.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Французы
Started By
Indiana Jones
, мая 04 2009 14:40
Опубликовано 05 Май 2009 - 18:11

Цитата
А эта красавица случайно не Ева Грин? Она микс норвежца и алжирки французкого происхождения.
Насчет Евы Грин я действительно ошибся :dolf_ru_325: - отец у нее норвежец, а мать то ли француженка, то ли берберка.
Цитата
А в первом посте в нижнем ряду самый левый - Франк Рибери, принял ислам.
Но он - этнический француз...впрочем, его дети таковыми уже не будут...
Опубликовано 05 Май 2009 - 18:17

Цитата(Indiana Jones @ 5.5.2009, 22:11) (смотреть оригинал)
Насчет Евы Грин я действительно ошибся :dolf_ru_325: - отец у нее норвежец, а мать то ли француженка, то ли берберка.
Я читал, что француженка, но как бы там ни было мне она кажется красивой женщиной.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 08 Май 2009 - 12:03

Цитата(Indiana Jones @ 8.5.2009, 15:55) (смотреть оригинал)
Я на всякий случай удалил персонажей с сомнительным происхождением...хотя во многих источниках они фигурируют как french actor/actress (например, Аджани).
актеры они действительно французские

Опубликовано 31 Май 2009 - 18:04

Цитата
Учитывая миллионы итальянцев,испанцев,португальцев и поляков иммигрировавших во Францию начиная с 19 века-это уже прозошло((
Я бы не сказал.
Массовые миграции в 19 веке остаются фактом.
Но итальянцы, испанцы и португальцы были абсолютно комплементарны французам, как в этно-культурном (+лингвистическом) плане, так и в антропо-генетическом. В данному случае, эти этносы гораздо более близки между собой, чем например украинцы и беларусы или австрийцы и немцы Германии.
А миграции из Восточной Европы во Францию не были сколь-нибудь значительными.
P.S. Если же говорить о нынешних миграциях, то французам комплементарны лишь некоторые берберские этносы...и чисто антропологически.
О том, что 85-90% нынешних мигрантов - из мусульманских/преимущественно мусульманских стран я вообще промолчу

Опубликовано 31 Май 2009 - 18:32

Я не спорю с тем, что испанцы и итальянцы комплиментарнв французам, как немцы или скандинавы англичанам(не говоря уже о том, что в 16-17 веках несколько сотен тысяч жителей бедных регионов южной Франции иммигрировали в Испанию), но если мы говорим о белых американцах то аналогия не совсем неточна.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей