Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Пушкин А.С.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
31 ответов в этой теме

tuc_tuc

tuc_tuc

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: переднеазиатский + средиземноморский = каспийский

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
нордид+негроидность

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(vp01 @ 2.8.2010, 13:31) (смотреть оригинал)
нордид+негроидность

Такого сочетания никогда себе представить не мог.

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
Ну, нордические негры как-бы. ag.gif

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Я как то полагал, что классифицировать людей, в которых выраженны черты разных больших рас, как то ни то, ни се smile.gif Это как, например, альпинид - пигмей или нордик - монголоид smile.gif

Jotvis

Jotvis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 439 сообщений
  • Национальность:Ятвяг
  • Фенотип: Трёндероподобный нордоид
Цитата(vp01 @ 2.8.2010, 12:31) (смотреть оригинал)
нордид+негроидность

Мулат это называется, разве нет?
Na bożym świecie jest tak wiele
Niewygadanych mądrych głów
Co nadto szczycą się Wawelem
A ja uwielbiam kino "Lwów"

Ono tu zawsze w zimę w latę
W godziną nieszczęśliwych źmian
Przytuli duszę emigranta
Do swych kresowych szarych ścian

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
В этих картинах никакой негроидности нет.Но в некоторых портретах она проявляется.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Ruthen

Ruthen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 530 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: северопонтийский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:H1c
Скорее уж балтоидные черты можно увидеть. Негроидных признаков на этих картинках действительно нет.

aectann

aectann

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • Фенотип: нордид+балтид
  • Y-ДНК:E1b1b1a1b
  • мтДНК:H
Цитата
В этих картинах никакой негроидности нет.Но в некоторых портретах она проявляется.

Посмотрите на сильно вытянутую вперед челюсть при отсутствии прогнатии, для европейцев такая особенность не характерна, но очень характерна для типа эфиопид, часто встречается на востоке Африки, в Сомали и Эфиопии. Тип нордид+эфиопид
Помни кто ты и откуда ты

http://i055.radikal....1995e86e9c7.png (обновлено 05.09.2011)
http://s42.radikal.r...928faf4eb18.png

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
Мулат это называется, разве нет?

мулат - это если 50/50, если я не ошибаюсь. а А.С. не 50/50

Сообщение изменено: vp01, 02 Август 2010 - 17:20.

дыня

дыня

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: восточный балтид + туранид + динарец+видимо, немного ефиоп
таки а кто сказал штоа абрам - негр?

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(дыня @ 2.8.2010, 21:22) (смотреть оригинал)
таки а кто сказал штоа абрам - негр?

Неужто яврей???!!! dolf_ru_948.gif
Святый боже...

дыня

дыня

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений
таки нащ. инфа 100%

про нигру - пруф или не было

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Неужто яврей???!!! dolf_ru_948.gif
Святый боже...

никакой не еврей, я бы уписался. Обычный эфиоп.

дыня

дыня

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений
цит--Обычный эфиоп
пруф

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(mike117 @ 2.8.2010, 22:30) (смотреть оригинал)
никакой не еврей, я бы уписался. Обычный эфиоп.

Да я в курсе. smile.gif
Было грешным делом на Дыню подумала, что он того, не в курсах как бэ про эфиопа. smile.gif

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
http://ria.ru/photol.../173271552.html
Фото потомков Пушкина, в некоторых проявились его черты
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Zazizaza

Zazizaza

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 370 сообщений
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:Атеизм
Цитата(vp01 @ 3.8.2010, 1:25) (смотреть оригинал)

Исследователи, до сих пор, спорят о том, кто изображён на этом портрете.
По одной из версий - Абрам Петрович Ганнибал, по другой - Иван Иванович Меллер-Закомельский.
Есть вот такие мнения:

Доводы в пользу Меллер-Закомельского:
"Абрам Петрович Ганнибал НЕ ИМЕЛ ордена Св. Георгия 2-й степени, который изображен на портрете. В стаье Гордина, приведённой в сноске к портрету, утверждается что он имел орден Св. Георгия, без всяких ссылок на источник таковой информации, и является введением в заблуждение - список кавалеров 2-й степени хорошо и давно известен... Так же в той же статье утверждается что А.П. имел орден Св. Андрея Первозванного, так же без указания источника... В известных списках кавалеров этого ордена (Бантыш-Каменского; С. Левина) Ганнибала НЕТ... Так что говорить о правильной атрибуции портрета НЕ ПРИХОДИТСЯ, иначе надо допускать что портретируемый заказал портрет с заведомо неправильным изображением не принадлежащих ему наград..."
"Кстати, еще довод: на портрете красный мундир - артиллерийский, а Ганнибал состоял в Инженерном корпусе. А вот Меллер-Закомельский был артиллеристом... Кстати, насчет Андрея - здесь же в статье пишется, что он дослужился до александровской ленты, а не до андреевской... Моё мнение, портрет этот необходимо убрать из карточки - или совсем, или переместить ниже в статью, с обязательной пометкой «возможно» и пояснением сомнений в правильности атрибуции портрета..."

Относительно тона кожи изображённого:
"Однако же обратите внимание, милостивые государи, что на портрете мы имеем дело с человеком явно черненьким, то бишь негритосоподобным каким-то, коим вряд ли мог быть немчик Мёллеръ. Что Вы на это имеете сказать?"
Ответ:
"Генерал Меллер-Закомельский действительно мог загореть на военной службе на Юге. Кроме того, у изображенного на портрете совсем не "негритосские", а типично европейские черты лица: прямой нос, прямые, а не курчавые волосы, довольно узкие губы. Ничего "африканского" в этом портрете нет и в помине, и те, кто этого не видят, пускай залезут а книги или в Интернет, чтобы убедиться, как выглядят типичные негры. Но не все так просто: из источников известно, что Ибрагим был не "настоящим негром", а выходцем из Эфиопии. В таком случае, внешний облик Ибрагима мало напоминал привычный для нас облик черного африканца, так как у хамитских народов Северо-Восточной Африки много европеоидных черт. Версию бенинского историка Дьедонне Гнамманку о камерунском происхождении предка Пушкина следует признать бредовой. В работе М. Вагнера "Предки Пушкина" в сборнике "Род и предки А. С. Пушкина" (Москва, 1995) даются географические точки в Эфиопии, откуда мог быть родом Ибрагим: "Это был не негр и не араб (житель Аравии, аравитянин), а абиссинец. Отец Ганнибала был владетельным князем в северной Абиссинии (т.е. в восточной Африке, к югу от Египта, в той части Абиссинии, которая еще в конце ХIХ века отошла к Италии, образовав ее колонию Эритрею) и имел резиденцию на абиссинском плоскогорье, в Логоне, на берегу реки Мареба. Есть даже основание думать, что это был князь приморской области, имевший своею столицею, в конце ХVII века, Добарву или Дебароу, которая могла называться также по имени всего округа и Логон". (С. 116). Вспомним имя сестры Ибрагима - Лагонь, которая в записке Пушкина к предисловию "Евгения Онегина" "плыла издали за кораблем, на котором он (Ибрагим) удалялся". В любом случае, этот портрет не его."
"Версию бенинского историка Дьедонне Гнамманку о камерунском происхождении предка Пушкина следует признать бредовой. - почему же? Еще до Ньямманку (так точнее передаётся его фамилия) камерунский Логон допускал Набоков (но предпочел доверять из романтических соображений "эфиопской" версии, появившейся только после смерти Ганнибала)."

Сообщение изменено: Zazizaza, 11 Июнь 2012 - 08:48.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Zazizaza @ 11.6.2012, 12:46) (смотреть оригинал)
По одной из версий - Абрам Петрович Ганнибал, по другой - Иван Иванович Меллер-Закомельский.

Одна из лучших книг о прадеде Пушкина - "Прадед Пушкина Ганнибал" И.В. Данилова, который искал в Африке родину Ганнибала (только её тираж 1000 экз. и в Интернете её не найти)

Дети Меллера-Закомельского.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Zazizaza

Zazizaza

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 370 сообщений
SPb, вы это к чему?

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 2.8.2010, 20:41) (смотреть оригинал)
Такого сочетания никогда себе представить не мог.

Родной брат Пушкина - Лев.
Племянник Антона Дельвига Андрей Андреевич Дельвиг, видевший Льва Пушкина в салоне своего дяди, вспоминал:
"Он был остроумен, писал хорошие стихи, и, не будь он братом такой знаменитости, конечно, его стихи обратили бы в то время на себя общее внимание. Лицо его белое и волосы белокурые, завитые от природы. Его наружность представляла негра, окрашенного белою краскою."

Отец поэта - Сергей Львович

Сообщение изменено: SPb, 11 Июнь 2012 - 13:11.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Zazizaza @ 11.6.2012, 13:07) (смотреть оригинал)
SPb, вы это к чему?

Предыдущий пост про Меллеров-Закомельских?

Zazizaza

Zazizaza

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 370 сообщений
Цитата(SPb @ 11.6.2012, 17:09) (смотреть оригинал)
Предыдущий пост про Меллеров-Закомельских?

Да.

Мой пост был про портрет. О том, что, не ясно, изображён ли на нём Абрам Ганнибал. ПОЛАГАЮТ, что это может быть Меллер-Закомельский.

Сообщение изменено: Zazizaza, 11 Июнь 2012 - 09:19.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(SPb @ 11.6.2012, 12:08) (смотреть оригинал)
Олег Балановский провел масштабное исследование гаплогруппы R1a. Род Пушкина по отцовской линии оказался исторически привязанным к территории современных Польши и Белоруссии. На этих землях много веков назад жили пруссы - народность, относящаяся к балтийской группе. В своей автобиографии поэт писал, что по отцовской линии ведет род от прусса по имени Радши. Теперь это, можно сказать, научно подтвержденный факт.

Выше я прокомментировал определение "нордид-негроид". Мы же знаем, может высокоголовость от негра у Пушкиных, так что мне показалось странным само определение.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Zazizaza @ 11.6.2012, 13:14) (смотреть оригинал)
Мой пост был про портрет. О том, что, не ясно, изображён ли на нём Абрам Ганнибал. ПОЛАГАЮТ, что это может быть Меллер-Закомельский.

Я к тому, что некоторое сходство у потомков Меллера и лица (Ганнибала или Меллера), изображенного на портрете все же есть. В книге Данилова много фото современных африканцев, проживающих в Логоне - родине А.П. Ганнибала.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Вероисповедание:-
Цитата(SPb @ 11.6.2012, 13:08) (смотреть оригинал)
Олег Балановский провел масштабное исследование гаплогруппы R1a. Род Пушкина по отцовской линии оказался исторически привязанным к территории современных Польши и Белоруссии. На этих землях много веков назад жили пруссы - народность, относящаяся к балтийской группе. В своей автобиографии поэт писал, что по отцовской линии ведет род от прусса по имени Радши. Теперь это, можно сказать, научно подтвержденный факт.

Не очень понимаю какая связь Пушкина с Балановским + R1a в Польше и Белоруссии.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 11.6.2012, 15:36) (смотреть оригинал)
Не очень понимаю какая связь Пушкина с Балановским + R1a в Польше и Белоруссии.

Александр Пушкин, обладатель не только известной фамилии, но и не менее знаменитой ДНК, не пишет стихов, зато прекрасно разбирается в радиоэлектронике. Проживающий в Бельгии Александр Александрович Пушкин - единственный из оставшихся в живых прямых потомков поэта по мужской линии, его праправнук. Детей у 68-летнего пенсионера нет. Звонку корреспондента Newsweek он, казалось, ничуть не удивился: «Конечно, это будет полезно и для истории, и для науки».
Скоро в его дверь позвонил журналист. Он имел при себе все необходимое: диктофон, фотоаппарат и набор для генетического тестирования. Через пару недель пакет с образцом ДНК Пушкина оказался по другую сторону Атлантического океана - в офисе компании Family Tree DNA. Ее специалисты занимаются молекулярной генеалогией - восстанавливают родословную человека по его генотипу. Этот анализ они сделали вне очереди.
Конечно, потомок Пушкина прекрасно знает историю своей семьи. Но знает ее ровно настолько, насколько о ней позволяют судить архивные записи. С помощью генетического анализа Newsweek подтвердил пару фактов автобиографии великого поэта и нашел его родственников, о которых в исторических документах нет ни слова.
По-русски праправнук Пушкина читает с трудом, но говорит совершенно свободно. «После революции наша семья уехала из России, - рассказывает он. - Бабушка с дедушкой перебрались в Турцию и прожили там два года». Приспособиться к жизни в Турции потомкам поэта оказалось непросто. «Тогда дедушка написал письмо бельгийскому кардиналу Мерсье», - говорит Пушкин.
Ответ пришел быстро: приезжайте. Так и вышло, что праправнук поэта стал самым настоящим европейцем. Он прожил в Бельгии всю жизнь и в Россию переезжать не собирается. Но теперь о корнях потомку поэта будет напоминать не только фамилия, но и результаты генетического теста. По геногеографической классификации доставшаяся ему от знаменитого прапрадеда Y-хромосома относится к классической славянской ветви - гаплогруппе R1a. Эта гаплогруппа - самая распространенная среди людей русской национальности. В этом смысле отец поэта Сергей Львович Пушкин и его прямые потомки - просто архитипичные русские.
Но ДНК живущего в Бельгии Александра Пушкина позволяет проследить историю его известного предка еще глубже. Недавно сотрудник лаборатории популяционной генетики человека МГНЦ РАМН Олег Балановский провел масштабное исследование гаплогруппы R1a. Ученый выявил в ней несколько подвариантов. Как раз на один из них и указал генетический тест потомка поэта. Род Пушкина по отцовской линии оказался исторически привязанным к территории современных Польши и Белоруссии. На этих землях много веков назад жили пруссы - народность, относящаяся к балтийской группе. Потомок Пушкина этому результату был ничуть не удивлен. «В своей автобиографии поэт писал, что по отцовской линии ведет род от прусса по имени Радши, - вспоминает Пушкин. - Теперь это, можно сказать, научно подтвержденный факт».
Подробнее:http://forum.vgd.ru/39/5043/140.htm

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Вероисповедание:-
Цитата(SPb @ 11.6.2012, 15:52) (смотреть оригинал)
Недавно сотрудник лаборатории популяционной генетики человека МГНЦ РАМН Олег Балановский провел масштабное исследование гаплогруппы R1a. Ученый выявил в ней несколько подвариантов. Как раз на один из них и указал генетический тест потомка поэта. Род Пушкина по отцовской линии оказался исторически привязанным к территории современных Польши и Белоруссии. На этих землях много веков назад жили пруссы - народность, относящаяся к балтийской группе. Потомок Пушкина этому результату был ничуть не удивлен. «В своей автобиографии поэт писал, что по отцовской линии ведет род от прусса по имени Радши, - вспоминает Пушкин. - Теперь это, можно сказать, научно подтвержденный факт».
Подробнее:http://forum.vgd.ru/39/5043/140.htm

Понял теперь. Ну тут в статье у Никиты много так сказать неточностей.

1) Олег не проводил такого исследования, его проводил Андерхил.
2) По тесту который был сделал конкретно потомку Пушкина ничего нельзя было сказать конкретного, бо гаплотип 12-ти маркерный, а больше он тестировать запретил.

Так что "журналисты, такие журналисты".

А вот не так давно тестировался Мусин-Пушкин, с 12-ти маркерным Пушиным он совпал (всего одна мутация разницы), однако ему сделали 111 маркеров, вот его матчи по базе Семаргла

И никакой Польши.

Ambience

Ambience

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений
  • Национальность:русский + армянин
  • Вероисповедание:Агностик
Главное, не знали бы про африканского предка Пушкина, никто бы не говорил про негроидность. Кучерявость тогда у многих была, черты лица тоже вполне европеоидные (даже несмотря на то, что действительно на некоторых портретах прослеживаются черты, свойственные негроидам, это не делает внешность А.С. какой-то необычной или выходящей за рамки). smile.gif
Нордид + восточный медитерранид либо понтид.

Сообщение изменено: Ambience, 15 Июнь 2012 - 14:30.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей