ОБ АНТРОПОЛОГИИ ЭСТОНСКИХ НЕМЦЕВ

ОБ АНТРОПОЛОГИИ ЭСТОНСКИХ НЕМЦЕВ
там северозападные русские женщины. Ссылка на скан другой работы
Фотографии студентов немецких корпораций Дорпатского (Тарту) университета.
Очень разные типы, широкий спектр. Надо добавить что там вообще остзейские немцы (не только из Эстляндии), а может даже есть и немцы из других регионов России, а то и из Гермаии и Пруссии, но это так, просто заметка.Вот этот тип интересный. По моему унего выраженный эпикантус, но в тоже время, я бы его не назвал ни восточным балтидом, ни лаппоидом ни урлоидом.
Недавно с вами обсуждали кстати
Ну остзейцы в целом конечно довольно разношёрстны, а поводу немцев из России - как я понимаю Дерптский университет был весьма неплохим местом, из моих предков некотрые и из Питера ездили туда на учёбу.
Недавно с вами обсуждали кстати
People with concave (27 cases), with straight-wavy (13Cases) and convex nose profile (8 cases). The percentage ofconvex nose profiles is roughly among the Estonian Germansthree times larger than the Estonians.
Ну, у конкретного примера нос скорее всего прямой. Сильная профилировка, нос сильно выступает, светлая пигментация. Тип скорее всего или западный балтид или фалид, но при том выражен эпикантус
Бегло просмотрел, в основном от русских неотличимы, некоторые на евреев похожи, как вот этот:
Может это из-за кепки-фуражки, Вольфовича напомнил.
Ну, у конкретного примера нос скорее всего прямой. Сильная профилировка, нос сильно выступает, светлая пигментация. Тип скорее всего или западный балтид или фалид, но при том выражен эпикантус
Так я не про него, а про образ немца с орлиным носом в Латышском фольклоре.
Бегло просмотрел, в основном от русских неотличимы, некоторые на евреев похожи, как вот этот:
Такие узкие лица и челюсти, немцы мне представлялись чуть более бигониальнее.
Немцы очень большая нация, сложно составная и занимающая различные удалённые ареалы - разнообразная. Оснавная масса остзейских немцев стали даже больше фризы, датчане, голандцы и ближлежащие северные и севро-западные немцы. Ганза. А остзейские немцы как общность сложились задолго до сложения единой немецкой нации. Остзейские немцы, это немцы не более того, чем австрийцы и германо-швейцарцы, а скорее - мение.
Немцы очень большая нация, сложно составная и занимающая различные удалённые ареалы - разнообразная. Оснавная масса остзейских немцев стали даже больше фризы, датчане, голандцы и ближлежащие северные и севро-западные немцы. Ганза. А остзейские немцы как общность сложились задолго до сложения единой немецкой нации. Остзейские немцы, это немцы не более того, чем австрийцы и германо-швейцарцы, а скорее - мение.
Просто, такие узкие лица я чаще наблюдаю в Восточной Европе (наследие КШК?) чем в Западной. В Западной обычно бигониал выражен сильнее, это по большей степени с матуризацией связано.
Просто, такие узкие лица я чаще наблюдаю в Восточной Европе (наследие КШК?) чем в Западной. В Западной обычно бигониал выражен сильнее, это по большей степени с матуризацией связано.
Эти лица скорее узкие по индексу. Обычно у таких типов (как на фото) велики все черепные размеры, а ширина лица - средняя. Для ВЕ харакерна именно редукция. На Кавказе и Балканах снова черепные размеры (не весе) велики
Эти лица скорее узкие по индексу. Обычно у таких типов (как на фото) велики все черепные размеры, а ширина лица - средняя. Для ВЕ харакерна именно редукция. На Кавказе и Балканах снова черепные размеры (не весе) велики
По Аулю у Остзейцев ширина 138, меньше, чем по всей Германии получается.
Ну тут как сказать, австрийцы и швейцарцы имеют свои страны и оттуда растёт идентичность, у Остзейцев же всё-таки к XX веку ориентация была либо на Германию либо на Россию.
Сообщение изменено: roaring, 12 Май 2020 - 19:07.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей