Их надо не обожествлять, а изучать их работы. Утверждение о том, что "история - гибкая наука" является плохой отмазкой для нежелания ее учить.
Такой уровень истории как науки был в 19 веке, когда историки думали, что славяне изначально пришли из-за Дуная. Надо расширять свой кругозор, ознакомиться хотя бы с трудами Седова, Алексеева... От кого они зависимы? В каких конкретно утверждениях ис какой целью?
А надо читать не только одну работу "какой-то болгарской женщины"-альтернативного историка, а адекватных академических ученых. В том числе и болгарских, если Вам угодно.
Если это так, сошлитесь на соответствующие изыскания. Если нет - то зачем фантазировать?
Фракийцы и славяне тоже не составляли/составляют большинства населения Европы (последние - ок. 300 млн. из 800-млн. населения). Как я и говорил, нынешние восточные романцы - только остатки от огромного фракийского массива. Остальные были ассимилированы славянами; болгары и македонцы - в том числе и их потомки.
Коль у Вас возникает столько вопросов, лучше бы прежде чем делать выводы, все-таки ознакомились с научной литературой. Теорий концентрации Прародины славян несколько, но если все их сложить, выходит ареал от Вислы (или максимум Одера) на западе до Днепра на востоке и Полесья включительно на севере, на юге границей были Карпаты. Т.е., ареал формирования славянской общности находился на севере от балканского культурного региона.
Это некоторым из них так хочется

Вы и вправду верите, что римляне истребили все местное дакское население

? Тогда откуда в их речи полно фракизмов и славянизмов?
Уже подсказал. см. С.В. Алексеев "Славянская Европа 5-6 вв." и др. работы. Начните хотя бы с этого - там целая глава описывает источники, узнаете много нового...
Прямо-таки прочли на языке оригинала?

Ну что ж - поместите пару отрывков фракийского и этрусского - мы, современные славяне, постараемся что-либо понять из них

я ничего не понимаю из этрусского текста

может, другие формчане смогут его прочесть....

Праслав, Балто-славика позиционирует себя как научный форум. Ссылки на альтернативных историков здесь не приветствуются.
1. Любимый прием людей, которые не желают спорить по существу – это искать недостатки у оппонента. Конечно, я знаком с работами Седова, Рыбакова, Нидерле, Державина, Иловайског и др. Но у меня лучше получается не набивать голову большим количеством часто противоречивых сведений, а делать выводы из уже добытых знаний. Конечно, я оговорился в это абзаце- не большинство славян в Европе, а самый большой народ Европы. Что касается румын –цитата (книга Откупщикова Ю.В. «К истокам слова») «Румын, хотя и с трудом, может объясниться с итальянцем». Итальянец, как известно – потомок римлянина, следовательно, румын и итальянец имеют общих, не очень далеких предков. Насчет фракизмов (пока фракийские тексты официально не прочитаны) не знаю, а славянизмы возникли из-за славянского окружения румын. Теперь перейдем к прочтению приведенного этрусского текста. Предлагаемое прочтение принципиально отличается от известных тем что: 1. Все буквы имеют одинаковое звуковое значение во всем тексте. 2. При прочтении обнаруживается значительное число знакомых для славян слов.3. Смысл текста вполне соответствует назначению предмета, на котором он нанесен (в данном случае имеем могильный камень). Получилось следующее звучание (читать слева-направо):
ПУТ ШОЛЛО ЙУМо ХОРОШУ МЕИНК АПИ ДИТУМо
КАЙАХ ЛЕИКЕИ ТКУ МАСЕР ЖИЛИО КАК ЕИТ ХША
ШОЛЛО-----------------------------ПРОЙЕННЫЙ (ШЕЛ)
ЙУМо---------------------------------ИМ
ХОРОШУ-----------------------------ХОРОШИЙ
МЕИНК-------------------------------ПРИМЕР
АПИ ДИТУМо----------------------ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕТИ (ПОТОМКИ)
КАЙАХ---------------------------------НАКАЗ (КАРАТЬ, НАКАЗЫВАТЬ)
ЛЕИКЕИ-------------------------------ПОВТОРИТЬ
ТКУ------------------------------------ ТАКУЮ
МАСЕР-------------------------------ПРАВЕДНУЮ (МАСТ – ЕЛЕЙ по славянски)
ЖИЛИО------------------------------ ЖИЗНЬ
КАК-------------------------------------КАК
ЕИТ------------------------------------ ЭТА
ХША----------------------------------ЗАВЕРШЕНИЕ (типа – да будет так)
АЛЕХ---------------------------------АЛЕКСЕЙ
ОТ--------------------------------------ОТ
БРАТУ---------------------------------БРАТА
МЕИА ИАНА--------------------------МЕЯ ЯНА
Получается прочтение:
ПУТЬ ПРоидЕННЫЙ ИМ- ХОРОШИЙ ПРИМЕР ПОТОМКАМ –
НАКАЗ ПОВТОРИТЬ ТАКУЮ ПРАВЕДНУЮ ЖИЗНЬ КАК ЭТА. ДА БУДЕТ ТАК.
АЛЕКСЕЮ ОТ БРАТА МЕЯ ЯНА
Сообщение изменено: праслав, 30 Сентябрь 2011 - 04:53.