Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись
Помогите типировать.
Started By
hirundo
, июля 16 2010 20:20
Опубликовано 16 Июль 2010 - 20:39
Цитата(vp01 @ 17.7.2010, 0:34) (смотреть оригинал)
см. правила.
Я посмотрела заранее правила. А что-нибудь по фенотипу конкретно сказать можете? Фото в профиль предоставлю, сейчас просто под рукой никак не найду.
Национальность родителей этой женщины тоже не могу указать точно. У Вас есть какие-либо предположения по фенотипу и возможной национальности?
Опубликовано 16 Июль 2010 - 20:44
Цитата(vp01 @ 17.7.2010, 0:42) (смотреть оригинал)
представьте фото и инфу сначала 
Простите, пересмотрела сейчас этот подфорум, далеко не все указывали полную инфу.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 20:58
Цитата(vp01 @ 17.7.2010, 0:52) (смотреть оригинал)
Чем больше датите инфы - тем, может быть, лучше будет для вас 
Рада бы, но человек скрывает свой рост и вес.
Опубликовано 18 Июль 2010 - 12:28
Цитата(Лысый @ 18.7.2010, 15:10) (смотреть оригинал)
Еврейка?
Вот тоже как-то о еврейской крови задумалась...
Но если только сефарды. Скажите, а какой у неё фенотип?
Что-то южно-европейское? (ещё пока освоила только "балтидов" и "нордидов"
Опубликовано 21 Июль 2010 - 12:52
Цитата(Amduscias @ 21.7.2010, 16:48) (смотреть оригинал)
Массивна для атланто-медитерранида. Альпинид.
Мне тоже так кажется, что альпинид, но с каким-то влиянием. Да?
Опубликовано 21 Июль 2010 - 13:05
Цитата(hirundo @ 21.7.2010, 19:52) (смотреть оригинал)
Мне тоже так кажется, что альпинид, но с каким-то влиянием. Да?
Мне видится поволжское.
Опубликовано 21 Июль 2010 - 13:40
Цитата(Amduscias @ 21.7.2010, 17:05) (смотреть оригинал)
Мне видится поволжское.
Если поволжское, то какой фенотип это на Ваш взгляд?
Опубликовано 21 Июль 2010 - 13:48
Цитата(hirundo @ 21.7.2010, 19:40) (смотреть оригинал)
Если поволжское, то какой фенотип это на Ваш взгляд?
"Поволжский альпинид"
Что-то из разряда балтид+останочное влияние уралида. Остаточное - потому как эпикантус к примеру отсутствует, но осталась пигментация, которая имеет не южноевропеоидное происхождение, а поволжское уралидное + другие черты, какие именно не скажу, это невербальное))), но видимые, которые в общей композиции и создают впечатление поволжского.
Опубликовано 21 Июль 2010 - 14:01
Цитата
"Поволжский альпинид" ag.gif Это как форумчанин mike117 - визуально эдакий почти альпинид, но видно поволжское. (он выкладывал как-то фотки)
поволжский альпинид - очень хорошо сказано. Ясно, что и в Баварии близкие типажи найдутся, но все-таки видно нечто поволжское.
Опубликовано 21 Июль 2010 - 14:06
В заграницах (совсем в разных концах не-европейского света) местное население, у которого по приколу спрашивали "на кого похожа", неоднократно причисляло меня к лику швейцарцев. Вот вам и поволжский альпинид. Интересно было бы задать тот же вопрос в Европах (не приходилось бывать).
Сообщение изменено: Севинч, 21 Июль 2010 - 14:08.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Опубликовано 21 Июль 2010 - 14:49
Цитата(Amduscias @ 21.7.2010, 17:48) (смотреть оригинал)
"Поволжский альпинид"
Это как форумчанин mike117 - визуально эдакий почти альпинид, но видно поволжское. (он выкладывал как-то фотки)
Что-то из разряда балтид+останочное влияние уралида. Остаточное - потому как эпикантус к примеру отсутствует, но осталась пигментация, которая имеет не южноевропеоидное происхождение, а поволжское уралидное + другие черты, какие именно не скажу, это невербальное))), но видимые, которые в общей композиции и создают впечатление поволжского.
Нечто невербальное?
Т.е. не корректно такой тип называть альпинидным? Это всё же уралид, нежели альпинид, да?
Хотя такой тип может встретиться, к примеру, в Баварии или Италии, но всё же будут отличия в корне, в самой сути? Я правильно поняла?
Опубликовано 22 Июль 2010 - 08:13
Цитата(Amduscias @ 21.7.2010, 17:48) (смотреть оригинал)
"Поволжский альпинид"
Это как форумчанин mike117 - визуально эдакий почти альпинид, но видно поволжское. (он выкладывал как-то фотки)
вообще-то медитерраноидные черты распространены у татар поволжья,не знаю зачем искать в пигментации "остаточное уралоидное влияние".собственно,по южноевропейскому компоненту татар и отличают от русских или финно-угорских остбалтов.
Опубликовано 22 Июль 2010 - 13:30
Цитата(Vladislav @ 22.7.2010, 12:13) (смотреть оригинал)
вообще-то медитерраноидные черты распространены у татар поволжья,не знаю зачем искать в пигментации "остаточное уралоидное влияние".собственно,по южноевропейскому компоненту татар и отличают от русских или финно-угорских остбалтов.
Медитерраноидные черты, да, распространены у татар и чувашей Поволжья. Есть такие типы и не мало, согласна.
А где тут в пигментации остаточное уралоидное влияние? Почему по пигментации эта женщина уралоид?
Опубликовано 22 Июль 2010 - 13:44
Цитата
Медитерраноидные черты, да, распространены у татар и чувашей Поволжья. Есть такие типы и не мало, согласна.
А где тут в пигментации остаточное уралоидное влияние? Почему по пигментации эта женщина уралоид?
Цитата
hirundo
, мне кажется, что если у Вас есть такой глубокий интерес, то лучше тогда форум сначала почитать.
Опубликовано 22 Июль 2010 - 13:46
Цитата(mike117 @ 22.7.2010, 17:44) (смотреть оригинал)
, мне кажется, что если у Вас есть такой глубокий интерес, то лучше тогда форум сначала почитать.
Спасибо, я уже внимательно перечитала форум. Но остались вопросы, почему и обратилась за помощью с типированием этой женщины.
Уважаемый mike117, а Ваш личный вердикт относительно её фенотипа какой?
Опубликовано 22 Июль 2010 - 14:19
Цитата
Уважаемый mike117, а Ваш личный вердикт относительно её фенотипа какой?
в том-то и дело, что никакие вердикты особого отношения к происхождению не имеют. На мой взгляд, она равно может быть и баваркой и татаркой. Соответственно, по классификации, либо альпинид, либо балтид с чем-то там. Еще раз, читайте форум с начала, чтоб разобраться в этой каше. Читайте про популяционную и типологическую концепции, про Куна, Бунака и т.п. и и т.д.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей
Вход
Зарегистрироваться

Наверх