Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Еще одно из ранних названий Словенский

101 ответов в этой теме

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
  • Национальность:Тарчиан
  • Фенотип: Динарид
  • Y-ДНК:И2а
Цитата(Indiana Jones @ 4.6.2009, 15:29) (смотреть оригинал)
Словенцы (ИМХО) скорее обычные немцы smile.gif
Как по менталитету, так и по фенотипу.

Словенцы
42% иллирийцы
10% от славян
20% немцев

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Тарчиан @ 4.6.2009, 16:30) (смотреть оригинал)
Вы должны прочитать, что написано на надпись.
На этой записи: ГА СЕКЕ НАИЕЧЕ Я люблю его наибольший

Тарчиан, коректность изискует:
1. Где етот надпис найден.
2. Находка случайная или в резултата археологические раскопки.
3. Если при раскопки - точная ситуация находка.
4. Коректная датировка
и еше много другие действия...

А подобние надписи - что сказать, я не лингвист, но если продолжаем флуд - перевод из рупчоский болгарский диалект - "Когда рубили яйц" но что означает смисловое, не могу сказать)))

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
Цитата
Словенцы (ИМХО) скорее обычные немцы smile.gif

Slavenski Radikali за такое по лицу бьют dolf_ru_244.gif
Словенцы не очень любят австрийцев, те им, по мнению моих словенских товарищей, что-то должны smile.gif

И если это не славяне, то я испанская монашка:

Цитата
Ну они пьют вино не в силу традиций, а в силу адптации системы ценностей к современному миру

В силу адаптации к современному миру они птют водку если уж на то пошло.
А куда же винные традиции черкесов и т.д.?

Цитата
Я бы не сказал...

Лезгинка, костюмы и т.д.
Одно на всех.
так-то.

Цитата
У тирольцев, валлонов и немцев это также распространено.
Т.е. вряд ли это традиция имеет единый очаг происхождения.
Скорее всего, конвергентная эволюция обычаев.

Согласен.
Но касательно украинцев я читал, что это заимствовано от тюрок.
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Мы не были на экзамене, учителя ag.gif

когда я нахожу данных

Кроме того, это очень общие вещи, все этрусские надписи славянской

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата
Slavenski Radikali за такое по лицу бьют
Словенцы не очень любят австрийцев, те им, по мнению моих словенских товарищей, что-то должны

dolf_ru_244.gif Наоборот, Каринтия своим прогрессом была обязана именно Австрийской метрополоии.

Цитата
И если это не славяне, то я испанская монашка:

согласитесь, что люди за немцев они также смогли бы сойти.

Цитата
Лезгинка, костюмы и т.д.
Одно на всех.
так-то.

Возможно...

Цитата
Но касательно украинцев я читал, что это заимствовано от тюрок.

А может и от иранцев. Тем более, что среди ираноязычных племен это было довольно распространенным явлением.

Tammuz

Tammuz

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 172 сообщений
Цитата
Ну они пьют вино не в силу традиций, а в силу адптации системы ценностей к современному миру

эх, джонс, вы мне как будто нож в спину вонзили. у нас в Абхазии и муслимы и христиане,и иудеи ( если конечно их находим в окрестности, их нас мало) пьют и поднимают друг за друга тосты издревле .
http://www.anapahome...p-vinodelia.htm
да, вон тотже Bratilov говорит что черкесы у них вино воровали ag.gif

о!на правах пиара - http://vkontakte.ru/club1500347

Сообщение изменено: Tammuz, 04 Июнь 2009 - 14:13.

Жаль, что коренные кавказские культы, устоявшие против мусульманского газавата, не смогли пережить православный крестовый поход, приведший к протестной исламизации.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(Tammuz @ 4.6.2009, 17:08) (смотреть оригинал)
да, вон тотже Bratilov говорит что черкесы у них вино воровали ag.gif
о!на правах пиара - http://vkontakte.ru/club1500347

Вино у нас хорошее, Тамуз)))

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(Тарчиан @ 4.6.2009, 16:58) (смотреть оригинал)

Мы не были на экзамене, учителя ag.gif

когда я нахожу данных

Кроме того, это очень общие вещи, все этрусские надписи славянской

Тарчиан, я не учител))) И ето конечно нет екзамен - но независимо коректност нужна - иначе подозрения будут)))
И етот алгоритм задолжителний для всех, которие история любят)))
Иначе, получится как сегодня македонский парень вьислал меня снимка камня - греческий надпис, крест, читается Агате и Македони... Как доказателство, что етот надпис для дочь цар Самуила, Агата - какая македонка бьила)))

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
А чтобы раскрыть секрет: Никогда не было правителя, который называется KUNOBELIN - это лошадь КУНО - KOЊ

Вложенный файл  celticgoldstatercunobelinrev400.jpg   33,86 КБ   0 Скачано

Сообщение изменено: Тарчиан, 05 Июнь 2009 - 12:11.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
эх, джонс, вы мне как будто нож в спину вонзили. у нас в Абхазии и муслимы и христиане,и иудеи ( если конечно их находим в окрестности, их нас мало) пьют и поднимают друг за друга тосты издревле .

О винных традициях абхазов я знаю :one: - о них речь и не шла - под СК подразумевались карачаевцы, балкарцы, ингуши и т.п, у которых подобных традиций в материальной культуре никогда не было

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Цитата
Наоборот, Каринтия своим прогрессом была обязана именно Австрийской метрополоии.

Но это славенские этнические территории dolf_ru_858.gif

Цитата
согласитесь, что люди за немцев они также смогли бы сойти.

Фенотип да. Но немцы - понятие растяжимое, как и славяне и т.д.
Культура у словенцев славянская, инфа 100 % smile.gif

Цитата
А может и от иранцев. Тем более, что среди ираноязычных племен это было довольно распространенным явлением.

Это откуда у Вас такие данные?
На изображениях скифов такого не видно.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(Тарчиан @ 4.6.2009, 17:21) (смотреть оригинал)

А чтобы раскрыть секрет: Никогда не было правителя, который называется KUNOBELIN - это лошадь КУНО - KOЊ

Ето интересно, в первий раз увидя монета с такая интерпретация надписа - значить ето картинка лошадя и соответно указателная надпись, чтоб люди не опутатся с другое животно?

Tammuz

Tammuz

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 172 сообщений
Цитата
О винных традициях абхазов я знаю - о них речь и не шла - под СК подразумевались карачаевцы, балкарцы, ингуши и т.п, у которых подобных традиций в материальной культуре никогда не было

так я не только про нас говорю, но и про адыгов ( вообще всех черкесов) - винная традиция у них была развита всегда. до прихода мусульманства. но даже потом, адыги приспособиль делать специфические сладости (??) из винограда, которые имели тот же эффект.
ну, вы поняли.
Жаль, что коренные кавказские культы, устоявшие против мусульманского газавата, не смогли пережить православный крестовый поход, приведший к протестной исламизации.

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
И если вы хотите точных данных здес

Dreros #1

This inscription was found in autumn of 1936 by P. Demargne and H. van Effenterre in the western part of the large Hellenistic cistern next to the east wall of the Delphinion (temple of Apollo Delphinios) in Dreros, at a depth between 3 to 4 metres. It probably came from the east wall of the Delphinion where seven other texts giving official religious and political decisions were found. It was published by Henri van Effenterre in Revue de Philologie, 3rd series, Volume XX, Fascicule II, 1946 (Paris), pages 131 seqq. According to the publication, this is a block of grey schist, complete except on the right where a fragment of the inscribed surface has been detached by chipping; the missing fragment probably contained several letters in each line.
Before World War II it was kept in the museum at Neapolis in eastern Crete. Regretably it was lost during the Germano-Italian occupation of the island.

Вложенный файл  D1fax.gif   107,5 КБ   2 Скачано
Текст (слева направо)

НМОКТЕД БАЈАМ СИТЕИ ВАМ ДЕОМ ЈИА СДУЈАМ СИСАН ЗИНЕМИДУ ДАВЕСОА ОТААМ НОДУТНОТ МЕТУДО

Сербскии

НЕ могах да бајам свима вама , да вам ја направим одојчад синови да се удаве од те надутости што ставих

русский

не мог делать колдовство всем вам что я делаю для вас новорожденных сыновей задушить из этого раздутый живот Я положить

Сообщение изменено: Тарчиан, 04 Июнь 2009 - 16:54.

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
Ето интересно, в первий раз увидя монета с такая интерпретация надписа - значить ето картинка лошадя и соответно указателная надпись, чтоб люди не опутатся с другое животно?

Дело в том, что западная наука говорит о том, что это не лошадь, но на этикетке правителей KUNOBELINA

и фальсифицировали прото IE этимолог лошадь, которая выглядит как латинский

Proto-IE: *ek'w- <PIH *e->

Meaning: horse

Hittite: h.l. aś(u)was, pl. aśuwai `horse', Lyk esbedi `horse troup'

Tokharian: А yuk, B yakwe `Pferd' (PT *yäkwe) (Adams 482)

Old Indian: áśva- m., áśvā f. `horse'

Avestan: aspa- m., aspā f.

Other Iranian: OPers asa- Pferd; Pamir Wakh. yaš, Osset jäfs `Pferd'

Armenian: ēš, gen. išoy 'Esel'

Old Greek: híppo-s m., f.; dial. íkko-s EM, PN tarent., epid. Íkko-s `Pferd, Ross, Stute'

Baltic: *ačw-ā̂ f., *ačw-in-a- adj.

Germanic: *íxw-a-/*i(g)w-á- m.

Latin: equus, gen. equī m. `Pferd'; equa f. `Stute'

Celtic: Gaul epo-: Eporedia, Epona "mulionem dea"; OIr ech `Pferd', echrad `Pferde'; Cymr, Corn ebol `Fohlen'

Russ. meaning: лошадь

Сообщение изменено: Тарчиан, 04 Июнь 2009 - 15:36.

dabog88

dabog88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Национальность:Серб
  • Фенотип: Алпинид
Цитата(Bratilov @ 4.6.2009, 15:08) (смотреть оригинал)
Dabog, Илирик римляни назьивали западная половина Балкани.
Всегда жили славяне, и то серби? Ето не понял... В смисле, из библейские времен? )))
И обитатели с епоха неолита - и они серби? Как точно ето установено? Читал в русские форуми - что язьик славянский с 40 000 летная история, даже писменость било тогда. В наши болгарские - тоже есть подобние фантасмагории - но наши на болгари обращают внимание - наконец один извел генеалогия из древние шумери - впрочем, они не били шумери, а болгари))) Для македонцев уже писал... Вероятно, такие мнения есть и в Украина, и в Белорусия, и в балтийские страни... И как такие писания помагаят истории?

Вполне согласен с S.P.Q.R - у меня дедушка по материнская линия черноволосий, с темнокарие глаза, осталние трех предки - светлие (е, не как северние народи))) - и я с византийски антропологический тип)))

Я хотел сказать, что сербы не пришли на Балканы из азиатских гор в седьмом веке, они - автохоны Балкан. Только в конце 19го века у сербских учёных появилась эта ложная теория о том, что сербы пришли на эту землю в седьмом веке.
Србија Србима

Vjacheslav

Vjacheslav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 883 сообщений
  • Национальность:славянин
  • Фенотип: альпийский
Цитата
Западный обыватель чаще всего просто не ассиоциирует южных славян со славянами

почему же, итальянец может назвать поляка югославом, для них все славяне - югославы.

Цитата
Я бы не сказал. Румынская материальная культура очень схожа с материальной культурой украинцев Карпат и равнинной части Буковины, но при этом украинцы из этих регионов в этно-культурном (и антропо-генетическом) плане сильно отличаются от других

не факт, одежда буковинцев очень похожа на волынян, и они вместе - на восточных украинцев-карпатцев.
И еще важен тот факт, что северная Буковина - часть территории, где славяне вообще зародились.
И потом - хороводы, народные песни, вишиванки - все это очень похоже у всех славян: у украинцев, болгар, хорватов...

Цитата
Если учесть, что мы на 30 % славяне, 20 % фракийцы и иллирийцы, 18 % германцы, 14 % кельты, 6 % эллины, в чем проблема? все эти племена были неотъемлимой составляющей европейской цивилизации. СЛАВЯНИН - понятие этническое, религиозное, национальное и лингвистическое, НЕ РАСОВОЕ. Если у нас, например, 18 % германских предков, возможно мы бы могли говорить на каком-то германском языке и поклоняться Одину

Вам не кажется, что 18% германцев - явное преувеличение?

Цитата
А генетический облик и антротипы популяции меняются, причем если происходит смешение, то всегда в пользу коренного населения, хотя бы за счет лучшей адаптированности к местным климатическим условиям.
не забывайте про такой фактор, как доминантные и рецессивные гены, у нас в семье бывало такое, что ребенок больше похож на деда. У меня отец нордоид, мама балтид-альпиноид, я - альпиноид. А мой дед понтид, один его сын - нордоид, другой - понтид. И все это - в одной семье вполне славянского происхождения.
При этом чаще доминирует темная пигментация, поэтому неудивительно, что многие южные славяне темны. Во-первых, такими могли быть и их славянские предки, во-вторых, это неговорит о том, что их слаявнские предки были не так многочисленны, как местные. Вот подтверждение моих слов

Цитата
у меня дедушка по материнская линия черноволосий, с темнокарие глаза, осталние трех предки - светлие (е, не как северние народи))) - и я с византийски антропологический тип)))

Далее
Цитата
Словенцы (ИМХО) скорее обычные немцы

скорее наоборот - восточные немцы - обычные славяне германофоны. Еще в 18 веке славяне и германцы Бранденбурга проживали чересполосно, но не смешивались. Словенцы же типичные славяне, потерявшие большую часть своих территорий, но сохранившие в окружении романцев и германцев свою оригинальную славянскую культуру и славянское самоназвание. В противно случае, так можно и днепро-карпатцев назвать германцами, и выйдет полный бред.

Цитата
Кстати, персофилия, по-моему, не лечится.

интересно, как долго персофилам придется искать болгарина или хорвата, который похож на Ахманидежада (ух..ну и фамилия...не выговоришь) dolf_ru_517.gif

Цитата
Словенцы
42% иллирийцы
10% от славян
20% немцев

А откуда взята такая информация, так же, как и по сербам? А где же итальянцы, если уж на то пошло?=)

Цитата
Я знаю, что он является доминирующим гапплогруп от преемника. Знаете ли вы?

Я знаю, что таджики и славяне не имеют ничего общего=)

Цитата
В общем, многие традиции болгар имеют немало общего с традициями Христианского Кавказа.

Вы в этом усмотрели некую связь?

"много отличий чисто на бытовом уровне: мы вспыльчивы; не забываем обид; очень общительны; гостеприимны."

за все время пребывания в Болгарии (2 раза) и общения с нашими болгарами ни разу этой вспыльчивости не заметил, наоборот, болгары производят впечатление уравновешенных и вполне адекватных людей.
Гостепреимны - это хорошо. Скажите, а остальные слаявне негостепреимны?
Отличительная черта славян в отошении к другим людям - делать что-то без личной выгоды, будучи позитивно предрасположенным к человеку, и я заметил это же у болгар. Интересно, а турки способны на такое качество? Скорее, их дивиз "любой каприз за Ваши деньги".

Есть множество других примеров - знаю от знакомого поляка, как он после пребывания в Италии, где чувствовал себя "почти как дома", приехал в Словению и Хорватию, и по его словам, почувствовал то же самое, только без "почти".

Во время поездок моих коллег по европейским грантам я заметил такую особенность: на подсознательном уровне образуются компании украинцы/белорусы/сербы/хорваты. Может совпадение?

В Косово, когда украинские миротворцы находятся около сербов, заметили некую особенность: те на них практически не реагируют - не стесняются, не прячутся, легко идут на контакт. Оказалось, что они воспринимают украинцев за своих, в то время как к западным европейцам (так же, как и к украинцам со стороны албанцев) такого отношения не наблюдалось.

Понимаете, Индиана, отрицание всего остального в пользу одной теории - отличительный признак альернативной исторической трактовки. Посмотрите на тех же персофилов. Я не отрицаю, что на каком-то уровне можно проследить преемственность от фракийцев к болгарам, от трипольцев или скифов к украинцам. С моей стороны речь идет не о полной преемственности, а в каком-то объеме. Но Вы вроде как полностью отрицаете славянский фактор в этногенезе болгар. Не берите пример с персофилов, с них весь мир смеётся dolf_ru_244.gif

Сообщение изменено: Vjacheslav, 04 Июнь 2009 - 22:04.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(dabog88 @ 4.6.2009, 22:40) (смотреть оригинал)
Я хотел сказать, что сербы не пришли на Балканы из азиатских гор в седьмом веке, они - автохоны Балкан. Только в конце 19го века у сербских учёных появилась эта ложная теория о том, что сербы пришли на эту землю в седьмом веке.

Вопрос тогда у меня - когда известно первое сведение с етноним серб?
По ваша логика - мьи все автохтони, и ето так - если идем по антропологический путь, но я думаю, когда фракийци жили в восточная половина Балкани, в западная били другие племена, но они не назьивались серби.
В сущности - здесь не опять политика?
Как у нас долгое время не принимали протоболгари как тюркское племя (резон есть, потому что в исторические сведения имя болгаров намного старее, чем тюрк), причина била османские турки.
Сейчас, насколько зная, албанци говорят, что они тоже автохтони - прекие потомки илирийцев.
Так, у вас доволно хорошо получается - одновременно и автохтони, и серби...

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
почему же, итальянец может назвать поляка югославом, для них все славяне - югославы.

Не спорю. Возможно, это обусловлено тем, что хорваты, словенцы и черногорцы были единственными славянами, с которыми итальянцы на протяжении истории поддерживали более или менее тесные контакты.

Цитата
не факт, одежда буковинцев очень похожа на волынян, и они вместе - на восточных украинцев-карпатцев.

Я бы не сказал, что одежда волынян и буковинцев схожа. Многое обусловлено даже тем, что буковинцы жили у предгорий Карпат и основой их хозяйства было отгонное скотоводство, в то время, как волыняне в основном занимались подсечным земледелием на равнинных и довольно болотистых равнинах.

Цитата
скорее наоборот - восточные немцы - обычные славяне германофоны. Еще в 18 веке славяне и германцы Бранденбурга проживали чересполосно, но не смешивались.

Долгая германизация населения, жившего между Эльбой и Одрой - естественно, факт. Но словенцы схожи именно с южными немцами (австрийцами и баварцами).

Цитата
А откуда взята такая информация, так же, как и по сербам? А где же итальянцы, если уж на то пошло?=)

Жители Венеции являются потомками местных венето-иллирийских племен, поэтому частично родство со словенцами вполне возможно.

Цитата
за все время пребывания в Болгарии (2 раза) и общения с нашими болгарами ни разу этой вспыльчивости не заметил, наоборот, болгары производят впечатление уравновешенных и вполне адекватных людей.

Болгары, как и многие другие этносы неоднородны. В данном случае я имел ввиду болгар Добрдж и их миграционную ветвь - болгар Бессарабии.

Цитата
Но Вы вроде как полностью отрицаете славянский фактор в этногенезе болгар.

Об этом речь не шла. Я не отрицаю славянский фактор, как впрочем, и не отрицаю иранский фактор.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(Vjacheslav @ 5.6.2009, 0:05) (смотреть оригинал)
Гостепреимны - это хорошо. Скажите, а остальные слаявне негостепреимны?
Отличительная черта славян в отошении к другим людям - делать что-то без личной выгоды, будучи позитивно предрасположенным к человеку, и я заметил это же у болгар. Интересно, а турки способны на такое качество? Скорее, их дивиз "любой каприз за Ваши деньги".

Слав, действително есть большое разнообразие в меналности болгари... Скорее, бьило - сейчас с процес урбанизации ето разнообразие трудно видимо. У Антона Страшимирова била такая книга - проверю в инетформат если вьиложена. Он там описьивал различние типажи из начало 20 века. Очень интересно. Потому что на такая маленкая територия немало разнообразие. Страшимиров обособил несколько такие групи - северняци (жители Северная Болгария), тракийци, родопчане, шопи, македонци, добруджанци.
А есть и другое - менталитет тоже меняется. Болгари в Бесарабии и Украина попали в начале на пустая територия - вроде там било как Дикий Запад. Нормално, и я думаю, что ето не только к болгари, а и осталние етноси, било людей ходят с кинжалами, ружья...

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
[quote name='Vjacheslav' date='4.6.2009, 23:05' post='8275']

Вложенный файл  Haplogroups_In_Europe.jpg   135,75 КБ   11 Скачано

Итальянцы являются наиболее генетически изменить. Из коренных жителей динароидним ориентации осталось немного на север

Словенцев по существу отличаются от сербов лишь о том, что в приграничных районах, а смесь разных народов.
Часть из Словении и Хорватии - Жумберак ( Бела Крајина) населена людей почти объявлены сербов

http://ru.wikipedia....

Сообщение изменено: Тарчиан, 05 Июнь 2009 - 09:50.

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
Цитата(Bratilov @ 4.6.2009, 16:25) (смотреть оригинал)

Что это не случайно, а второй показывает изображение лошади, на которых был написан тот же текст КУН (КУНИНА СИ)

Вложенный файл  kunina.gif   14,92 КБ   4 Скачано

( Adolfo Zavaroni - Raetic inscriptions)

По тому заключение: И Е корень слова конь не Е-КУО но КУО,

Сообщение изменено: Тарчиан, 05 Июнь 2009 - 13:35.

Vjacheslav

Vjacheslav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 883 сообщений
Цитата
Я бы не сказал, что одежда волынян и буковинцев схожа.

у волынян одежда, скажем так, "туникообразного" типа. Впрочем, я не настаиваю.

Цитата
Но словенцы схожи именно с южными немцами (австрийцами и баварцами).

Нормальное явление - схожсть с соседями, но если у Вас есть сомнения в славянстве словенцев - могу также попробовать выложить материалы. Впрочем, если речь идет об антропологической схожести - опять же - никуда не деть украинцев с их днепро-карпатским типом, если о народной одежде - с меня фотоматериалы.

Цитата
Болгары, как и многие другие этносы неоднородны. В данном случае я имел ввиду болгар Добрдж и их миграционную ветвь - болгар Бессарабии.

вообще интересно, имеют ли добруджанцы "повышенную" связь с протобулгарами.

Vjacheslav

Vjacheslav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 883 сообщений
Tarchian
наверное Вы пользуетесь электронным переводчиком, потому как я, хоть убейте, не могу понять большинство того, о чем Вы пишете. У Вас идет информация о разныхславянах - и разбивка ее по процентам на другие этносы. Не понятно, откуда такая информация, потому-что Ваши фото-материалы по гапплагруппам её не демонстрируют. Аналогично я могу написать

Немцы
40% славяне
40% германцы
20% кельты

Итальянцы
45% автохтонное население (италики, этрусски)
25% германцы (немцы, норманны)
10% славяне (альпийские)
5% остальные романцы (испанцы, французы)
5% североафриканские арабы (Сицилия)
5% сирийцы (бассейн реки По), армяне (Сицилия)
5% греки (Сицилия и т.д.)

волжские татары

30% иранцы
30% тюрки
40% финно-угры

Всё это конечно выглядет красиво, но где подтверждение таких слов??

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Вячеслав, а кто Вам, как украинцу, ближе из всех этносов?
Мне например (у меня все корни из Карелии и Вологодчины) и проживаю я на севере ближе например прибалты, прибалтийские ФУ и северные германцы. Какой уж тут панславизм dolf_ru_858.gif

S.P.Q.R.

S.P.Q.R.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
Цитата(Vjacheslav @ 6.6.2009, 1:29) (смотреть оригинал)
вообще интересно, имеют ли добруджанцы "повышенную" связь с протобулгарами.

Скорее всего с более поздними пришельцами: печенегами, половцами и т.д. Хотя область потеряла значительную часть доосманского населения в XV-XIX в., особенно после русско-турецких войн в конце XVIII в. На их место селили малоазийских турок и крымских татар. Вот здесь можно посмотреть состав населения в середине XIX века:

Полный размер: http://upload.wikime...hnic_(1861).jpg

Видно что это самый "турецкий" регион на Балканах. Возможно что сведения о преобладании понтидного типа в районе связано с учетом турецкого населения.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(S.P.Q.R. @ 6.6.2009, 2:27) (смотреть оригинал)
Скорее всего с более поздними пришельцами: печенегами, половцами и т.д. Хотя область потеряла значительную часть доосманского населения в XV-XIX в., особенно после русско-турецких войн в конце XVIII в. На их место селили малоазийских турок и крымских татар. Вот здесь можно посмотреть состав населения в середине XIX века:

Полный размер: http://upload.wikime...hnic_(1861).jpg

Видно что это самый "турецкий" регион на Балканах. Возможно что сведения о преобладании понтидного типа в районе связано с учетом турецкого населения.

Одно замечание - такие карти не указьиваят плотности населения. Так Добруджа и Лудогорие (область южнее) последная часть из степного "язьика". Икономика там другая - остали еще пасища, земеделские територии - основно житние култури, наличие вода - редкость. 100 лет назад 100-150 декара в остальние територии Болгария имели только богатие крестяни. 150 декара в Добруджа били символ бедности.) Територия Добруджа имела нормалная плотность население по крайбрежия - черноморское и дунайское.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
"Една трета от гените на македонското население са античномакедонски, пише днес вестник ”Нова Македония”, като се позовава на анализ на швейцарската компания за генетични изследвания „Игенея”. Според анализа генетичният състав на македонското население е: 30% античномакедонски, 10% илирийски, 15% елинистки, 5% финикийски, 20% германски, 5% хунски и 15% славянски гени. Генетичният състав на населението на Гърция според данните на института е: 10% германски, 10% илирийски, 20% славянски, 20% финикийски, 5% античномакедонски /като на север повече от 18%/ и 35% елинистки. Данните за генетичния състав на населението в България са: 49% тракийски, 11% македонски, 15% славянски, 15 % елинистични и 5% финикийски гени.
Съотношението на античномакедонския елемент, както е видно от анализите, е „драстично по-голям в Македония, отколкото в Гърция”, пише вестникът. Ръководството на „Игенеа”, който е един от трите най-влиятелни в света института, които се занимават с изследване на генетичния материал на съвременни и на хора от миналото, като че ли е било добре запознато с балканския синдром и е уточнило на страницата си в Интернет, че данните са резултат изключително от научни изследвания и отправя молба да не се използват в политически контекст, пише „Нова Македония”.
Вестникът допълва, че "поради чувствителната атмосфера около гръцко-македонския спор за името всяко повдигане на въпроса за македонското присъствие /актуално или генетично/ на територията на Гърция е с високоексплозивен потенциал и вероятно поради това и генетичната лаборатория при Македонската академия на науките и изкуствата е избрала да остане встрани, когато й е бил поискан коментар за тези резултати". Не мога да отговарям на вашите въпроси, казал директорът на лабораторията проф. Георги Ефремов."

Ето очень новое иследование))) У меня вопрос - кто можеть скажеть что означает "античномакедонские" или "хунские" гени??? И зачем для територии Македония гени "античномакедонские", а у нас - в Болгария - только "македонские"? ))) В 2000 г. била идея о генетическое изследование Балкани - тогда македонци отказали с аргумент, что они сами сделают))) И сделали... dolf_ru_858.gif

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
Цитата(Vjacheslav @ 5.6.2009, 23:40) (смотреть оригинал)
Tarchian
наверное Вы пользуетесь электронным переводчиком, потому как я, хоть убейте, не могу понять большинство того, о чем Вы пишете. У Вас идет информация о разныхславянах - и разбивка ее по процентам на другие этносы. Не понятно, откуда такая информация, потому-что Ваши фото-материалы по гапплагруппам её не демонстрируют. Аналогично я могу написать

Немцы
40% славяне
40% германцы
20% кельты

Итальянцы
45% автохтонное население (италики, этрусски)
25% германцы (немцы, норманны)
10% славяне (альпийские)
5% остальные романцы (испанцы, французы)
5% североафриканские арабы (Сицилия)
5% сирийцы (бассейн реки По), армяне (Сицилия)
5% греки (Сицилия и т.д.)

волжские татары

30% иранцы
30% тюрки
40% финно-угры

Всё это конечно выглядет красиво, но где подтверждение таких слов??

Да, Есть препятствия для понимания. Я заметил, что Google переводчик плохо

45% автохтонное население (италики, этрусски) Если вы считаете, что J гаплогруппа то неправильно , Этрусской цивилизации являются частью сегодняшней юге славянского населения , и поэтому доминирующей гаплогруп И ( К концу старого века, бежали на Балканах или асимилирани или убиты)

Я представил некоторые слова в рукописи, прежде чем римляне, которые показали очень высокий сродство к славянским языкам.
У меня много таких доказательств. Полный текст, который может читать и понимать любой житель бывшей Югославии, за исключением албанцев dolf_ru_948.gif

Ulysses

Ulysses

Учредитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 992 сообщений
  • Национальность:***
  • Фенотип: ***
  • Y-ДНК:***
  • мтДНК:***
  • Вероисповедание:***
Цитата
Если у вас есть гаплогрупи И, и вы Tарчиан

I1, I2a2, I2a1, I2b1 - совершенно разные рода, их невозможно объединить в одну этническую общность. Это как приравнивать иберийцев с их R1b к русским с R1a - R1 ведь же... Если у вас I1, то вы скорее - викинг, а не фракиец. smile.gif

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей