Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа. ВойтиСоздать учётную запись
немцев. А Мориц имеет южноевропейское происхождение:
Цитата
По его словам, в нём есть итальянская кровь. Как бы то ни было, Бляйбтроя часто принимали за турка или итальянца, в детстве даже били. Поэтому Мориц очень удачен в "этнических" ролях, играя турков, таджиков, евреев и итальянцев.
Восточный средиземноморец. По облику, действительно, типичный болгарин или турок. Хотя, среди сицилийцев такие варианты тоже можно найти (наверно, как и в случае его предков).
Восточных и западных средиземноморцев выделяют исключительно по географическому фактору?Просто мне кажется сомнительным,что какой нибудь медитерраноидный араб может иметь схожее происхождение и морфологию с понтидом из Рязани
Разве, кроме Ливана, где-то еще встречаются медитерраноидные арабы? Почти у всех антропологов классической школы, арабы относятся к ориентальному типу.
Разве, кроме Ливана, где-то еще встречаются медитерраноидные арабы? Почти у всех антропологов классической школы, арабы относятся к ориентальному типу.
Ориентальный тип разве не входит в одну группу с медитарраноидными типажами?Ну ,а если не брать арабов,то например,разве ираниды и т.п. имеют с восточноевропейскими понтидами схожее происхождение?Мне это кажется сомнительным
Восточных и западных средиземноморцев выделяют исключительно по географическому фактору?Просто мне кажется сомнительным,что какой нибудь медитерраноидный араб может иметь схожее происхождение и морфологию с понтидом из Рязани
Ориентальный тип разве не входит в одну группу с медитарраноидными типажами?
Если исходить из того, что любой не-блондин и не-брахицефал является "средиземноморцем", то... да. Вот, например, у Монтандон "средиземноморцы" охватывают широкий пояс от ирландцев и шотландцев до тамилов острова Цейлон. При таком подходе, кстати, альпино-морфные таджики, тем же Монтандоном, сближаются с брахицефалами Оверни и Савойи. Но все-таки...
Если исходить из того, что любой не-блондин и не-брахицефал является "средиземноморцем", то... да
Я про то же.Но ведь так объединять нельзя.Различные медитерраноидные формы имеют разное происхождение.Мне просто кажется,что не стоит запихивать понтида и какие-нибудь ближневосточные или среднеазиатские медитерраноидные формы в одну кучу
Я про то же.Но ведь так объединять нельзя.Различные медитерраноидные формы имеют разное происхождение.Мне просто кажется,что не стоит запихивать понтида и какие-нибудь ближневосточные или среднеазиатские медитерраноидные формы в одну кучу
Ну вот... Под "восточными средиземноморцами" я понимаю медитерраноидные формы Балкан, Южной Италии, Малой Азии и Западного Кавказа. О норд-иранидах Восточной Европы и "медитерраноидах" Ближнего Востока речь и не шла.