Войти Создать учётную запись

Волосы на плечах и спине - расовый признак?
Опубликовано 06 Март 2021 - 20:45

Опубликовано 07 Март 2021 - 04:51

Некаких волос на теле нет, в юности комплексавал из-за етого
когда начал качатся вдруг обнаружыл что мне завидуют
Не по кавказски это
Не подобает кавказцу вообще волос не иметь
Cicero похоже больше кавказец чем вы
- "Спасибо" сказали: Нарт и Cicero
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Опубликовано 07 Март 2021 - 06:22

На плечах и рядом с затылком есть немного, на спине лишь пара ''островков'' с волосами, у моего 2го брата тоже самое, а у родных на спине нет, лишь на плечах и рядом с затылком, лишь у одного 2го вся спина в волосах. В общем 85% кожи на спине без растительности, на животе и волосах есть растительность.
Опубликовано 26 Апрель 2021 - 20:14

Никаких волос на теле нет, в юности комплексовал из-за этого
когда начал качаться вдруг обнаружил что мне завидуют
Всегда удивляло ,что у итальянца и еврея Сталлоне нет волос на животе и груди, а у рыжего Чака Норисса с ирландскими,британскими и германскими корнями есть волоcатость на животе и груди.
Сообщение изменено: Нарт, 26 Апрель 2021 - 20:19.
Опубликовано 26 Апрель 2021 - 20:18

Никаких волос на теле нет, в юности комплексовал из-за этого
когда начал качаться вдруг обнаружил что мне завидуют
У осетин чаще среди смуглокожих встречаются без волос на животе и груди ,видимо смуглота от ногайцев. Среди белокожих и темноволосых осетин бывают без волосатости, но крайне редко.
Опубликовано 26 Апрель 2021 - 20:52

Всегда удивляло ,что у итальянца и еврея Сталлоне нет волос на животе и груди, а у рыжего Чака Норисса с ирландскими,британскими и германскими корнями есть волоcатость на животе и груди.
В северо-западной Европе (например у нордоидных типов) волосатость не ниже чем у переднеазиатских типов, как и выпуклые спинки носа, опущенные кончики носа. Так и рост бороды, посмотрите на североевропецев. А вот в восточной и северо-восточной Европе, эти показатели понижаются
Опубликовано 27 Апрель 2021 - 07:09

В северо-западной Европе (например у нордоидных типов) волосатость не ниже чем у переднеазиатских типов, как и выпуклые спинки носа, опущенные кончики носа. Так и рост бороды, посмотрите на североевропецев. А вот в восточной и северо-восточной Европе, эти показатели понижаются
Ну если голливудские актеры возможно сбривают ее , то я ходил в московскую школу и у нас был в школе бассейн,так лишь у меня в 14 лет ноги были сильно волосаты, вдобавок из-за светлой кожи и темных волос это было заметно, у многих русских нет волос на животе и теле, у нескольких знакомых на щеках не растет или плохо растет борода.
Опубликовано 27 Апрель 2021 - 08:48

У осетин чаще среди смуглокожих встречаются без волос на животе и груди ,видимо смуглота от ногайцев. Среди белокожих и темноволосых осетин бывают без волосатости, но крайне редко.
У нас по наблюдениям наиболее волосатые грузины корнями из юго-востока Грузии. Тбилиси, Кахетия, Месхетия. Там где есть арменоидная примесь.
Наименее имеретинцы.
Кроме арменоидов волосатые более крупные от природы люди. Не зависит от пигментации.
- "Спасибо" сказали: Digenis
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Опубликовано 27 Апрель 2021 - 14:48

Не аномалия, у меня также.
Имею в виду правда не волосы на спине (лишь единичные и незаметные) а волосатость груди и живота, к тому же рост бороды у меня сильный, и всё это по отцовской линии которая из Твери. Как читал, у тверичан сильный третичный волосяной покров на популяционном уровне, даже в сравнении с соседними регионами. Интересно откуда так.
Опубликовано 02 Май 2021 - 09:04

А у меня несмотря на темнокаштановые волосы и южноевропейский вид в целом, волосы на спине нет, и даже на груди нет видные на фотографиях волосы. На самом деле на груди есть порядка 50 волос, не больше, что практически означает, то таких нет. На животе однако есть умеренное количество, которые заметны и на фотографиях слабо. До 20 лет не брился на лицо, потому что небыло ничего. Но сейчас в почетном 46-летнем возрасте можно сказать что борода полная и умеренно равномерно развитая.
Мое субъективное наблюдение, что у болгарских мужчин в целом слабая волосатость груди. Большой процент не имеют волосы там. Турки, греки, итальянцы, испанцы намного более волосаты.
Но борода у болгар обычно у всех хорошо развита. На этом фоне безволосатость груди является как аномалия.
На фото мой дедушка. Был зубным врачем в соцвремена в университете в Шумене, фото 1982 г. При таком мужественном виде и максимальном развитии оволосения лица небыло волос ни на спине и на груди.
- "Спасибо" сказали: Нарт
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей