Сообщение изменено: Korsar, 13 Декабрь 2016 - 08:08.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Фильм Класс
Started By
Korsar
, дек. 13 2016 08:07
Опубликовано 13 Декабрь 2016 - 15:27

"Верните мне мой две тысячи седьмой", правда посмотрел в 2008 году. По-моему, у нас все кто сейчас моложе 50-ти посмотрели его.
А расстрелянные получили по заслугам, кроме одной случайной жертвы, потому о жалости нет и речи. У фильма есть продолжение, состоящее из 7 серий, каждая из которых есть история об одной из героев фильма (6 серий), кроме одной серии, где в главной роли выступает новое в сериале лицо.
А расстрелянные получили по заслугам, кроме одной случайной жертвы, потому о жалости нет и речи. У фильма есть продолжение, состоящее из 7 серий, каждая из которых есть история об одной из героев фильма (6 серий), кроме одной серии, где в главной роли выступает новое в сериале лицо.
Сообщение изменено: Павел, 13 Декабрь 2016 - 16:44.
Опубликовано 13 Декабрь 2016 - 15:49

Цитата(Павел @ 13.12.2016, 10:37) (смотреть оригинал)
Автор темы живёт на другом континенте Земли, потому, наверное, не слышал до этого времени про него.
ну да, я его вчера только посмотрел

Опубликовано 13 Декабрь 2016 - 19:57

Только что посмотрел фильм.
Неплохо. Сюжет острый, да и вообще первый раз смотрел эстонский фильм. И драма присутствует на всех уровнях- на уровне коллектива, каждого персонажа, главных героев и родителей; и любовь есть.
Неплохо. Сюжет острый, да и вообще первый раз смотрел эстонский фильм. И драма присутствует на всех уровнях- на уровне коллектива, каждого персонажа, главных героев и родителей; и любовь есть.
Сообщение изменено: Eugene_rus, 13 Декабрь 2016 - 19:59.
Опубликовано 13 Декабрь 2016 - 20:08

Честно сказать этот фильм хорошо показывает стадную наутуру людей, просто на подростках это лучше видно чем на взрослых, но люди не так далеко ушли от стаи волков. Вот этот подросток который заправляет в классе, чтоб удержать свою позицию постоянно издевается над слабым подростком, типо чтоб показать что будет с остальными если что, и он понимает сознательно или подсознательно если кто-то почует в нём слабость он потеряет свою позицию. Если волки чуют что их вожак стаи проявил малейшую слабасть, то кто-то спешит занять его позицию. Я думаю чтоб держать под контролем этот стадный глюк, надо постоянно спрашивать себя зачем я что-то делаю и сознательность повышается в размышлениях в уединении, потому что генетический увы дурман стадного глюка в каждом из нас.
Опубликовано 13 Декабрь 2016 - 20:15

Цитата(Korsar @ 13.12.2016, 23:08) (смотреть оригинал)
Честно сказать этот фильм хорошо показывает стадную наутуру людей, просто на подростках это лучше видно чем на взрослых
Я бы не стал так прямо буквально на все коллективы распространять это кино.
Часто лидера вообще нет а коллективе, либо есть неформальный и номинальный. Но так чтобы прямо все под одну дудку плясали- я вот такого не встречал. Но многие моменты из фильма действительно присутствуют в школьной жизни в той или иной форме; возможно не настолько драматично.
Опубликовано 13 Декабрь 2016 - 20:24

Цитата(Eugene_rus @ 13.12.2016, 15:15) (смотреть оригинал)
Я бы не стал так прямо буквально на все коллективы распространять это кино.
Часто лидера вообще нет а коллективе, либо есть неформальный и номинальный. Но так чтобы прямо все под одну дудку плясали- я вот такого не встречал. Но многие моменты из фильма действительно присутствуют в школьной жизни в той или иной форме; возможно не настолько драматично.
ну это же фильм, понятно что там драматизирована и всё более красочно показанно, но я вот такую философскую идею в нём вижу
Опубликовано 13 Декабрь 2016 - 20:25

Цитата(Eugene_rus @ 13.12.2016, 22:57) (смотреть оригинал)
да и вообще первый раз смотрел эстонский фильм.
Есть еще один такой эстонский фильм на моей памяти, хотя сюжет о другом.
https://www.kinopoisk.ru/film/388026/
Цитата
Фильм-участник программы "Особый взгляд" на 60-ом МКФ в Канне (2007).
Фильм основан на реальных событиях. С 2008 года на территории Евросоюза действует судебный запрет на демонстрацию фильма. Суть конфликта в том, что в ленте затрагивается частная жизнь исполнителя роли отца Марта Лайска. Лайск сыграл в фильме самого себя и действительно пережил самоубийство своего сына-подростка.
Фильм основан на реальных событиях. С 2008 года на территории Евросоюза действует судебный запрет на демонстрацию фильма. Суть конфликта в том, что в ленте затрагивается частная жизнь исполнителя роли отца Марта Лайска. Лайск сыграл в фильме самого себя и действительно пережил самоубийство своего сына-подростка.
И Класс и Магнус по атмосфере очень похоже на Паха маа
https://www.kinopoisk.ru/film/111027/
Опубликовано 13 Декабрь 2016 - 20:32

Цитата(Korsar @ 13.12.2016, 23:24) (смотреть оригинал)
ну это же фильм, понятно что там драматизирована и всё более красочно показанно, но я вот такую философскую идею в нём вижу
Каждый что-то "своё" в плане интереса увидел. Мне например драма подростковой любви показалась наиболее примечательной в контексте всего сюжета.
Сообщение изменено: Eugene_rus, 13 Декабрь 2016 - 20:33.
Опубликовано 13 Декабрь 2016 - 20:42

Я кстати недавно оцифровал VHS своих школьных будней старшего класса. Ничего особо острого конечно там нет. Относительно острые моменты на моей памяти это классы 7-9 примерно, когда как раз только переход от детства к юности. Но это по разному наверно может быть у всех.
Опубликовано 13 Декабрь 2016 - 21:16

Посмотрю, пожалуй. Спасибо за наводку
Обсуждать стоит любой фильм, если он того заслуживает.
Цитата(leo @ 13.12.2016, 18:34) (смотреть оригинал)
стоит ли обсуждать такой древний фильм?
Обсуждать стоит любой фильм, если он того заслуживает.
Сообщение изменено: Eligvara, 13 Декабрь 2016 - 21:19.
Опубликовано 13 Декабрь 2016 - 21:52

Цитата(Eugene_rus @ 13.12.2016, 23:42) (смотреть оригинал)
Я кстати недавно оцифровал VHS своих школьных будней старшего класса. Ничего особо острого конечно там нет. Относительно острые моменты на моей памяти это классы 7-9 примерно, когда как раз только переход от детства к юности. Но это по разному наверно может быть у всех.
Согласен, оставшимся в живых одноклассникам из фильма сильно повезло: они ярко и красочно вспомнят, те сдутые ветром и
Сообщение изменено: Павел, 13 Декабрь 2016 - 21:57.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей