Предлагаю заносить здесь фильмы, которые вы рекомендуете посмотреть другим
1. Тонкая красная линия, реж. Малик
2. Апокалипсис, реж. Гибсон
Оба фильма поражают как не только своей натуралистичностью, это не + для голливуда, как заложенной идеей. Смотрятся на одном дыхании.
Из новых - "миллионер из трущоб", индийского реж., не пожалел, что скачал, фильм просто супер.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Лучшие фильмы
Started By
Lynx
, марта 31 2009 19:09
Опубликовано 31 Март 2009 - 19:33

Декамерон Пьер Паоло Пазолини 1971
Фильм-шедевр. Кстати там такие шикарные антропологические типы Италии, им бы я посвятил отдельную тему.
Ромео и Джульетта Франко Дзеффирелли 1968
Очень красивый фильм. Нет повести печальнее на свете...
Достучаться до небес Томас Ян 1997
Раз в квартал наслаждаюсь.
Весна, лето, осень, зима... и снова весна Ким Ки Дук 2003
Восток дело тонкое (с)
Остров Павел Лунгин 2006
В коллекции.
Фильм-шедевр. Кстати там такие шикарные антропологические типы Италии, им бы я посвятил отдельную тему.
Ромео и Джульетта Франко Дзеффирелли 1968
Очень красивый фильм. Нет повести печальнее на свете...
Достучаться до небес Томас Ян 1997
Раз в квартал наслаждаюсь.
Весна, лето, осень, зима... и снова весна Ким Ки Дук 2003
Восток дело тонкое (с)
Остров Павел Лунгин 2006
В коллекции.
Опубликовано 31 Март 2009 - 19:48

Все работы этого режиссера обогатят Ваш внутренний мир. ИМХХО.

Стэ́нли Ку́брик (англ. Stanley Kubrick, 26 июля 1928 — 7 марта 1999) — американский кинорежиссёр и продюсер, один из самых влиятельных и новаторских кинематографистов второй половины XX столетия. Фильмы Кубрика, большая часть которых являются экранизациями, насыщены техническим мастерством, новаторским, часто нарочито «скупым» подходом к повествованию, а также тонким долговечным остроумием. Характерными особенностями его творчества также являются специфическое использование крупных планов, необычного панорамирования, наплыва, а также смелое употребление популярной и классической музыки.
Вот эти фильмы посмотреть точно стоит.
* 1968 — Космическая одиссея 2001 / 2001: A Space Odyssey
* 1971 — Заводной апельсин / A Clockwork Orange
* 1987 — Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket
* 1999 — С широко закрытыми глазами / Eyes Wide Shut

Стэ́нли Ку́брик (англ. Stanley Kubrick, 26 июля 1928 — 7 марта 1999) — американский кинорежиссёр и продюсер, один из самых влиятельных и новаторских кинематографистов второй половины XX столетия. Фильмы Кубрика, большая часть которых являются экранизациями, насыщены техническим мастерством, новаторским, часто нарочито «скупым» подходом к повествованию, а также тонким долговечным остроумием. Характерными особенностями его творчества также являются специфическое использование крупных планов, необычного панорамирования, наплыва, а также смелое употребление популярной и классической музыки.
Вот эти фильмы посмотреть точно стоит.
* 1968 — Космическая одиссея 2001 / 2001: A Space Odyssey
* 1971 — Заводной апельсин / A Clockwork Orange
* 1987 — Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket
* 1999 — С широко закрытыми глазами / Eyes Wide Shut
Опубликовано 31 Март 2009 - 20:04

Цитата(Lynx @ 31.3.2009, 23:53) (смотреть оригинал)
Да, Достучаться до небес, просто супер, кто мог ожидать такого эффекта от малобюджетного немецкого фильма, актер Швайгер ни до не после так себя не показал
Причем фильм снят "против всех законов физики", смешение стилей наглое и удачное.
Опубликовано 31 Март 2009 - 20:06

Опубликовано 31 Март 2009 - 20:20

Храброе сердце, Седьмая печать, Святые из Бундока, Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Огнем и мечом, Апокалипсис сегодня, Таксист, Однажды на Диком Западе, Простая история, 2001 год: Космическая одиссея, Гамлет Франко Дзеффирелли, Банды Нью-Йорка, Хозяин морей: На краю Земли, Нефть с Дэниэл Дэй-Льюисом, Роб Рой, Чистилище, фильмы Храфна Гунлаугсона, Братья Гримм, Северная легенда, Россия молодая, Человек, который хотел быть королем, Майкл Коллинз, Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы и т.д.
http://folkvald.livejournal.com/
Might is Right
"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова
У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга
Might is Right
"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Опубликовано 31 Март 2009 - 20:21

Might is Right
Might is Right
Опубликовано 31 Март 2009 - 20:21

Цитата(Пастор_Шлаг @ 1.4.2009, 0:06) (смотреть оригинал)
Что за кино?
как я помню СССР-Швеция, 80-е, история любви пленного славянина и дочери конунга варягов
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II
Опубликовано 31 Март 2009 - 21:56

Пожалуй, лучшее кино, которое смотрел - "Апокалипсис" Мела Гибсона. Произвёл на меня очень большое впечатление.
Из последнего, что посмотрел, запомнилось французское кино "Рыцари неба" про авиацию - весьма красивый фильм.
Также единственный мультсериал не для детей, который понравился - Металопокалипсис (Metalocalypse) в жанре треш-комедии, или как-то так.
Из последнего, что посмотрел, запомнилось французское кино "Рыцари неба" про авиацию - весьма красивый фильм.
Также единственный мультсериал не для детей, который понравился - Металопокалипсис (Metalocalypse) в жанре треш-комедии, или как-то так.
Još se sjećam oca
Tu ljetnu noć
Rekao je ''Sine biraj kud ćeš poć.
Dal' ćeš zemljom svojom hodat
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Опубликовано 01 Апрель 2009 - 08:04

Цитата(Ulysses @ 1.4.2009, 11:51) (смотреть оригинал)
Эмир Кустурица - Папа в командировке (1985) Обязателен для просмотра !
"Черная кошка, белый кот" также
Гимн жизнелюбию
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II
Опубликовано 01 Апрель 2009 - 08:27

Кстати, из сербских художественных фильмов могу посоветовать переведённый на русский фильм "Раны" про жизнь в Сербии и мафию, и про войну в Боснии "Лепа села лепо горе", на русский не переводили. Ещё есть известный и переведённый на русский македонский фильм "Иллюзия" ("Балканский мальчик"), тоже неплохо.
Još se sjećam oca
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Опубликовано 01 Апрель 2009 - 08:43

Цитата(Ljubomir @ 1.4.2009, 12:27) (смотреть оригинал)
Кстати, из сербских художественных фильмов могу посоветовать переведённый на русский фильм "Раны" про жизнь в Сербии и мафию, и про войну в Боснии "Лепа села лепо горе", на русский не переводили. Ещё есть известный и переведённый на русский македонский фильм "Иллюзия" ("Балканский мальчик"), тоже неплохо.
Добавлю "Ничья земля", про срб и босняков.
Опубликовано 01 Апрель 2009 - 09:08

Цитата
Добавлю "Ничья земля", про срб и босняков.
Это вот этот?
Цитата
Обладатель "Оскара" исказил факты войны в бывшей Югославии с точностью до наоборот
Уличен в крупном подлоге боснийский режиссер Денис Танович, получивший в 2002 году «Оскара» за ленту «Ничья земля» в номинации «Лучший иностранный фильм».
В своей картине, рассказывающей о гражданско-религиозной войне в Боснии и Герцеговине, Танович использовал документальные кадры, рассказывавшие, как следовало из контекста, о военных преступлениях, совершенных сербскими военными против мирных боснийских мусульман. Однако при более подробном анализе хроники выяснилось, что на ней запечатлены трупы сербских беженцев, убитых мусульманами.
О фальсификации в фильме Тановича стало известно случайно – пленка, использованная боснийским режиссером, оказалась в распоряжении Союза узников концлагерей Республики Сербской, готовившего документальный фильм о преступлениях мусульманских военных. «На кадрах, представленных г-ном Тановичем в качестве доказательств преступлений сербской армии, изображена колонна сербских крестьян, атакованная мусульманским отрядом. Видео было снято в 1992 году наблюдателями ООН, оказавшимися на месте преступления вскоре после ухода нападавших. В той бойне погибли 30 человек, в числе которых были и дети, и у нас есть все основания подозревать г-на Тановича в намеренном искажении действительности», – рассказал РБК daily глава союза Бранислав Дукич. По его словам, организация, которой он руководит, уже в ближайшие дни собирается обратиться к Киноакадемии США с требованием лишить режиссера-махинатора престижной премии, которое готовы поддержать и некоторые американские парламентарии сербского происхождения. О том, что ситуация с «Оскаром» и выдвинутыми обвинениями в подлоге довольно серьезна, говорит и поведение самого Дениса Тановича – он наотрез отказывается комментировать случившееся, ограничиваясь общими фразами.
Уличен в крупном подлоге боснийский режиссер Денис Танович, получивший в 2002 году «Оскара» за ленту «Ничья земля» в номинации «Лучший иностранный фильм».
В своей картине, рассказывающей о гражданско-религиозной войне в Боснии и Герцеговине, Танович использовал документальные кадры, рассказывавшие, как следовало из контекста, о военных преступлениях, совершенных сербскими военными против мирных боснийских мусульман. Однако при более подробном анализе хроники выяснилось, что на ней запечатлены трупы сербских беженцев, убитых мусульманами.
О фальсификации в фильме Тановича стало известно случайно – пленка, использованная боснийским режиссером, оказалась в распоряжении Союза узников концлагерей Республики Сербской, готовившего документальный фильм о преступлениях мусульманских военных. «На кадрах, представленных г-ном Тановичем в качестве доказательств преступлений сербской армии, изображена колонна сербских крестьян, атакованная мусульманским отрядом. Видео было снято в 1992 году наблюдателями ООН, оказавшимися на месте преступления вскоре после ухода нападавших. В той бойне погибли 30 человек, в числе которых были и дети, и у нас есть все основания подозревать г-на Тановича в намеренном искажении действительности», – рассказал РБК daily глава союза Бранислав Дукич. По его словам, организация, которой он руководит, уже в ближайшие дни собирается обратиться к Киноакадемии США с требованием лишить режиссера-махинатора престижной премии, которое готовы поддержать и некоторые американские парламентарии сербского происхождения. О том, что ситуация с «Оскаром» и выдвинутыми обвинениями в подлоге довольно серьезна, говорит и поведение самого Дениса Тановича – он наотрез отказывается комментировать случившееся, ограничиваясь общими фразами.
Još se sjećam oca
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Опубликовано 01 Апрель 2009 - 13:27

Цитата(Ljubomir @ 1.4.2009, 13:08) (смотреть оригинал)
Это вот этот?
Видимо этот, но вроде фильм художественный. Не помню, чтобы там были какие-то документальные кадры про зверства сербов, в памяти не отложилось. Надо будет еще раз пересмотреть.
Цитата
"Ничья земля" (2001)No Man's Land
* Продолжительность: 98 мин.
* комедия / драма / война
* Режиссёр: Данис Танович
* В ролях: Бранко Джурич, Рене Битораджач, Саймон Кэллоу, Кэтрин Картлидж, Милчо Манчевски
Захватывающий трагикомичный фильм, от которого, по всеобщему признанию, невозможно оторваться. Действие происходит в Боснии-Герцеговине в 1993 году, в период самых ожесточённых боев между враждующими сторонами. Два боснийских солдата — Чики (Бранко Джурич, "Время цыган" Эмира Кустурицы) и Нино (Рене Битораджач) — оказываются на нейтральной территории и попадают под обстрел. В одном окопе оказываются враждующие сербы и боснийцы.
Лауреат премии "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм".
* Продолжительность: 98 мин.
* комедия / драма / война
* Режиссёр: Данис Танович
* В ролях: Бранко Джурич, Рене Битораджач, Саймон Кэллоу, Кэтрин Картлидж, Милчо Манчевски
Захватывающий трагикомичный фильм, от которого, по всеобщему признанию, невозможно оторваться. Действие происходит в Боснии-Герцеговине в 1993 году, в период самых ожесточённых боев между враждующими сторонами. Два боснийских солдата — Чики (Бранко Джурич, "Время цыган" Эмира Кустурицы) и Нино (Рене Битораджач) — оказываются на нейтральной территории и попадают под обстрел. В одном окопе оказываются враждующие сербы и боснийцы.
Лауреат премии "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм".
Опубликовано 01 Апрель 2009 - 19:40

Сложно сказать.
Меня очень впечатлил "Имя розы" (Name of the Rose). И одноименный роман читал Умберто Эко. Атмосфера мрачная, средневековая. По моему это один из тех редких случаев, когда фильм не уступает книге.
http://ru.wikipedia....iki/Им%...BBьм)
Меня очень впечатлил "Имя розы" (Name of the Rose). И одноименный роман читал Умберто Эко. Атмосфера мрачная, средневековая. По моему это один из тех редких случаев, когда фильм не уступает книге.
http://ru.wikipedia....iki/Им%...BBьм)
Опубликовано 03 Апрель 2009 - 19:19

Лучшие фильмы на мой взгляд:
Бойцовский клуб
"Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу" ©
"Мы работаем в дерьме , чтоб купить дерьмо нам ненужное . " ©
"-Ты хотел изменить свою жизнь. Но не мог это сделать. Твои желания воплощены во мне. Ты хотел именно так выглядеть, так трахаться, я умен, талантлив и свободен от всего, что сковывает тебя. Со всеми это бывает. Люди видят себя такими, какими они хотели бы быть. В отличие от тебя, им не хватает смелости. Ты еще борешься с этим, поэтому иногды ты...это ты. А временами тебе кажется, что ты видишь меня. Ты дал себе волю, и все чаще теперь ты - Тайлер Дэрдон. "©
Достучаться до небес.
"Торопитесь, у вас мало времени. Ведь на небе только и разговоров, что о небе и о закате…" (с)
Американская история Икс - без политкорректности и толерантности конечно не обошлось (влияние агентов ZOG :dolf_ru_948: ),
поэтому есть неприятные моменты которые портят фильм, но фильм в целом снят как хорошая драма и отчетливо показывает несколько явных вещей. Хорошо показана субкультурщина.
"Было время я винил всё и вся. За боль, за страдания, за все несчастья что происходили со мной и моим народом. Я винил всех - винил белых, винил общество, винил Бога. Но я не получал ответов, потому что задавал не те вопросы. Ты должен задавать себе правильные вопросы. Сделал ли ты что-нибудь, чтобы жизнь стала лучше?" (с)
Эффект бабочки - один из сильных фильмов которые видел вообще. Задевает за память, ведь у всех были мысли "а что, если бы я тогда сделал по другому, вот если бы изменить..."
"Даже взмах крыльев обыкновенной бабочки на одном конце Земли может вызвать цунами на другом конце. " ©
Также отмечу как лучшие на мой взгляд в своих жанрах: Зеленая миля, Лангольеры, Игра, Евротур, Догма, Джей и молчаливый Боб, Полицейская академия, Адреналин.
Кстати, для тех кому нравится Бойцовский клуб и Достучаться до небес могу посоветовать отличный фильм "С меня хватит!" 1993 года. Проведете некоторые общие пареллели)))
Бойцовский клуб
"-Ты хотел изменить свою жизнь. Но не мог это сделать. Твои желания воплощены во мне. Ты хотел именно так выглядеть, так трахаться, я умен, талантлив и свободен от всего, что сковывает тебя. Со всеми это бывает. Люди видят себя такими, какими они хотели бы быть. В отличие от тебя, им не хватает смелости. Ты еще борешься с этим, поэтому иногды ты...это ты. А временами тебе кажется, что ты видишь меня. Ты дал себе волю, и все чаще теперь ты - Тайлер Дэрдон. "©
Достучаться до небес.
"Торопитесь, у вас мало времени. Ведь на небе только и разговоров, что о небе и о закате…" (с)
Американская история Икс - без политкорректности и толерантности конечно не обошлось (влияние агентов ZOG :dolf_ru_948: ),
поэтому есть неприятные моменты которые портят фильм, но фильм в целом снят как хорошая драма и отчетливо показывает несколько явных вещей. Хорошо показана субкультурщина.
"Было время я винил всё и вся. За боль, за страдания, за все несчастья что происходили со мной и моим народом. Я винил всех - винил белых, винил общество, винил Бога. Но я не получал ответов, потому что задавал не те вопросы. Ты должен задавать себе правильные вопросы. Сделал ли ты что-нибудь, чтобы жизнь стала лучше?" (с)
Эффект бабочки - один из сильных фильмов которые видел вообще. Задевает за память, ведь у всех были мысли "а что, если бы я тогда сделал по другому, вот если бы изменить..."
"Даже взмах крыльев обыкновенной бабочки на одном конце Земли может вызвать цунами на другом конце. " ©
Также отмечу как лучшие на мой взгляд в своих жанрах: Зеленая миля, Лангольеры, Игра, Евротур, Догма, Джей и молчаливый Боб, Полицейская академия, Адреналин.
Кстати, для тех кому нравится Бойцовский клуб и Достучаться до небес могу посоветовать отличный фильм "С меня хватит!" 1993 года. Проведете некоторые общие пареллели)))
Сообщение изменено: Amduscias, 03 Апрель 2009 - 19:20.
Опубликовано 03 Апрель 2009 - 19:22

Цитата
Лучшие фильмы на мой взгляд:
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб
я бы добавил бы ещё сюда тезис " мы поколение мужчин выращенное женщинами"...не первое поколение

Талантливый гей однако

--
Опубликовано 08 Апрель 2009 - 10:31

Из вестернов я бы отметил еще "Бутч Кэссиди и Санденс Кид", "Однажды на диком западе", "Тумстоун". Из новых - "Поезд на Юму".
Ну и все спагетти с Иствудом на мой взгляд гениальны.
Ну и все спагетти с Иствудом на мой взгляд гениальны.
Might is Right
Might is Right
Опубликовано 18 Апрель 2009 - 06:22

Любителям исторического кино –
О викингах: Белый Викинг, Полет Ворона, Тень Ворона, много раз упоминаемый шедевр И на камнях растут деревья
О кельтах: Кельтские Саги (2 части)
О древней Корее: Воин – настоящий шедевр
О Западной Европе: Плоть и кровь
Триллеры: Эффект бабочки, Ведьма из Блэр
Все фильмы жесткие и серьезные. Разве что И на камнях растут деревья лиричен, Плоть и кровь игрив и эротичен.
Спасибо за рекомендацию Апокалипсиса – долго не решалась смотреть или нет
О викингах: Белый Викинг, Полет Ворона, Тень Ворона, много раз упоминаемый шедевр И на камнях растут деревья
О кельтах: Кельтские Саги (2 части)
О древней Корее: Воин – настоящий шедевр
О Западной Европе: Плоть и кровь
Триллеры: Эффект бабочки, Ведьма из Блэр
Все фильмы жесткие и серьезные. Разве что И на камнях растут деревья лиричен, Плоть и кровь игрив и эротичен.
Спасибо за рекомендацию Апокалипсиса – долго не решалась смотреть или нет
Сообщение изменено: Mairinkk, 18 Апрель 2009 - 06:23.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей