Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Идеи по развитию форума

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
55 ответов в этой теме

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
высказываем свои пожелания на тему:

КАКОЙ ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ БАЛТО-СЛАВИКУ, ЕСЛИ БЫ ЭТО ЗАВИСЕЛО ОТ ВАС?

В этой теме любой участник может высказать своё мнение по поводу того, какой он хотел бы видеть Балто-Славику в будущем, предложить свои идеи по архитектуре, дизайну, стратегии развития и т. д.

Каждый, кто знает, каким был этот форум полтора года назад и ранее, согласится с тем, что с тех пор он меняется только в худшую сторону. Очень многие перестали сюда заходить, интересных материалов появляется всё меньше, дискуссии всё унылее и унылее. Сайт постепенно перестаёт быть интересным даже для своих основателей.

Я создал эту тему потому, что запостил много материала на Балто-Славике, и если она доидёт до логического конца того пути, на котором сейчас находится, то мне будет очень-очень грустно. Ведь это будет означать, что труды, вложенные в неё, были напрасны. Чем больше людей увидят их результат, тем более они будут оправданы, поэтому я очень заинтересован в увеличении посещаемости этого сайта. Это ключевой показатель для любого ресурса в интернете: когда ты уверен,что сюда заходит много людей, сразу появляется мотивация постить новые материалы, которые привлекают ещё больше участников, и далее - эффект снежного кома. Мы уже давно наблюдаем здесь противоположный тренд, т. е. люди не уверены, стоит ли стараться и делать что-то ради трёх человек, и число новых постов сокращается, посещаемость в итоге ещё меньше, и т. д., так сказать, «эффект прогрессирующей комы». Так что максимизация посещаемости - абсолютно приоритетное направление развития, она необходима просто для выживания.

С этой целью я предлагаю разрешить свободное общение на любые темы, какие интересны участникам. Такого понятия, как «оффтоп с точки зрения тематической направленности форума», не должно существовать.

Чтобы форум при этом не терял своё лицо, я предлагаю в тех разделах Балто-Славики, которые мы хотим видеть развивающимися (по моему предварительному мнению, это все те, что есть сейчас, за исключением ИТ, «Разное» и ещё нескольких небольших) ввести систему оценок постов по шестибалльной шкале. Не все посты могут оцениваться, но лишь те, которые их автор счёл достойными вынесения на суждение общества и с ним в этом согласился модератор (предполагается, что это будут посты, содержащие научную информацию, фотографии, интересные мысли). Каждый балл, проставленный каждым оценщиком, имеющим свыше 36 постов, превращается в единицу виртуальной валюты (назовем её «дар»), начисляющейся на счёт автора поста.

Дары тратятся на:

– модерирование (баны, удаление постов, а также определение того, какие посты достойны вынесения на публичную оценку, а какие - нет). Каждому из основателей форума даётся изначально по 7776 даров, каждому простому модератору – по 3888. Любой из них может вложить часть своих денег в тот раздел, какой пожелает модерировать. Бан в разделе стоит: число Z(цена вступления в ранг дисквалифицируемого)/6 (но не меньше 36, деньги возвращаются при отмене бана), удаление поста: Z/36
– покупку рангов (об этом – ниже)
– создание новых тем (цена 18 даров, кроме разделов «ИТ» и «Вопросы», где это происходит бесплатно). Каждый создавший тему имеет право установить в ней свои правила: какого рода посты он хочет видеть в ней и какие не хочет, и модерировать её в соответствии с ними. Для этого нужно только вложить в тему необходимое число денег.
– призы в играх («антропологические загадки», «историческая викторина» и т. п.)
– просмотры профилей пользователей (цена – Z/36 для одного участника, действует до повышения его ранга, затем нужно покупать снова)

Я предлагаю ввести на Балто-Славике 9 рангов. Членство в каждом из них публично покупается за дары у одного из действующих обладателей этого ранга (или более высокого). Повышать свой ранг можно только постепенно, нельзя перескочить через ступень. Чем выше ранг участника, тем дороже стоит его забанить, удалить посты, просмотреть профиль. Кроме того, представители высших рангов могут создавать особые темы и даже целые разделы, недоступные для простых смертных. Только Громовержцы и Вершители имеют право быть модераторами разделов.

1.Громовержец/Богиня – покупка ранга стоит 7776 даров
2.Вершитель/Вершительница = 3888
3.Светлый Князь/Светлая Княгиня = 2592
4.Ясный Сокол/Ясная Соколица = 1296
5.Белый Господин/Белая Госпожа = 864
6.Берсеркер/Чародейка = 432
7.Воин/Амазонка = 216
8.Соловей/Кукушка = 108
9.Гусеница = 36

10.Привидение – участник без ранга

Кроме того, я хотел бы дать возможность пользователям выразить своё эмоциональное отношение к любому посту. Вместо кнопки «спасибо» располагаем под записью ряд смайлов на выбор, например таких:
dolf_ru_618.gif, dolf_ru_620.gif, dolf_ru_870.gif, dolf_ru_286.gif, dolf_ru_517.gif, dolf_ru_746.gif, :facepalm:

…и люди могут выбрать один из них. В профиле можно будет увидеть, кто сколько получил. Это может быть основанием для вручения особых титулов. Например, если какой-то участник – чемпион по вызыванию эмоции dolf_ru_517.gif, то он наделяется титулом «Верховный Шут Балто-Славики», если кому-то лучше всех удаётся вызывать эмоции dolf_ru_746.gif и dolf_ru_107.gif, то ему даём звание «Верховный Тролль…» и т. д. Эти титулы дают право на соответствующие привилегии и послабления в отношении правил.

У меня есть ещё много идей, но пока хватит этого. Итак, приглашаю абсолютно всех участников поучаствовать в нашем интеллектуальном эксперименте и высказать свои взгляды и идеи по поводу будущего Балто-Славики. Даже если тем людям, от кого всё это в данный момент зависит, наше мнение, может быть, неинтересно, это не повод, чтобы его не проговорить. Впрочем, если они также поучаствуют в дискуссии ниже, моё уважение к ним возрастёт.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Плюсану по первой части, все остальное шелуха
--

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 13.9.2013, 19:02) (смотреть оригинал)
Плюсану по первой части, все остальное шелуха

"По первой части" - это до какого места?
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
RPG на движке IPB? smile.gif
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Виртуальная валюта и система рангов – будущее абсолютно любых форумов, независимо от их тематической направленности. Вопрос только в том, какие перейдут на это раньше, а какие – позже. Естественно, первые будут намного успешнее, чего мне хотелось бы Балто-Славике.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
Ну и кто будет реализовывать всю эту систему рангов и даров? Ясные соколы с блокнотами будут сидеть? Вопрос нужности пока оставим в стороне.
Pakul isnuje hety śviet.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Ravnur @ 13.9.2013, 19:18) (смотреть оригинал)
Ну и кто будет реализовывать всю эту систему рангов и даров? Ясные соколы с блокнотами будут сидеть? Вопрос нужности пока оставим в стороне.

Эта тема создана, чтобы предлагать идеи. Кто их будет реализовывать, и будет ли вообще - этот вопрос пока следует оставить в стороне. Наше дело - придумать, а потом, возможно, кто-то воплотит самые удачные разработки, может даже не на этом сайте. Я верю, что удачная идея никогда не пропадает зря.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
Ну хорошо, просто я не вижу никакой взаимосвязи между первой и второй частью вашего поста. Т.е. я не знаю как всё это может повлиять на посещаемость (вне раздела ИТ, конечно же) и количество интересных материалов.
Pakul isnuje hety śviet.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Ravnur @ 13.9.2013, 19:33) (смотреть оригинал)
Ну хорошо, просто я не вижу никакой взаимосвязи между первой и второй частью вашего поста. Т.е. я не знаю как всё это может повлиять на посещаемость (вне раздела ИТ, конечно же) и количество интересных материалов.

Предлагаемые мной концепции вовлекают людей в игру, дают им мотивацию для развития, "карьерного роста" своего эккаунта путём выкладывания ценных и интересных материалов. Кроме того, что "привязывает" людей к определённым форумам и социальным сетям? Конечно же, ожидание отклика на свои посты. Я предложил систему с большим разнообразием эмоциональных откликов, а не просто "thumbs up" или "thumbs down". Тот факт, что на большинстве других форумов этого пока нет, заставит многих остановиться здесь и "зависнуть". Не знаю, почему я должен объяснять, всё это так очевидно.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
По части рангов я еще не разобрался, а вот насчет остального есть такая мысль. Ну во-первых, для того, чтобы люди заходили и безбоязненно участвовали в темах нужно всего лишь элементарное взаимоуважение и чувство такта. К чему это я? Например, заходит сюда человек из Польши, Украины, Болгарии, Латвии, России и т.д. по желанию (выкладывает материалы, как-то участвует) и невзначай замечает, что некоторые участники безнаказанно разводят целенаправленный балаган по национальному признаку, политическим и религиозным взглядам. Будет ли у такого человека в дальнейшем желание конструктивно беседовать или тем более рассказывать и выкладывать материалы будь то о своем народе, будь то еще какие-либо интересные материалы? Нет, такого желания не будет. Таким образом, мы лишаемся множества участников. Что касается рангов. В целом я против рангов, статусов и пр. поскольку убежден, что каждый человек имеет право и должен быть равен в правах с другими людьми. Демократические и дружеские отношения лично мне импонируют больше, чем вариант "начальник-подичненный". ИМХО конечно.
P.S. Я хочу сказать, что по идее должно быть так, что например тот факт, что допустим я или еще кто-нибудь являясь модератором никак не должен ущемлять права других участников и предоставлять такому лицу какие-либо исключительные привилегии. В идеальном варианте я так бы представлял себе нормальные взаимоотношения. Ранги и статусы изначально разрушают эту модель равенства, по крайней мере формального.
Цитата
Эта тема создана, чтобы предлагать идеи. Кто их будет реализовывать, и будет ли вообще - этот вопрос пока следует оставить в стороне.

И еще очень важный момент. Реализация идей это результат деятельности группы людей, т.е. всех в совокупности, включая модераторов и участников. Невозможно организовать нормальное сообщество, если отсутствует взаимное сотрудничество. И если форум скатился по своему уровню, то это означает, что ошибки допущены всеми сторонами, а не только какой-то одной... Ибо взрослых людей воспитывать не пристало и если каждый сам не будет отвечать за свои поступки, то палка, ранги и статусы не помогут.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Axeront @ 13.9.2013, 19:50) (смотреть оригинал)
Что касается рангов. В целом я против рангов, статусов и пр. поскольку убежден, что каждый человек имеет право и должен быть равен в правах с другими людьми. Демократические и дружеские отношения лично мне импонируют больше, чем вариант "начальник-подичненный". ИМХО конечно.
P.S. Я хочу сказать, что по идее должно быть так, что например тот факт, что допустим я или еще кто-нибудь являясь модератором никак не должен ущемлять права других участников и предоставлять такому лицу какие-либо исключительные привилегии. В идеальном варианте я так бы представлял себе нормальные взаимоотношения. Ранги и статусы изначально разрушают эту модель равенства, по крайней мере формального.

Конечно же, ранги не не имеют ничего общего с моделью "начальник-подчиненный". Это просто такая игра, которая предоставляет людям мощную мотивацию к развитию, и основана она на реальных человеческих инстинктах.
Цитата(Axeront @ 13.9.2013, 19:50) (смотреть оригинал)
И еще очень важный момент. Реализация идей это результат деятельности группы людей, т.е. всех в совокупности, включая модераторов и участников. Невозможно организовать нормальное сообщество, если отсутствует взаимное сотрудничество. И если форум скатился по своему уровню, то это означает, что ошибки допущены всеми сторонами, а не только какой-то одной... Ибо взрослых людей воспитывать не пристало и если каждый сам не будет отвечать за свои поступки, то палка, ранги и статусы не помогут.

Кому из нас здесь свойственно немножко воспитывать людей, предъявляя им какие-то моральные требования? Мне кажется, это бесполезно. Нам нужно, чтобы цветы цвели, а сорняки - вырывались с корнем, а не наоборот, так ведь? Это достигается определёнными правилами игры, и именно их я предлагаю здесь разработать. Как Вы понимаете, я не создал бы эту тему, если бы не хотел сотрудничать.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
громовержцы какие-то. Кого-то напоминает. Материала меньше стало не потому,что не хотят выкладывать,а потому что он ограничен. Поэтому он появляется медленно. Вот и все. А боги и герои древней Греции это на других сайтах.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Форумы, как и люди, рождаются, развиваются, достигают расцвета, стареют, обрастают болячками (укросрач - старческая болячка этнофорумов), ну а потом - вялое полусуществование.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
lana, это так потому, что здесь всё время одни и те же люди. Они уже пообщались друг с другом на все возможные темы, и им уже неинтересно. Нужно, чтобы постоянно появлялись новые лица, и не просто кто-то там, а интересные личности. У меня есть подозрение, что общая атмосфера, господствующая здесь, их отпугивает: она пронизана какой-то тяжеловесностью, презрением к творчеству, игре. Можно я не буду далеко бегать за примером: я предложил много интересных креативных идей, меня никто (пока) не поддержал. А первый же комментатор, не прочитав даже как следует и не вникнув в суть концепции (достаточно сложной) , отмахнулся: "шелуха", не приведя ни единого довода - и тут же два "лайка". Это - пример такой серости мышления, очень характерной для Восточной Европы, которая процветает здесь и губит этот сайт.

Пока я всё ещё - единственный, кто высказал в этой теме какую-то позитивную программу sad.gif.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
А почему вы думаете, что подсчет баллов улучшит ситуацию на форуме?
(Не думаю, что возня с цифрами что-то изменит)

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(lana @ 13.9.2013, 22:24) (смотреть оригинал)
А почему вы думаете, что подсчет баллов улучшит ситуацию на форуме?

"Подсчет баллов" - не улучшит smile.gif. Я предлагаю несколько другое. Эта концепция состоит из нескольких элементов, каждый из которых является необходимым звеном.

Обращаюсь ко всем: пожалуйста, прочтите мой первый пост внимательно, отнесясь к нему со всей серьёзностью, прежде чем критиковать и задавать вопросы. Далее я буду отвечать только на критику с доводами (чего пока не было).

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Казимир, было бы лучше, чтоб свои предложения с баллами и громовержцами вы оставили при себе. Внимания опять не хватает с очередной темой "спросите у меня"?

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Цитата(kazimir @ 13.9.2013, 21:53) (смотреть оригинал)
"Подсчет баллов" - не улучшит smile.gif . Я предлагаю несколько другое. Эта концепция состоит из нескольких элементов, каждый из которых является необходимым звеном.

Максимально кратко скажите, что это за элементы (кроме мозгокрутия с рангами и цифрами)
Я так поняла, предложение только одно: свободное общение на любые темы. Чем мы тогда будем отличаться от соцсети?

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Можно я не буду далеко бегать за примером: я предложил много интересных креативных идей, меня никто (пока) не поддержал. А первый же комментатор, не прочитав даже как следует и не вникнув в суть концепции (достаточно сложной) , отмахнулся: "шелуха", не приведя ни единого довода - и тут же два "лайка". Это - пример такой серости мышления, очень характерной для Восточной Европы, которая процветает здесь и губит этот сайт.

Пока я всё ещё - единственный, кто высказал в этой теме какую-то позитивную программу

Уважаемый,увы у меня нет столько времени проводить на форуме в последнее время, что бы успевать отвечать на каждый ваш пост.Извините.
Далее, мои доводы просты, мне как человеку взрослому и состоявшемуся не интересны какие то тамбап и баллы на форуме который меня просвещает и в котором я черпаю знания.Все эти игры и громкие рассказы про "будущие всех форумов" оставьте для школоты. БС не единственный форум который я мониторю и готов сказать что ни на одном нет такой лабуды.
--

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(lana @ 13.9.2013, 23:37) (смотреть оригинал)
Максимально кратко скажите, что это за элементы (кроме мозгокрутия с рангами и цифрами)
Я так поняла, предложение только одно: свободное общение на любые темы. Чем мы тогда будем отличаться от соцсети?

Отличие в том, что власть и влияние на форуме тогда будут принадлежать тем самым людям, которые создают его информационную привлекательность, причём ровно в такой степени, насколько успешно у них это получается. А те, кто не создают - будут бесправны. Цветы - цветут, сорняки - чахнут. Это справедливый подход, и он также эффективный.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
По мне, так на форуме очень жесткая и придирчивая модерация, которая с одной стороны блокирует совсем уж фриков,но с другой отбивает желание новичкам что-то размещать.
Специфическая тематика форума, если её расширить,например в историю, то придется периодически обсуждать атлантов,слаявно-ариев и рептилоидов..И специфика порождает и малую посещаемость.
Закрытость многих разделов и необходимость регистрации также располагает к поведению "глянул-ушел-забыл".

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 14.9.2013, 6:35) (смотреть оригинал)
По мне, так на форуме очень жесткая и придирчивая модерация

Категорически не согласен. Где-то год назад (плюс-минус) модерация была еще жеще, потом прислушались к мнениям, начали не обращать внимания на более мелкиe прегрешения. В итоге неотъемлемым лицом БС стали срачи и оскорбления. От срачей мы теряем людей куда больше. тепряшнюю модерацию лично я считаю вполне примлемой, т.е. не жесткой, но и не либеральной.

Второе. По-моему форум пережил тот этап, когда важно было посещаемость и количество постов. Читают, еще и как. Иногда предложения от форумчан затрагивают именно увеличение КОЛИЧЕСТВА. Надо понять, что это второстепенно. Кстати, на БС жизнь не заканчивается - у каждого из нас другие интересы и дела в жизни, так что не стоит так драматизировать.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Weissthorr @ 14.9.2013, 10:19) (смотреть оригинал)
...Читают, еще и как. ...

И это уже много. Я заметил пользователей, которые регулярно "торчат" на форуме, следят за всеми новостями и почитывают старые материалы. Таких пользователей много и хорошо что есть такой форум. А то что будет происходить по десятому разу обсуждения о том-же самом и не о чём или того хуже - всевозможные срачи, то вряд ли форум потеряет, если вокрух "злобы дня" не соберётся та авдитория, которая могла бы собраться. Лично я дорожу теми читателями и пользователями, которые читают профильные темы, а не тусовкой вокруг сенсаций, шума и глянца.

Конечно форум улучшить нужно и можно, но я думаю что не с фасада надо начинать. Согласен с Axerontом - форум (давно уже) утерял ту взимную дружелюбность, взимоуважение и взаимодоверие, мкоторые царили на БС в первые годы. Вот как вернуть ту атмосферу? А не биться с явными троллями провокаторами, фриками и копрофилами. Очевидно что модерация нужна. Это как фейс-контроль/дресс-код в клубе.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Про искусственное улучшение вообще говорить сложно. Улучшение должно идти от самих участников, а не от законов, правил и новых стратегий. По-моему, когда новый участник заходит на форум, он сначала просматривает несколько тем как минимум и, исходя из общей атмосферы, психологически устанавливает себе границы поведения. Были случаи, когда в первое время адекватные юзеры потом наглели на глазах, так как модераторский коллектив не обращал внимания на первые нарушения. Значит, все можно smile.gif Предложения отказаться от определения "оффтоп" я расцениваю как пожелание, чтоб форум просто деградировал или развалисля.

Кстати, в профиле Казимира можно написать "громовержец", если так хочется, только больше власти от этого не будет. Часть нынешних модераторов БС такими стали из простых юзеров. Не по знакомству, и не по блату. Модераторы сами видят и оценивают тех кого хотят принять в команду и никогда не надо предлагать себя.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Отличие в том, что власть и влияние на форуме тогда будут принадлежать тем самым людям, которые создают его информационную привлекательность, причём ровно в такой степени, насколько успешно у них это получается. А те, кто не создают - будут бесправны. Цветы - цветут, сорняки - чахнут. Это справедливый подход, и он также эффективный.

это стоит понимать как заявление о вашем уходе с БС?smile.gif
--

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Я уже сказал, что не буду отвечать на критику тех, кто:

1)прочитал в моём посте только слово «громовержец» и критикует названия рангов – второстепенный, декоративный элемент, который легко всегда можно поменять (кстати, бог-громовержец был и у древних славян, и у балтов), цифры и т. п. Уместность всего этого мы можем обсудить потом, если предложите красивее и лучше – я с удовольствием соглашусь.
2)нападает на мою личность, вместо того чтобы критиковать мои идеи по существу
3)искажает мою позицию, чтобы удобнее было спорить, например:
Цитата(Weissthorr @ 14.9.2013, 13:36) (смотреть оригинал)
Предложения отказаться от определения "оффтоп" я расцениваю как пожелание, чтоб форум просто деградировал или развалисля.

я предлагал отказаться только от понятия «оффтопные темы для форума». Если люди хотят пообщаться там, о спорте, отношениях, психологии и любой другой непрофильной теме, нужно создать соответствующий раздел, в котором заведомо НЕ БУДЕТ производиться эмиссия виртуальной валюты. Да, наверное, стоит также увеличить цену создания таких тем и разделов. Я предлагаю позволить богатым участникам самостоятельно модерировать темы, созданные ими, что избавляет модераторов от лишней работы, в которой они к тому же намного менее заинтересованы, а значит склонны ошибаться.

Итак, я предложил следующее:

1. Эмиссию виртуальной валюты, которая совершается следующим образом: вы постите что-нибудь интересное , и каждый, кому это сколько-нибудь понравилось, создаёт для вас несколько монет.
2. Систему рангов и других привлекательных бонусов (которые дают влияние и увеличивают свободу выбора), которые можно купить на эти деньги.
3. Систему разнообразных эмоциональных откликов (а не просто «понравилось – не понравилось»), что является конкурентным преимуществом по сравнению с другими форумами

Просто невероятно, но я до сих пор ещё не слышал ни слова разумной критики моих идей по существу, не говоря уже о каких-то альтернативных предложениях.

На виртуальную валюту перешло уже достаточное число форумов, и трудно поверить, что кто-то с этим не сталкивался. На ранговую систему в том виде, как я предложил – да, лишь малая часть. Вполне логично, что, поскольку эти инструменты мотивирования произошли из компьютерных игр, в первую очередь они были введены на форумах с соответствующей тематикой.

Вот пример форума с виртуальной валютой, политической системой, партиями и выборами smile.gif
http://www.strategium.ru/forum/

Вот пример ранговой системы (намного более сложной, чем я предложил, но без виртуальной валюты)
http://www.gameforum.../showranges.php

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Kazimir,
Думаю, ваших идей даже не стоит обсуждать. Так как нечего. Не будьте настырным. Эти ваши детские забавы и предложения уже начинают раздражать.

И коню понятно, что никто из модераторов этих предложений всерьез не рассматривает. Предложите это на каком нибудь другом форуме.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Цитата
я предлагал отказаться только от понятия «оффтопные темы для форума»

Казимир, вполне может возникнуть ситуация, когда непрофильные темы забьют профильные.
Ведь "пообщаться там, о спорте, отношениях, психологии и любой другой непрофильной теме" куда легче. Наползут любители таких тем ни о чем (подобное привлекает подобное), и Балтославику придется переименовать в Болтологию.
Пример - ЛФ. Там полно тем типа "Что вы едите сегодня", "Что вам приснилось сегодня", "Любимые цвета участников форума", "Подмышки лингвофорумчан", и темы эти в большом фаворе.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 14.9.2013, 19:28) (смотреть оригинал)
Kazimir,
Думаю, ваших идей даже не стоит обсуждать. Так как нечего. Не будьте настырным. Эти ваши детские забавы и предложения уже начинают раздражать.

И коню понятно, что никто из модераторов этих предложений всерьез не рассматривает. Предложите это на каком нибудь другом форуме.

Вы не хотите обсуждать, я это понял. Вот и не обсуждайте. А остальным... предоставьте каждому решать за себя

Цитата(lana @ 14.9.2013, 19:41) (смотреть оригинал)
Казимир, вполне может возникнуть ситуация, когда непрофильные темы забьют профильные.
Ведь "пообщаться там, о спорте, отношениях, психологии и любой другой непрофильной теме" куда легче. Наползут любители таких тем ни о чем (подобное привлекает подобное), и Балтославику придется переименовать в Болтологию.

Но я же сказал, что для того, чтобы иметь право создать хоть одну такую тему, у вас должна быть некая сумма денег, заработанная с помощью правильных постов!

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Цитата
Но я же сказал, что для того, чтобы иметь право создать хоть одну такую тему, у вас должна быть некая сумма денег, заработанная с помощью правильных постов!

А судьи кто? Любители поболтать? Те, кому на форуме драйва не хватает?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей