Лора и Купер это две стороны одной личности
Да, я удивлюсь, если окажется, что Лора и Купер реальны в том смысле, в каком это обычно предполагается. Всё может быть, но я удивлюсь.
У меня впечатление, что загадки сериала решаются уже в 1-й серии 3-го сезона. Все события серии - это одна-единственная история, излагаемая линейно и логически последовательно. То есть, все сюжеты - человек в офисе шерифа Твин Пикс, парень и девушка в комнате со стеклянным кубом, встреча злого Купера с Рэем и Дарьей, разговор Бена Хорна с братом, арест Билла Хастингса и т. д. - это хронологически правильный рассказ об одном событии. Но некоторые части этого рассказа формулируются с помощью символического языка. Например, в сюжете со стеклянным кубом девушка символизирует соблазн, суровый охранник - моральный запрет, секс - ошибочный поступок, призрак - отчаяние, угрызения совести. Разговор Бена Хорна с братом также иллюзия, но более близкая к реальности. Они говорят о реальном человеке - секретарше. И т. д.
Лора Палмер символизирует чувства. Сначала чистые, затем осквернённые, уничтоженные. Агент Купер символизирует волю, которая была парализована. События, связанные с Даги, похожи на детские воспоминания главного героя. Соответственно, Джейни И - это его мама, а Санни Джим - его брат или он сам.