Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Рост

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
266 ответов в этой теме

Vlatko Vukovic

Vlatko Vukovic

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 575 сообщений
  • Национальность:Bosniak
  • Фенотип: Атланто-Понтид + Балканские борреби
  • Y-ДНК:I2a
  • Вероисповедание:Islam

Вы наверное очень  честный человек :) Обычно если у мужчины рост 179, то он всем и даже сам самому уже давно внушил что его рост 180 :lol:  180, это по моему определённая граница роста, например в определённые виды армейских войск специального назначения, полицейские спецподразделения и репрезентативные армейские строевые части был такой ценз. Сейчас он можетуже и выше.

Когда мне было 18 лет, это был последний раз, когда я измерял, и это было 179,20. Но я думаю, что то же самое сейчас, 2 года спустя. Ну, я думаю, что можно сказать, что тебе 180, если тебе 179.80, но если тебе 179.20, то нет. :)

например в определённые виды армейских войск специального назначения, полицейские спецподразделения и репрезентативные армейские строевые части был такой ценз. Сейчас он можетуже и выше.

Вы правы. Это то, что я хотел как профессия, но в Боснии армия не очень прибыльна. Французский иностранный легион был одним из вариантов. :)

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Когда мне было 18 лет, это был последний раз, когда я измерял, и это было 179,20. Но я думаю, что то же самое сейчас, 2 года спустя. Ну, я думаю, что можно сказать, что тебе 180, если тебе 179.80, но если тебе 179.20, то нет. :)

Вы правы. Это то, что я хотел как профессия, но в Боснии армия не очень прибыльна. Французский иностранный легион был одним из вариантов. :)

Некоторые мужчины могут расти до 25 лет

Vlatko Vukovic

Vlatko Vukovic

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 575 сообщений
  • Национальность:Bosniak
  • Фенотип: Атланто-Понтид + Балканские борреби
  • Y-ДНК:I2a
  • Вероисповедание:Islam

Да, но в редких случаях. Но я знаю, что мне все еще около 179, потому что, когда я остаюсь рядом с моим другом (которому 180 чистых), становится ясно, что он выше, немного. Высота обычно заканчивается в 20 лет.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

Во мне тоже 178-179, но наверное 180 это какой-то психологический барьер, потому что сказать, что во мне 180 как-то язык не поворачивается.

Писястрат

Писястрат

Тиран

• Пользователи
  • PipPip
  • 795 сообщений
  • Национальность:_
  • Фенотип: писястратид
  • Вероисповедание:_

А есть какая-то актуальная информация по среднему росту по областям РФ? А не расплывчатые "самые высокие мужчины(женщины) в таком-то федеральном округе, а самые низкие в сяком"?

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Такое нашлось по федеральным округам. За достоверность не ручаюсь

tga4TpVhstI.jpg

• "Спасибо" сказали: roaring

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • Национальность:Грузин
  • Y-ДНК:I1a
  • мтДНК:K1a
  • Вероисповедание:Верю в себя

у меня 191 сейчас самому 22 . отец не особо высоки 178-180 ( в армии был ) , мать 175 

и что странно каждый год понемногу росту и в высоту и в месте с этим длина руки сильно увеличивается . сейчас у меня размах 205 и как я понимаю может увеличиться . с чем связанны такие длинные руки вообще ? у всех вроде обычные пропорциональные 

I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа  

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

В одной книге про войну в Корее, китаискии пленые с иронией осознают факт что негритянскии рабы на плантациях кушали курицу каждый день, я для свободных китайцев это был не хилый деликатес

Джек Лондон писал, что негритянские рабы на плантациях ели вареную картошку без соли и масла, два раза в день. Никакой курицы. Откуда китайские пленные узнали про рацион негров на плантациях?

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
https://forum.ge/?f=...wtopic=35113755

Средний рост кавказцев
тут конечно осетины и сваны вне конкуренции
есть два очага низкорослости, адыги и азера, тоесть грацильные меды.
относительно высокорослы гурио аджарцы
  • "Спасибо" сказали: BUM BUM и Tora_sama

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

NCD Risk Factor Collaboration (NCD-RisC) is a network of health scientists around the world that provides rigorous and timely data on major risk factors for non-communicable diseases for all of the world’s countries  

PUBLICATIONS

Rankings - Height

Страны с самым высоким средним ростом среди 19-летних мальчиков в 2019 году
Нидерланды (183,8 см)
Черногория (183,3 см)
Эстония (182,8 см)
Босния и Герцеговина (182,5 см)
Исландия (182,1 см)
Дания (181, 9 см)
Чехия (181,2 см)
Латвия (181,2 см)
Словакия (181,0 см)
Словения (181,0 см)

Страны с самым высоким средним ростом среди 19-летних девушек в 2019 году
Нидерланды (170,4 см)
Черногория (170,0 см)
Дания (169,5 см)
Исландия (168,9 см)
Латвия (168,8 см)
Эстония (168,7 см)
Сербия (168,3 см)
Чехия (168,0 см)
Литва (167,6 см)
Американское Самоа (167,6 см)

• "Спасибо" сказали: Краки Нифлунг, von Koren и Tora_sama

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g

NCD Risk Factor Collaboration (NCD-RisC) is a network of health scientists around the world that provides rigorous and timely data on major risk factors for non-communicable diseases for all of the world’s countries  

PUBLICATIONS

Rankings - Height

Нидерланды (183,8 см)
Черногория (183,3 см)
Эстония (182,8 см)
Босния и Герцеговина (182,5 см)
Исландия (182,1 см)
Дания (181, 9 см)
Чехия (181,2 см)
Латвия (181,2 см)
Словакия (181,0 см)
Словения (181,0 см)

Страны с самым высоким средним ростом среди 19-летних девушек в 2019 году
Нидерланды (170,4 см)
Черногория (170,0 см)
Дания (169,5 см)
Исландия (168,9 см)
Латвия (168,8 см)
Эстония (168,7 см)
Сербия (168,3 см)
Чехия (168,0 см)
Литва (167,6 см)
Американское Самоа (167,6 см)

Жалко, что Хорватии нет, думаю в самом верху бы были.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Жалко, что Хорватии нет, думаю в самом верху бы были.

Croatia male 180,8 female 166,8

• "Спасибо" сказали: Tora_sama

lucifer

lucifer

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Национальность:нахская
  • Фенотип: балкано-кавказский
  • Y-ДНК:J2a
  • Вероисповедание:суфизм

Можете перечислять все плюсы и минусы т.е преимущества и недостатки высокорослых, среднерослых и низкорослых людей?

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

Высота обычно заканчивается в 20 лет.

Я в 20 был 175, сейчас в 24 я внезапно 178.

von Koren

von Koren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений
  • Фенотип: Западный балтид
  • Y-ДНК:R1a1
  • Вероисповедание:Православный

Можете перечислять все плюсы и минусы т.е преимущества и недостатки высокорослых, среднерослых и низкорослых людей?

Пожалуйста!

Плюсы:
-Нравишься противоположному полу
-Удобно жить в бытовом плане
-Амбициозность как гиперкомпенсация

Минусы:
-Бывает неудобно опять же в бытовом плане
-Все равно хочется быть повыше
-Комплексы

Но это больше в юмор, наверное. :)  Так как вопрос максимально относительный и несерьезный, а ответы будут крайне субъективными.

• "Спасибо" сказали: lucifer

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

А я бы сказал, что лучше всего быть среднего роста.  Одежду подобрать - на раз. Всякие стулья, сиденья, обувь, кровати, палаки и все размерные вещи  на тебя заточены.
А противоположному полу, как мне кажется, в росте главное, чтобы не ниже ее был. Но если мужчина среднего роста, то он выше большинства женщин.

Минус наверное только один - в компании высоких друзей немного комплексуешь. :rolleys:

• "Спасибо" сказали: lucifer, Марта_из_Тропои и Tora_sama

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

А я бы сказал, что лучше всего быть среднего роста.  Одежду подобрать - на раз. Всякие стулья, сиденья, обувь, кровати, палаки и все размерные вещи  на тебя заточены.
А противоположному полу, как мне кажется, в росте главное, чтобы не ниже ее был. Но если мужчина среднего роста, то он выше большинства женщин.

Минус наверное только один - в компании высоких друзей немного комплексуешь. :rolleys:

Аналогично думаю абсолютно. 

Nevzor

Nevzor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-

Средний рост 17-ти летних норвежских призывников в 2012 году. Обращает на себя внимание рост Трёнделагцев занимающий отметку ниже среднего по общей популяции. Что крайне удивляет, так как Брюн, Шрейнер и Кун указывали на экстремальный рост в этих горных районах (174 см на первую половину XX века). Ожидал увидеть здесь норвежскую "Далмацию".

main-qimg-eaa4eaa9a1a98bba589d14972128ad
https://www.quora.co...ller-on-average

• "Спасибо" сказали: Краки Нифлунг

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Средний рост 17-ти летних норвежских призывников в 2012 году. Обращает на себя внимание рост Трёнделагцев занимающий отметку ниже среднего по общей популяции. Что крайне удивляет, так как Брюн, Шрейнер и Кун указывали на экстремальный рост в этих горных районах (174 см на первую половину XX века). Ожидал увидеть здесь норвежскую "Далмацию".

main-qimg-eaa4eaa9a1a98bba589d14972128ad
https://www.quora.co...ller-on-average

Если не изменяет память Скалагрим уже писал об этом.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Машинный перевод: 

Норвежские дети и молодежь снижаются в списке самых высоких в мире.
Огромный обзор  развития роста и BMI  в 200 странах.

Это крупнейшее исследование такого рода в мире.
Огромная группа исследователей из разных стран проанализировала данные о росте и индексе массы тела (BMI) 65 миллионов молодых людей из 200 стран мира, измеренные за последние три-четыре десятилетия.

Большое увеличение роста в Китае
Результаты  опроса показывают, что молодые люди стали выше в большинстве стран в период между 1985 и 2019 годами. Это относится ко всем возрастам, от пяти до 19 лет.
Но различия между разными странами огромны.
В Китае 19-летние мальчики в 2019 году были на восемь сантиметров выше, чем в 1985 году. Девочки были выше более чем на шесть сантиметров. Аналогичное развитие произошло у молодых людей в Южной Корее и Саудовской Аравии.
С другой стороны, мальчики в Новой Зеландии за тот же период уменьшились на несколько миллиметров.

В Норвегии девочки были на полсантиметра выше, а мальчики почти на сантиметр выше. Это довольно мало по сравнению со многими другими странами Европы, и этого недостаточно, чтобы держать нас на самом верху списков средней высоты.

Норвегия перемещается вниз по списку
И Нидерланды, и Дания, и Исландия входят в топ-10 списков стран с самым высоким средним ростом среди 19-летних, наряду с рядом стран Восточной Европы.
С другой стороны, мальчики в Норвегии с 1985 года опустились с 8-го на 17-е место. Шведские мальчики опустились с 10-го на 18-е место. Норвежские девушки также попали в список с 11-го места на 24-е.
В Соединенных Штатах молодые люди тоже немного выросли, и они находятся далеко в списках самых высоких в мире. Девушки на 58-м месте, юноши на 47-м.
А мальчики в Новой Зеландии уменьшились на один миллиметр и опустились с 15-го на 41-е место в списках среднего роста. В то же время у них значительно выше BMI.
Это нехорошее развитие событий и указывает на то, что что-то не так с питанием и условиями жизни среди молодежи Новой Зеландии, пишут исследователи.
Они также видят такие нездоровые изменения в Соединенных Штатах и ​​многих странах к югу от Сахары. Здесь либо слишком маленький рост, либо слишком большой BMI, либо и то, и другое одновременно.

Все становятся толще
Что касается среднего BMI, результаты исследования подтверждают поразительное развитие:
В период с 1985 по 2019 год средний BMI увеличился во всех странах. Единственным исключением являются пять стран, где BMI для девочек практически не изменился.

С положительной стороны, почти во всех 200 опрошенных странах меньше людей с недостаточным весом.
Но и 19-летних с избыточным весом и ожирением также больше абсолютно во всех странах. В некоторых странах наблюдается очень негативное развитие.

На некоторых островах Тихого океана средний BMI 19-летних находится на грани ожирения. Список 10 лучших BMI как для девочек, так и для мальчиков на самом деле состоит только из таких островных государств.
В остальном страны Ближнего Востока и Латинской Америки занимают первые места в списке. Китай совершил огромный скачок со 111-го на 25-е место.
У молодых людей в Норвегии наблюдается довольно небольшое увеличение BMI по сравнению со многими другими странами. Норвежские девочки находятся на 68-м месте, а мальчики на 126-м месте в списке с самым высоким BMI. Швеция имела примерно такое же развитие.

Хорошее развитие в Дании
Исследователи, стоящие за исследованием, выделяют некоторые группы с положительным развитием, потому что они стали выше, без значительного увеличения BMI. Это касается, например, девочек в Южной Корее, Вьетнаме, Саудовской Аравии и Турции и мальчиков в Дании, Португалии, Польше и Черногории, пишут они.
Однако в своем заключении исследователи больше всего подчеркивают большие различия между странами.
Это указывает на большие различия в качестве питания в подростковом возрасте, которые будут иметь последствия для здоровья на всю оставшуюся жизнь.
По общему признанию, другие факторы, такие как гены и условия во время беременности, будут играть роль как в росте, так и в BMI. Но многое также определяется питанием, считают исследователи.

Следует обеспечить хорошее питание на протяжении всего детства
Исследователи подчеркивают, что в исследовании есть некоторые недостатки, например, цифры не по всем странам так хороши. В некоторых странах было сделано лишь несколько измерений.
Тем не менее, исследовательская группа считает, что исследование показывает, что программы здоровья и питания в мире должны расширить фокус.
До сих пор такие программы в основном были ориентированы на детей в возрасте до пяти лет. Но исследование показывает, что дети, имевшие хорошие показатели роста и веса в возрасте пяти лет, не всегда продолжали хорошо развиваться в период от пяти до 19 лет.
Результаты этого исследования показывают, что программы, которые должны обеспечить здоровое воспитание, должны быть распространены на детей и подростков, пишут исследователи.

https://forskning.no...blG-USKKB4AWgFQ

NCD Risk Factor Collaboration (NCD-RisC), Height and body-mass index trajectories of school-aged children and adolescents from 1985 to 2019 in 200 countries and territories: a pooled analysis of 2181 population-based studies with 65 million participants, Lancet, november 2020

https://www.thelance...1859-6/fulltext

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

из того-же (см. выше исследования)

Страны с самым высоким средним ростом 19-летних юношей в 2019 году

1. Нидерланды (183,8 см)
2. Черногория (183,3 см)
3. Эстония (182,8 см)
4. Босния и Герцеговина (182,5 см)
5. Исландия (182,1 см)
6. Дания (181, 9 см)
7. Чехия (181,2 см)
8. Латвия (181,2 см)
9. Словакия (181,0 см)
10. Словения (181,0 см)

17. Норвегия (180,5 см)

---------------------------------------------------------------------------------

Страны с самым высоким средним ростом 19-летних девушек в 2019 году

1. Нидерланды (170,4 см)
2. Черногория (170,0 см)
3. Дания (169,5 см)
4. Исландия (168,9 см)
5. Латвия (168,8 см)
6. Эстония (168,7 см)
7. Сербия (168,3 см)
8. Чехия (168,0 см)
9. Литва (167,6 см)
10. Американское Самоа (167,6 см)

24. Норвегия (166,4 см)

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Там оригинал работы. Мне лень копаться, но заинтересованые могли бы проделать работу - выяснить данные по странам восточных славян, может ещё кого до кучи.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Уже очень давно заметил, что современная молодёжь в РФ намного выше моего поколения, вообще сравнивая поколение 90того и 99того, небо и земля. Банально мои друзья и ровесники 90того года примерно все моего роста (173-174см), ну пару исключений выше 180см,  а вот поколение младшего брата (он 179см) и выше уже прилично превосходит в росте. Младший в своей универской группе самый низкий, притом, что он 179см, учится на логиста, девушек на его факультете практически нет. 

Сообщение изменено: Tora_sama, 03 Июнь 2022 - 07:38.

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

из того-же (см. выше исследования)

Страны с самым высоким средним ростом 19-летних юношей в 2019 году

1. Нидерланды (183,8 см)
2. Черногория (183,3 см)
3. Эстония (182,8 см)
4. Босния и Герцеговина (182,5 см)
5. Исландия (182,1 см)
6. Дания (181, 9 см)
7. Чехия (181,2 см)
8. Латвия (181,2 см)
9. Словакия (181,0 см)
10. Словения (181,0 см)

17. Норвегия (180,5 см)

---------------------------------------------------------------------------------

Страны с самым высоким средним ростом 19-летних девушек в 2019 году

1. Нидерланды (170,4 см)
2. Черногория (170,0 см)
3. Дания (169,5 см)
4. Исландия (168,9 см)
5. Латвия (168,8 см)
6. Эстония (168,7 см)
7. Сербия (168,3 см)
8. Чехия (168,0 см)
9. Литва (167,6 см)
10. Американское Самоа (167,6 см)

24. Норвегия (166,4 см)

Как я понял в Скандинавии рост стагнирует уже последние лет 30, интересно, возможно ли дальнейшее увеличение, или уже достигли предела? Допустим если выпустят какие-нибудь гаджеты типа фитнес-браслетов которые будут подбирать по результатам анализов оптимальное питание для людей или другие штуки из персонализированной медицины.

maximaxi

maximaxi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений
  • Национальность:German
  • Y-ДНК:I-Y5282
  • мтДНК:H40c
  • Вероисповедание:ev.-luth.

Уже очень давно заметил, что современная молодёжь в РФ намного выше моего поколения, вообще сравнивая поколение 90того и 99того, небо и земля. Банально мои друзья и ровесники 90того года примерно все моего роста (173-174см), ну пару исключений выше 180см,  а вот поколение младшего бара 179см и выше уже прилично превосходит в росте. Младший в своей универской группе самый низкий, притом, что он 179см, учится на логиста, девушек на его факультете практически нет. 

Я закончил школу в 1988 году, у нас в классе практически не было парней ниже 180 см. Когда я смотрю на веб странице своей школы фотографии выпускников середины, конца 1990-х, они в выпускных классах выглядели как мы в 6-м, 7-м классах. 90-е года на постсоветском пространстве явно не способствовали высокому росту. 

Wonn tu des vrsteha dust, pist' a Wolgateitscher, wonn tu fir Wasr Wosser sochst, pisch' a Schworzmeeateitscher.

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

Уже очень давно заметил, что современная молодёжь в РФ намного выше моего поколения, вообще сравнивая поколение 90того и 99того, небо и земля. Банально мои друзья и ровесники 90того года примерно все моего роста (173-174см), ну пару исключений выше 180см,  а вот поколение младшего брата (он 179см) и выше уже прилично превосходит в росте. Младший в своей универской группе самый низкий, притом, что он 179см, учится на логиста, девушек на его факультете практически нет. 

Из за чего забавно наблюдать, когда рост используют в типологических классификациях, когда это настолько не стабильная характеристика.

• "Спасибо" сказали: Tora_sama

Panny Elżbiety

Panny Elżbiety

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Национальность:Польско-немецко-финно-угорская
  • Фенотип: Микс нордида, альпинида и зап. балтида
  • Вероисповедание:Синкретические взгляды

PUBLICATIONS

Rankings - Height

Нидерланды (183,8 см)
Черногория (183,3 см)

Интересно, что в Черногории мужчины заметно выше женщин и вот таких от 170 я видела только среди самых молодых, остальные были 160-165 обычно, а мужчины и старше и молодые - весьма высокие. 

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей