Тогда можно и не игнорировать отождествление славян и гуннов.Славян и готов и так далее.Одно время для ромеев все,кто обитал за Дунаем были гуннами.
Это справедливо, так как западные гунны, т.е., те кто по правый берег Днепра, были полиэтническим обьеденением, в числе которого был огромный микс.
По топониму Скифия и Сарматия, есть отдельный труд.
Скифия ещё долго был устойчивым топонимом, даже когда там уже не было скифов, а были только лишь - сарматские племена. И при том, что население называли сарматами, язык - сарматским, всеравно продолжали называть территорию - Скифия.
Точно так же, тавроскифы закрепилось за росами. Я думаю ,что это связанно с локализацией. Т.е., местное население уже давно не было скифским, но пришлые переняли наименование их территории и их имя у тех народов, которым так легче было локализиировать своих соседей.
Славяне были среди западных гуннов, но если гунны это большие территории и там много было разных племен, то в Крыму, в малой Скифии жили четко таврсокифы, которых позже покорили остготы и что важно, остготы далее там обосновываются в Крыму, в то время, как в других местах, их вытесняют гунны пришедшие с востока. Юго-восточные венеды до этого были под влиянием остготов, но позднее, попадают под влияние гуннов.
Хочу отметить, что картина 5 века очень логичная. После того, как остготы проводят очень сильное наступление по землям европейских сарматов и венедов, откидывают спалов на восток, чуть позже появляются гунны, как буд-то бы для того, чтобы помочь венедам и сарматам откинуть остготов на запад. И тут происходят большые переселения - гунны в союзе с венедами и сарматами оттесняют готов на запад, вмести с их союзниками гето-даками. С тех пор на Рим идут две волны: 1. Готы в поисках новых земель; 2. гунны с аналогичной целью. До тех пор, пока Рим не дает гуннам занять территоррию современной Венгрии. И славянам-земледельцам остается лишь терпеть резко сменяющуюся власть кочевых племен, где они не занимали основную роль. Здесь немного позже появляются три центра Руси и Хозария, которые снова же контролируют власть над славянами, пока славяне не славянизируют самих кочевников и не выходят на доминирующую роль. Тоже самое было и в Испании, где славяне, хоть и были рабами среди мавров, но со временем их численность и воинское мастерство сделали так, что они уже приходили к власти.
Именно так я и вижу ранню историю Руси, на данный момент.
Я против отождествления первой руси с роксаланами, росомонами и др. Все эти версии я знаю и считаю, что остготская - более убедительная. Да и специальные речные лодки у наших варягов, имеют явно северное происхождение. Хотя, у скифов в морском деле, вроде бы тоже неплохо было.
Кстати, ещё стоило бы упомянуть, почему остготы, могли бы воспринять наименование скифы и тавроскифы.
Почитайте их саги, там часто идет отождествление Скифии и Швеции, ввиду созвучности в их языке.
У Снорри Сторлуссона, территория Гардарики так же называлась "холодной Швецией". Есть так же "Великая Свитьод" - "Великая Скифия".
Т.е., у готов наверняка были какие то мысли о том, что они не завоевывают ,а возрвращают исконные земли, как это часто использовалось для оправдания экспансии.
Сообщение изменено: Vognejar, 14 Февраль 2012 - 14:08.
G25:
Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155