Войти Создать учётную запись

Станет ли азиатское государство членом Европейского Союза?
Опубликовано 08 Декабрь 2024 - 13:36

Исследуя обширные генетические данные населения Ближнего Востока, можно заметить, что ливанцы и сирийцы имеют наибольшее генетическое сходство с европейцами. Особенно они близки к киприотам и сицилийцам, а также некоторым островным грекам. Возможно, предки ливанцев, финикийцы, оказали на них генетическое влияние, хотя это не совсем очевидно.
Кроме того, большинство европейцев демонстрируют более положительное отношение к арабам-христианам по сравнению с христианами-кавказцами, несмотря на генетическую удаленность. На мой взгляд, европейцы с большим доверием восприняли бы Ливан в Евросоюз, чем Армению или Грузию. Даже если значительная часть населения Ливана – мусульмане, наличие христиан в стране могло бы способствовать более быстрому принятию Ливана в европейское содружество, придавая им статус почетных европейцев.
На международных антропологических форумов итальянские и греческие участники отмечали, что ливанцы наиболее близки к ним как по внешнему облику, так и по менталитету среди народов Ближнего Востока. К арабам в целом испытывалась враждебность, поскольку они ассоциировались с возникновением ислама. Однако к ливанцам, особенно к христианам, у них имеется более лояльное отношение, вероятно, из-за чувства жалости.
Опубликовано 08 Декабрь 2024 - 14:00

Как вы считаете, сможет ли Европейский Союз принять страну, не относящуюся к Европе, и могут ли люди, не являющиеся европейцами, стать частью Европы? Например, имеются Грузины, Армяне и Абхазы, которые культурно близки к европейским народам в религиозном плане. Конечно, некоторые утверждают, что принадлежность к Европе не зависит от генетических факторов. В качестве примера приводят киприотов и понтийских греков, которые, по мнению некоторых, не являются генетически европейцами. Тем не менее, они говорят на европейских языках и воспринимают себя как часть европейского народа. Все народы Европы генетически имеют много общего, их связь не ограничивается лишь религией или географическими границами.
Исследуя обширные генетические данные населения Ближнего Востока, можно заметить, что ливанцы и сирийцы имеют наибольшее генетическое сходство с европейцами. Особенно они близки к киприотам и сицилийцам, а также некоторым островным грекам. Возможно, предки ливанцев, финикийцы, оказали на них генетическое влияние, хотя это не совсем очевидно.
Кроме того, большинство европейцев демонстрируют более положительное отношение к арабам-христианам по сравнению с христианами-кавказцами, несмотря на генетическую удаленность. На мой взгляд, европейцы с большим доверием восприняли бы Ливан в Евросоюз, чем Армению или Грузию. Даже если значительная часть населения Ливана – мусульмане, наличие христиан в стране могло бы способствовать более быстрому принятию Ливана в европейское содружество, придавая им статус почетных европейцев.
На международных антропологических форумов итальянские и греческие участники отмечали, что ливанцы наиболее близки к ним как по внешнему облику, так и по менталитету среди народов Ближнего Востока. К арабам в целом испытывалась враждебность, поскольку они ассоциировались с возникновением ислама. Однако к ливанцам, особенно к христианам, у них имеется более лояльное отношение, вероятно, из-за чувства жалости.
Надо полагать на любительских форумах?, я не разу не видел академических работ доказывающих что ливанцы и сирийцы ближе всех к европейцам и что европейцы относятся к ним лучше чем к христианам кавказцам, может дадите ссылки на научные работы где об этом говорится?Я думаю что любого южного европеоида можно спутать друг с другом, например русских которые живут в Австрии австрийцы вряд ли отличат только по внешнему виду от себя и других европейцев.
Опубликовано 08 Декабрь 2024 - 17:07

Вроде бы, Theaprecity является самым значительным антропологическим форумом, хотя в последние годы акцент сместился к вопросам политики, религии и культуры. Большинство участников этого форума — европейцы, что вполне объяснимо, поскольку он в первую очередь ориентирован на них. Ранее на этом форуме активно обсуждали ливанцев, которых, рассматривали с большим интересом, чем армян или грузин.Надо полагать на любительских форумах?, я не разу не видел академических работ доказывающих что ливанцы и сирийцы ближе всех к европейцам и что европейцы относятся к ним лучше чем к христианам кавказцам, может дадите ссылки на научные работы где об этом говорится?Я думаю что любого южного европеоида можно спутать друг с другом, например русских которые живут в Австрии австрийцы вряд ли отличат только по внешнему виду от себя и других европейцев.
Возможно, причина лояльности заключается в том, что Иисус имел бы к ним генетическую близость, что объясняет их дружелюбие. Большинство участников этого форума были людьми верующими.
Им больше симпатичны ливанцы, чем постсоветские армяне, ориентированные на материальные ценности, и немногочисленные бедные грузины с их непонятными языками. Ливанцы «прародители» Иисуса и пользуются уважением в латинских странах, где их считают почётными белыми.
Сообщение изменено: Геральдик, 08 Декабрь 2024 - 17:17.
Опубликовано 08 Декабрь 2024 - 17:35

Вроде бы, Theaprecity является самым значительным антропологическим форумом, хотя в последние годы акцент сместился к вопросам политики, религии и культуры. Большинство участников этого форума — европейцы, что вполне объяснимо, поскольку он в первую очередь ориентирован на них. Ранее на этом форуме активно обсуждали ливанцев, которых, рассматривали с большим интересом, чем армян или грузин.
Возможно, причина лояльности заключается в том, что Иисус имел бы к ним генетическую близость, что объясняет их дружелюбие. Большинство участников этого форума были людьми верующими.
Им больше симпатичны ливанцы, чем постсоветские армяне, ориентированные на материальные ценности, и немногочисленные бедные грузины с их непонятными языками. Ливанцы «прародители» Иисуса и пользуются уважением в латинских странах, где их считают почётными белыми.
Я так и понял что это Theapricity, всё остальное вам надо было взять в " что-бы люди приходящие на этот форум за научной информацией не подумали что всё то вы только что написали является наукой а не бредни сумашедших с Theapricity.
Опубликовано 08 Декабрь 2024 - 18:07

Раньше на этом форуме обсуждения фенотипов были очень веселыми, сейчас же они стали довольно скучными. Участники переднеазиатских и североафриканских групп утверждали, что они похожи на южных европейцев, южные европейцы — на среднеевропейцев, а те, в свою очередь, на северных европейцев. Наблюдать за этой комедией было крайне увлекательно; из-за одного лишь слова мог разразиться срач, участники угрожали друг другу расправой. Такое неадекватное поведение было характерно в период с 2015 по 2018 годы, когда активно действовали многочисленные тролли.Я так и понял что это Theapricity, всё остальное вам надо было взять в " что-бы люди приходящие на этот форум за научной информацией не подумали что всё то вы только что написали является наукой а не бредни сумашедших с Theapricity.
Опубликовано 08 Декабрь 2024 - 18:44

Опубликовано 08 Декабрь 2024 - 19:12

Извини, но Грузия и Армения являются экономически слабыми государствами, и вряд ли кто-то из них заинтересуется такими инвестициями, когда Греции достаточно.Ты на кого свой хвост облезлый распушыл рыбоед?
Инвестировать в страны с неоднозначным европейским статусом было бы нецелесообразно. Возможно, Армения могла бы получить некоторую поддержку, но скорее всего, из-за жалости.
Грузия часто ассоциируется с тем, что Сталин родом оттуда, а также с вторжением России. Армения у многих вызывает воспоминания о геноциде и страданиях христианских мучеников. Эти страны стремятся к принятию, потому что они являются христианскими, и находятся в уязвимом положении среди соседних мусульманских государств.
Опубликовано 08 Декабрь 2024 - 19:20

Вобшем всё нормально
Грузия хорошая страна, она быстро устрояется@теймураз 1 российскому послу (17в.)
Опубликовано 10 Декабрь 2024 - 09:48

Могу я спросить, почему? Лично я не вижу в их культуре ярко выраженного европейского влияния; их музыка кажется мне типично ближневосточной. Возможно, это связано с тем, что в западных фильмах о древнем Ближнем Востоке часто используют армянский дудук. Режиссеры порой халатно смешивают различные восточные культуры.Считаю внезапно Армению более европейским государством,чем Грузию
В Грузии преобладает православие, которое во многом схоже с практиками Восточной Европы. У армян есть своя специфическая церковь, и кто-то однажды заметил, что их христианство напоминает ислам, но с крестами; не могу сказать, насколько это утверждение правдиво. Их алфавит имеет определенные сходства с арабским, и мой знакомый однажды признался, что думал, что армяне — это христиане-арабы из-за похожести их писем. Единственное, что связывает их с европейцами, — это их индоевропейский язык.
Опубликовано 10 Декабрь 2024 - 16:06

Могу я спросить, почему? Лично я не вижу в их культуре ярко выраженного европейского влияния; их музыка кажется мне типично ближневосточной. Возможно, это связано с тем, что в западных фильмах о древнем Ближнем Востоке часто используют армянский дудук. Режиссеры порой халатно смешивают различные восточные культуры.
В Грузии преобладает православие, которое во многом схоже с практиками Восточной Европы. У армян есть своя специфическая церковь, и кто-то однажды заметил, что их христианство напоминает ислам, но с крестами; не могу сказать, насколько это утверждение правдиво. Их алфавит имеет определенные сходства с арабским, и мой знакомый однажды признался, что думал, что армяне — это христиане-арабы из-за похожести их писем. Единственное, что связывает их с европейцами, — это их индоевропейский язык.
Киликийская Армения+Византия+представленность армян на западе сейчас,но офк обе страны не европейские,а как и Турция пограничные
Сообщение изменено: Deus, 10 Декабрь 2024 - 16:10.
Опубликовано 10 Декабрь 2024 - 16:31

Я хочу видеть армению (ровно как и туцыю) в EU но...
Нашет европы, могу привести миллион аргументов, кто нам ближе? Болгары и греки? Или арабы и иранцы?
Главное что замечали европейские путешественники средних веков, мы народ имеюший землевладельческую аристократию, как европейцы, а не управляемый биюрократической деспотией как страны востока.
Опубликовано 10 Декабрь 2024 - 16:35

Киликийская Армения занимала территорию в Азии.Византия культурно более тяготела к востоку.
Киликийская Армения была сильно европеизированна.Византия была греческим(европейским государством),но с восточный влиянием.
Сообщение изменено: Deus, 10 Декабрь 2024 - 16:35.
Опубликовано 10 Декабрь 2024 - 17:15

Россия, в значительной степени, является европейской страной; исторически сложилось так, что Армения и Грузия долгое время находились под российским влиянием, что сделало их более европоцентричными. Хотя для Евросоюза Армения может оказаться чуждой, она на протяжении многих столетий все же находилась под влиянием европейской культуры. Мне кажется, что Евросоюз проявляет более положительное отношение к Армении по сравнению с Грузией, Россией и Турцией, особенно в последние годы, когда Армения стала постепенно дистанцироваться от России.Ребята армении до европы как грузии до росии, как отсюда пешком, российская база, российский бизнес державшый все комуникации, всю енергетику не куда не ушли, как и одкб, снг и тп, а главное менталитет чьим столпом является не приятие сегодняшней армении и его соседей.
Я хочу видеть армению (ровно как и туцыю) в EU но...
Нашет европы, могу привести миллион аргументов, кто нам ближе? Болгары и греки? Или арабы и иранцы?
Главное что замечали европейские путешественники средних веков, мы народ имеюший землевладельческую аристократию, как европейцы, а не управляемый биюрократической деспотией как страны востока.
Опубликовано 10 Декабрь 2024 - 17:53

Где была россия когда мы были европейцами?
Вот князь мамиа гуриели 17в первая половина

Опубликовано 10 Декабрь 2024 - 18:15

Скорее всего, причина в нефти. На протяжении многих лет Евросоюз придерживался своей демократической политики, сохраняя надежды на то, что Турция будет принята в его ряды, если станет более демократичной. Однако никто не осудил действия Эрдогана в отношении своих граждан после неудачного переворота. Изначально у Евросоюза не было реального намерения принять Турцию, и вполне возможно, что неевропейская страна никогда не станет частью Европейского Союза.Азербаиджанский журналист спрашывал: почему есле грузия сделает какоето движение против демократии в её сторону летят заявления и санкции, а есле алиев обьявит крепостное право то западу пофиг, ответ был, у вас народ не тот!
Где была россия когда мы были европейцами?
Вот князь мамиа гуриели 17в первая половина
Опубликовано 10 Декабрь 2024 - 18:23

Не у EU, ето турцыя реально некогда нечего не делала чтобы стать членом EU
Опубликовано 10 Декабрь 2024 - 19:02

Европейский союз не в состоянии приметь санкции против Азербайджана, так как это может поставить под угрозу энергетическую независимость Европы от России.
Сообщение изменено: Геральдик, 10 Декабрь 2024 - 19:03.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей