И то, что наполеоновские солдаты давали фамилии своим детям в России, весьма сомнительно.
Пример - Пётр Миронович Машеров, белорусский партийный деятель.
Родился в бедной крестьянской семье
Машеро Мирона Васильевича и Дарьи Петровны. Прапрадед Петра Мироновича был французом, солдатом наполеоновской армии оставшимся после отступления на территории Сенненского уезда в 1812 году.
Мне он всегда казался не то немцем, не то евреем. Хиль от хилый - сомнительно.
<...>- Эдуард Анатольевич, если не секрет, откуда у вас такая красивая заморская фамилия?
- Я это выяснил. Один профессор разложил мне все по полочкам. Есть две версии.
У одного из праславянских племен был такой царь - Хильвуд. Вуд - лес, хиль - холм, гора. А еще Хиль - испанское имя. Есть даже такая пьеса - “Дон Хиль - зеленые штаны”. Мои предки - из Смоленска, дед - с Березины. Под Брестом есть станция Тэвли, там множество Хилей живут.
В эвакуации в детдоме его из-за "немецкой" фамилии воспитательница хотела заставить играть Гитлера в спектакле.
Позже из-за "еврейской" фамилии Лапин хотел закрыть Хилю путь на ТВ вместе с Кристалинской, Ведищевой, Мулерманом...
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/