Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Психологические особенности населения бывшего СССР

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1206 ответов в этой теме

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Знаменосец @ 27.2.2013, 16:16) (смотреть оригинал)
Это как? До революции семитов и мусульман в высших слоях империи не было. Крупнейшей неславянской диаспорой в российской элите были балтийские немцы, но и они уже были в немалой степени русифицированы культурно.

Вам написать состав первого ленинского Совнаркома или сами найдете ?
Старик Плеханов его охарактеризовал так: "Сборище евреев-авантюристов и кавказцев-налетчиков".

Сообщение изменено: RUMALI, 27 Февраль 2013 - 12:29.

Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид
Цитата(RUMALI @ 27.2.2013, 16:18) (смотреть оригинал)

Я о том и говорю. При Сталине ситуация не изменилась - так же, как и при Ленине с Троцким, управляли нацмены и люмпены, только отдельные персоналии поменялись.

Сообщение изменено: Знаменосец, 27 Февраль 2013 - 12:26.

Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Фёдор Михайлович Достоевский

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(SPb @ 27.2.2013, 3:17) (смотреть оригинал)
Филологи раскрыли секрет популярности Сталина

В Сахаровском центре филологи разбирали на научном семинаре вопрос "Сталинская аберрация: почему русские не справляются с наследием тирана".
Семинар проходил весело. Для начала аудитории показали документальный фильм Тофика Шахвердиева 1989 г. "Сталин с нами", герои которого рассказывали, за что любят бывшего вождя. Одна из учительниц, к примеру, из-за любви к Сталину даже не вышла замуж, хотя у нее и жених был. "Сейчас в горы поедем, – говорит другой герой фильма, колхозник-грузин. – С одной стороны дороги виноградник весь сухой, его пестицидами залечили, а с другой – хороший, цветущий. Сталин директора первого колхоза давно бы расстрелял, а второго – повысил. Разве не правильно? Или секретарь обкома у нас сейчас берет взятки. Это хорошо?"

После кино началось собственно научное обсуждение. Участники семинара с горечью констатировали, что теоретически сталинисты со временем должны были исчезнуть, а они, наоборот, наплодились в невероятных количествах.

"Сегодня так, как герои фильма, думают в тысячи раз больше людей. Появилось очень много 20 – 30-летних сталинистов", – констатировал доктор филологических наук, профессор ВШЭ, писатель, публицист Гасан Гусейнов. Привели статистику. Оказалось, что только 11% населения России против возвращения сталинизма. Из оставшихся 89% половина с восторгом этого ждет, а второй половине все равно. Итого, численный перевес сторонников Сталина по отношению к его противникам – в четыре раза.

Это, по мнению участников семинара, должно побудить руководство России к принятию срочных мер. Во-первых, в законодательном порядке необходимо заменить "Сталин" на "Джугашвили" – слово "сталь" для русского человека олицетворяет собой силу, мощь, чистоту, поэтому звучание слова "Сталин" приятно для русского уха.

Во-вторых, необходимо ввести запрет на пропаганду сталинизма. "Некоторые темы должны быть табуированы. Сталинизм – это тема, которую россияне еще не готовы обсуждать. Виновата гласность. Она не для всяких обществ. Есть поколенческие мифы. Люди, которые жили во время застоя, хвалят застой, и так далее. Но миф о Сталине перерос из поколенческого во внепоколенческий, и этим пользуются самые гнусные, злобные члены общества, разговор с которыми невозможен", – считает искусствовед Евгений Штейнер.

Его поддержал директор Польского культурного центра в Москве, театровед, доктор исторических наук Радзивон, который привел в пример Германию, где "после Освенцима некоторые темы обсуждать запрещено".

Сколько лет назад человек умер, не финансирует РR-компании в свою честь. А чем дальше тем больше у него поддержка. А идеи либерализма и их деятели тем дальше тем больше вызывают отторжение несмотря на массовые пиар-кампании. Наверно этим пигмеям духа просто завидно:
http://img-fotki.yan...d447_4eaea55f_L

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Знаменосец @ 27.2.2013, 16:22) (смотреть оригинал)
Я о том и говорю. При Сталине ситуация не изменилась - так же управляли нацмены и люмпены, только отдельные персоналии поменялись.

1934-1938 затем и устроили, чтобы убрать этих "нацменов и люмпенов". Ленинский призыв в партию 1924-1926 годов как раз дал первые первые всходы.

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид
Цитата(RUMALI @ 27.2.2013, 16:26) (смотреть оригинал)
1934-1938 затем и устроили, чтобы убрать этих "нацменов и люмпенов".

Уверены?

Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Фёдор Михайлович Достоевский

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(Знаменосец @ 27.2.2013, 16:18) (смотреть оригинал)
Уверены?

Если коротко - кавказцы перестреляли евреев, а потом их самих к стенке поставили.
*Вышеперечисленные писали свои фамилии так: Кобулов, Мамулов, Деканозов.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата(RUMALI @ 27.2.2013, 15:18) (смотреть оригинал)
Старик Плеханов его охарактеризовал так: "Сборище евреев-авантюристов и кавказцев-налетчиков".
ля, дежавю.

Сообщение изменено: Лысый, 27 Февраль 2013 - 16:02.

Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Знаменосец @ 27.2.2013, 16:18) (смотреть оригинал)
Уверены?

А что вы хотели ? Когда товарища Л.П.Берию назначили в Наркомат внутренних дел, разумеется он предпочел опираться на хорошо знакомые ему кадры. У него опыт оперативной работы с 1917 года, если не знали.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(RUMALI @ 27.2.2013, 20:07) (смотреть оригинал)
А что вы хотели ? Когда товарища Л.П.Берию назначили в Наркомат внутренних дел, разумеется он предпочел опираться на хорошо знакомые ему кадры. У него опыт оперативной работы с 1917 года, если не знали.

Сейчас мне совершенно ясно, что Берия выдвинул меня на эту должность главным образом только потому, что я был единственным русским из его окружения. Он понимал, что назначить первым заместителем Кобулова или Деканозова он не может. Такие кандидатуры не будут приняты. Оставалась одна моя кандидатура. Думаю, что Берия понимал, по крайней мере, внутренне, что я не был приспособлен по своему характеру для этой должности, но другого выхода, видимо, у него не было», — вспоминал Меркулов.
Всеволод Меркулов - советский государственный и политический деятель, генерал армии. Родился в Азербайджане в семье потомственного дворянина, капитана царской армии. Мать Кетована Николаевна, урожденная Цинамзгваришвили, дворянка - выходец княжеских кровей грузинского рода.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Drokardon

Drokardon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Фенотип: русский
  • Вероисповедание:православный
Цитата(SPb @ 27.2.2013, 19:50) (смотреть оригинал)
Если коротко - кавказцы перестреляли евреев, а потом их самих к стенке поставили.
*Вышеперечисленные писали свои фамилии так: Кобулов, Мамулов, Деканозов.
Да, фамилии русифицировали (как и многие евреи), но проводили ли они прорусскую политику?
Вопрос риторический... dolf_ru_548.gif
"Кто слишком любит человечество вообще, тот, большею частию, мало способен любить человека в частности" (Ф. М. Достоевский).

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Drokardon @ 28.2.2013, 18:49) (смотреть оригинал)
Да, фамилии русифицировали (как и многие евреи)

Евреи мимикрировали под среду, отказываясь от отцовских фамилий. Армяне просто поменяли окончание в патронимической фамилии - не сравнивайте.
Цитата(Drokardon @ 28.2.2013, 18:49) (смотреть оригинал)
, но проводили ли они прорусскую политику?
Вопрос риторический... dolf_ru_548.gif

Они проводили просталинскую политику. Где-то она совпадала с прорусской, где-то нет.

Сообщение изменено: RUMALI, 28 Февраль 2013 - 15:06.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: анатолид
  • Вероисповедание:христианин
Мне нравится в немцах такие черты, как:

1) Умение работать и полностью отдаваться работе, т.е. условия труда будут созданые самые передовые и совершенные, работа построенная как часы… Не то, что во многих постсоветских странах, я работаю в крупнейшей российской госструктуре, тут какждую мелочь надо согласовывать неделями и месяцами….
2) Обязательность.
3) Пунктуальность, у многих южных народов с этим пунктом большие проблемы.

Даже у российских, советских немцев пункуальнось выработана на уровне рефлекса…
Снимал я как-то квартиру у российского немца, согласно нашей договоренности квартирную плату он забирал в сторо обговоренном месте и в строго обговоренное время, точнее в 10:30. Я всегда удивлялся тому, что в 10:29 его еще не было, а ровно в 10:30 и не минутой позже он появлялся как джин из воздуха…
Из мои наблюдений за немцами, я заметил что немцы, особенно немки одеваются очень небрежно, часто в мешковатой одежде, ноль косметики, возможно это продукт эмансипации. Такая ситуация не только у немцев, но и у голандцев и финов.. Наши российские, советские немки и финки переезжая на ПМЖ в Финляндию и Германию, на историческую родину, были в не конкуренции, отодвигая местных план далеко на задний план…
Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Небольшая юмористическая зарисовка.

Из моих личных наблюдений, немцы совершено не умеют отдыхать )))
Отдыхали мы с женой на курорте в египетском отеле, почти 100 % отдыхающих были немцами, т.к. отель (сеть отелей) принадлежал немецкому олигарху…
Из отдыхающий я с женой из Москвы, и семейная пара из Одессы, остальные немцы… Каждый вечер, на первом этаже отеля устраивали различные представления, песни, конкурсы, фокусы, заклинания змей, вобщем, для всех кроме немцев экзотика…Аниматоры старались на все 100%, а немцы реагировали очень вяло, ноль эмоций и совершено непроницаемые каменные лица, жидкие аплодисменты….
В один из вечеров в отель приехала выступать сирийская труппа, с танцем живота: 3 знойные, огненные красавицы с фигурами 90/60/90… Они начали танцевать....и для поддержки пригласили в круг 2-х немецких мужиков…
Девушки танцуют, извиваются....подзадоривают немцев задевая их то бедром, то грудью, аж….дух захватывает ))) А у этих… ноль эмоций, стоят как сонные слоны в посудной лавке…. Смотря на все это действо,.. мне стало стыдно за мужиков, за их позор… я и решил поддержать мужскую честь и достоинство, вышел на сцену и начал отплясывать...через минуту танцовщицы показали немецких мужикам что те могут... садиться на места, а меня позвали в круг… Я танцевал минут 15-20 минут, это было нечто… танец под зажигательную восточную музыку, с тремя знойеыми красавицами с шикарными фигурами в чисто символической одежде….Думаю, мужики меня поймут ))) Я очень….старался )))
Всем понравилось, немецкая публика хлопала, правда я жене долго доказывал, что на сцене я защищал мужскую честь и….ничего личного…. smile.gif

Сообщение изменено: Bagdasar, 19 Сентябрь 2013 - 10:21.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Bagdasar @ 19.9.2013, 12:37) (смотреть оригинал)
Из мои наблюдений за немцами, я заметил что немцы, особенно немки одеваются очень небрежно, часто в мешковатой одежде, ноль косметики, возможно это продукт эмансипации. Такая ситуация не только у немцев, но и у голандцев и финов.. Наши российские, советские немки и финки переезжая на ПМЖ в Финляндию и Германию, на историческую родину, были в не конкуренции, отодвигая местных план далеко на задний план…

Такое может показаться, это какой-то низший слой среднего класса, может бросается в глаза. Может вы не отличили от тех кто одевается скромно, но со вкусом (соответственно ситуации! - например не прогуливается по лесопарку в шпильках). И вы наверное не заметили довольно обширный слой ухоженных женщин, которые одеты со вкусом, согласно этикету и в хопрошую дорогую одежду (без мишуры). Посмотрите кто сидит в салонах парикмахерских , слоняется по бутикам или обращается в деловых районах. Кстати эти же самые ухоженные женщины может лет 10 назад ходили в кедах и джинсах.
Есть такое.

Цитата(Bagdasar @ 19.9.2013, 12:37) (смотреть оригинал)
Наши российские, советские немки и финки переезжая на ПМЖ в Финляндию и Германию, на историческую родину, были в не конкуренции, отодвигая местных план далеко на задний план…

Иногда может и так. Но очень часто просто различия в этикете и понятиях о месте и времени. Советских и постсоветских женщин можно встретить в супермаркете в вечернем платье, вечерней косметике и на 20см шпильках, некоторые так и по лесу гуляют.
Иногда (скорее часто) постсоветские женщины используют сексизм, где может его не принято применять. Мужикам конечно есть куда глаз бросить, но ...

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Skalagrim @ 19.9.2013, 21:11) (смотреть оригинал)
некоторые так и по лесу гуляют.
Иногда (скорее часто) постсоветские женщины используют сексизм, где может его не принято применять. Мужикам конечно есть куда глаз бросить, но ...

Есть такое дело, "сексизм" надо использовать дома для любящего мужа, но за неимением последнего выносят то, что есть показать на рынки, улицы и даже в лес dolf_ru_618.gif А вдруг!
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
А я что то давно уже не видел теток в мини и в боевой раскраске какие были в 90-е. Они имхо уже реликт
--

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 19.9.2013, 23:11) (смотреть оригинал)
А я что то давно уже не видел теток в мини и в боевой раскраске какие были в 90-е. Они имхо уже реликт

Именно таких по форме как в 90ых нет, но по-сути есть, не важно мини, миди или макси. Суть в том, что для разных случаев предназначена своя одежда.

Типа, вышла в парк прогуляться или свежего хлеба купить.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 20.9.2013, 0:11) (смотреть оригинал)

В Москве да. Многие девушки, кто приезжает с юга России удивляются почему это в Москве никто не ходит на каблуках и одет как-то мешковато dolf_ru_889.gif
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 20.9.2013, 0:25) (смотреть оригинал)
Именно таких по форме как в 90ых нет, но по-сути есть, не важно мини, миди или макси. Суть в том, что для разных случаев предназначена своя одежда.

Типа, вышла в парк прогуляться или свежего хлеба купить.

В булочную может быть так и не стоит наряжаться, но…увидя её в парке, я бы ее особо не осуждал за наряд … dolf_ru_203.gif

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Многие девушки, кто приезжает с юга России удивляются почему это в Москве никто не ходит на каблуках и одет как-то мешковато

на юге да, но это свойственно и для Украины, и я думаю для других южных регионов

Сообщение изменено: Tanasquel, 20 Сентябрь 2013 - 07:26.

--

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата
Такое может показаться, это какой-то низший слой среднего класса, может бросается в глаза. Может вы не отличили от тех кто одевается скромно, но со вкусом (соответственно ситуации! - например не прогуливается по лесопарку в шпильках). И вы наверное не заметили довольно обширный слой ухоженных женщин, которые одеты со вкусом, согласно этикету и в хопрошую дорогую одежду (без мишуры). Посмотрите кто сидит в салонах парикмахерских , слоняется по бутикам или обращается в деловых районах. Кстати эти же самые ухоженные женщины может лет 10 назад ходили в кедах и джинсах.

Я наблюдал и очень ухоженных модно и стильно одетых, таких тоже видел не мало, но если брать средестатистических немок, то я сделал вывод, что они одеты более небрежно в сравнении с француженками, итальянками, австриячками, это мое субъективное многие… Может быть, все зависит от Региона Германии…
И вот что интересно, почему-то на курортах эта небрежность в одежде у немок более заметна, как будто им все равно что думают о их внешнем виде, а наблюдал я это в довольно недешевых отелях… Тогда, как отдыхающие там же туристы (туристки) из Польши, Словаки, Чехии довольно выгодно отличаются в плане ухоженности от немок… Это мое ИМХО.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 20.9.2013, 11:26) (смотреть оригинал)
на юге да, но это свойственно и для Украины, и я думаю для других южных регионов

Свойственно и для севера. Просто в Москве сложилась более вестернизированная культура одевания. Это всего лишь исключение в виду специфики города.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(Bagdasar @ 20.9.2013, 9:25) (смотреть оригинал)
В булочную может быть так и не стоит наряжаться, но…увидя её в парке, я бы ее особо не осуждал за наряд … dolf_ru_203.gif

увидя ее в парке я бы принял ее за проститутку

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(exorcio @ 20.9.2013, 11:40) (смотреть оригинал)
увидя ее в парке я бы принял ее за проститутку

А если, просто красивая девушка решила погулять, предположим что у нее нет парня, и она хочет чтобы кто-нибудь с ней познакомился ?
Может быть она, как и все женщины хочет чтобы мужчинs восхищались ее красотой, бросали на её восхищенные взгляды ?
Понятно, что для работы, для офиса, для посещения супермаркета такой наряд совсем не в тему…. Но…для вечернего или дневного променада по парку, почему-бы и нет ?

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(Bagdasar @ 20.9.2013, 10:21) (смотреть оригинал)
Но…для вечернего или дневного променада по парку, почему-бы и нет ?

Такой наряд уместен для клуба для олигархов и прочих папиков ( и тех кто хочет ими быть ) и блондинок. Но не для прогулок по парку
В этом собственно и разница с немками - они понимают дресс-код что куда стоит одевать а где будут выглядеть в неподобающей одежде нелепо

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(exorcio @ 20.9.2013, 12:41) (смотреть оригинал)
Такой наряд уместен для клуба для олигархов и прочих папиков ( и тех кто хочет ими быть ) и блондинок. Но не для прогулок по парку
В этом собственно и разница с немками - они понимают дресс-код что куда стоит одевать а где будут выглядеть в неподобающей одежде нелепо

Может быть, не буду с вами спорить, тем более, что мы с вами обсуждаем явно постановочную фотографию… Я тоже считаю, что вечерние платье оно уместно в клубе, в театре, но не на работе и не в парке…
Дело в том, что я наблюдал мадам в таких платьях в парижских парках, все они как правило были с кавалерами. Или у французов дресс - код другой или….французы, и этим все сказано… smile.gif

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Честно говоря можно только вновь и вновь удивляться какие правильные люди в Германии или любой другой западно -европейской стране. ag.gif
Взрослые люди одеваются так как им комфортно (сюда относиться не только физический комфорт, но и психологический).
Не вижу ни какой связи что уместно, а что нет.
Тут же абсолютное число восточ-европейцев, что за самобичевание в стиле "у нас вон как, а вот они то".
Ой, друзья, не соскучишся. Я понимаю что по определенным причинам экономика западных стран более развитая, но под это дело уже и одежду подстраивать ... ag.gif

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 20.9.2013, 12:38) (смотреть оригинал)
... мы с вами обсуждаем явно постановочную фотографию...

да, фотография постановачная. Там перебор, конечно. Но я хотел проиллюстрировать суть. То что постсоветские женщины за рубежом и дома, зачастую, выглядят как бы более "секси", это во многих случаях потому, что они не соблюдают, как теперь говорят - "дресскод" (или как раньше говорили - правила приличия этикет) и простое соображения удобства. И конечно, финка на пешей прогулке, одетая в ветровку, джинсы и ботинки по "привлекстельности"(?) проиграет (?) "нашей" "даме", которая будет накрашена, с уложенными волосами, в шпильках и облегающм платье. Или в каком нибудь торговом центре маленького западноевропейского городка, все женщины в "мешках" (на самом деле - в хороших джинсах, туфлях/кросовках и в куртке спортивного стиля) и тут вплывает она smile.gif и все мужики оглядываются. Не знаю можно ли эти взгляды посчитать за комплимент. Даже если бы и в мешках ходили все, то согласитесь , уже само "выскакивание" это не знаю как назвать даже ... это если вы на нудистском пляже будите ходить в шортах и футболке или голым на городской детской площадке. Не к месту.
То что немецкие женщины (в своей массе) проигрывают французским и итальянским женщинам в плане ухоженности и чувства стиля, в этом вы может правы. Но постсоветские женщины (в своей массе) не тянут на "стиль", часто это похоже на каррикатуру. Общие правила приличия, стиля и вкуса в обществе (подчёркиваю - в обществе) вырабатываются поколениями и это условия (как писанные так и не писанные) с обоюдным влиянием. Т.е. это общество городских бюргеров, гражданское общество. В СССР такого общества не было.

Добавлю про Скандинавию (сюда, наверное можно отнести и Британию, Север Германии). Тут климат и ландшафт уже предраспологает к спортивному стилю в одежде. Платья и шпильки и не поносишь (но ведь наши носят smile.gif ) + культура народа коронится в крестьянском укладе (тоже не было своего рода обширного городского бюргерства). Как то так

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Eugene_rus @ 20.9.2013, 12:48) (смотреть оригинал)
Тут же абсолютное число восточ-европейцев, что за самобичевание в стиле "у нас вон как, а вот они то".

В Прибалтике наверное тоже такое не часто увидишь. И это наверное никак нельзя назвать подстраиванием под Запад. Я как то заметил, что в городах люди одеваются более свободно в плане удобности. А городках поменьше еще не редка мода 90-ых. В Нидерландах ни раз наблюдал как бабуля под 80 лет идет в шортах до колен. Сначало странно, а потом уже как то не обращаешь внимания. А негры прям как в американских фильмах - то какую то меховую шапку наденут при погоде +25, то желтые штаны при ботинках блестящих серебрянного цвета, короче полный провал в этом плане. Ну что за тяга к разноцветности у негров, мусульман и т.д? Белые редко так ходят.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 20.9.2013, 12:48) (смотреть оригинал)
Честно говоря можно только вновь и вновь удивляться какие правильные люди в Германии или любой другой западно -европейской стране. ag.gif
Взрослые люди одеваются так как им комфортно (сюда относиться не только физический комфорт, но и психологический).

ну я вроде как о том же, только с другой стороны. Мне непонятно как психологически комфортно может себя чувствовать голый человек в центре города или одетый на нудистком пляже.
Это и означает то, что у человека нет чувства этикета. И он оправдывает это тем , что он вот такой "секси а они в мешках".

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей