2. Я не разделяю вашего скептического отношения к русским, мы показали что можем отвечать на вызовы истории. И на основании каких таких умозаключений вы отмеряете нам срок жизни в 200-400 лет, это что-то из серии вроде степеней ассимиляции в неграх?
3. Период 1917 года тема для отдельного разговора. Но в рамках нашей дискуссии следует напомнить, что политические изменения в устройстве общества (как и любые другие фундаментальные изменения) инициируются пассионариями из числа национальной либо социальной элиты. Основная же масса народа отвечает за поддержание и самовоспроизведение устоявшегося склада. Как вы можете вспомнить русские люди в вышеозначенный период поступили вполне тождественно независимо от разделяемых ими идей, а именно пошли сражаться за них с оружием в руках. К величайшему горю и скорби русского народа, победившей стороной оказалась та, идеологами которой были люди совершенно определенной национальности и идей, но ввиду абсолютной чуждости новых идей нашей культуре и генетически обусловленным стереотипам поведения протянул новый строй всего 70 лет (вместе с периодом становления и отмирания), что в исторической перспективе совсем немного.
Здесь же следует вспомнить и о массе "паспортных русских" появившихся за время существования СССР, которые в массовом порядке "вспомнили" свою национальность стоило этому государству издохнуть, и с упоением принялись вкушать плоды независимости. Как видим эта искусственная общность "паспортных русских" так же как и другая, общность "советских людей" не прижились несмотря на колоссальные усилия прикладываемые к их закреплению. Что ещё раз подтверждает большую устойчивость естественной национальной общности в сравнении с теми искусственными которые хотите насоздавать вы.
4. Речь не о кубинцах, за которых мы можем только порадоваться. Речь о том что нынешнее положение дел в плане генетического здоровья именно русских вполне неплохое, а влейся в состав русского народа иной генетический материал, положение может изменится кардинально. Ассимилируй мы к примеру таджиков, на пару десятков строчек точно скатимся.
Дискуссия длится уже достаточно долго но вы до сих пор не озвучили свою соображения на счет массового вливания полукровок в состав русского народа. Почему вы так ратуете за это, в чем по вашему будут выгоды для русских?
1. Вы меня регулярно обвиняете в одном и том же, поэтому я хочу что бы вы понимали, почему я так пишу. Если мы не сможем найти взаимопонимание по формату дискуссии, то она станет бессмысленной.
2. Я в этом смысле опираюсь в своих рассуждениях на теорию Гумилева. Если судить по ней то русский народ стоит на границе выхода из надлома, поэтому стоит вопрос куда мы дальше поидем в инерционную фазу (если оптимизируется государственная машина и выздоровеет социум) или в фазу обскурации, если все останется как есть, коррупция, моральная и нравственая деградация.

система универсальна для всех народов. В общем русский народ пол срока жизни уже прожил.
3. Революция показательна именно тем, что произошли мгновенные и существенные поведенческие изменения. Дальше можно долго спорить хорошо это или плохо, неизбежен был отказ от коммунистических идей или нет. Главное здесь с моей точки зрения то, что опираясь только на генотип эти изменения объяснить невозможно и он был вторичным для явлений такого порядка, фоном.
4. Повторюсь еще раз, диаграмма указывает на хорошие показатели у русских, но основываясь на ней невозможно понять причину этого явления. Возможно ваше предположение верное, а может и нет. В общем диаграмма не аргумент в нашем споре.
5. Я рассматриваю народ как процесс, т.е., как на поток изменений. Существует некая дуальность телесной оболочки и ее наполненности (ценностей, поведенческих стереотипов, верований). Одно дополняет другое. По моему мнению психическое/духовное первично, а телесная оболочка вторична, но поведенческие и национальные особенности весьма инерционны (если брать большие массы людей) и тогда уже фенотип играет роль маркера. Если взять тех же пресловутых кавказцев нормальный кавказец будет демонстрировать свой менталитет, но если его однояйцевого близнеца воспитать в русской семье то разница в поведении ценностях и взглядах на жизнь будет колоссальна.
В общем по моему мнению для того, что бы нормально могла передаваться ментальная составляющая:
1. Ее носителей должно быть большинство социума и они должны быть культурной и идеологической элитой транслируя свои ценности;
2. Лучше всего менталитет передается от родителей к детям;
3. Ассимиляция других народов (генетически отдаленных) с помощью внедрения у них новых норм поведения с помощью культуры, языка, обычаев, традиций, возможна но замедленна.
4. Ускоренное изменение менталитета происходит при метисации.
Метисация ценна не сама по себе, а как способ максимально быстро и широко распространить свою культуру и как потенциальная возможность (не обязательно ее реализовывать) кровного подключения инородцев через родственные связи к русскому народу.
Я понимаю и частично разделяю ваш страх перед утерей русским народом его морфотипа, но это противоположный процесс т.е когда русских преврещают в нерусских.
При смешении как и во всем необходима мера.
1. У народа должно быть свое расовое ядро имеющее однородное в морфологическом смысле население имеющее постоянный существенный прирост. Соответственно излишки этого населения (те кого не может прокормить территория, для которых альтернатива смерть или нищета) должны выливаться на окраины и там часть мужчин могла бы жениться на девушках других народов.
2. Русские женщины должны жениться и рожать детей от русских, русские же мужчины должны воспитывать в подавляющей массе детей в русских семьях и распространять свой генофонд в нерусских народах.
3. Процент межнациональных браков должен быть разумным, каким именно я затрудняюсь сказать тут все зависит от того насколько народы далеки друг от друга в расовом и культурном плане. Вот прекрасная статья с размышлениями на близкую тему: https://www.balto-sl...?showtopic=5076
4. Метисы и их потомки вливаются в основную культуру, но тут важен один момент. Это происходит если их достаточно мало и если русский народ имеет подавляющую долю (сколько именно предмет для научного исследования). Если это условие нарушено то метисация становится бессмысленной и даже вредной, потому что потомки русского уже становятся нерусскими.
Сообщение изменено: Алексей555, 18 Декабрь 2010 - 16:07.