Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Готский путь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
240 ответов в этой теме

nibelung_2013

nibelung_2013

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 628 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: южнорусский
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:атеист

Ваши обоснования не убедительны . Этого достаточно.

А дальше можете с чатботами побеседовать и подискутировать, сейчас они умные. 

Я здесь ничего не обосновывал. Обосновывали как раз вы - странную теорию о древности славян, которая следует из разветвленности якобы "славянских" игрек-линий. При этом какие именно игрек-линии вы имели в виду, вы так и не признались. Молчите, как партизан на допросе. Из чего я делаю вывод - вы не готовы отстаивать собственное утверждение. Возможно, сами догадались, насколько оно нелепо.

Давайте вспомним, как вообще протекала дискуссия до вашего в ней внезапного появления. Уважаемый Равнур рассказал о выходе новых научных работ, в частности замечательного белорусского археолога Вадима Белявца. Я в свою очередь, поддержал тему рассказом о том, что последние работы археологов (включая Белявца) значительно расширили область распространения гото-гепидских (шире - восточногерманских) племён на Востоке Европы. Ныне получается, что до прихода гуннов германцы проживали на Припяти, на Десне, на Дону и даже на Оке. Иначе говоря, все те земли, куда ранее историки желали поместить предков славян до конца 4 века (а в некоторых местах и позже) были заняты германцами. Севернее, как известно, проживали балты. Получается, что между лесными балтами и германскими племенами уже нет никакого зазора, куда можно было бы втиснуть прародину славян.

Меня спросили - где в таком случае я вижу славянскую прародину. Я ответил, что с моей точки зрения славяне появились очень поздно, самое раннее в 6-7 веках и случилось это на территории Аварского каганата, в результате смешения генетических балтов и европеоидных аваров.

Тут в разговор вмешались вы с заявлением, что древность славян доказывают их разветвленные игрек-линии. Разумеется, это явная чушь. Хотя бы потому, что у нас нет никаких мисключительно славянских ветвей, происхождением из Бронзового века или раннего Железного века. Все небольшие веточки, которые присутствуют только у славян, поздние по происхождению - вполне могли возникнуть уже после 6 века.

Сделав своё нелепое заявление, вы далее стали позорно сливаться. Настолько позорно, что не привели ни единой ветки, которая якобы исключительно славянская и доказывает древность данного этноса.

Что ж - ваше право ретироваться из дискуссии с поджатым хвостом. Но если вы настолько не уверены в правоте собственного высказывания - зачем вообще говорили эту чушь?  

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей