Светло-русые, практически блондинистые волосы (хотя по фото это м.б. и не очень заметно). Все, кто его помнит, отмечают очень редко встречающийся необыкновенно яркий синий цвет глаз. Другая особенность, также не очень распространенная в то время- очень ровные и, как говорили, неестественно белые зубы.
Была привычка немного вжимать голову в плечи, при фотографировании или если был напряжен из-за чего-либо.

Затемнение в области щеки- это пятно на самой фотографии, а не выступающая скула.
На этой фото- он слева.

К сожалению, на моем компьютере совсем недавно случайно удалены другие фотографии , где были изображения в полуоборот и в профиль.
Особенность профиля: нос выглядит немного коротким (по отношению ко всей длине лица), но, если фас дает впечатление несколько приподнятого кончика носа, на фото в профиль курносости нет совершенно (угол между кочиком носа, основанием носа и верхней губой (philtrum) близок к прямому), профилировка лица хорошо выраженная, наклон лба- небольшой, нет надбровных валиков, ортогнатия, подбородок выступает вперед, но не гипертрофированно.
Фотография (1я) сделана в 1944 году, ему здесь всего 18 лет (хотя кажется, что больше). 2я- не знаю точно когда.
На фронт пошел добровольцем в неполные 17 лет (подделал метрику), войну закончил в офицерском звании.
Сообщение изменено: olya777f, 06 Март 2011 - 05:12.