Павел, Вы оцениваете сей артхаусный опус, как один из лучших фильмов? Без какой-либо иронии спрашиваю.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Лучшие фильмы
Started By
Lynx
, марта 31 2009 19:09
Опубликовано 06 Март 2016 - 17:29

Цитата(Павел @ 6.3.2016, 19:35) (смотреть оригинал)
Может для такого жанра да, по крайней мере имеет относительную культовую значимость. Однако я миновал название темы, из-за отрывка выложил.
Я наблюдаю огромную популярность этого видео в определённой среде. Понять не пытаюсь, но такая статистика несколько удивляет.
Suum cuique.
Опубликовано 07 Март 2016 - 02:09

Цитата(Korsar @ 6.3.2016, 19:51) (смотреть оригинал)
Комуто надо как можно быстрее обратиться к специалсткам древнейшее професии 

Ну и нафига провоцировать?
Опубликовано 07 Март 2016 - 02:20

Цитата(Павел @ 6.3.2016, 21:09) (смотреть оригинал)
Ну и нафига провоцировать?
после описания первая мысль в голову пришла, если честно я здесь пишу это не оскарбления или прикол над вами, даже если не у вас то у создателя большая вероятность что недотр*х
Опубликовано 07 Март 2016 - 03:12

Стивена Кинга не читал, но знаю, что писал он так же жутко и подробно про садизм, расчленёнку и мучения, да так, что Begotten не дотягивает до этого. Вот почему-то все тянулись читать его книги, сделать экранизацию (правда очень зацензуренную, чтобы проблем у создателей не было), посмотреть фильмы на основе его произведений и по его сценариям. Он стал самым уважаемым и популярным писателем в США и в мире благодаря этому.
Ещё все обожают смотреть фильмы и играть в компьютерные игры про зомби, которые жрут людей - такие фильмы и игры массово производятся, их полно.
Вся развлекательная индустрия сейчас строится на этом, все хотят видеть убийства, драки, кровь. Если такие увлечения есть патология, то психиатры давно бы всех на учёт поставили. На самом деле это всё объясняется разными инстинктами, но больше всего или почти инстинктом любознательности (удивления).
А вот в этом отрывке Begotten даже не было секса, я такого не выкладывал, фильм вообще не видел, только отрывок интересен. Недот..х у создателей вообще не причём, они люди искусства, они все люди со странностями и тем более в этом плане у них проблем не бывает - они видные и экстравагантные люди, потому к ним очень тянутся и дают.
Ещё все обожают смотреть фильмы и играть в компьютерные игры про зомби, которые жрут людей - такие фильмы и игры массово производятся, их полно.
Вся развлекательная индустрия сейчас строится на этом, все хотят видеть убийства, драки, кровь. Если такие увлечения есть патология, то психиатры давно бы всех на учёт поставили. На самом деле это всё объясняется разными инстинктами, но больше всего или почти инстинктом любознательности (удивления).
А вот в этом отрывке Begotten даже не было секса, я такого не выкладывал, фильм вообще не видел, только отрывок интересен. Недот..х у создателей вообще не причём, они люди искусства, они все люди со странностями и тем более в этом плане у них проблем не бывает - они видные и экстравагантные люди, потому к ним очень тянутся и дают.
Сообщение изменено: Павел, 07 Март 2016 - 03:26.
Опубликовано 07 Март 2016 - 03:22

Цитата(Павел @ 6.3.2016, 22:12) (смотреть оригинал)
Стивена Кинга не читал, но знаю, что писал он так же жутко и подробно про садизм, расчленёнку и мучения, да так, что Begotten не дотягивает до этого. Вот почему-то все тянулись читать его книги, сделать экранизацию (правда очень зацензуренную, чтобы проблем у создателей не было), посмотреть фильмы на основе его произведений и по его сценариям. Он стал самым уважаемым и популярным писателем благодаря этому.
Ещё все обожают смотреть фильмы и играть в компьютерные игры про зомби, которые жрут людей - их полно.
Вся развлекательная индустрия сейчас строится на этом, все хотят видеть убийства, драки, кровь. Если такие увлечения есть патология, то психиатры давно бы всех на учёт поставили. На самом деле это всё объясняется разными инстинктами, но больше всего или почти инстинктом любознательности.
Ещё все обожают смотреть фильмы и играть в компьютерные игры про зомби, которые жрут людей - их полно.
Вся развлекательная индустрия сейчас строится на этом, все хотят видеть убийства, драки, кровь. Если такие увлечения есть патология, то психиатры давно бы всех на учёт поставили. На самом деле это всё объясняется разными инстинктами, но больше всего или почти инстинктом любознательности.
Я кстати читаю сейчас 11/22/63 это не стандартная книга для Стивена Кинга. Я помню начал читать у него книгу одну, так и не дочитал, скучно стало, про пристёгнутую женщину наручником к кровати и мужик который её пристегнул умер и она пытается там до воды дотянутся, какаята собака приходит лужу крови лижит.
Я сам одно время играл в видео игры такии, чисто судил по вашему описанию, этого фильма.
Опубликовано 07 Март 2016 - 03:25

Цитата(Korsar @ 7.3.2016, 6:22) (смотреть оригинал)
Я кстати читаю сейчас 11/22/63 это не стандартная книга для Стивена Кинга. Я помню начал читать у него книгу одну, так и не дочитал, скучно стало, про пристёгнутую женщину наручником к кровати и мужик который её пристегнул умер и она пытается там до воды дотянутся, какаята собака приходит лужу крови лижит.
Я сам одно время играл в видео игры такии, чисто судил по вашему описанию, этого фильма.
Описание я скопировал с другого сайта
Опубликовано 07 Март 2016 - 08:02

Цитата(Korsar @ 7.3.2016, 7:30) (смотреть оригинал)
Самый страшный фильм для меня, тоже по Стивэну Кингу, фильм называется 1408, его надо ночью смотреть
Наподобие есть ещё фильм "Искатели могил", снято как документалка про участников реалити шоу, которые не могут выбраться из здания заброшенной психушки. Ещё из ужасов понравился З/Л/О, первая история про девушку-монстра довольно жуткая.
Опубликовано 08 Март 2016 - 19:59

Цитата(grim fandango @ 7.3.2016, 3:02) (смотреть оригинал)
Наподобие есть ещё фильм "Искатели могил", снято как документалка про участников реалити шоу, которые не могут выбраться из здания заброшенной психушки. Ещё из ужасов понравился З/Л/О, первая история про девушку-монстра довольно жуткая.
все Final Destination произвели большое впечетление, фильмы заставляют задуматься
Опубликовано 23 Май 2016 - 23:38

Цитата(Korsar @ 7.3.2016, 6:30) (смотреть оригинал)
Самый страшный фильм для меня, тоже по Стивэну Кингу, фильм называется 1408, его надо ночью смотреть
Не назвал бы его особо страшным.
Опубликовано 24 Май 2016 - 11:40

Борис Акунин сообщает, что продал авторские права на "Фандориану" британскому телеканалу ВВС. Первыми ожидаются экранизации "Смерть Ахиллеса", "Тайный советник" и "Коронация". Жаль, что Камбербэтч не заинтересовался сценариями.
Сам жду экранизаций с нетерпением.
Опубликовано 24 Май 2016 - 19:22

Цитата(korvin @ 24.5.2016, 15:40) (смотреть оригинал)
Борис Акунин сообщает, что продал авторские права на "Фандориану" британскому телеканалу ВВС. Первыми ожидаются экранизации "Смерть Ахиллеса", "Тайный советник" и "Коронация". Жаль, что Камбербэтч не заинтересовался сценариями.
Скорее всего разочаруетесь..Иностранцы крайне редко снимают хорошие фильмы о российской действительности. Я таких просто ни разу не видел. Даже если нет откровенной клюквы, смотрятся совершенно нереально. Хотя, если это будет адаптация под британскую действительность, то может и неплохо выйдет..
Опубликовано 24 Май 2016 - 19:27

Цитата(grim fandango @ 24.5.2016, 22:22) (смотреть оригинал)
Скорее всего разочаруетесь..Иностранцы крайне редко снимают хорошие фильмы о российской действительности. Я таких просто ни разу не видел. Даже если нет откровенной клюквы, смотрятся совершенно нереально. Хотя, если это будет адаптация под британскую действительность, то может и неплохо выйдет..
По "Запискам врача" Булгакова англичане дрянь сняли. Хотя, там дело не в клюкве скорее, её и нет почти, а именно в том, что паршиво снято само по себе.
Опубликовано 25 Май 2016 - 14:36

Цитата(grim fandango @ 24.5.2016, 23:22) (смотреть оригинал)
Экранизация "Войны и мира" мне понравилась.
Опубликовано 26 Май 2016 - 05:40

А я тут посмотрела корейский фильм "Гнев короля" (также бытует название "Фатальная встреча"). Очень понравился, рекомендую!
"История о заговоре и убийстве, о судьбах тех, кому суждено жить или умереть, быть спасенными или быть преданными. Сюжет развернется вокруг жизни короля Чонджо в эпоху Чосон."
"История о заговоре и убийстве, о судьбах тех, кому суждено жить или умереть, быть спасенными или быть преданными. Сюжет развернется вокруг жизни короля Чонджо в эпоху Чосон."

Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Опубликовано 31 Май 2016 - 10:02

Посмотрела недавно "Моя земля". Неплохо, хотя больно уж театрально.
Май 1945 года. Дания постепенно приходит в себя после оккупации и освобождается от господства Германии. Однако все западное побережье все еще заминировано — сюрприз союзным войскам. По решению военного командования, разминирование будет проводиться с помощью военнопленных. Сержанту Расмуссену категорически не везет: в его распоряжение поступают совсем молоденькие немецкие солдаты, мальчишки, еще вчера списывавшие друг у друга на контрольной…
Май 1945 года. Дания постепенно приходит в себя после оккупации и освобождается от господства Германии. Однако все западное побережье все еще заминировано — сюрприз союзным войскам. По решению военного командования, разминирование будет проводиться с помощью военнопленных. Сержанту Расмуссену категорически не везет: в его распоряжение поступают совсем молоденькие немецкие солдаты, мальчишки, еще вчера списывавшие друг у друга на контрольной…
Опубликовано 23 Август 2016 - 20:10

В общем, фильм о довольно неприглядных вещах. Но игра актера главной роли просто потрясающая.
Рецензия с кинопоиска
Главный герой — человекоподобное существо, общающееся с внешним миром в большинстве своем с помощью нечленораздельного рычания и мата, ведущее отшельнический образ жизни. На протяжении всего фильма, я не испытывала ни отвращения, ни ужаса, хотя большинство отзывов начинается именно с этих слов. Главный герой вызывал у меня скорее жалость. Конечно, про таких людей так и хочется сказать «больной ублюдок», и в реальной жизни таких людей никто жалеть не будет. Но это кино, и мы как зрители видим причину, по которой Лестер потерял свой человеческий облик. Причина эта-тотальное одиночество. Несмотря на то, что персонаж всячески отрицает свою нужду в человеческом обществе, это все маска, надеваемая им для защиты. У героя нет ни семьи, ни близких. Он уже забыл, что такое простое человеческое тепло, а скорее всего никогда этого и не знал. Его единственными друзьями стали плюшевые звери, выигранные в тире, а первое свидание с девушкой состоялось, только по причине ее смерти.
Фильм вам ни в коем случае не понравится. Потому что про фильмы такого рода не говорят, что они нравятся, иначе вас сочтут извращенцем похлеще самого Лестера Балларда. И вы ни за что не посоветуете такой фильм своим друзьям. Но если вы все же решитесь его посмотреть, то восхищаться вы будете только одним — гиперреалистичной актерской игрой Скотта Хэйза.
https://www.kinopoisk.ru/film/611325/
Рецензия с кинопоиска
Главный герой — человекоподобное существо, общающееся с внешним миром в большинстве своем с помощью нечленораздельного рычания и мата, ведущее отшельнический образ жизни. На протяжении всего фильма, я не испытывала ни отвращения, ни ужаса, хотя большинство отзывов начинается именно с этих слов. Главный герой вызывал у меня скорее жалость. Конечно, про таких людей так и хочется сказать «больной ублюдок», и в реальной жизни таких людей никто жалеть не будет. Но это кино, и мы как зрители видим причину, по которой Лестер потерял свой человеческий облик. Причина эта-тотальное одиночество. Несмотря на то, что персонаж всячески отрицает свою нужду в человеческом обществе, это все маска, надеваемая им для защиты. У героя нет ни семьи, ни близких. Он уже забыл, что такое простое человеческое тепло, а скорее всего никогда этого и не знал. Его единственными друзьями стали плюшевые звери, выигранные в тире, а первое свидание с девушкой состоялось, только по причине ее смерти.
Фильм вам ни в коем случае не понравится. Потому что про фильмы такого рода не говорят, что они нравятся, иначе вас сочтут извращенцем похлеще самого Лестера Балларда. И вы ни за что не посоветуете такой фильм своим друзьям. Но если вы все же решитесь его посмотреть, то восхищаться вы будете только одним — гиперреалистичной актерской игрой Скотта Хэйза.
https://www.kinopoisk.ru/film/611325/
Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 20:47

Решил посмотреть фильм из 10 первых лучших по iMBD рейтингу.
Оказался некий "Темный рыцарь" аж на 4 месте (первые 3 уже были те что смотрел).
Он же бетмэн.
Я просто разочаровался в этом рейтинге и людях голосовавших ...жаль стало 2.5 часа. ((
В этом фильме хорошо все, кроме самого главное - сюжета.
Оказался некий "Темный рыцарь" аж на 4 месте (первые 3 уже были те что смотрел).
Он же бетмэн.
Я просто разочаровался в этом рейтинге и людях голосовавших ...жаль стало 2.5 часа. ((

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 23:54

Цитата(Eugene_rus @ 20.10.2016, 23:47) (смотреть оригинал)

Это можно сказать о подавляющей части кинопродукции последних лет. Хотя как по мне, цифровая графика, которой ныне обилие, ввиду несовершенства в любом раскладе выглядит чудовищно.
Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 06:19

Цитата(Eligvara @ 21.10.2016, 2:54) (смотреть оригинал)
Это можно сказать о подавляющей части кинопродукции последних лет. Хотя как по мне, цифровая графика, которой ныне обилие, ввиду несовершенства в любом раскладе выглядит чудовищно.
Надо смотреть драмы и триллеры.
Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 07:15

Цитата(Eugene_rus @ 14.10.2016, 19:07) (смотреть оригинал)
"the Goog, the Bad, the Ugly"
Good, а не "Goog". Недавно пересматривал. Пожалуй, это чуть ли не лучший вестерн-фильм. Дальше уже всё - жанру не прыгнуть, мне кажется.
Сообщение изменено: Ruotsi, 21 Октябрь 2016 - 07:15.
Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 07:22

Цитата(Ruotsi @ 21.10.2016, 10:15) (смотреть оригинал)
Недавно пересматривал. Пожалуй, это чуть ли не лучший вестерн-фильм. Дальше уже всё - жанру не прыгнуть, мне кажется.
Да, именно так.
Единственно, фильи 1966 года и звуковое сопровождение то еще ...
Но в своем жанре это определенно лучший фильм.
Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 07:23

Цитата(Eugene_rus @ 20.10.2016, 23:47) (смотреть оригинал)
жаль стало 2.5 часа.
Отрицательный результат тоже результат. Наверное, комиксы не для вас.)
Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 07:27

Цитата(Ruotsi @ 21.10.2016, 10:23) (смотреть оригинал)
Наверное, комиксы не для вас.)
Супермен мне понравился из старой версии. Тот же жанр.
Хотя смотрел чего уже лет 20 назад, возможно только впечатления остались

Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 07:32

Цитата(Eugene_rus @ 21.10.2016, 10:22) (смотреть оригинал)
и звуковое сопровождение то еще ...
да ладно! там же композитор сам Эннио Морриконе.
его музыка ещё в "За пригоршню долларов" и "На несколько долларов больше" (тоже с Иствудом вестерны).
в "Профессионале" (с Бельмондо) его же музыка. и в "Нечто" Карпентера (культовый ужастик про чудо-юдо инопланетное в Антарктиде).
из забавного - в "Рыжей Соне" (со Шварценеггером) он же, походу, музыку делал.
очень хороший композитор.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей