Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Шотландцы
Started By
Indiana Jones
, апр. 21 2009 12:24
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 16:27

Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 21.12.2009, 18:48) (смотреть оригинал)
Крайне редкий тип для женщины. Абсолютно нордический тип, причем характерен именно для Британских островов, а вот в самой Скандинавии вроде как редкость (?) из-за лапоноидных примесей. Во всяком случае таких скандинавок я не припомню.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 16:53

Цитата(Axeront @ 21.12.2009, 19:27) (смотреть оригинал)
Крайне редкий тип для женщины. Абсолютно нордический тип, причем характерен именно для Британских островов, а вот в самой Скандинавии вроде как редкость (?) из-за лапоноидных примесей. Во всяком случае таких скандинавок я не припомню.
Может быть в современной Скандинавии и редкость хотя то же вопрос.Но видимо данный тип был принесен германцами.Вот например Карстен Янкер из Grevesmühlen что в Nordwestmecklenburп
Тип тот же.Там как понимаю большой процент I1.А у Гордонов какие гаплогруппы находят?
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 16:55

Цитата
На мой взгляд весьма частый тип в треугольнике юг Швеции-юг Норвегии-север Дании
Помни кто ты и откуда ты
http://i055.radikal....1995e86e9c7.png (обновлено 05.09.2011)
http://s42.radikal.r...928faf4eb18.png
http://i055.radikal....1995e86e9c7.png (обновлено 05.09.2011)
http://s42.radikal.r...928faf4eb18.png
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 18:01

Цитата(aectann @ 21.12.2009, 19:55) (смотреть оригинал)
На мой взгляд весьма частый тип в треугольнике юг Швеции-юг Норвегии-север Дании
Среди мужиков еще возможно (мужики сами по себе более прогрессивны в чертах лица), но вот среди женщин с такой аристократической внешностью. Мне кажется сложновато. Было бы интересно взглянуть. Аналогичный представленному тип я видел только у Гюнтера (интересно откуда они, не из Англии ли случайно). А среди современного населения Скандинавии не сталкивался. Большая часть скандинавок, которых здесь постили очень далеки конкретно от этого типа. Если судить по скандинавской прессе получается то же самое.
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 18:10

Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 21.12.2009, 19:53) (смотреть оригинал)
Тип тот же.Там как понимаю большой процент I1.А у Гордонов какие гаплогруппы находят?
I1 преимущественно распространена в Cкандинавии. На Британских островах на популяционном уровне доминирует R1b, cкандинавская I1 и R1a.
Вложенные файлы
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 18:45

Цитата(Axeront @ 21.12.2009, 21:10) (смотреть оригинал)
I1 преимущественно распространена в Cкандинавии. На Британских островах на популяционном уровне доминирует R1b, cкандинавская I1 и R1a.
Эта женщина из клана Гордон а я как понимаю у каждого клана своя генетика
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 18:57

Цитата(Axeront @ 21.12.2009, 21:01) (смотреть оригинал)
Среди мужиков еще возможно (мужики сами по себе более прогрессивны в чертах лица), но вот среди женщин с такой аристократической внешностью. Мне кажется сложновато.
Норвежец Бреде Хангеланд того же типа как и приведенные мною шотландские женщина
На счет скандинавок надо поискать а из немок на вскидку
Графиня Штауфенберг
Или футболистка
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 19:27

Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 21.12.2009, 21:45) (смотреть оригинал)
Эта женщина из клана Гордон а я как понимаю у каждого клана своя генетика
Какая гаплогруппа у клана Гордонов мне к сожалению неизвестно. Но по логике должна быть одна из перечисленных. Для отдельно взятого индивидуума это ничего не дает, поскольку конкретная гаплогруппа не всегда совпадает с внешностью. Но вот тут можно посмотреть как примерно выглядят люди носители R1b гаплогруппы https://www.balto-sl...p...t=0&start=0
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 16:40

Цитата(Axeront @ 21.12.2009, 18:27) (смотреть оригинал)
Axeront,
Вы от куда? Что тоже из Одессы

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 17:17

Цитата
Известия о лаппоидности североевропейцев сильно преувеличены
напротив, камрады со Славантро выложили целую кучу скандинавок и сделали следующие выводы:
1) симпатичные
2) большинство соидет за русских
3) много лаппоидных
ИМХО, лапоидными североевропейцы были еще до финноугров, и хороший процент N у поляков тому подтверждение.
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 18:33

Цитата(Skalagrim @ 22.12.2009, 19:40) (смотреть оригинал)
Axeront,
Префразировав - Известия о лаппоидности североевропейцев сильно преувеличены 

Я имею в виду, что данная женщина не вписывается в общую картину сложившихся североевропеоидных типов (Не скажу, что такой тип можно встретить выйдя на улицу). У большинства довольно массивное строение черепа. На мой взгляд эта женщина как раз представляет нордический тип в его чистейшем виде, оттого аристократичность облика ( тонкие губы, нос, все формы практически идеальны в отнюдь не юнном возрасте). Я об этом. Примесь же преувеличена, естественно. Но она по видимому есть, поэтому и облик соответствующий и ни о какой аристократичности речи не идет. Посмотрите фото датских гандболисток и все фото, которые выкладывал Дрыгавич. Сравните их с Гюнтеровскими нордидками. Или здесь где-то ошибка? Симпатичные не = полностью нордичные.
ЗЫ Хотя в Скандинавии, естественно, больше шансов найти тевтонордида, чем где либо в другом месте планеты.
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 12:21

Цитата(Axeront @ 22.12.2009, 20:33) (смотреть оригинал)
Я имею в виду, что данная женщина не вписывается в общую картину сложившихся североевропеоидных типов (Не скажу, что такой тип можно встретить выйдя на улицу). У большинства довольно массивное строение черепа. На мой взгляд эта женщина как раз представляет нордический тип в его чистейшем виде, оттого аристократичность облика ( тонкие губы, нос, все формы практически идеальны в отнюдь не юнном возрасте). Я об этом. Примесь же преувеличена, естественно. Но она по видимому есть, поэтому и облик соответствующий и ни о какой аристократичности речи не идет. Посмотрите фото датских гандболисток и все фото, которые выкладывал Дрыгавич. Сравните их с Гюнтеровскими нордидками. Или здесь где-то ошибка? Симпатичные не = полностью нордичные.
ЗЫ Хотя в Скандинавии, естественно, больше шансов найти тевтонордида, чем где либо в другом месте планеты.
Да, так оно и есть, но тут контраст не в этническом понимании, а в социальном. См. в теме про англичан. Британцы "селекционировали" аристократов и работяг. А в Скандинавии черты тех и других сконцентририванны в "бондах"
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей