Приднестровец
В таком случае, грек или македонец ? (если этого варианта еще не было)
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись
Антропологические загадки
Started By
Tanasquel
, мая 08 2009 06:49
Опубликовано 22 Июль 2010 - 18:41
Цитата(Indiana Jones @ 22.7.2010, 22:59) (смотреть оригинал)
Приднестровец
Латиноамериканский босняк или хорват ?
Латиноамериканский босняк или хорват ?
Да.
Один из крупнейших латифундистов и правых политиков Боливии, сын усташей-иммигрантов Бранко Маринкович.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 22 Июль 2010 - 20:12
Цитата
Да.
Один из крупнейших латифундистов и правых политиков Боливии, сын усташей-иммигрантов Бранко Маринкович.
Правда, все-таки, его фейс типичен именно для далматинцев (впрочем, и большинство усташей были из Далмации). Славонцы имеют (и на популяционном, и на индивидуально-морфологическом уровне) центральноевропейскую внешность.
Впрочем, разница между далматинцами и славонцами очень заметна:
Славонцы: высокорослые, светлоглазые, с сильной профилировкой лица и значительным уровнем блондизма, с центральноевропейской пигментацией кожи. Очень близки к чехам и полякам.
Далматинцы: высокорослые, темноволосые, со средне-сильной профилировкой лица и доминированием темно-смешанных оттенков глаз, с южноевропейской пигментацией кожи.
Далматинцы очень похожи на итальянцев и окситанцев. Кстати, еще один пример того, какую роль играет лингвистический фактор в качестве барьера между групповыми признаками популяций. До 17-19 веков Далмация была романоязычной областью (далматинский + венецианский + истриотский языки), а славянизация закончилась лишь в конце 19 века.
P.S. Кстати, в Чили тоже немало хорват.
Опубликовано 23 Июль 2010 - 18:16
Цитата
P.S. Кстати, в Чили тоже немало хорват.
И в Аргентине. Там они наиболее многочисленный славянский этнос, обставили даже вездесущих поляков и украинцев
Цитата
До 17-19 веков Далмация была романоязычной областью (далматинский + венецианский + истриотский языки), а славянизация закончилась лишь в конце 19 века.
Итальянцы были весьма многочисленны до 1945 г., когда их(с обычными югославскими зверствами) зачистили войска Тито. Они даже в Триесте успели отметится, приведя в ужас вытеснивших их оттуда новозеландцев.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 23 Июль 2010 - 22:02
Цитата(Приднестровец @ 23.7.2010, 21:16) (смотреть оригинал)
И в Аргентине. Там они наиболее многочисленный славянский этнос, обставили даже вездесущих поляков и украинцев
То же в Уругвае и Парагвае. Усташеская иммиграция направлялась в страны Южного конуса как по причине религиозной близости, так и из-за жесткого антикоммунизма тамошних правительств.
Итальянцы были весьма многочисленны до 1945 г., когда их(с обычными югославскими зверствами) зачистили войска Тито. Они даже в Триесте успели отметится, приведя в ужас вытеснивших их оттуда новозеландцев.
так у Марадоны есть хорватская кровь.
Опубликовано 24 Июль 2010 - 17:10
Опубликовано 25 Июль 2010 - 09:45
Цитата(Firepower @ 25.7.2010, 11:48) (смотреть оригинал)
Это мой знакомый мы с ним учимся...
Из какой он области угадайте?)
Из какой он области угадайте?)
На Пушкина немного похож .Из Нижегородской области?
Опубликовано 25 Июль 2010 - 13:49
Цитата(Vladislav @ 25.7.2010, 12:45) (смотреть оригинал)
На Пушкина немного похож .Из Нижегородской области?
Во блин, уже с час пытаюсь разгадать ребус.. Кто объяснит логическую цепочку?
Опубликовано 25 Июль 2010 - 14:05
Цитата(zastrug @ 25.7.2010, 16:49) (смотреть оригинал)
Во блин, уже с час пытаюсь разгадать ребус.. Кто объяснит логическую цепочку?
У Пушкина предки- нижегородские дворяне,насколько я помню,по крайней мере со стороны отца,есть сходство,вот я и предположил этот регион,все просто
Сообщение изменено: Vladislav, 25 Июль 2010 - 14:10.
Опубликовано 25 Июль 2010 - 14:22
Цитата(Vladislav @ 25.7.2010, 17:05) (смотреть оригинал)
У Пушкина предки- нижегородские дворяне,насколько я помню,по крайней мере со стороны отца,есть сходство,вот я и предположил этот регион,все просто 
Ну так все общие с данным парнем черты у него-то со стороны матери! Надежды Ганнибал.
Какое отношение "арап Петра Великого" к Н.Новгороду имел?
Опубликовано 25 Июль 2010 - 15:34
Цитата(zastrug @ 25.7.2010, 18:22) (смотреть оригинал)
Ну так все общие с данным парнем черты у него-то со стороны матери! Надежды Ганнибал.
арап Петра Великого был всего лишь прадедом Пушкина,то есть А.С. был негром только на 1/8,а его псевдонегроидность на мой взгляд-это сочетание медитерраноидных и уралоидных черт.А нижегородские дворяне,как я читал,в основном это обрусевшие булгары,мишаре и мордва.тем более,что Пушкин-фамилия мордовская,переводится как"Липкин".Но это так,предположение,надо поискать в инете фотки его предков.
Опубликовано 25 Июль 2010 - 15:58
Цитата(Vladislav @ 25.7.2010, 19:34) (смотреть оригинал)
арап Петра Великого был всего лишь прадедом Пушкина,то есть А.С. был негром только на 1/8,а его псевдонегроидность на мой взгляд-это сочетание медитерраноидных и уралоидных черт.А нижегородские дворяне,как я читал,в основном это обрусевшие булгары,мишаре и мордва.тем более,что Пушкин-фамилия мордовская,переводится как"Липкин".Но это так,предположение,надо поискать в инете фотки его предков.
Так вы со мной согласны что у этого парня негры были?)
Опубликовано 25 Июль 2010 - 18:44
Цитата(Vladislav @ 25.7.2010, 18:34) (смотреть оригинал)
Так это ведь не я говорил о его схожести с Пушкиным. На мой взгляд общего - баки и курчавый волос.
У Пушкина эти черты по видимому от матери, потму что отец вот:

А парень....... разве он не обычный понтид? Сурский или степной тип у русских или параллельные у украинцев?
Опубликовано 25 Июль 2010 - 20:28
Вернёмся к сабжу 
Кто эта девушка?

На втором снимке на задем плане виднеется форумчанин Jotvis, но я не советую воспринимать это как подсказку или какой-либо ориентир - может завести не туда куда нужно
Кто эта девушка?

На втором снимке на задем плане виднеется форумчанин Jotvis, но я не советую воспринимать это как подсказку или какой-либо ориентир - может завести не туда куда нужно
Na bożym świecie jest tak wiele
Niewygadanych mądrych głów
Co nadto szczycą się Wawelem
A ja uwielbiam kino "Lwów"
Ono tu zawsze w zimę w latę
W godziną nieszczęśliwych źmian
Przytuli duszę emigranta
Do swych kresowych szarych ścian
Niewygadanych mądrych głów
Co nadto szczycą się Wawelem
A ja uwielbiam kino "Lwów"
Ono tu zawsze w zimę w latę