Войти Создать учётную запись

Интересности геральдики
#1
Опубликовано 22 Апрель 2011 - 05:57

Золотой шеврон в центре герба указывает на девичью фамилию матери будущей супруги принца Голдсмит (Goldsmith).
Двухцветное днище герба (выбраны традиционные для Британии цвета - красный и синий) соединяются по-середине, что собственно символизирует саму фамилию рода Мидлтон (т.е. Средний тон).
Другие детали: листья дуба и желуди, а также золотое обрамление герба обсуждались с членами семьи невесты. Например, дуб символизирует Западный Беркшир, где пробежало детство семьи Мидлтонов.
Лента поверх верху герба символизирует то, что пока Кейт Мидлтон не замужем, но после свадьбы, по законам геральдики, она будет удалена с герба.
Услуги за создание герба для семьи Мидлтонов обошлись четыре с половиной тысячи фунтов стерлингов.
Герб этот смогут использовать лишь члены семьи Мидлтонов, а в случае, если герб будет отдолжен или продан, семья будет обязана предстать перед Рыцарским судом Британии, правда, последнее заседание которого проводилось в 1732 году.
#2
Опубликовано 14 Октябрь 2020 - 07:20

В 1944 году 8-я пушечно-артиллерийская дивизия резерва Верховного Главнокомандующего за героизм при освобождении Витебска получила почетное наименование "Витебская". На основе кадров этой дивизии после войны в центральной России была сформирована ракетная часть, позже ставшая 27-й гвардейской ракетной Витебской Краснознаменной армией. В гербе Витебской ракетной армии изображена та самая белорусская Погоня - герб Витебской области.
54-я ракетная дивизия входит в состав 27-й Витебской ракетной армии и пользуется ее символикой, т.е. той же самой витебской "Погоней". На гербе дивизии к "Погоне" добавлены два меча и лук со стрелой.
Ракетным полкам в составе 54-й дивизии составлены практически одинаковые эмблемы - натянутый лук со стрелой, поверх которого круглый щит с заклепками по периметру, в щите "Погоня".
Отличие только в цветах. У 321-го ракетного полка "Погоня" изображена на серебряном поле, а у 285-го ракетного полка - на зеленом поле.
Тот же самый всадник изображен в центре эмблем батальонов обеспечения 54-й ракетной дивизии. Отличия только в обрамляющих центральный щит элементах: у батальона охраны и разведки это секира и подзорная труба, у батальона материально-технического обеспечения - шестерня и два протазана, у батальона боевого обеспечения - топор и нож, у узла связи - молнии.
Погоня украшает также шеврон 19-го полка боевого управления, расположенного в Нижегородской области. "Погоня" наложена на меч, две стрелы и две кривых стрелки, подобные тем, что изображаются на тактических картах.
- "Спасибо" сказали: varang
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
#4
Опубликовано 08 Сентябрь 2024 - 11:44

Энтузиасты представили концепт белорусской парадной военной формы. Понятно, что это пока может осуществиться лишь в альтернативной вселенной или относительно далёком будущем:
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
#7
Опубликовано 09 Сентябрь 2024 - 16:12

#9
Опубликовано 09 Сентябрь 2024 - 17:31

как это совмещается и как допускается?
самое загадочное это ''РВСН России есть даже герб Резекне с элементом латвийского флага''. Там не только флаг ''буржуазной'' республики, но и герб '''гейропейской'' Латгалии во всей гералдической красе. В чём идея? Это как символ подчинения новых территорий? Но, так в 1917 эту практику отменили и подменили
Я не знаю, поэтому сам в своё время удивился и запостил. Может сейчас уже, спустя пару лет войны, поменяли - не знаю.
- "Спасибо" сказали: Skalagrim
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей