Здесь будет много фотографий и мало слов. Можно было бы совсем обойтись без них, но так будет проще вашему воображению.
Первые христианские общины появились в Каппадокии во II веке нашей эры. Причина была проста – усиливались гонения на ранних христиан. Подземные города (и в первую очередь монастыри) начали возникать в IV веке благодаря монахам этих общин. В результате к концу первого тысячелетия было построено около 3 тысяч пещерных церквей и келий. Все церкви были богато украшены цветными фресками. Те, что дошли до наших дней, датируются IX – XI веками.
Несколько хорошо сохранившихся церквей на одной территории сейчас объединены в музей под открытым небом Гореме (Goreme museum). Сохранность фресок разная, но в музейных церквях постоянно проходят реставрационные работы и это внушает оптимизм.
http://alexmos-2011.....com/15392.html
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Пещерные церкви Каппадокии
Started By
SPb
, апр. 06 2012 21:13
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 21:13

1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
Опубликовано 19 Июнь 2012 - 18:25

Ученые раскопали в погибшем вместе с Помпеями в 0079-м году Геркулануме изображение Креста, что свидетельствует о поклонении Кресту самыми первыми христианами. Перед крестом тумбочка, что-то вроде аналоя. Сам Крест не сохранился, наверное, его вынесли при бегстве из погибающего города, как святыню. Сохранилось вырезанное для него углубление и гвозди, при помощи которых он был прикреплен.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей