Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Выскажите мнения

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
120 ответов в этой теме

batterycharger

batterycharger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Альпинид
  • Вероисповедание:Атеист
Доброго времени суток.
Стало интересно мнение форумчан.
Хасис, Евгения Данииловна - проходила соучастницей по громкому делу о двойном убийстве Маркелова и Бабуровой, была осуждена на 18 лет колонии строго режима.
Хотел бы услышать мнения о типе и национальности. Сама категорически отрицала какие либо еврейские корни, а на наводящие вопросы о фамилии и национальности отвечала, что имеет греческие корни и прежде фамилия звучала не иначе как Хасиус.
У кого какие взгляды на этот счет и видит ли кто нибудь здесь что-то греческое?)
Заранее, спасибо за ответы.

Сообщение изменено: batterycharger, 30 Январь 2012 - 13:27.

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
  • Национальность:~ : {
  • Фенотип: горид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • Вероисповедание:Православие
В данном случае, волне может оказаться как гречанкой, так и еврейкой.
P.S. Интересно отражение легло:

Сообщение изменено: makc, 30 Январь 2012 - 13:32.

batterycharger

batterycharger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
Цитата(makc @ 30.1.2012, 17:31) (смотреть оригинал)
В данном случае, волне может оказаться как гречанкой, так и еврейкой.
P.S. Интересно отражение легло:

Спасибо.
То есть однозначно сказать никак нельзя?

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Вероисповедание:православный
Медитерраноидная вариация.
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Зайдя в тему и глядя на фотографии, подумала "О, еврейка типируется". Потом прочитала текст.

Сообщение изменено: Севинч, 30 Январь 2012 - 14:27.

Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Итак, я Хасис Евгения Данииловна, 1985 года рождения. Родилась и выросла в Москве. Образование: полное среднее плюс два курса экономического высшего.
Отец – Хасис Даниил Григорьевич. Еще до моего рождения мать с ним развелась, но я всю жизнь общалась со своей бабушкой (его матерью) – Хасис Ниной Андреевной, потому мне есть что сказать о своем происхождении со стороны кровного отца. Его отец Григорий – грек-поселенец на территории России, где-то под Анапой такое было. В греческом оригинале моя фамилия звучит несколько иначе. Точно сейчас не вспомню, но что-то типа Хасиус или как-то так. Женился на бабушке – коренной москвичке. Бабуля у меня самая интеллигентная – банковский работник. Дед работал, говорят, в правоохранительных органах, но это не факт. Что мне хорошо о нем известно – это то, что он был художником-иконописцем. В те времена запрета на религию это приносило не мало серого нала, я полагаю smile.gif
Семья бабушкина была очень православной. За занавеской на стене было изображение Богородицы, а читать меня учили по Библии. Может потому я и стала родноверкой? smile.gif
Бабуля, кстати, обладает чистой славянской внешностью.
Мама – девичья фамилия Холюкова Елена Николаевна. Ее отец – белорус, бульбаш, мать – русская. И бабушка и дедушка жители деревень, но после Войны дед уехал в Москву и всю жизнь работал шофером. Правда не простым, оттого обзавелся и квартиркой и дачкой, а впоследствии после маминого развода с Хасисом, еще и ей квартирку выбил. Бабушка умерла очень рано, маме было всего 18 лет, но все они обладали классической славянской внешностью. Если посмотреть на мою маму в молодости – светло-русые волосы до пояса и зеленые глаза.
После развода с Хасисом Д.Г. мама очень быстро вышла замуж за Летц-Орлецова Константина Константиновича. Который и воспитывал меня с 3-х до 14 лет. У него отец – этнический немец, а мама русская. Оттого такая фамилия. С Хасисом я не общалась до 2008 года.
Когда мне исполнилось 14 лет, отчим развелся с матерью по причине её болезни. Так как мама не могла работать, в 14 лет начался мой трудовой стаж, школу я заканчивала экстерном. Сначала я работала помощницей парикмахера, занималась распространением косметики Орифлэйм, а потом мне помогли устроится продавцом в спортивный магазин «Атлетик-Альянс», в фитнес-кругах известный как магазин «Штайн» на Нахимовском.
Там меня научили основам диетологии, а вот методики по спортивному питанию в те годы мы познавали сами. В России тогда никто толком не знал, что это такое, и мы были первопроходцами. Фитнесом или качем тогда было модно заниматься людям определенного круга, так что основную школу жизни я прошла именно там. Отработала я там 7 лет. И консультантом, и помощником бухгалтера, и начальником склада, и главой интернет-магазина, и закончила свою карьеру в этой компании директором по развитию. Затем я недолго проработала в строительной сфере, потом меня кинуло в полиграфию, ну и вот в последнее время в 1С – менеджером по корпоративным продажам.
Брат Хасис Федор Даниилович женат, двое детей. Сводный брат – Летц-Орлецов Константин Константинович – младший smile.gif
И, кстати, жалко что Лев Аронович Хасис мне никто smile.gif Может снабдил супермаркетом каким-нибудь. Вот бы мы тогда развернулись с передачками узникам smile.gif
Ну вот и достаточно. Исходя из этого можешь и отстаивать мою честь. Но не знаю… Нужно ли это? Мне, наверное, впервые в жизни плевать на «их» мнение. Если они считают, что я недостойна Никиты – пусть найдут ему достойную. Если они винят меня в случившемся, я после суда опубликую все материалы и отвечу на все вопросы. Их же они могут задать и Никите. Если кто-то считает, что я не достойна заниматься правозащитой – пусть сделают это лучше. Ну а если кто-то считает, что я недостойна быть русской – пусть меня убьют, потому что я от своей земли и крови отрекаться не буду! Чего бы мне это ни стоило.

http://rusverdict.li....com/30894.html

А вот что сообщает брат Елены Хасис, Федор:

Брат Евгении Хасис — Федор — в виновность сестры не верит.
— Да ее бы не взяли ни в какую радикальную организацию — с такой-то фамилией! — убеждал он корреспондента «РР». — У нее же семитская внешность. А взгляды у нее были как у обычного русского человека.
— То есть?
— То есть если кавказцы устраивали стрельбу на Тверской, то это ей не нравилось. Она же коренная москвичка. Я вам больше скажу. Вы знаете, кто такой Лев Аронович Хасис (исполнительный директор компании X5 Retail Group, владеющей торговыми сетями «Перекресток», «Копейка» и др. — «РР»)? Он — наш троюродный дядя. И я думаю, что это — наезд на него.
— В связи с чем?
— В связи с тем, что он попал в кадровый резерв президента России.

http://runo-lj.livej....com/25979.html

Сообщение изменено: SPb, 30 Январь 2012 - 14:34.

1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
Мнение Википедии о фамилии

Ха́сис — еврейская матронимическая фамилия (от женского имени Хася — идиш כאַסיע, исторически восходящего к имени Хана).[1][2] Наибольшее распространение на начало XX века имела в Вилькомире и Ямполе[3].

Известные носители:

Хасис, Абрам Исаакович (1894—1927) — советский дипломат.
Хасис, Евгения Данииловна (род. 1985) — осуждённая судом присяжных за соучастие в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.
Хасис, Лев Аронович (род. 1966) — российский предприниматель и топ-менеджер.

http://ru.wikipedia....

Howard

Howard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Национальность:армянин, немец
  • Фенотип: Медитерраноид
  • Y-ДНК:R1b
  • Вероисповедание:Атеист, в гармонии с природой
В общем "сионистский террор" dolf_ru_517.gif

Интересно её хахаля типировать, что-то больно азиатское.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 30.1.2012, 18:45) (смотреть оригинал)
Мнение Википедии о фамилии

Ха́сис — еврейская матронимическая фамилия (от женского имени Хася — идиш כאַסיע, исторически восходящего к имени Хана).[1][2] Наибольшее распространение на начало XX века имела в Вилькомире и Ямполе[3].

Известные носители:

Хасис, Абрам Исаакович (1894—1927) — советский дипломат.
Хасис, Евгения Данииловна (род. 1985) — осуждённая судом присяжных за соучастие в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.
Хасис, Лев Аронович (род. 1966) — российский предприниматель и топ-менеджер.

http://ru.wikipedia....

Вероятно тот же случай, что и у татар-скинхедов и Артура Рыно.
Возможна проблема самоидентификации.
см.: http://kp.ru/daily/24478/635785/

Сообщение изменено: SPb, 30 Январь 2012 - 15:30.

1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Howard

Howard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Национальность:армянин, немец
  • Фенотип: Медитерраноид
  • Y-ДНК:R1b
  • Вероисповедание:Атеист, в гармонии с природой
Цитата(SPb @ 30.1.2012, 12:54) (смотреть оригинал)
Тот же случай, что и у татар-скинхедов и Артура Рыно.
Проблема с самоидентификацией.

Да кстати, как то среди НС почти не встречал особо восточных нордидов, например.

Давно, ещё в школе, была одноклассница с НС-взглядами и не НС наружностью и родословной. На любое "но" : "Дед тоже был из наших".

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(SPb @ 30.1.2012, 18:54) (смотреть оригинал)
Тот же случай, что и у татар-скинхедов и Артура Рыно.
Проблема с самоидентификацией.

Относительно этой дамы я могу только предполагать.
Вообще же это классический случай когда национальная самоидентификация (если ее заявления правда) не совпадают с типичным морфотипом.
Лично я отдаю приоритет самоидентификации над внешним видом, если она последовательная и искренняя.
Многим евреям типично русская внешность не мешает быть евреями, почему же тогда русско/еврейской метиске с южной внешностью нельзя быть русской?

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 30.1.2012, 19:02) (смотреть оригинал)
Относительно этой дамы я могу только предполагать.
Вообще же это классический случай когда национальная самоидентификация (если ее заявления правда) не совпадают с типичным морфотипом.
Лично я отдаю приоритет самоидентификации над внешним видом, если она последовательная и искренняя.
Многим евреям типично русская внешность не мешает быть евреями, почему же тогда русско/еврейской метиске с южной внешностью нельзя быть русской?

Согласен с вами, нужно было обязательно употребить слово "возможна".
Но такие случаи, как в статье тоже не редки.

P.S. проблема самоидентификации пишется именно так, не подумал dolf_ru_203.gif

Сообщение изменено: SPb, 31 Январь 2012 - 08:23.

Resident

Resident

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Фенотип: восточный нордид
  • Вероисповедание:...
Странно, если Лев Аронович Хасис их троюродный дядя, то почему он им не помог, и самой Хасис пришлось работать помошницей парикмахера, учась в обычном средне-специальном заведение. Особенно если учесть крепкие родственные отношения среди евреев.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Resident @ 30.1.2012, 19:57) (смотреть оригинал)
Странно, если Лев Аронович Хасис их троюродный дядя, то почему он им не помог, и самой Хасис пришлось работать помошницей парикмахера, учась в обычном средне-специальном заведение. Особенно если учесть крепкие родственные отношения среди евреев.

О.ЖУРАВЛЕВА: Вот, мы узнали много нового о Льве Хасисе. Вот, кстати! Вопрос: «Лев Хасис, случайно, не родственник госпожи Хасис?» Ну, какой-нибудь госпожи Хасис вы, наверняка, родственник.
Л.ХАСИС: Ну, я – конечно, родственник, жена у меня Хасис. Но если про Евгению Хасис, то мы не родственники – однофамильцы.

http://www.retailer.ru/item/id/38411/

Но гораздо важнее это:
Узнав о том, что ее дочь арестовали, мама подозреваемой, 48-летняя Елена Летц-Орлецова, слегла с приступом. Елена Николаевна до этого страдала тяжелой болезнью, а ужасное известие еще усугубило положение. На скорой помощи ее доставили в 36-ю ГКБ Москвы. Врачи столичной клиники сутки боролись за жизнь Елены. Однако все усилия медиков были тщетны. 19 ноября она скончалась в палате больницы.

http://myarh.ru/news...stve_Markelova/

Сообщение изменено: SPb, 30 Январь 2012 - 16:11.

batterycharger

batterycharger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
Цитата(Resident @ 30.1.2012, 18:57) (смотреть оригинал)

Сказ про то, что Л.А. Хасис приходится им родственником, что то совсем мимо кассы. Сморозил, что-то брат. А если чушь, то не пойму зачем тогда. (мб защитить сестру, но опять же, могли принять в ряды нс, не могли, какие же тут разговоры когда в квартире была установлена прослушка и там все прекрасно ясно) Ну, в любом случае это все слишком личное) Тут только предпологать, да и то, беспочвенно)

Ее виновность/невиновность не интересна. Хотелось услышать точного определения (в краткой форме "еврейка"/"нет, греческие корни") знающих и разбирающихся людей, но судя по всему случай тяжелый)
И опять, глупо и нелепо может прозвучит, ну не чувствуется в ней, оттого, что я могу видеть, ну, абсолютно ничего, греческого, ну одно лицо с парой знакомых еврейских девушек) Если, я не вижу гречского, а оно есть, скажите, что именно, определенно, в ней от грека?

Сообщение изменено: batterycharger, 30 Январь 2012 - 16:19.

Resident

Resident

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Фенотип: восточный нордид
Ну на внешность то, типичная еврейка.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Часто о греках вспоминают когда надо скрыть свою национальность и выдать себя за комплиментарный русским этнос. Чеченцы регулярно выдают себя за греков)))

Внешность типируемой не противоречит еврейскому варианту, но возможны и другие южноевропеоидные.
Жесткой сцепки морфотипа и национальности все же нет.

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
Вопрос плавно перетек в тему об антропологической близости (или нет) греков и евреев. Предлагаю обсудить это в научном контексте, а не по принципу: "ну вылитая же еврейка", " я евреев за версту чую", " такидометр затикал" и т.д.

lcf

lcf

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Национальность:Найман
  • Фенотип: _
  • Вероисповедание:_
Цитата(Алексей555 @ 30.1.2012, 22:37) (смотреть оригинал)
Чеченцы регулярно выдают себя за греков)))

Мало верится dolf_ru_948.gif

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(makc @ 30.1.2012, 20:48) (смотреть оригинал)
Вопрос плавно перетек в тему об антропологической близости (или нет) греков и евреев. Предлагаю обсудить это в научном контексте, а не по принципу: "ну вылитая же еврейка", " я евреев за версту чую", " такидометр затикал" и т.д.

А кого мы с типологической точки зрения подразумеваем под евреями, переднеазиатов?

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(lcf @ 30.1.2012, 20:51) (смотреть оригинал)

Я лично такого знал. Они же себя, как греков позиционируют перед конкретными людьми в определенных ситуациях, например перед чиновниками или ментами.

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 30.1.2012, 23:53) (смотреть оригинал)
А кого мы с типологической точки зрения подразумеваем под евреями, переднеазиатов?

Если бы хоть кто-нибудь из рупорствующих о еврействе подразумевал бы конкретный фенотип, то это было бы пол беды: можно было бы хоть псевдонаучно-типологически, но обосновать. Но что мы видим: голая субъективщина.(Хотя, чего греха таить, и сам ,порой, не без этого).
Когда мы говорим о таком специфическом народе( с точки зрения его географической распространнености), как евреи-то какой тут может быть единственный фенотип? Здесь даже сложно говорить об однозначном отнесении их к ЮЕ.

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 30.1.2012, 23:55) (смотреть оригинал)
Я лично такого знал. Они же себя, как греков позиционируют перед конкретными людьми в определенных ситуациях, например перед чиновниками или ментами.

Это не в счет: с двумя пальцами за спиной-то?!

Сообщение изменено: makc, 30 Январь 2012 - 17:38.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(makc @ 30.1.2012, 21:21) (смотреть оригинал)
Если бы хоть кто-нибудь из рупорствующих о еврействе подразумевал бы конкретный фенотип, то это было бы пол беды: можно было бы хоть псевдонаучно-типологически, но обосновать. Но что мы видим: голая субъективщина.(Хотя, чего греха таить, и сам ,порой, не без этого).
Когда мы говорим о таком специфическом народе( с точки зрения его географической распространнености), как евреи-то какой тут может быть единственный фенотип? Здесь даже сложно говорить об однозначном отнесении их к ЮЕ.

Тогда в этой теме бессмысленно пытаться определить национальность. Все сведется к попыткам найти какие то специфические черты лица которых нет в описании морфотипа.

Я из переднеазиатских черт у типируемой нашел только 15. Подбородок: невыступающий ,округлый, нижняя губа нависает над ним.

Остальные признаки можно и на другие типы отнести.
Такая классика, как опущенные внешние края глаз у нее отсутствует.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(makc @ 30.1.2012, 21:22) (смотреть оригинал)
Это не в счет: с двумя пальцами за спиной-то.

Почему же. Есть и такой вариант. На работу может устроиться какой нибудь Миша- грек, а потом окажется, что это чечен Махмуд.
Для мимикрии греки идеальный вариант.

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 31.1.2012, 0:33) (смотреть оригинал)
Тогда в этой теме бессмысленно пытаться определить национальность. Все сведется к попыткам найти какие то специфические черты лица которых нет в описании морфотипа.

О том и речь.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата
Я из переднеазиатских черт у типируемой нашел только 15. Подбородок: невыступающий ,округлый, нижняя губа нависает над ним.
Остальные признаки можно и на другие типы отнести.

Евреям присущи и различные медитерраноидные вариации. В теме "Евреи" где-то упоминалось об этом.

Russ

Russ

...

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 658 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: Балтид/зап.балтид
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
Высказать своё мнение. В отношении фенотипа или в отношении данной ситуации с этой конкретной девушкой. Если бы это была не "звезда", то я бы вряд ли бы стала обсуждать вопрос её еврейства, это всё-таки личное. Но когда человек вступает в общество с определёнными условиями, то он должен нести ответственность перед этими людьми за свои слова и за то, насколько эта информация достоверна.

В спектре от понтоида (?) до медитерранида.

Мочки уха нет, сейчас бы всякие раССологи налетели ag.gif

Если уж мы тут обсуждаем, выдаёт ли она себя за гречанку, имея семитские корни, да и внешность вполне может быть характерной, если разглядывать такую версию. Но на самом деле мне как-то всё равно гречанка она или еврейка, она явно не славянка - это раз. Что теперь врать? Смысла не вижу.
Это же касается и остальных народов, которые сейчас участвуют в правом если можно так сказать, движе. Если мы говорим о белом единении, то мне очень нравятся и армяне, и грузины, адекватные люди, которые делают свой вклад в общество, НОРМАЛЬНОЕ общество.

Мне не импонируют русские/украинцы/греки/да хоть евреи, которые пошли и замочили журналиста/армянина/таджика/прохожего/продавщицу в магазине/цыганскую девочку. Это мерзко и низменно, и я не считаю, что эти люди автоматически становятся "узниками совести", какая нафиг СОВЕСТЬ тут... Это не политические игры и не политическая активность, а чёрт знает что... Поэтому смысл ли гадать КТО ОНА?
Надеюсь, все понимают, что это всего лишь моё скромное мнение, и я никому его не навязываю...
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

5:13-16

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Фенотип: Северный палеоевропеоид + Понтид
  • Вероисповедание:Апатеизм
Цитата(lcf @ 30.1.2012, 20:51) (смотреть оригинал)
<<<Цитата(Алексей555 @ 30.1.2012, 22:37) -Чеченцы регулярно выдают себя за греков>>>

А мы их чехами называем)

Russ

Russ

...

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 658 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: Балтид/зап.балтид
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
Цитата(Павел @ 1.2.2012, 23:42) (смотреть оригинал)
А мы их чехами называем)

Кстати, а почему? Всегда это удивляло.
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

5:13-16

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей