высказываем свои пожелания на тему:
КАКОЙ ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ БАЛТО-СЛАВИКУ, ЕСЛИ БЫ ЭТО ЗАВИСЕЛО ОТ ВАС?
КАКОЙ ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ БАЛТО-СЛАВИКУ, ЕСЛИ БЫ ЭТО ЗАВИСЕЛО ОТ ВАС?
В этой теме любой участник может высказать своё мнение по поводу того, какой он хотел бы видеть Балто-Славику в будущем, предложить свои идеи по архитектуре, дизайну, стратегии развития и т. д.
Каждый, кто знает, каким был этот форум полтора года назад и ранее, согласится с тем, что с тех пор он меняется только в худшую сторону. Очень многие перестали сюда заходить, интересных материалов появляется всё меньше, дискуссии всё унылее и унылее. Сайт постепенно перестаёт быть интересным даже для своих основателей.
Я создал эту тему потому, что запостил много материала на Балто-Славике, и если она доидёт до логического конца того пути, на котором сейчас находится, то мне будет очень-очень грустно. Ведь это будет означать, что труды, вложенные в неё, были напрасны. Чем больше людей увидят их результат, тем более они будут оправданы, поэтому я очень заинтересован в увеличении посещаемости этого сайта. Это ключевой показатель для любого ресурса в интернете: когда ты уверен,что сюда заходит много людей, сразу появляется мотивация постить новые материалы, которые привлекают ещё больше участников, и далее - эффект снежного кома. Мы уже давно наблюдаем здесь противоположный тренд, т. е. люди не уверены, стоит ли стараться и делать что-то ради трёх человек, и число новых постов сокращается, посещаемость в итоге ещё меньше, и т. д., так сказать, «эффект прогрессирующей комы». Так что максимизация посещаемости - абсолютно приоритетное направление развития, она необходима просто для выживания.
С этой целью я предлагаю разрешить свободное общение на любые темы, какие интересны участникам. Такого понятия, как «оффтоп с точки зрения тематической направленности форума», не должно существовать.
Чтобы форум при этом не терял своё лицо, я предлагаю в тех разделах Балто-Славики, которые мы хотим видеть развивающимися (по моему предварительному мнению, это все те, что есть сейчас, за исключением ИТ, «Разное» и ещё нескольких небольших) ввести систему оценок постов по шестибалльной шкале. Не все посты могут оцениваться, но лишь те, которые их автор счёл достойными вынесения на суждение общества и с ним в этом согласился модератор (предполагается, что это будут посты, содержащие научную информацию, фотографии, интересные мысли). Каждый балл, проставленный каждым оценщиком, имеющим свыше 36 постов, превращается в единицу виртуальной валюты (назовем её «дар»), начисляющейся на счёт автора поста.
Дары тратятся на:
– модерирование (баны, удаление постов, а также определение того, какие посты достойны вынесения на публичную оценку, а какие - нет). Каждому из основателей форума даётся изначально по 7776 даров, каждому простому модератору – по 3888. Любой из них может вложить часть своих денег в тот раздел, какой пожелает модерировать. Бан в разделе стоит: число Z(цена вступления в ранг дисквалифицируемого)/6 (но не меньше 36, деньги возвращаются при отмене бана), удаление поста: Z/36
– покупку рангов (об этом – ниже)
– создание новых тем (цена 18 даров, кроме разделов «ИТ» и «Вопросы», где это происходит бесплатно). Каждый создавший тему имеет право установить в ней свои правила: какого рода посты он хочет видеть в ней и какие не хочет, и модерировать её в соответствии с ними. Для этого нужно только вложить в тему необходимое число денег.
– призы в играх («антропологические загадки», «историческая викторина» и т. п.)
– просмотры профилей пользователей (цена – Z/36 для одного участника, действует до повышения его ранга, затем нужно покупать снова)
Я предлагаю ввести на Балто-Славике 9 рангов. Членство в каждом из них публично покупается за дары у одного из действующих обладателей этого ранга (или более высокого). Повышать свой ранг можно только постепенно, нельзя перескочить через ступень. Чем выше ранг участника, тем дороже стоит его забанить, удалить посты, просмотреть профиль. Кроме того, представители высших рангов могут создавать особые темы и даже целые разделы, недоступные для простых смертных. Только Громовержцы и Вершители имеют право быть модераторами разделов.
1.Громовержец/Богиня – покупка ранга стоит 7776 даров
2.Вершитель/Вершительница = 3888
3.Светлый Князь/Светлая Княгиня = 2592
4.Ясный Сокол/Ясная Соколица = 1296
5.Белый Господин/Белая Госпожа = 864
6.Берсеркер/Чародейка = 432
7.Воин/Амазонка = 216
8.Соловей/Кукушка = 108
9.Гусеница = 36
10.Привидение – участник без ранга
Кроме того, я хотел бы дать возможность пользователям выразить своё эмоциональное отношение к любому посту. Вместо кнопки «спасибо» располагаем под записью ряд смайлов на выбор, например таких:

…и люди могут выбрать один из них. В профиле можно будет увидеть, кто сколько получил. Это может быть основанием для вручения особых титулов. Например, если какой-то участник – чемпион по вызыванию эмоции

У меня есть ещё много идей, но пока хватит этого. Итак, приглашаю абсолютно всех участников поучаствовать в нашем интеллектуальном эксперименте и высказать свои взгляды и идеи по поводу будущего Балто-Славики. Даже если тем людям, от кого всё это в данный момент зависит, наше мнение, может быть, неинтересно, это не повод, чтобы его не проговорить. Впрочем, если они также поучаствуют в дискуссии ниже, моё уважение к ним возрастёт.