Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Новинки кино

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
543 ответов в этой теме

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство

Говорят Линч с травы перешел на более тяжелые наркотики ))
А если серьезно, то пока все в тренде. Это ирреальный мир, осталось дождаться реальной сюжетной линии, или понять какая из существующих ей является.

У меня уже просто терпения не хватает такое смотреть, сцены взрыва которые 5 минут длятся итд)))

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K

У меня уже просто терпения не хватает такое смотреть, сцены взрыва которые 5 минут длятся итд)))

Это еще нормально. Вот когда дед на газонокосилке сотни миль преодолевает в фильме "Простая история", вот тут многие не выдерживают :E

Это же Линч )

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: балтид + понтид
  • Y-ДНК:E-V13
  • мтДНК:Н
  • Вероисповедание:чань-буддист

91d74ca7e85a.jpg

Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

Это ирреальный мир

Изображение ядерного взрыва довольно прозрачно намекает на мозг (ядерный гриб имеет визуальное сходство с мозгом), ядерные реакции напоминают процессы, генерирующие и передающие электрические нервные импульсы

Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Изображение ядерного взрыва довольно прозрачно намекает на мозг (ядерный гриб имеет визуальное сходство с мозгом), ядерные реакции напоминают процессы, генерирующие и передающие электрические нервные импульсы.

Да, я тоже так подумал. Ну и ясно вцелом, что это все в воображении кого то. Вся 8 серия такая. Что то вроде сна, но возможно и наркотиков.

Ruotsi

Ruotsi

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • Фенотип: европеоид
  • Вероисповедание:агностик

посмотрел 8 серию и кажется окончательно перестал понимать что происходит ))

Ога, тоже остался в раздумьях, что за травы или грибы курят авторы...

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

ИМХО весь этот ирреализм в фильмах Линча конечно раскрывает впервую очередь его внутренний мир, причем более чем полно ...

В фильме не одна загадка. Точнее загадка одна - но ответов больше )

В принципе это как картина художника. В этом и отличие фильмов Линча, что они не просто режиссерская работа для зрителя, но и индивидуальная картина видения самого режиссера.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

Лора и Купер это две стороны одной личности

Да, я удивлюсь, если окажется, что Лора и Купер реальны в том смысле, в каком это обычно предполагается. Всё может быть, но я удивлюсь.

У меня впечатление, что загадки сериала решаются уже в 1-й серии 3-го сезона.  Все события серии - это одна-единственная история, излагаемая линейно и логически последовательно. То есть, все сюжеты - человек в офисе шерифа Твин Пикс, парень и девушка в комнате со стеклянным кубом, встреча злого Купера с Рэем и Дарьей, разговор Бена Хорна с братом, арест Билла Хастингса и т. д. - это хронологически правильный рассказ об одном событии. Но некоторые части этого рассказа формулируются с помощью символического языка. Например, в сюжете со стеклянным кубом девушка символизирует соблазн, суровый охранник - моральный запрет, секс - ошибочный поступок, призрак - отчаяние, угрызения совести. Разговор Бена Хорна с братом также иллюзия, но более близкая к реальности. Они говорят о реальном человеке - секретарше. И т. д.

Лора Палмер символизирует чувства. Сначала чистые, затем осквернённые, уничтоженные. Агент Купер символизирует волю, которая была парализована. События, связанные с Даги, похожи на детские воспоминания главного героя. Соответственно,  Джейни И - это его мама, а Санни Джим - его брат или он сам.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

У меня впечатление, что загадки сериала решаются уже в 1-й серии 3-го сезона.  Все события серии - это одна-единственная история, излагаемая линейно и логически последовательно.

Да, но вполне возможно. Только в любом случае пока не понятно кто главный герой и у кого происходит такая внутренняя борьба )

Ты словно сложил пазл, но не видишь пока что за картинка получилась.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

в любом случае пока не понятно кто главный герой и у кого происходит такая внутренняя борьба )

Если считать, что в первой серии излагается только одна история, а не несколько историй, перемешанных между собой, то этот герой Билл Хастингс. Это он приходит в офис шерифа Твин Пикс под видом страхового агента (в реальности он надеется на подстраховку со стороны своего приятеля - начальника полиции), это он под видом Бена Хорна обсуждает симпатичную секретаршу (в реальности свою собственную), это в его голове постоянно появляется мысль об убийстве (соблазнительная девушка в комнате с кубом), это в его голове Злой Купер устраняет охрану - символ морального запрета, это он превращается в чёрного лесоруба, поскольку его душа сожжена извращёнными, низменными страстями, это он придумал имена Дэйла Купера и Гарри Трумэна по образцу собственного имени Билл Хастингс, то есть Вильгельм Завоеватель. 

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

в любом случае пока не понятно кто главный герой и у кого происходит такая внутренняя борьба )

Если считать, что в первой серии излагается только одна история, а не несколько историй, перемешанных между собой, то этот герой Билл Хастингс. Это он приходит в офис шерифа Твин Пикс под видом страхового агента (в реальности он надеется на подстраховку со стороны своего приятеля - начальника полиции), это он под видом Бена Хорна обсуждает симпатичную секретаршу (в реальности свою собственную), это в его голове постоянно появляется мысль об убийстве (соблазнительная девушка в комнате с кубом), это в его голове Злой Купер устраняет охрану - символ морального запрета, это он превращается в чёрного лесоруба, поскольку его душа сожжена извращёнными, низменными страстями, это он придумал имена Дэйла Купера и Гарри Трумэна по образцу собственного имени Билл Хастингс, то есть Вильгельм Завоеватель. 

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Я попнимаю, конечно, что Линч бо-ольшой художник и не каждому дано понять что у него на уме и на душе, но мистер Линч забывает что он работает в формате сериала. Есть примеры, как сериалов, так и фильмов, состоящих из ка бы не связанных и отдельных историй, но авторам удаётся удержать всё в едином ритме, сарозмерности, смысле и некой стройности (устроенности). Линч предлагает нам в одной пачке сигарет полную петрушку. Я понимаю, что это стильно и круто, сигареты асорти - в одной пачке различные бленды, ароматы и т.п. - ОК. Но сигареты должны быть одинаковые по размерам (формату), хотя бы. А то тут в одной пачке и тонкие и толстые и длинные и короткие, разноцветные и даже леденцы-сосульки вместо сигарет.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

Я понимаю, что это стильно и круто, сигареты асорти - в одной пачке различные бленды, ароматы и т.п. - ОК. Но сигареты должны быть одинаковые по размерам (формату), хотя бы. А то тут в одной пачке и тонкие и толстые и длинные и короткие, разноцветные и даже леденцы-сосульки вместо сигарет.

"Не спрашивайте меня, о чем эта книга. Спросите лучше себя, о чем ваша жизнь" :) 

Как говорят англичане -"жизнь -это коробка конфет. Никогда не знаешь, какую вытащишь". Настоящее искусство, как сама жизнь, вне жанров. Это одновременно и романтическая комедия, и мелодрама, и триллер, и фильм ужасов. И всё это вместе - одна и та же жизнь. В которой все детали - и страшные, и смешные - соответствуют друг другу так, как не придумает самый мудрый часовщик. 

Сообщение изменено: альбинос в черном, 03 Июль 2017 - 11:08.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Возможно. Выглядит вроде логически последовательно.

Вот кстати еще такое пояснение 8 серии и фильма в целом.

http://www.travelpho...vali-tvin-piks/

Заметки в целом конечно интересны по отдельным моментам, но загадку самого фильма ИМХО они очень усложнили. По крайней мере в предыдущих своих картинах Линч не имел настолько глубоких вещей. Все у него было вокруг человека  и его драматизма.

• "Спасибо" сказали: альбинос в черном

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Сейчас хотел 9-ю серию посмотреть. А она оказывается только через неделю будет... Что за задержки в кинематографе?! )

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

еще такое пояснение 8 серии и фильма в целом.

Этого я не видел. Есть кое-что интересное.

Однако конь и колодец - это всего лишь английская пословица: "you can lead a horse to water, but you cannot make him drink" ("можно привести коня к колодцу, но нельзя заставить его пить"). Вполне уместно в положении Билла, и не требует дополнительных предположений.

А вот относительно христианских аллюзий - это действительно важно. По большому счёту все фильмы Линча только об одном - о спасении души. Правильное поведение героя вознаграждается. Преступник должен раскаяться.

Сообщение изменено: альбинос в черном, 03 Июль 2017 - 18:48.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

А вот относительно христианских аллюзий - это действительно важно. По большому счёту все фильмы Линча только об одном - о спасении души. Правильное поведение героя вознаграждается. Преступник должен раскаяться.

Может это и важно. Но сюжет это принципиально не меняет ни в одном фильме Линча. Натворить делов, а потом раскаяться )) А есть ли выбор у его героев? В каком они все положении?

Просто самого Линча наверно это как то характеризует. Возможно. )

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

Натворить делов, а потом раскаяться )) 

Это не отменяет физического наказания. Преступник должен понести ответственность. В "Малхолланд Драйв" и "Внутренней империи" именно самоубийство героинь являлось свидетельством искренности раскаяния. 

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Это не отменяет физического наказания. Преступник должен понести ответственность. В "Малхолланд Драйв" и "Внутренней империи" именно самоубийство героинь являлось свидетельством искренности раскаяния.

Я к тому что, вспомни в каком состоянии они находятся..они по замыслу самого Линча обречены на совершение преступления. В этом и весь драматизм, по аналогии кстати с "Преступление и наказание" Достоевского.
Раскаяние ИМХО тут просто такая же человеческая необходимость, которая им неминуемо ожидает после аффективного преступления.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Однако конь и колодец - это всего лишь английская пословица: "you can lead a horse to water, but you cannot make him drink" ("можно привести коня к колодцу, но нельзя заставить его пить"). Вполне уместно в положении Билла, и не требует дополнительных предположений.

А что значит

Там откуда мы пришли, птицы поют чудесные песни, и воздух наполнен музыкой. Это слова карлика.

?

С детства запомнилась эта фраза ))

И что значит фраза Купера о чертовски хорошем кофе? Тоже ведь не случайно она повторяется ни один раз ...

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

что значит фраза Купера о чертовски хорошем кофе? Тоже ведь не случайно она повторяется ни один раз ...

Вкус детства. 

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

они по замыслу самого Линча обречены на совершение преступления

Это сложный вопрос. 

Люди детерминистические машины, но нам проще считать, что они действуют свободно. 

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Это сложный вопрос. 
Люди детерминистические машины, но нам проще считать, что они действуют свободно.

Это понятно. Я к тому, что у героев Линча нет сомнений, по сюжету. Т.е. в случае с Малхоланд драйв и Шоссе в никуда, ревность у героев не оставляет им выбора. Более того, у них мутнеет рассудок и сознание.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Вкус детства. 

Да, похоже на то.

А по поводу другой фразы, то она по моему становиться понятна после просмотра этого отрывка

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

они по замыслу самого Линча обречены на совершение преступления. 

Есть такой французский писатель и режиссёр Ален Роб-Грийе. Его первый большой роман называется "Ластики". А первый большой фильм Линча называется "Головоластик". По манере Линч и Роб-Грийе похожи - что происходит непонятно. Но эта непонятность разная. Линч в мире своих героев подобен богу. Он как создатель знает, как они будут себя вести. Но сами герои этого не знают и думают, что действуют свободно. А вот Роб-Грийе в своём мире не бог, а наблюдатель. Он только фиксирует происходящее, подоплёка ему неизвестна и допускает множество интерпретаций. Если мы хотим, чтобы герои были свободны от предопределения, мы должны не знать. 

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Если мы хотим, чтобы герои были свободны от предопределения, мы должны не знать. 

Скажем так - при всей сложности и многоуровневости фильмов Линча, их лейтмотив довольно прост - это человеческие чувства.

Это как тот маленький шарик в который превратился Дагги попав в красную комнату. Вот что остается в сухом остатке - "шарик" .. ) Но как кто-то писал в сети сами фильмы словно электронный  архив распаковываются в памяти постепенно, и их оттенки ввиде "послевкусия" остаются еще долгое время.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

Скажем так - при всей сложности и многоуровневости фильмов Линча, их лейтмотив довольно прост - это человеческие чувства.

Это да, но если мы говорим о религиозной подоплёке фильмов Линча, о роковой предопределённости действий героев, то вселенная Линча подобна миру, как он воспринимается в христианстве - с всемогущим и всевидящим Богом-Творцом, линейным развитием (которое выглядит как лабиринт только из-за искажённого восприятия), идеей раскаяния, искупления и спасения души. 

По контрасту, вселенная Джармуша тоже содержит идею спасения, но без Бога-Творца, зато с возможностью просветления и достижения нирваны. Это мир, как он воспринимается в буддизме.

Наконец, есть ещё материалистическая вселенная Роб-Грийе, без идеи спасения, без Бога-Творца, без нирваны, в которой человек погружён в хаос случайных событий, связь между которыми принципиально недоступна для понимания.  

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

Это как тот маленький шарик в который превратился Дагги попав в красную комнату. Вот что остается в сухом остатке - "шарик" ..

У меня есть сильное подозрение, что Даги Джонс - это человек, чьё тело было обнаружено вместе с головой Рут. Соответственно, Лора Палмер - это секретарша Хастингса.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

А что значит

Там откуда мы пришли, птицы поют чудесные песни, и воздух наполнен музыкой. Это слова карлика.

?

Смысл, кажется, очевиден - это рай. Но причём здесь карлик? Не знаю.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Смысл, кажется, очевиден - это рай. Но причём здесь карлик? Не знаю.

Тогда по функции это Апостол Пётр, но образ карлика в красном  с образом Петра никак не вяжется

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей