А,ну да.Мне вообще это показалось странным.Мне казалось,что эта территория как раз таки связана с североевропеоидной частью славян,потомкамим кшк ,а не ккк
На всей территории Белоруссии распространен валдайско-верхнеднепровский антропологический комплекс.

В общих чертах он сходен с прибалтийским, но отличается от него меньшими показателями роста, абсолютных размеров лица и головы и несколько более
темной пигментацией волос и глаз. Видимо это дало основание для отнесения Н.Н. Чебоксаровым данного типа к атланто-черноморской группе антропологических типов. Что интересно, ранее Н.Н. Чебоксаров относил их к кругу северных европеоидов, что кажется более оправданным.
По Бунаку к кругу северных европеоидов можно отнести атланто-североморский и балтийский типы. Каждый из них имеет обширный ареал распространения. Первый представлен в разных вариантах в Шотландии, по североморскому побережью от Сены до Эльбы, в Швеции и Норвегии (т.н. северная раса, или, правильнее, подраса). К балтийским вариантам относятся восточноботнический (тавасты), онежско-беломорский (карелы), белозерский онежский (вепсы), западночудский (эстонцы), даугавский (латыши), неманский (литовцы, частично)+ еще три комплекса ильменско-белозерский, валдайский и западно-верхневолжский.
С юго-востока к белорусско-польскому пограничью примыкает приднепровский комплекс (или центрально-поднепровский, по Дяченко).
Т.И. Алексеева: Этот комплекс складывается из таких признаков, как высокий рост, брахикефалия, сравнительно темный цвет волос и глаз, относительно широкое лицо, среднее развитие бороды, преимущественно прямая спинка носа. Сходная комбинация признаков известна под названием альпийской расы (Deniker, 1898). За пределами Восточной Европы эта комбинация отмечается на севере Балканского полуострова, в Венгрии, Швейцарии, на юге Германии и на Севере Италии (Сооп, 1935; Попов, 1959). Альпийская раса отличается широким распространением и большим разнообразием. В.В. Бунак предложил помимо собственно альпийской выделить восточноальпийскую, или карпатскую (Bunak, 1932.). Н.Н. Чебоксаров склоняется к мысли о выделении подгруппы (Витое, Марк, Чебоксаров, 1959) в составе атланто-черноморской группы. Украинцы могут быть отнесены к этой подгруппе. Совершенно очевидно, что по совокупности признаков и прежде всего по пигментации белорусы пограничья не могут быть отнесены к атланто-черморской группе, но хорошо вписываются в круг северных европеоидов.