 19 Июль 2012 - 07:22

Цитата(Маджус @ 18.7.2012, 23:10) (смотреть оригинал)
А вы таки действительно турок или все же вайнах?
Я в Дагестане живу
Опубликовано 19 Июль 2012 - 11:34

Цитата(rifatx77 @ 19.7.2012, 10:18) (смотреть оригинал)
Так я просто спросил. Не совсем корректен вопрос да. Кластер это как я понимаю совокупность гаплотипов определенного субклада. Есть ли смысл делать тест на 17 маркеров в Гентис? А по-поводу логина, там всё понятно в вопросе. Как присваивается. То есть по договору буква, номер такой-то, а логин выдают под другой буквой, но цифры те же
Теперь понятней. То есть вам просто определяли гаплогруппу, без СТР. По поводу 17 маркеров.. Если вы хоитите определить свое место на древе гаплогруппы, то ИМХО 17 маркеров вам вряд ли помогут. Другое дело, что и 67 могут быть бесполезны. Но это тлько в том случае, если не тестировался никто из близких вам этносов, принадлежащих к этой гаплогруппе, по 17 же тяжело сколь0либо уверенно общем иногда и 17 может хватить, все зависит от того, чего вы хотите.
Опубликовано 19 Июль 2012 - 11:53

Цитата(Маджус @ 19.7.2012, 15:34) (смотреть оригинал)
Теперь понятней. То есть вам просто определяли гаплогруппу
Субклад ведь вайнахский? Что мне даст тест на гаплотип? Поиск родственников?
Сообщение изменено: rifatx77, 19 Июль 2012 - 12:44.
Опубликовано 19 Июль 2012 - 12:46

Цитата(rifatx77 @ 19.7.2012, 14:53) (смотреть оригинал)
Субклад ведь вайнахский?
Не совсем верно. Правильнее будет сказать, что эта гаплогруппа в больших количествах встречается у вайнахов.
Но у других кавказских народов тоже присутствует. У тех же грузин 18% например.
Кроме того Италия, Греция, Турция, Украина. Просто нужны более глубокие снипы, разделяющие Кавказ и Европу, а затем уже популяции внутри Кавказа.
Опубликовано 19 Июль 2012 - 13:02

Цитата(Маджус @ 19.7.2012, 16:46) (смотреть оригинал)
Не совсем верно. Правильнее будет сказать, что эта гаплогруппа в больших количествах встречается у вайнахов.
Кроме того Италия, Греция, Турция, Украина. Просто нужны более глубокие снипы, разделяющие Кавказ и Европу, а затем уже популяции внутри Кавказа.
В Турции, Греции, Италии именно J2a4b? В Грузии это скорее всего ингуши. Сделав Y-17, что-то можно будет сказать? Но сомений нет, что у меня вайнахская.
Сообщение изменено: rifatx77, 19 Июль 2012 - 13:09.
Опубликовано 19 Июль 2012 - 13:22

Нет. В Грузии-грузины. Возраст J2a4b гораздо больше, чем время появления вайнахов, грузин или итальянцев.
Когда-то в неолите одна часть представителей этой гаплогруппы ушла в Европу, другая часть осталась в Анатолии или Северной Мессопотамии, позднее часть из них ушли на Кавказ, а кто-то дошел до Ирака и Пакистана.
Если вы хотите в случае чегоговорить о родстве не близком, но в нескольких поколениях, то ИМХО 17 маркеров мало.
Когда-то в неолите одна часть представителей этой гаплогруппы ушла в Европу, другая часть осталась в Анатолии или Северной Мессопотамии, позднее часть из них ушли на Кавказ, а кто-то дошел до Ирака и Пакистана.
Если вы хотите в случае чегоговорить о родстве не близком, но в нескольких поколениях, то ИМХО 17 маркеров мало.
Опубликовано 19 Июль 2012 - 15:16

Цитата(Vitold @ 2.5.2009, 15:40) (смотреть оригинал)
Недавно по каналу Discovery была программа, там рассказвали что с помощью теста днк можно выяснить на сколько процентов человек относиться к той или иной расе. Меня интересует каким образом это определяется, по галогруппе или как?
Всю ветку не читал, возможно об этом уже писали, но я так понимаю, что это необходимо в следующем случае: например, преступник оставил днк на месте преступления. Ну а остальное понятно. В каком-то из фильмов или сериалов я уже видел подобное. Как думаете, с какой вероятностью возможно определить расу/цвет кожи/рост/вес/склонность к заболеваниям подозреваемого по ДНК? Правда ли, что подобная, но более подробная реконструкция лишь A Question Of Time?
Klusākie vēji ir tie, kas nes vētru...
Где грозно, там и розно.
Где грозно, там и розно.
Опубликовано 02 Август 2012 - 06:25

Цитата(Tanasquel @ 1.8.2012, 21:54) (смотреть оригинал)
Ну смотрите, гаплогруппу они уже определили, условно говоря определили ствол на общем древе днк, если у вас есть желание и возможность узнать свою ветку , т.е. субклад, то заказывайте маркеры конечно
Как они сразу ошибку не заметили?! Заказывал тест на Гаплогруппу. Результат пришел с субкладом уже. 17 маркеров что-то даст?
Сообщение изменено: rifatx77, 02 Август 2012 - 06:27.
Опубликовано 02 Август 2012 - 13:16

В кабинете вчера было : Y-гаплогруппа: J2 (подтверждена SNP-маркёрами: M172+). Сегодня : Y-гаплогруппа: J2 (подтверждена SNP-маркёрами: M304+, M172+). Тест делают сейчас на J2b, как написали, на J2a у них пока отсутствует. Снип маркер в итоге останется один? На Gentis только 17ти маркерный делают, к сожалению.
Сообщение изменено: rifatx77, 02 Август 2012 - 16:22.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей