Слона-то я и не приметил...
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Людские потери во II мировой войне.
Started By
ВИТ
, мая 05 2010 15:18
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 17:44

Цитата(RUMALI @ 6.9.2013, 22:41) (смотреть оригинал)
http://demoscope.ru/...rus_pop_age.php
Можете откомментировать ?
Можете откомментировать ?
Женщины и дети погибли от голода,а мужчин призывного возраста убили фашисты.Элементарно.
Сообщение изменено: Владимир296, 09 Сентябрь 2013 - 17:49.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 18:00

Цитата(Ravnur @ 9.9.2013, 21:36) (смотреть оригинал)
Стаханов перевернулся в могиле. А всякие Запорожстали, Харьковские тракторные заводы, ДнепроГЭСы и прочие бесследно растворились в воздухе.
Не их вина, что они географически оказались в УкрССР.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 18:02

Цитата(lana @ 9.9.2013, 21:35) (смотреть оригинал)
Во время войны ничего такого в сколько-нибудь значительных количествах в Германию не поставлялось. По воспоминаниям очевидцев, заводы и фабрики во время оккупации не работали. (Мои родные пережили оккупацию в Донбассе)
Немцам уголь и сталь были не жизненно важно нужны. А вот марганец и никель - нужны очень. Это Никопольский бассейн.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 18:05

Цитата

Нужен скрипт, который автоматически будет перенаправлять ваши посты про украинцев, поляков и американцев в топик "ЮМОР".
Сообщение изменено: Ravnur, 09 Сентябрь 2013 - 18:05.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 18:07

Цитата(Ravnur @ 9.9.2013, 22:05) (смотреть оригинал)

Нужен скрипт, который автоматически будет перенаправлять ваши посты про украинцев, поляков и американцев в топик "ЮМОР".
Рад что вам весело.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 18:07

Цитата(Tanasquel @ 9.9.2013, 19:39) (смотреть оригинал)
Ну Путин что сказал, что и без ресурсов Украины выйгра ли бы, но так то вся территория Украины была под оккупацией, партизанское движение там зародилось позже чем в РБ,а когда освободили территорию, то что там было такого что привносило вклад в Победу?
Дословно.
"Теперь по поводу наших отношений с Украиной. Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно победили бы, потому что мы страна победителей"
Типичный сетевой отзыв на это русских "патриотов":
"Исторически справедливо, потому что в начале войны МНОГИЕ украинцы массово сдавались немцам в плен, а после войны еще долго партизанили против советской власти.
А поскольку практически вся территория украины оказалась под оккупацией, работала украина в войну по большей части на Германию, а не на СССР.
Оценики этому можно давать разные, но факты таковы. "
Отзывы украинских ветеранов:
"Легенда советской разведки, герой Украины, генерал-майор Евгений Березняк :
После вчерашнего заявления Владимира Путина он с сожалением вспоминает о том, что подарил ему когда-то книгу на украинском языке о деятельности советских разведчиков. «Я считаю, что Путин не имел права делать такое заявление. Против Гитлера воевала не Россия, а Советский Союз. Было совершенно другое государство. Ни Россия, ни Украина, ни Казахстан, ни Беларусь отдельно против фашистской Германии не воевали. Это заявление неправомерно и нелепо», – говорит 96-летний украинский ветеран, известный советскому читателю и зрителю под псевдонимом разведчика – майора Вихря."
Русских Украины:
"«Украина приняла на себя серьезную долю страданий в начале Великой Отечественной, на ее территории было много провальных операций Красной армии, ее земля обильно полита кровью… не готов однозначно оценить смысл высказывания российского премьера», – сказал председатель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков."
Цитата
Я не троллю, просто рассуждаю и мне интересно.
Самый большой вклад имхо это человеческий ресурс.
Самый большой вклад имхо это человеческий ресурс.
То есть 8-10 миллионов погибших украинцев это какбы недостаточно большой человеческий ресурс?
Потери среди гражданского населения СССР:
Русские - 6,9 млн
Украинцы - 6,5 млн
Белорусы - 1,7 млн
Остальные - 3,2 млн
Всего - 18,3 млн.
Ну в курсе ж что украинцев было и есть в три раза меньше русских?
" Итак, людские потери России в Великой Отечественной войне составили примерно 13 млн. человек или 48% всех потерь Советского Союза. Сюда входят безвозвратные потери военнослужащих (5,7 млн.), гибель мирных жителей (3,2 млн.) и сверхсмертность населения как бывшего в оккупации, так и находившегося в тыловых районах (4,2 млн.). "
http://demoscope.ru/...19/biblio02.php
Украина:
Было разрушено почти 700 городов (40% всех городов Советского Союза, уничтоженных войной) и 28 000 сел. Оценка материальных убытков составляла 285 млрд. рублей (в ценах 1941 года) – более 40% всего ущерба СССР.
Объясните, как 70% получил?
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 18:08

Цитата(Ravnur @ 9.9.2013, 21:05) (смотреть оригинал)

...а самого Румали - в бан
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 18:12

Цитата(Маджус @ 9.9.2013, 22:07) (смотреть оригинал)
Дословно.
"Теперь по поводу наших отношений с Украиной. Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно победили бы, потому что мы страна победителей"
"Исторически справедливо, потому что в начале войны МНОГИЕ украинцы массово сдавались немцам в плен, а после войны еще долго партизанили против советской власти.
А поскольку практически вся территория украины оказалась под оккупацией, работала украина в войну по большей части на Германию, а не на СССР.
После вчерашнего заявления Владимира Путина он с сожалением вспоминает о том, что подарил ему когда-то книгу на украинском языке о деятельности советских разведчиков. «Я считаю, что Путин не имел права делать такое заявление. Против Гитлера воевала не Россия, а Советский Союз. Было совершенно другое государство. Ни Россия, ни Украина, ни Казахстан, ни Беларусь отдельно против фашистской Германии не воевали. Это заявление неправомерно и нелепо», – говорит 96-летний украинский ветеран, известный советскому читателю и зрителю под псевдонимом разведчика – майора Вихря."
Русских Украины:
"«Украина приняла на себя серьезную долю страданий в начале Великой Отечественной, на ее территории было много провальных операций Красной армии, ее земля обильно полита кровью… не готов однозначно оценить смысл высказывания российского премьера», – сказал председатель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков."
То есть 8-10 миллионов погибших украинцев это какбы недостаточно большой человеческий ресурс?
Русские - 6,9 млн
Украинцы - 6,5 млн
Белорусы - 1,7 млн
Остальные - 3,2 млн
Всего - 18,3 млн.
" Итак, людские потери России в Великой Отечественной войне составили примерно 13 млн. человек или 48% всех потерь Советского Союза. Сюда входят безвозвратные потери военнослужащих (5,7 млн.), гибель мирных жителей (3,2 млн.) и сверхсмертность населения как бывшего в оккупации, так и находившегося в тыловых районах (4,2 млн.). "
Украина:
Было разрушено почти 700 городов (40% всех городов Советского Союза, уничтоженных войной) и 28 000 сел. Оценка материальных убытков составляла 285 млрд. рублей (в ценах 1941 года) – более 40% всего ущерба СССР.
Русских Украины:
Русские - 6,9 млн
Украинцы - 6,5 млн
Белорусы - 1,7 млн
Остальные - 3,2 млн
Всего - 18,3 млн.
Украина:
Путин полнейший идиот, выдающий нужду за добродетель. Тоесть выходит Сталин ради прикола сдал Украину и треть населения СССР - дескать и так победим ?
Но вам то зачем ссылаться на горстку идиотов подпевающих Путлеру ?
Сообщение изменено: RUMALI, 09 Сентябрь 2013 - 18:13.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 18:27

Цитата(RUMALI @ 9.9.2013, 20:31) (смотреть оригинал)
Да и не имеет никакого отношения Украина ни к угольной ни к металлургической промышленности. Новороссия была очищена от степной погани русскими(в том числе и предками нонешних украинцев), они же совместно построили там города и освоили эти земли.
А кто имеет? Вы? Кем была очищена и заселена Новороссия? Теми, чьи потомки в 1941 году встретили войну в Украине и кого Путин кровно обидел? Не важно кто они по национальности - украинцы или русские. Речь шла именно о них, потому что они были в 1941 году "Украина".
Что за бред насчет 70%, если еще в 1940 году на Украине было выработано:
50,5% уголь,
67,6% железной руды,
48,8% стали,
64,7% чугуна.
Практически все эти предприятия были эвакуированы на Урал, Волгу, в Казахстан. Эвакуированы вместе с высококвалифицированными кадрами, которые в кратчайшие сроки и запустили производство на новых местах.
Это брат моей бабушки эвакуировался вместе с металлургическим комбинатом в Магнитогорск, где потом уже в 1943 ушел добровольцем на фронт и погиб под деревней Злыдни Орловской области. Его оскорбил Путин.
Бабушку мою оскорбил Путин, которую из-за вышеназванного брата выселили в неотапливаемый сарай, где и умерла ее старшая дочь. Всех родственников, кто призывался на Украине и погиб под Севастополем, Будапештом, несколько лет провел в концлагере и т.д. и т.п. он обидел.
Это не понятно, нет? Еще поразмазываем?
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 18:35

Цитата(Маджус @ 9.9.2013, 22:27) (смотреть оригинал)
А кто имеет? Вы? Кем была очищена и заселена Новороссия? Теми, чьи потомки в 1941 году встретили войну в Украине и кого Путин кровно обидел? Не важно кто они по национальности - украинцы или русские. Речь шла именно о них, потому что они были в 1941 году "Украина".
50,5% уголь,
67,6% железной руды,
48,8% стали,
64,7% чугуна.
Практически все эти предприятия были эвакуированы на Урал, Волгу, в Казахстан. Эвакуированы вместе с высококвалифицированными кадрами, которые в кратчайшие сроки и запустили производство на новых местах.
Это брат моей бабушки эвакуировался вместе с металлургическим комбинатом в Магнитогорск, где потом уже в 1943 ушел добровольцем на фронт и погиб под деревней Злыдни Орловской области. Его оскорбил Путин.
Бабушку мою оскорбил Путин, которую из-за вышеназванного брата выселили в неотапливаемый сарай, где и умерла ее старшая дочь. Всех родственников, кто призывался на Украине и погиб под Севастополем, Будапештом, несколько лет провел в концлагере и т.д. и т.п. он обидел.
50,5% уголь,
67,6% железной руды,
48,8% стали,
64,7% чугуна.
Да уж. Эта мразота в Кремле уже много лет обижает Россию делами. А вы ведетесь на их словесный понос.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 22:19

Цитата
Да и не имеет никакого отношения Украина ни к угольной ни к металлургической промышленности.
Цитата
+
Цитата
А вы ведетесь на их словесный понос.
Этапять №2!

Цитата
К украинцам у меня ненависти нет, поляки ее недостойны, пиндосы - не дают поводов себя любить
Ах божечки ты мой! Вы правила балтославики читали хоть? Ребятки, вот ответьте мне как новичку - это трибуна для личных политических манифестов или научный форум? Почему почти каждый околополитический топик превращается в "хохлосрач" или какую-то шовинистическую отрыжку, которая, кстати, находит своих приверженцев? Даже если начать говорить об индейцах племени Лакота.
И этот дом борется за звание дома высокой культуры и быта! (с)
Давайте возьмём паузу хотя бы на месяц? Форум испоганился и его стало невыносимо читать. Честно.
Сообщение изменено: Ravnur, 10 Сентябрь 2013 - 04:57.
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 05:13

Цитата(Ravnur @ 10.9.2013, 2:19) (смотреть оригинал)
Ах божечки ты мой! Вы правила балтославики читали хоть? Ребятки, вот ответьте мне как новичку - это трибуна для личных политических манифестов или научный форум? Почему почти каждый околополитический топик превращается в "хохлосрач" или какую-то шовинистическую отрыжку, которая, кстати, находит своих приверженцев? Даже если начать говорить об индейцах племени Лакота.
Давайте возьмём паузу хотя бы на месяц? Форум испоганился и его стало невыносимо читать. Честно.
Отвечаю
- я не отвечал по мере возможности на ваши реплики уровня детсада.
- Вас никто не просил вступаться за "обиженных мною" поляков сдавших свою страну.
- Укросрач я не начинал. Его начали "защитники обиженных поляков". Я всего-то ответил на нападки в том числе и ваши.
- Начав эту бучу, вы в конце написали многа-многа слов о культуре, о политике и т.д. Нехорошо.
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 05:24

Ваши реплики уровня детсада я выделил в цитату аж два раза и никаких фактов и комментариев я так и не дождался.
И зачем меня должен кто-то просить? Когда кто-то называет целый народ трусами, малодушными подлецами и прочим, я не могу не возмутиться даже не являясь поляком. Не обязательно нести яйца, чтобы судить о вкусе яичницы.
Остально даже комментировать не буду, т.к. и так всем всё ясно. Не в первый раз ведь.
И зачем меня должен кто-то просить? Когда кто-то называет целый народ трусами, малодушными подлецами и прочим, я не могу не возмутиться даже не являясь поляком. Не обязательно нести яйца, чтобы судить о вкусе яичницы.
Остально даже комментировать не буду, т.к. и так всем всё ясно. Не в первый раз ведь.
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 05:40

Цитата(Ravnur @ 10.9.2013, 9:24) (смотреть оригинал)
И зачем меня должен кто-то просить? Когда кто-то называет целый народ трусами, малодушными подлецами и прочим, я не могу не возмутиться даже не являясь поляком.
Так речь и не шла обо всем народе, а о его небольшой и не лучшей части, делами заслужившую данную ему характеристику.
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 06:10

Опять вы увиливаете. Если даже на мгновение предположить, что это так, то ваш ответ Приднестровцу не соответствует этому заявлению. Я не стараюсь вас переубедить, просто предлагаю всем взять некую политическую паузу. Ибо задолбало. Давайте что ли в викторину опять активно поиграем, если энергию некуда девать.
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 08:27

Цитата(RUMALI @ 10.9.2013, 10:40) (смотреть оригинал)
Так речь и не шла обо всем народе, а о его небольшой и не лучшей части, делами заслужившую данную ему характеристику.
Руководство Второй Речи Посполитой можно осуждать за то, что они, пренебрегши мудростью "надейся на лучшее, готовся к худшему" строили свои военные планы исходя из надежды на благоприятное развитие событий: а именно вступление в войну Франции и невступление СССР. Но если так, то как стоит оценить советское руководство, которое сдало за первые полгода войны вермахту территорию, превосходившую польскую на порядок и потеряли людей втрое, а техники-также на порядок больше, чем было в войске Польском к началу войны?
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 09:26

Цитата(Приднестровец @ 11.9.2013, 12:27) (смотреть оригинал)
Руководство Второй Речи Посполитой можно осуждать за то, что они, пренебрегши мудростью "надейся на лучшее, готовся к худшему" строили свои военные планы исходя из надежды на благоприятное развитие событий: а именно вступление в войну Франции и невступление СССР.
А что СССР вступили в войну, а Франция нет ?
1. Франция и сама будучи не в лучшем финансовом состоянии все 30-е годы оказывала военную и техническую помощь Польше.
2. Поляки же сорвала заключение союзнического договор с СССР в 1938(против Германии), а затем они сорвали планы Франции отстоять Чехословакию воспротивившись проходу Красной Армии - та в одиночку побоявшись драться с Вермахтом, сдала другого потенциального союзника Польши Чехословакию Рейху. Польша отхапала часть ее территории (немцы больше не дали

3. Весь 1938-1939 год Гитлер пытался мирно с поляками решить вопрос Данциг-восточная Пруссия - те прикрывая свой срам договором с Францией и Англией и нагло срывали все попытки договора.
4. В апреле 1939 года Германия разорвала договор о ненападении и вплоть до августа пыталась мирно уломать Польшу....
5. Немцы хорошо помнили как польские хорьки и шакалы в 1917-1918 годах оккупировали обширные области Познанщины, Померании, Силезии и когда их таки заставили их оставить разграбили эти земли подчистую усугубив голод и страдания гражданского населения.
6. СССР "с любовью вспоминал" 1920-й год когда увешанные разграбленным немецким добром поляки полезли устанавливать границу 1772 года на Восток в страну охваченную гражданской войной.
7. Литва и та "любила" Польшу.
Как итог: они предали и сдали всех своих союзников и испортили отношения со всеми соседями и прямо разозлили две великие державы меж границами которых лежала Польша. Итого обнаглевший лимитроф с потерявшим чувство реальности правительством в очередной раз был поделен соседями...
Цитата(Приднестровец @ 11.9.2013, 12:27) (смотреть оригинал)
Но если так, то как стоит оценить советское руководство, которое сдало за первые полгода войны вермахту территорию, превосходившую польскую на порядок и потеряли людей втрое, а техники-также на порядок больше, чем было в войске Польском к началу войны?
Это уже был поход Объединенной Европы, на который работала почти вся Европа(кроме БРИТАНИИ) от Испании до Швеции, а не еле-еле отъевшиеся оборванцы Веймаровской Германии. Да воинского мастертва Красной Армии не хватало, но политически, технически и морально страна к Войне была готова. Сталин не сбегал из фактически осажденной Москвы да и попытки некоторой части генералитета заняться легкой атлетикой пресекал. Пока сам Сталин не стал сам командовать армией все было не гут.
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 10:19

Цитата
польские хорьки и шакалы
Цитата
Цитата
К украинцам у меня ненависти нет, поляки ее недостойны, пиндосы - не дают поводов себя любить

Цитата
Это уже был поход Объединенной Европы, на который работала почти вся Европа(кроме БРИТАНИИ) от Испании до Швеции, а не еле-еле отъевшиеся оборванцы Веймаровской Германии
Напомните, сколько было ненемецких сил в составе армии вторжения и какого качества. Говорить об Обьединенной Европе, когда из 40-милионной Франции немцам удалось вытянуть 7 тысяч бойцов - как-то несерьезно. Если уж на то пошло, то в абсолютных количествах больше всего коллабрационистов было среди русских и украинцев (как я уже указал выше, точно разделить не всегда возможно, например Воскобойник-он украинский коллабрационист или русский?), в процентном-среди латышей и эстонцев.
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 10:29

Цитата(Приднестровец @ 11.9.2013, 13:19) (смотреть оригинал)
Если уж на то пошло, то в абсолютных количествах больше всего коллабрационистов было среди русских и украинцев (как я уже указал выше, точно разделить не всегда возможно, например Воскобойник-он украинский коллабрационист или русский?),
Да чего сложного? Не по фамилиям судить, а по тому под каким флагом воевал - под андреевским, значит русский коллаборционист, под жовто-блакитним - украинский.
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 13:28

Цитата(RUMALI @ 9.9.2013, 15:05) (смотреть оригинал)
2. Литва тоже оккупантъ - СССР добровольно передал ей Виленщину даже до вхождения в СССР.
Ну это в глазах Польши и ее заступников - Британии и Франции, но это еще не весь мир

Виленский край признан за Литвой по договору СССР и Литвы в 1920 г. "Бунт" Желиговского нарушил все демаркационные границы между Литвой и Польшей, признанные мировым сообществом, так что в этом случае еще неизвестно кто оккупант.
Касаемо того, что СССР мог не отдать, так конечно мог. Можно многое отобрать и не отдать

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 11:34

Цитата(Приднестровец @ 11.9.2013, 16:19) (смотреть оригинал)

Напомните, сколько было ненемецких сил в составе армии вторжения и какого качества. Говорить об Обьединенной Европе, когда из 40-милионной Франции немцам удалось вытянуть 7 тысяч бойцов - как-то несерьезно. Если уж на то пошло, то в абсолютных количествах больше всего коллабрационистов было среди русских и украинцев (как я уже указал выше, точно разделить не всегда возможно, например Воскобойник-он украинский коллабрационист или русский?), в процентном-среди латышей и эстонцев.
А мы только бойцов считаем? а то что заводы на оккупированных немцами территориях Европы продолжали производить продукцию в пользу Третьего Рейха, видимо брать не следует?

А ну да и еще, для примера можно взять НГХ, где из 6,64 млн. (без учета геноцида местного населения) на Восточном фронте воевало примерно 80 тыс. чел. Тут уже процент другой будет)))
Сообщение изменено: Хмурый, 17 Сентябрь 2013 - 13:32.
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши
Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 12:31

Цитата(Weissthorr @ 11.9.2013, 17:28) (смотреть оригинал)
Касаемо того, что СССР мог не отдать, так конечно мог. Можно многое отобрать и не отдать
В истории так бывает.

Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 14:22

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 05:33

Цитата(Приднестровец @ 11.9.2013, 14:19) (смотреть оригинал)
Напомните, сколько было ненемецких сил в составе армии вторжения и какого качества. Говорить об Обьединенной Европе, когда из 40-милионной Франции немцам удалось вытянуть 7 тысяч бойцов - как-то несерьезно.
Эльзас и часть Лотарингии были включены в Рейх. И только оттуда в 1940-1945 в вермахт было призвано не менее 200 тысяч человек. Уже довольно серьезно.
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 08:38

Цитата(RUMALI @ 11.12.2013, 10:33) (смотреть оригинал)
Эльзас и часть Лотарингии были включены в Рейх. И только оттуда в 1940-1945 в вермахт было призвано не менее 200 тысяч человек. Уже довольно серьезно.
Что значит "только оттуда"? С территорий, включенных в состав райха призывали, а с остальных-нет. Впрочем и с аннексированных польских и чехословацких территорий призывали не всех, а немцев и германизированных.
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 08:50

Цитата(Приднестровец @ 11.12.2013, 12:38) (смотреть оригинал)
Что значит "только оттуда"? С территорий, включенных в состав райха призывали, а с остальных-нет. Впрочем и с аннексированных польских и чехословацких территорий призывали не всех, а немцев и германизированных.
1. Но так вы написали что якобы со всей Франции призвали аж 7 тысяч. По факту это не так.
2. С Познани и Силезии призывали и поляков. Чехов тоже призывали - тех кто жил на территории земли Судетенланд к моменту аннексии.
3. Часть исторической Фландрии (Лилль-Дюнкерк) была передана в Бельгию.
Сообщение изменено: RUMALI, 11 Декабрь 2013 - 09:09.
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 10:21

Цитата(RUMALI @ 11.12.2013, 13:50) (смотреть оригинал)
1. Но так вы написали что якобы со всей Франции призвали аж 7 тысяч. По факту это не так.
2. С Познани и Силезии призывали и поляков. Чехов тоже призывали - тех кто жил на территории земли Судетенланд к моменту аннексии.
Хорошо, не из 40-милионной, а из 36-милионной. И даже добавлю, что 7 тыс.-это максимальная разовая чисиленность французских добровольцев СС, а вообще их было несколько больше. Но для страны, не так давно разворачивавшей 2-милионную(а поколением раньше отмобилизовавшей-без Эльзаса и Лотарингии, но с колониями 8,2 млн.) армию даже 200-220 тыс. (с учетом эльзасцев и фламандских добровольцев) просто слезы.
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей