Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ханты-Мансийск

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
23 ответов в этой теме

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Для поднятия настроения.
Цитата
Ханты-Мансийск расположен на территории Западно-Сибирской равнины и восточного Урала, на правом берегу реки Иртыш, в 20 километрах от места слияния с рекой Обь[2]; в природной зоне тайги.

Цитата
Ханты-Мансийск приравнен к районам Крайнего Севера.

Ханты-Мансийск относится к зоне континентального климата. Здесь в течение всего года господствует континентальный воздух умеренных широт. Усиливается меридиональная циркуляция, в результате которой на территорию поступает как арктический, так и тропический воздух. С западным переносом сюда поступает атлантический воздух, в значительной мере трансформированный.

Численность населения в 2013 г. 90631 человек. В 2005 году было 57300 человек.

Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Cобирается дождь

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Вот такой вкрадце суровый городок. Все строится, абсолютно новое и блестящее. Только даже летом погода была сурова. В центре города цветов больше чем на юге. Это была самая окраина города (спальные районы).

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Вот еще на десерт.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Учитесь, москали ag.gif

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Улицы с шампунью моют...
Но это ж брызги от нефти все, в середине 90-х, когда цены на нефть еще не начали расти,там был оооочень неуютно.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 20.9.2013, 9:54) (смотреть оригинал)
Улицы с шампунью моют...
Но это ж брызги от нефти все, в середине 90-х, когда цены на нефть еще не начали расти,там был оооочень неуютно.

Да, город неописуемо чист. Качество асфальта тоже поражает. Он ровен как утренняя гладь лесного озера. Москва на фоне просто замызганной и старенькой кажется. Ну а города центральной России так вообще остались еще в прошлом веке.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Еще для интереса.
"Фея тепла и доброты"

Виднеется Аэропорт. Кругом лес.

Территория прилегающая к району аэропорта.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Скульптура, посвященная коренным народам этого края - хантам и манси.

Заправка

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Санёк

Санёк

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Вероисповедание:православный
Спасибо. Интересно.
Фото все безлюдные. Кто там живёт? Встречаются собственно ханты и манси? Ещё слышал, что те края чрезвычайно активно заселяют мусульмане с российского Кавказа, правда ли это?

Staner

Staner

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид-нордид
  • Y-ДНК:R1a1
Цитата(Санёк @ 21.9.2013, 2:44) (смотреть оригинал)
Спасибо. Интересно.
Фото все безлюдные. Кто там живёт? Встречаются собственно ханты и манси? Ещё слышал, что те края чрезвычайно активно заселяют мусульмане с российского Кавказа, правда ли это?

Можно я отвечу?
Живут там люди, такие же как в Сочи))). Про Ханты говорить не буду, ибо, как говорят в Сургуте и в Вартовске - это деревня, так, - пусть на лыжах, в хоккей играют, мамонтов лепят, все равно ни нефти, ни газа там нет. В ХМАО самые богатые города - Сургут, Н.Вартовск - они же намного и больше. В Ханты был пару раз по одному дню - ну да, чисто, уютно. Но так же и в Федорвском, Радужном и пр. Ханты отличается тем, что там чемпионат по лыжам был.
Мусульмане не то что заселяют, они там живут. И давно. Спецы из Баку, Грозного, Казани, Уфы приезжали туда еще с времен СССР. По мере роста ЗП на Севере и безработицы на юге (в нефтеной отрасли) их стало больше. И, опять же, родственники, родственники, родственники, - уже устал писать, а их все равно больше и больше.... приезжают и приезжают.
Ханты и манси???? Жил в Сургуте месяц в прошлом году, меньше года назад. Видел ВСЕГО одного ханты или манси (увы, не отличил) около продуктового магазина "Лабаз", пьяного и грязного.... Тут же стоял азер - "КИЛЮКВА ИЛИ БИРЮСНИКА". Я у него спросил - "свежая?",. Он мне "толькё собирали". Спросил - "Сам собирал? Трудно было? Далеко?" Обиделся, гад...Хотя, так душевно спросил. Думаю ханты и манси там есть где-то, но азеров и др кавказцев много больше. Даже по сравнению с Самарой и Екатенбургом (которые южнее и ближе к Кавказу), кауказцев там больше, как абсолютно, так и на душу.
А места безлюдные - УЕХАЛИ ВСЕ- ЛЕТО!!! В августе заезжал в Пулу (Истрия, Хорватия) - ба.... рядом с домом моего товарища стоит "туарег" 86 регион. Как доехал? Не спросил....

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Цитата(Staner @ 21.9.2013, 3:03) (смотреть оригинал)
Можно я отвечу?
Живут там люди, такие же как в Сочи))). Про Ханты говорить не буду, ибо, как говорят в Сургуте и в Вартовске - это деревня, так, - пусть на лыжах, в хоккей играют, мамонтов лепят, все равно ни нефти, ни газа там нет. В ХМАО самые богатые города - Сургут, Н.Вартовск - они же намного и больше. В Ханты был пару раз по одному дню - ну да, чисто, уютно. Но так же и в Федорвском, Радужном и пр. Ханты отличается тем, что там чемпионат по лыжам был.
Мусульмане не то что заселяют, они там живут. И давно. Спецы из Баку, Грозного, Казани, Уфы приезжали туда еще с времен СССР. По мере роста ЗП на Севере и безработицы на юге (в нефтеной отрасли) их стало больше. И, опять же, родственники, родственники, родственники, - уже устал писать, а их все равно больше и больше.... приезжают и приезжают.
Ханты и манси???? Жил в Сургуте месяц в прошлом году, меньше года назад. Видел ВСЕГО одного ханты или манси (увы, не отличил) около продуктового магазина "Лабаз", пьяного и грязного.... Тут же стоял азер - "КИЛЮКВА ИЛИ БИРЮСНИКА". Я у него спросил - "свежая?",. Он мне "толькё собирали". Спросил - "Сам собирал? Трудно было? Далеко?" Обиделся, гад...Хотя, так душевно спросил. Думаю ханты и манси там есть где-то, но азеров и др кавказцев много больше. Даже по сравнению с Самарой и Екатенбургом (которые южнее и ближе к Кавказу), кауказцев там больше, как абсолютно, так и на душу.
А места безлюдные - УЕХАЛИ ВСЕ- ЛЕТО!!! В августе заезжал в Пулу (Истрия, Хорватия) - ба.... рядом с домом моего товарища стоит "туарег" 86 регион. Как доехал? Не спросил....

Хантов и манси видел в послеке Верхний Казым, Белоярского района (это север ХМАО), типа их поселок даже..
Найду фотки-выложу. Ни оленей,ни чумов...
Обычная деревня с спутниковыми тарелками, только собаки в у всех отпущены с цепей и много пьяных,хоть алкоголя в деревне нет.
А в Сургуте-да, чеченца встретить запросто,а вот ханта-проблемаsmile.gif

Сообщение изменено: Отто Дикс, 21 Сентябрь 2013 - 03:49.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Санёк @ 21.9.2013, 0:44) (смотреть оригинал)
Спасибо. Интересно.

На здоровье)
Живет обычный русский народ. Кавказцы безусловно едут, но, насколько я знаю, больше всего их в Сургуте. В самом городе ханты и манси, видимо, редкость. Найти их можно только на стойбищах, далеко за городом или во время ярмарки. Вообще местное правительство всячески поддереживает национальную культуру малых народов. Хантам и манси положены льготы, для них проводятся всякие ммероприятия и т.п.
Есть такой национальный поселок хантов и манси в 200 км от Сургута. Называется Русскинская. Ежегодно там проводится ярмарка, где ханты продают свой товар и участвуют во всяких мероприятиях в их честь. Вот, так сказать, настоящие ханты. Фото сделаны моей супругой.

Рыба и оленина

Прыжки через нарты.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Выделанные оленьи шкуры можно купить от 1000 до 3000 рублей за штуку

Axeront