Как определяется балл выступания скул?
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Выступание скул
Started By
Тваштар
, марта 25 2012 19:35
Опубликовано 25 Март 2012 - 20:12

Описательно- 3 балла: невыступающие, средние, выступающие.
Например, на Смоленщине процент невыступающих и средних от 97,7% до 100%.
https://www.balto-sl...?showtopic=9868
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 25 Март 2012 - 22:21

Цитата(eugene-march @ 26.3.2012, 0:12) (смотреть оригинал)
Описательно- 3 балла: невыступающие, средние, выступающие.
Ну, это-то понятно, но как эти баллы выглядят-то?
Опубликовано 27 Март 2012 - 07:45

Цитата(Тваштар @ 26.3.2012, 2:21) (смотреть оригинал)
Ну, это-то понятно, но как эти баллы выглядят-то?
Скачайте учебник "Антропология" Хрисанфова Е.Н., Перевозчиков И.В.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Опубликовано 27 Март 2012 - 09:02

Цитата(RUMALI @ 27.3.2012, 11:45) (смотреть оригинал)
Скачайте учебник "Антропология" Хрисанфова Е.Н., Перевозчиков И.В.
А он как раз таки у меня есть, да только этого признака там нет, там есть только определение горизонтального профиля.
Опубликовано 27 Март 2012 - 11:17

Цитата(Тваштар @ 27.3.2012, 13:02) (смотреть оригинал)
А он как раз таки у меня есть, да только этого признака там нет, там есть только определение горизонтального профиля.
Вы внимательнейшим образом прочтите в учебнике в какой точке определяется горизонтальный профиль.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Опубликовано 27 Март 2012 - 11:23

На живых степень горизонтальной профилировки определяется описательно. Применяется 3-балльная схема (1 - слабая горизонтальная профилировка, 2 - средняя, 3 - сильная). Дополнительно отмечается также степень выступания скул, что позволяет более точно дифференцировать степень уплощенности лица в группах со слабой горизонтальной профилировкой.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 27 Март 2012 - 12:02

Да я понимаю, что это описательный признак, что вы мне все одно и тоже повторяете? Но описательные признаки описываются с ориентировкой на шкалы, вот я и прошу показать мне, как выглядят каждый из трёх баллов выступания скул. Если бы вас попросили определить балл выступания скул у какого-то конкретного человека, как бы вы это сделали?
Опубликовано 27 Март 2012 - 12:23

Дебец пишет, что при сильном выступании скул они частично закрывают нос, если смотреть сбоку. Посмотрите фотографии европеоидов и монголоидов, и сравните. В литературе упоминается и схема Бунака, но подробного описания данной схемы я не встречал.
Полистайте литературу, может найдете. Пытался лишь помочь вам в данном вопросе, если повторил что-то- извините.
Полистайте литературу, может найдете. Пытался лишь помочь вам в данном вопросе, если повторил что-то- извините.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 27 Март 2012 - 12:48

Хрисанфова, Перевозчиков:
Под горизонтальной профилировкой лица понимают степень его уплощенности , т . е . степень близости различных точек поверхности лица к воображаемой плоскости, перпендикулярной к нему . Углы и указатели горизонтальной профилировки хорошо диагносцируют по вектору европеоиды—монголоиды,а вертикальной — по вектору европеоиды—негроиды.
Под горизонтальной профилировкой лица понимают степень его уплощенности , т . е . степень близости различных точек поверхности лица к воображаемой плоскости, перпендикулярной к нему . Углы и указатели горизонтальной профилировки хорошо диагносцируют по вектору европеоиды—монголоиды,а вертикальной — по вектору европеоиды—негроиды.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 27 Март 2012 - 12:55

Я знаю, что такое горизонтальная профилировка, но ведь в таблицах выступание скул и горизонтальный профиль указываются как разные признаки.
И, кстати, я только что посмотрел в "Этнической антропологии Японии" - там, насколько я понял, сильный балл выступания скул как раз таки первый, а не третий, так ведь?
И, кстати, я только что посмотрел в "Этнической антропологии Японии" - там, насколько я понял, сильный балл выступания скул как раз таки первый, а не третий, так ведь?
Сообщение изменено: Тваштар, 27 Март 2012 - 19:15.
Опубликовано 01 Апрель 2012 - 17:04

Спросил про скулы у профессионала.
Ответ:
"про скулы - визуальные балловые схемы очень субъективны. 1 балл - скулы совсем не выступают , 2 балл - скулы слегка выступают - большинство русских, например, 3 балл - сильно выступают. Случай, чтобы скулы при взгляде сбоку закрывали нос - крайне редкий даже для монголоидов".
Ответ:
"про скулы - визуальные балловые схемы очень субъективны. 1 балл - скулы совсем не выступают , 2 балл - скулы слегка выступают - большинство русских, например, 3 балл - сильно выступают. Случай, чтобы скулы при взгляде сбоку закрывали нос - крайне редкий даже для монголоидов".
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 21:26

Цитата(eugene-march @ 1.4.2012, 21:04) (смотреть оригинал)
Спросил про скулы у профессионала.
Ответ:
Ответ:
А у какого профессионала, если не секрет?
Из вышеописанного можно сделать вывод, что выступание скул это выступание скул вперёд при взгляде с боку, но в таком случае данный признак очень близок к горизонтальной профилировке, и всё-таки для большей наглядности лучше было бы всё-таки взглянуть на шкалу.
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:00

Цитата(Тваштар @ 2.4.2012, 1:26) (смотреть оригинал)
А у какого профессионала, если не секрет?
У С.В. Дробышевского.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 18:10

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей