Войти Создать учётную запись

Что слушаем?
Опубликовано 13 Октябрь 2022 - 14:54

Prāta Vētra & Rīgas Gospelkoris & stīgu kvartets JUNO - Моя пісня
А вот эта песня на латышском. Уже давненько. Слова не дословный перевод, но где-то близко к тексту, где-то по другому. Ели украинская это довольно интимно украинская, то латышская это интимно латышская. Т.е. это не та песня, которую близко к тексту можно переводить на любой язык.
- "Спасибо" сказали: КОВАЛЬ ЛЮДОТА
Опубликовано 14 Октябрь 2022 - 16:42

Десять лет назад наткнулся на эти "piratenhits". Уже и не помню, каким образом я их нашел. Какое-то странное музыкальное явление.
Целое изобилие однотипных песен. Они вроде бы играют на карнавалах, праздниках, в пивных Германии и Голландии, если я правильно понимаю.
Здесь, на форуме, есть пользователи оттуда, может что-нибудь знают об этом?
И еще немецкие шлягеры. Кажется, это чисто локальная тема. Исполнители малоизвестные. Здесь то же самое: все песни на один мотив.
Их вещают на некоторых местных радиостанциях.
- "Спасибо" сказали: George Forelock
Опубликовано 22 Октябрь 2022 - 04:11

В общем, первое это продожение второго на новый лад. Это всёнемецкие, я бы сказал среднеевропейские , австрийское и польское (польки, мазурки) там не меньше немецкого, шлягеры. Выросли из попсы, скажем 19. века. Из музыки сельских вечеринок. Капеллы, пиво, застолье, танцы и всё такое. Это что-то похожее на романс, шансон и русский шансон в том числе. Т.е. вот эта ниша. В странах с германским влиянием и вообще в средней и западной Европе, скажем по зиг-заг линии Бельгия, Норвегия, Бавария , Чехия, Словения, Тоскана, Австрия, Пруссия Польша, Балтия, Финляндия это вылилось в такие формы, которые вы привели в пример. ирландско британская история это некоторое другое ответвление. Кстати в Балтии это всегда присутствовало и не пропадало даже в советское время. К этому в 1960ых добавилось, иногда приобретая эклектические формы и адоптация американского кантри (посткантри). А с 1980ых и объединение с клубной поп музыкой, типа "Ласковый май". Этого полно было и есть ,например в Норвегии или Латвии. Зиг-заг я нарисовал. В России это романс-шлягер-сансон-попса.Несколько латышских примеров этого явления + локализация кантри.
А тут наоборот. Толи совпадение , толи Веббер украл мелодию у Калниньша.
Опубликовано 22 Октябрь 2022 - 09:13

А тут наоборот. Толи совпадение , толи Веббер украл мелодию у Калниньша.
- "Спасибо" сказали: Kurš и George Forelock
Опубликовано 28 Октябрь 2022 - 08:30

- "Спасибо" сказали: Ravnur и Kavalaksala
Опубликовано 15 Ноябрь 2022 - 19:17

Давно заметил одно явление в балканских или околобалканских, ну или околовосточных песнях.
Обязательно где-то в середине композиции начинается это "аман-аман". Что оно означает?
В третьей композиции с 2:36.
Слышал еще в каких-то композициях, но забыл их названия.
Сообщение изменено: George Forelock, 15 Ноябрь 2022 - 19:25.
Опубликовано 15 Ноябрь 2022 - 19:59

Это что то вроде русского Эх, ох, ах, ай и ой.
незнаменательная часть речи, неизменяемое слово или словосочетание, служащее для нерасчлененного выражения чувства, ощущения или душевного состояния.
неприятный сюрприз, печаль
↪ Аман! Я забыл ключи. Мы возвращаемся...
недовольство, неодобрение
↪ Аман, дитя мое! Где твой разум?
отчаяние
↪ Аман, что с нами случилось... У нас кончится бензин...
возмущение
↪ Аман! Давай, женщина... сиди спокойно! Ты меня достала..
восхищение, радость
↪ Аман! Как здесь красиво весной. Летом все желтое...
расслабление после испытаний/страданий
Уф, аман!.. Наконец-то мы здесь!
В греческом это Аман ещё по разному тянут и ударяют, чтоб бы было понятно чувство и эмоциональное значение.
- "Спасибо" сказали: George Forelock и Tora_sama
Опубликовано 17 Ноябрь 2022 - 18:14

Опубликовано 02 Декабрь 2022 - 10:41

В контексте песни это плохая привычка бабника.
Короче про Казанова.
Сколько девушек поместится в моем сердце, я поселю их в нем.
и теперь я нашел свою проблему, мне негде стоять.
Припев:
Увы, что случилось со мной,
моя мамочка, хуй, хуй
Весь народ любит одну
А я сделал это привычкой
У меня есть все в моем сердце
я ничего не вынимаю
и теперь вы говорите мне посчитай их
А я забуду половину из них
Припев:
Мое сердце, я опустошу тебя
лучшея успокою