Во!
Nublu - Kastehein (перевод с расшифровкой в конце).Перевернув голову в росистой траве, мои чувства проросли.Белый корабль так и не пришел, но надежда все же остается.На заднем фоне "проваливай, не писай сюда".В росистой траве вверх ногами проросли мои чувства.Белый корабль так и не пришел, но надежда все же остается.Калев нашел Линду, Пирет нашел Тылла,Я обнаружил, что свернулся калачиком на поле с росистой травой.Было много людей, но мало людей.Свет был выключен, но не темнело.Ложь казалась правдой; глупость стала мудростью.Рассвет благоволил к тем, кто не боялся проснуться.Я взял самое необходимое и оставил все остальное,ведь волк, нашедший свое, зря не воет.2x Вверх ногами в росистой траве проросли мои чувства.Белый корабль так и не пришел, но надежда все же остается.Я застрял, между небом и землей,такой неожиданный поворот событий.Э-э-э, я застрял, плененный между небом и землей,еще не пытался выбраться отсюда.Ооо, иногда я тороплю себя, ооо, иногда делегирую, оооо.Неважно, кто на троне; манекены имеют преимущество.Они не служат вам, они не были в школе,они не пошли вместе, они не заботятся о вас.2x Вверх ногами в росистой траве проросли мои чувства.Белый корабль так и не пришел, но надежда все же остается.--------------------------------------Если интерпретировать, эта песня, кажется, освещает множество современных проблем, с которыми мы сталкиваемся в наших демократических обществах, основанных на правилах.Во-первых, невежество и высокомерие, которые затуманивают наше видение и делают нас равнодушными до тех пор, пока не касаются нас. Проиллюстрировано семьей девушки и их поведением.Во-вторых, подкрадывающаяся опасность того, что наши собственные свободы и свободы будут использованы против нас посредством манипуляций и ложного присвоения, пока не станет слишком поздно реагировать. Проиллюстрировано первоначальным желанием семьи помочь писающему только для того, чтобы обнаружить, что их собственный дом и все остальное позже было захвачено писаками, которые не попали в беду, а вместо этого превратились в вульгарных и варварских существ с промытыми мозгами.В-третьих, риск неправильного толкования, вызванный вышеупомянутыми явлениями, что, в свою очередь, может привести к тому, что потерпевший будет рассматриваться как правонарушитель. Сначала проиллюстрировано соседом, который кажется варваром и агрессивным, которого избегает семья девушки, хотя он был первым, кого избили мочащиеся, а затем начал сопротивляться. Во-вторых, через девушку, которую постоянно наказывали за видеосъемку правонарушений.
Мне эти неопонтийские не заходят, слишком искусственно.
Сообщение изменено: Digenis, 30 Июнь 2023 - 17:25.
Да, Стелиос Казандзидис, Стафис Николаидис. Я уже отправлял подобное. Мощь.
Сам Казандзидис на пенсии уже записал альбом на понтийском, свою карьеру он сделал в основном в стиле рембетико и лайко. И как мне кажется там он был великолепен а на понтийской так себе.
А вот Стафис Николайдис просто легенда, я уверен, что он и у будущих поколений будет популярен.
Аж интересно стало, откуда вы знакомы с понтийской эстрадой?
Это совсем не для северного или среднеевропейского уха.
Нужно быть в круге общение греков или быть самим из них чтоб увлекается такой музыкой.
Если выразиться коротко, то просто нравится балканская музыка. Не помню, но как-то начал с "обычного" (эллинского?) греческого (Микис Теодоракис, Сеферис, Гиоргос Даларас, Янис Коцирас и т. д.), и каким-то образом попал на понтийские песни. Все нашел случайно, по рекомендациям в YouTube. Сам греческих корней не имею.
Сообщение изменено: George Forelock, 30 Июнь 2023 - 20:23.
Нужно быть в круге общение греков или быть самим из них чтоб увлекается такой музыкой
.
Я бы сказал, что греки непонтийского происхождения чаще равнодушны к понтийской музыке.
Мне эти неопонтийские не заходят, слишком искусственно.
Я под это отдыхаю.
Согласен с Янисом. Не всегда современная понтийская музыка мне нравится. Но в целом у некоторых получается неплохо экспериментировать с традиционной музыкой
А я подумал у вас все же корни естьЕсли выразиться коротко, то просто нравится балканская музыка. Не помню, но как-то начал с "обычного" (эллинского?) греческого (Микис Теодоракис, Сеферис, Гиоргос Даларас, Янис Коцирас и т. д.), и каким-то образом попал на понтийские песни. Все нашел случайно, по рекомендациям в YouTube. Сам греческих корней не имею.
Сообщение изменено: Digenis, 30 Июнь 2023 - 22:04.
Я бы сказал, что греки непонтийского происхождения чаще равнодушны к понтийской музыке.
Согласен с Янисом. Не всегда современная понтийская музыка мне нравится. Но в целом у некоторых получается неплохо экспериментировать с традиционной музыкой
https://www.youtube....h?v=jMsAXJrRGXk
https://www.youtube....h?v=aY3vdIbMjrM
https://www.youtube....h?v=SJXb1y1A6Dg
Сообщение изменено: Digenis, 04 Июль 2023 - 09:08.
Вот заметил сходство этого ливанского с некоторыми балканскими танцами, а также с армянским и еще какими-то, по-моему из Ирана.
Мужчины похожим образом держатся за руки, а один из них (крайний, направляющий) размахивает платком.
Сообщение изменено: George Forelock, 06 Июль 2023 - 06:54.
Сообщение изменено: daster, 06 Июль 2023 - 18:31.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей