Ехануров, бывший премьер-министр Украины. Мать полька, отец бурят.
Канадец Дэвид Ашер .
Что у него монголоидные предки - очевидно, но с удивлением узнал, что у него целая мать -тайка (а отец - ашкеназ):
Профилировка как не у каждого коренного европейца встречается.
Алексей Нечаев, московский бизнесмен.
Пересматривал сейчас фильмы "Брат" и "Брат 2", и в контексте анти-героев этих фильмов вспомнился именно такой персонаж из реальной жизни...
С удивлением узнал, что в интернете полно его фотографий.
И все не очень удачные. На многих фото он выглядит как обычный переднеазиат, но IRL похож на типичного южноамериканского индейца (аймара, кечуа и т.д.)
Отец = "москвич" (со слов самого сабжа); мама = "гречанка" из Батуми
Надиа Хилкер
Отец = немец; мать = тунисианка (то ли арабка, то ли берберка )
НО дальше интереснее
, и еще толерантнее...
Она играет роль Магды в Walking Dead, а у Магды есть гёрлфренд (тоже лесбиянка, разумеется) по имени Юмико
Элеанор Матсуура (справа)
Отец = японец; мать = британка
В 10 сезоне Ходячих Мертвецов появилась новая героиня = Джулс
АЛЕКС СГАМБАТИ
https://www.imdb.com...e/nm3285199/bio
Trivia (10)
Просто, у испанцев много "мезолитических" наслоений, на которых средиземноморское немного "размылось" еще во время Bell-Beaker экспансии,
правда и в Испании такие типажи иногда попадаются (экзотика, но все-таки...)...
НО на турчанку ИМХО она очень похожа.
По моим личным впечатлениям ( beautifulpeople, badoo, instagram ) среди турчанок таких типажей, скажем так, "хватает".
И в Италии хватает, причем не только на крайнем юге.
А это и есть самые настоящие "средиземноморцы" (не в сугубо типологическом смысле, конечно )
Ну а вообще, да, трудно поверить, что у Валерии Ланской в происхождении доминируют славянские корни
Кстати, ситуация с фенотипом чем-то похожа на мою... У меня почти половина предков = восточные славяне, при этом больше всего я похож на турка, испанца, итальянца и т.д.
И, аналогично, славяне меня часто принимают за "еврея", "армянина" и т.д.
https://www.balto-sl...ic=19673&page=3
Ну какая испанка... Не вижу ничего ни турецкого, ни испанского, никакой средиземноморскостью там и не пахнет...
Индивидов с такой пигментацией хватает и в Скандинавии...
Дело в характерных чертах лица (подозреваю, что так же выглядели и Basal Eurasian, и первые земледельцы, пришедшие в Европу из Леванта...)...
Вполне типичная "армянка" или "еврейка"...
Ну, конечно и среди турок, и персов, и румын, и болгар, и греков - в этих народах хватает таких типажей.
P.S. В инсте в комментах ее часто спрашивают, еврейка ли она? В том числе, и сами евреи.
Я раньше считал еврейско-армянским миксом...
Впрочем, и сейчас считаю рассказ о "русских из Иваново" не очень убедительным))
P.P.S. Сестру моей прабабушка евреи тоже принимали за "еврейку". Иногда хватали за руки, сначала кричали что-то на своем (идише?), а потом ругались, что она "своих не признает"
А она очень сильно расстраивалась.))
Правда, у меня по этой линии нет ни одного еврея в роду... вроде бы...
На мой взгляд у нее вполне восточноевропейские черты лица, просто пигментация южная,
Я бы, между прочим, предположила, что Ланская - русская с цыганскими корнями. Очень характерные черты лица. Ивановская и Ярославская области? Сходу не сказала бы ни за что. Можно порекомендовать ей пройти тест ДНК, если генеалогия ее действительно интересует
Так а история об армянском деде Ланской оказалаcь фэйком или откуда вообще этот слух?
P.P.S. Сестру моей прабабушка евреи тоже принимали за "еврейку". Иногда хватали за руки, сначала кричали что-то на своем (идише?), а потом ругались, что она "своих не признает"
А она очень сильно расстраивалась.))
Правда, у меня по этой линии нет ни одного еврея в роду... вроде бы...
Родного брата моего деда (по половине цыгана и беларуса) часто евреи принимали за своего, помогали, когда он из глуши в Москву переехал
Может быть любой вариант-комбинация признаков и предков.
Тем более, в таких ситуация нельзя верить родственникам на слово. Например, многие мои ближайшие предки всю жизнь выдавали себя "русских"/"украинцев". И их настоящее происхождение я узнал только уже будучи взрослым.
Кстати, догадываюсь, почему у Валерии Ланской спрашивают, нет ли у нее испанских корней...
Такое строение лба крайне редко встречается за пределами Юго-Западной Европы и Британских островов.
Полагаю, в Западном Средиземноморье этот признак прошел через "эффект основателя" рода. А потом еще и через несколько бутылочных горлышек.
А у ее родителей, наверно, просто, оказался такой же рецессивный аллель.
P.S. Дедушка, по идее, армянин ( Бархударян Левон Ашотович...)...
В этом видео (из цикла "Пока все дома") много и о нем, и о ней --
https://www.youtube....h?v=L1Cfohi7v7g
...может, он не родной? То есть он = отчим ее мамы, а не отец?
Я бы, между прочим, предположила, что Ланская - русская с цыганскими корнями. Очень характерные черты лица. Ивановская и Ярославская области? Сходу не сказала бы ни за что. Можно порекомендовать ей пройти тест ДНК, если генеалогия ее действительно интересует
Так а история об армянском деде Ланской оказалаcь фэйком или откуда вообще этот слух?
Моя бабушка = племянница той женщины, которую все жизнь и евреи и не-евреи принимали за "еврейку".
И самое смешное то, что ее мужа (то есть моего дедушку) тоже часто принимали за еврея (он очень выраженный медиттеранид с черными кудрявыми волосами и специфическим строением носа).
Она сильно удивлялась, что "не-еврея" могут принять за "еврея". И вспоминала свою родную тетю)))
Некоторые черты "проскочили" от них ко мне...
Родного брата моего деда (по половине цыгана и беларуса) часто евреи принимали за своего, помогали, когда он из глуши в Москву переехал
Он был кучерявый и темненький. Женился на женщине тоже довольно экзотического вида, похожей на татарку или турчанку (волосы и брови были черные). У них один сын, мой 2-юродный дядя, ну вылитый цыганский барон, куда там тому Газарову...Остальные братья-сестры, включая моего деда, были более усредненной внешности и пигментации. Соответственно и дети тоже. Экзотические черты в нас заметны только внимательному глазу.
Да, часто случается, что комбинация двух непохожих фенотипов дает третий, сильно напоминающий вообще другой фенотип. Поэтому постсоветских евреев часто принимают за балканцев и наоборот. Или путают балканцев с русскими, украинскими цыганами, о чем мы уже говорили в другой теме. Мне иногда по работе надо просмотреть профили некоторых людей из б. Югославии и я то и дело вижу "лицо Зеленского"
Насчет строения лба. Я часто вижу такой тип в Румынии. У меня даже есть одна знакомая (вполне возможно, что моя очень дальняя родственница, родом из родного села моего прадеда и носит ту же фамилию: есть вероятность, что все мы восходим к одним и тем же предкам несколько сотен лет назад) с точно таким же лбом, только чуть уже: выпуклый и круглая линия роста волос. У нее цыганское, румынское и дальнее немецкое происхождение. Мы, кстати, очень похожи с этой девушкой, но у меня больше КМ-компонента и линия роста волос на лбу почти треугольная, восточная.
Я очень хорошо считываю турецкие фенотипы , не инста фенотипы , а реальные турки - от их переднеазиатских до совершенно европейских средиземноморских (и даже тех, что непривычному глазу покажутся нордическими ) - ну, не вижу в ней типичности. Так же как и итальянцев или испанцев.
Можно ли встретить такую в испании , италии, турции? Да какую угодно можно встретить, но это будет очень частный случай.
Поэтому я соглашаюсь с Laak и Eydis. Лицо по строению - вполне из ее полосы (смотрите без макияжа). Только пигментация с натяжкой чуть более необычная, она строго говоря и не брюнетка и ее темно-русый виден , когда нет тонирования. Я не говорю, что нет у нее более экзотических предков (допустила бы ашкеназов наших, или казаков с турецкой составляющей, татар. в конце-концов), просто считаю, что экзотический предок не вытянул ее до " а вы, случайно , не испанка?"...
Конечно, она мало похожа на испанку, потому что они не чистые средиземноморцы, а смесь ENF средиземноморцев и местных WHG мезолитчиков.
Зато она очень похожа на жительницу Восточного Средиземноморья,
это очевидно и экспертам по кастингу,
потому что в российских фильмах, кстати, Валерия Ланская играла то евреечку в "Доме образцового содержания", то персиянку в "Прорицателе Омаре Хайяме", то снова евреечку в сериале "Последний бой", и молдаванку в сериале "Гражданка Катерина". И это только те медиа-продукты, которые я смотрел и могу с ход вспомнить...
У Валерии Ланской, когда она не смеется или улыбается,
четко видна некая "скорбность"/"печаль".
Такая "печальность" бывает у всех народов, у которых более-менее заметен ENF компонент, от Израиля от Ирландии.
Но у восточных славян практически отсутствует неолитическая левантийская составляющая.
Поэтому в городе, где я живу (Одесса) такие черты сразу воспринимаются как "еврейские". Это уже "бытовая расология"))
P.S. Если она сошла бы за "русскую", так я тем более сошел бы
P.P.S. Честно говоря ни разу не встречал евреев с черными волосами. Почти у всех средне-каштановые/темно-каштановые.
Для меня вообще образец "еврейской" внешности = российская актриса Эмилия Спивак ( у нее чересчур не-европейская и левантийская внешность )
Она не темнее, чем большинство восточных славян, но тем не менее даже люди крайне далекие от антропологии с первого взгляда поймут ее происхождение ( глаза, носогубные складки, мимика...)...
https://www.google.c...iw=1600&bih=757
Вот, как раз, по сравнению с ней, Валерия Ланская вообще почти не похожа на евреечку
Я очень хорошо считываю турецкие фенотипы , не инста фенотипы , а реальные турки - от их переднеазиатских до совершенно европейских средиземноморских (и даже тех, что непривычному глазу покажутся нордическими
) - ну, не вижу в ней типичности. Так же как и итальянцев или испанцев.
Можно ли встретить такую в испании , италии, турции? Да какую угодно можно встретить, но это будет очень частный случай.
Поэтому я соглашаюсь с Laak и Eydis. Лицо по строению - вполне из ее полосы (смотрите без макияжа). Только пигментация с натяжкой чуть более необычная, она строго говоря и не брюнетка и ее темно-русый виден , когда нет тонирования. Я не говорю, что нет у нее более экзотических предков (допустила бы ашкеназов наших, или казаков с турецкой составляющей, татар. в конце-концов), просто считаю, что экзотический предок не вытянул ее до " а вы, случайно , не испанка?"...
У Ланской южноевропейская внешность характерная для кубанских казаков, а также некоторой части украинцев. Можно предположить каких-то предков адыгов или тюрков, конечно могут быть и евреи или цыгане. Все это конечно вперемешку с русскими/украинцами. Мне так и не смогли разъяснить чем же отличается понтид от медитерранида, конкретно какими расовыми признаками https://www.balto-sl...541#entry316918
Спецталисты по кастингу чем богаты , тем и рады - если у меня есть Арнтгольц и Ланская на роль персиянки, я тоже выьеру ланскую, выбор в этом ограниченном ассортименте очевиден.
Я кстати не утверждаю, что ашкеназы - брюнеты, я лишь говорю, что по подшерстку Ланская не брюнетка. Могу понять, что \кзотического видят, когда на ней макияж, но без макияжа на улицах, скажем, Москвы, я бы не выделила ее с мыслю "о, турчанка". Скорей всего южный компонент у нее-таки имеется, но не сделал он из нее испанку более, чем русскую. Я кстати, когда она была моложе, все же думала, что у нее еврейские корни, но из наших , не ортодоксальных, хорошо разбавленных евреев.
Индиана, я посмотрела вашу тему - а чего это вы не сойдете за русского? Я в Воронеже жила и там бы вы из многообразия фентоипов не выделились. пусть в Вас и намешано много всего.
Кстати про скорбность и печаль - живу в Барселоне и по ним легче определить российского туриста, нежели еврея ну это уже шутки ради, на самом деле понимаю о чем вы.
Ответил Вам в соответствующей теме...
У Ланской южноевропейская внешность характерная для кубанских казаков, а также некоторой части украинцев. Можно предположить каких-то предков адыгов или тюрков, конечно могут быть и евреи или цыгане. Все это конечно вперемешку с русскими/украинцами. Мне так и не смогли разъяснить чем же отличается понтид от медитерранида, конкретно какими расовыми признаками https://www.balto-sl...541#entry316918
согласна, про кубанских казаков, часто можно видеть близкие типажи. Но это один из типажей в росстйском "букете", который не тянет на откровенных анатолийцев, итальянцев, испанцев - как вот следует из ее комментария, прям за испанку , турчанку - ну нееет.
Ну, Москва очень многонациональный город.
Я видел данные РосСтата: 12-13% москвичей вообще не называют национальность. Полагаю, там любое сочетание черт (кроме выраженных экваториалов) не будет выделяться из толпы.
Что касается меня, то я показывал свои фото (а ВК еще и видео) многим русским, и почти все (в т.ч. и на этом форуме) считают, что я наиболее похож на турка / перса.
В реальной жизни русские и украинцы почти сразу признают меня за "чужого". Как и в случае с Валерией Ланской, меня часто принимают за еврея или армянина))
Пока еще не решил для себя, похож ли я на представителей этих народов... Ко всему прочему, моя фамилия вообще производна от арабского слова
Спецталисты по кастингу чем богаты , тем и рады - если у меня есть Арнтгольц и Ланская на роль персиянки, я тоже выьеру ланскую, выбор в этом ограниченном ассортименте очевиден.
Я кстати не утверждаю, что ашкеназы - брюнеты, я лишь говорю, что по подшерстку Ланская не брюнетка. Могу понять, что \кзотического видят, когда на ней макияж, но без макияжа на улицах, скажем, Москвы, я бы не выделила ее с мыслю "о, турчанка". Скорей всего южный компонент у нее-таки имеется, но не сделал он из нее испанку более, чем русскую. Я кстати, когда она была моложе, все же думала, что у нее еврейские корни, но из наших , не ортодоксальных, хорошо разбавленных евреев.
Индиана, я посмотрела вашу тему - а чего это вы не сойдете за русского? Я в Воронеже жила и там бы вы из многообразия фентоипов не выделились. пусть в Вас и намешано много всего.
Кстати про скорбность и печаль - живу в Барселоне и по ним легче определить российского туриста, нежели еврея
ну это уже шутки ради, на самом деле понимаю о чем вы.
Такая "печальность" бывает у всех народов, у которых более-менее заметен ENF компонент, от Израиля от Ирландии.
Но у восточных славян практически отсутствует неолитическая левантийская составляющая.
Поэтому в городе, где я живу (Одесса) такие черты сразу воспринимаются как "еврейские". Это уже "бытовая расология"))
Так вот откуда есть пошла фраза "вся скорбь еврейского народа в глазах"!
Спасибо за замечание, Индиана, никогда над этим не задумывалась. У нас в роду тоже есть такая фишка, но у мамы на лице это печаль, смешанная со злобой (характер соответствующий, увы), а у меня именно печаль, когда очень сосредоточена. У меня даже спрашивали не раз, что случилось. А я была просто серьезной
Кстати, мама очень похожа на Ланскую на последней запощенной фото. У нее наполовину русские (судя по фенотипам, и эрзя/удмурты/марийцы где-то далеко могли быть) корни, как раз из Ивановской и Костромской обл. Остальная половина - уже упомянутые карпатские цыгане и беларусы. Мама долго подозревала у себя еврейство. А мои генеалогические поиски показали, что евреи у нас если и были, то по отцу (опа), откуда-то с Запада Украины и не ранее чем несколько веков назад. И то это вилами по воде. А по маме так никаких предпосылок в принципе.
Ну, Москва очень многонациональный город.
Я видел данные РосСтата: 12-13% москвичей вообще не называют национальность. Полагаю, там любое сочетание черт (кроме выраженных экваториалов) не будет выделяться из толпы.
Что касается меня, то я показывал свои фото (а ВК еще и видео) многим русским, и почти все (в т.ч. и на этом форуме) считают, что я наиболее похож на турка / перса.
В реальной жизни русские и украинцы почти сразу признают меня за "чужого". Как и в случае с Валерией Ланской, меня часто принимают за еврея или армянина))
Пока еще не решил для себя, похож ли я на представителей этих народов... Ко всему прочему, моя фамилия вообще производна от арабского слова
![]()
По моим ощущениям ни на еврея, ни на армянина вы не похожи, а я хорошо "поварилась" и среди тех, и среди других. В вологде, вы , может, не совсем свой, но из южных российских губерний вы срвсем не выделитесь до стадии " перса/турка" , имхо
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей