Прикосновение оставляет ДНК
Технология о которой идёт речь конечно не сегодня возникла, ей уже несколько лет. Суть в том, что любое прикосновение открытой поверхностью кожи человека оставляет биологический след (клетки), содержащий ДНК. Клетки человека, естественно, который это касание осуществляет. Но количество материала настолько мало, что раньше технологии ДНК типирования были бессильны. Теперь речь идёт уже об анализе 6-20 клеток!
Ссылка
Там где пока бессильна ДНК, поможет мРНК
Вопрос в криминалистике не новый и до сей поры не решённый. Сколько часов, дней, недель, месяцев назад данное пятно крови (спермы, слюны) попало на вещественное доказательство? От того, как будет сформулирован ответ на этот вопрос подчас зависит доказательное значение обнаруженного и исследованного пятна. Есть попытки решить этот вопрос с помощью анализа ДНК, но пока что без видимых успехов. Предложен другой подход - анализ ряда молекул мРНК. Есть, как следует из слегка рекламной информации, прорыв в этом плане. Исследования в самом разгаре, ожидаем серьёзных публикаций. А пока сама информация в прикреплённом файле.
Ссылка
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Новое в судебно-медицинской генетике
Started By
eugene-march
, февр. 24 2011 19:56
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей