Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Помогите пожалуйста, определить мой тип.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
88 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
А почему вас не устраивает тураноидная составлающая, вместо лаппоидной или уралоидной?

Ну в общем. Что бы устаканить, давайте в популяционном поле смотреть. Что по популяционным типам предков?

primo de rivera

primo de rivera

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 320 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Норик + Балтид
  • Вероисповедание:Православный

я кстати не вижу уралоида или лаппоида, скорее всего правда северный КМ + тураноид  

• "Спасибо" сказали: Skalagrim

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g

А почему вас не устраивает тураноидная составлающая, вместо лаппоидной или уралоидной?

Ну в общем. Что бы устаканить, давайте в популяционном полесмотреть. Чтон по популяционным типам предков?

Русские Москва и юг Московской области (сейчас это самый северо-запад Рязанской области на границе с Московской областью) со стороны отца и мокша из Ковылкинского района Мордовии, мягко говоря даже до ближайших туранидов в основе (башкиры) довольно не близко. До казахов/алтайцев и уж тем более среднеазиатов ещё дальше. Да и ничего общего собственно у мокша с ними нет. Кстати вы помниться писали, что нос имеет тенденцию к выпуклости, но даже на фото выше видно что он довольно прямой и даже если выровнять перегородку в носу (писал ранее про неудачный перелом), там кончик чуть опустится и нос станет скорее ещё уже, выпуклым он не станет в любом случае.

P.S. Туранида можно было предположить будь у меня татарские корни, но живущие в Мордовии татары-мишари крайне закрытое (мусульманское) общество, и с мокша (христианами) никогда не смешивались.

Сообщение изменено: Tora_sama, 22 Январь 2021 - 00:34.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм

iMO

Вы = лаппоид + норидоид

Бабушка по отцу = медитерраноид + альпиноид (?)

Дедушка по отцу = нордоид

Отец = лаппоид + медитерраноид

Мама = восточный балтид + понтоид (или лаппоид+нордоид?)

Младший брат = фенотип как и у мамы, но измененный влияние какого-то ярко выраженного палеоевропеоидного типа...

• "Спасибо" сказали: Tora_sama

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

iMO

Вы = лаппоид + норидоид

Бабушка по отцу = медитерраноид + альпиноид (?)

Дедушка по отцу = нордоид

Отец = лаппоид + медитерраноид

Мама = восточный балтид + понтоид (или лаппоид+нордоид?)

Младший брат = фенотип как и у мамы, но измененный влияние какого-то ярко выраженного палеоевропеоидного типа...

Большое спасибо, в ИТ вас очень не хватало)

Сообщение изменено: Tora_sama, 08 Март 2021 - 21:44.

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
Наткнулся тут на компе)Жду ваших мнений)
f86155ce923a.jpg
f2e4e565ae51.png
Интересно будет в конце июня, когда вернётся брат, сравнить данные фото и свежие спустя год.

Сообщение изменено: Tora_sama, 11 Апрель 2021 - 21:53.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Брат уже был если не ошибаюсь. Не у кого не вижу изменений. :saint:

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
Нейросети чтоль покормить. Пусть развиваются. 
5f34fcdb1c0c.jpg
f75fcd0e6ce4.jpg

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Ох и хорошо копнул сегодня, нашёл "условно угасшую" ветку моего рода со стороны отца, и дошёл до седьмого колена в прямом смысле, мысленно поздравляю себя с этой маленькой победой, дальше только архивы и не маленькие суммы на исследование(

Даже горько в какой-то степени:

родной брат моего прапрапрадеда. 

8191959ada20.jpg

погиб под Торжком в 1943 году, лежит там же на кладбище.

его родной младший сын, выходит двюродный брат моего прапрадеда,

a1de29f139d6.jpg

погиб в 18 лет 12 декабря 1944 года, лежит в городе Советск. :cry:

А старшему сыну повезло, выжил.

9a9a70952de8.jpg

P.S. В который раз говорю спасибо своей фамилии, помогает в поисках неимоверно.

Сообщение изменено: Tora_sama, 16 Май 2021 - 01:20.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

В общем-то подвёл для себя черту в своих архивных генеалогических исследованиях, дальше только архивы ГАРО и большие деньги.

1)По отцу, все русские, со стороны деда до 7 колена дошёл все местные рязанские из одной деревни и все в основном лежат (исключая погибших на войне) на одном погосте в том числе и мой дед, нашёл в том числе родного брата моего прадеда вчера, помимо трёх из поста выше, в общем целый букет Ешников. Со стороны бабушки по отцу дошёл до прапрадедов и прапрабабушки, опять же все местные, рязанские из одного села и все лежат включая и мою бабашку на одном погосте опять же. История с Москвой не подтвердилась. Спасибо в том числе и родственникам, подключил свою рязанскую родню к этому делу. Итоги: отец русский и имеет подтверждённые рязанские корни с отцовской стороны до 7, а с материнской до 5 колена. То есть аутосомный тест отца можно смело переименовывать в выборку Russian_Ryazan.

2)Со стороны мамы всё куда проще, и дедушка и бабушка из одной местности, в полутора км друг от друга, там всё было понятно сразу, родовое захоронение и предки вплоть до прапрадедов с двух сторон, все мокша, причём именно мокша мля, так сказать тру или высокие/коренные мокша. То есть аутосомный тест мамы или моего родного дяди с её стороны можно смело переименовывать в выборку Moksha_True.

Дальше буду смотреть только генетику, соответственно аутосомный отцу, родному дяде с маминой стороны и ему же МТ.

Ну и вывод сделал, что порой семейные предания в действительности оказываются всего лишь преданиями.

P.S. Привет Дигенису))

"Ну всё, моё ДНК генеологическое путешествие закончилось, все что хотел, узнал и все совпадает. Единственным сюрпризом в моём путешествии была моя гаплогруппа."

Сообщение изменено: Tora_sama, 16 Май 2021 - 22:18.

• "Спасибо" сказали: Digenis

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Национальность:no love for a nation
  • Фенотип: балтид/КМ с понтидом, альпинидом, переднеазиатским влиянием
  • Вероисповедание:борюсь с магическим мышлением

Честно сказать, с большим интересом следила за вашим ДНК-исследованием, хотя сама с гаплогруппами дела пока не имела. Так что выяснилось, ваши предки по отцу не с Балкан или Ближнего Востока все-таки? Еще имейте в виду, может быть так, что самые интересные открытия лежат дальше 7 поколений. Ведь и в 17-18 вв. на территории современной России и зависимых от нее земель происходило много серьезных событий. Удачи в архивах, если они уцелели, это того стоит!

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Честно сказать, с большим интересом следила за вашим ДНК-исследованием, хотя сама с гаплогруппами дела пока не имела. Так что выяснилось, ваши предки по отцу не с Балкан или Ближнего Востока все-таки? Еще имейте в виду, может быть так, что самые интересные открытия лежат дальше 7 поколений. Ведь и в 17-18 вв. на территории современной России и зависимых от нее земель происходило много серьезных событий. Удачи в архивах, если они уцелели, это того стоит!

Сериал не окончен к счастью или сожалению, и спасибо вам за просмотр в любом случае))) :rolleys:  Я окончил свои именно генеологические архивные исследования, мне уже всё ясно и понятно: кто, откуда и когда, остались вопросы именно с древним происхождением грубо говоря, то есть Y и МТ и на эти вопросы ответит только генетика.

С Y гаплогруппой всё оказалось куда сложнее действительно, она мало того, что не особо местная, так и мой тест даже на 111 маркёров не дал никакой практической информации, кроме одного русского совпаденца, то есть мой вариант это полный сиквенс Y. Мой предок действительно из Балкан, но как и когда он попал на территорию России всё так же непонятно.  :dont know:

Мой аутосомный тест так и показал по итогу русский+мокша, так что тут вопросов не возникло. В общем дальше буду добивать свой Y и делать аутосомные тесты родителям и жене. В принципе родителям уже смысла нет делать по большему счёту и так всё понятно (мои результаты + документальная генеология), но хочу сделать ради науки можно сказать. Может быть выборки Russian_Ryazan и Moksha очень помогут кому-нибудь, особенно последняя.

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

Лишь очередное подтверждение, что генетика не знает этносов.

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Лишь очередное подтверждение, что генетика не знает этносов.

Y не знает этносов, он бьёт лучём в самые древние непроглядные времена. Да и аутосомы не знают этносы, зато с популяциями неплохо освоились и это при том, что я полукровка, будь я чистым русским или мокшей результат был бы везде максимально точный.

https://www.balto-sl...=22496&p=357884

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои и Austragasts

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

bd30ff64bb11.jpg

В общем-то мой 2000ый пост на форуме. Поиск истины не закончен, путешествие продолжается):

1)Сделать себе Биг Y, и узнать наконец как мой предок попал в Россию.

2)Сделать аутосомный тест отцу и родному дяде со стороны мамы. 

3)Сделать своему дяде Y-37 и МТ, которое одинаковое со мной.

4)Запрос в ГАРО.

5)Выложить на форуме новые антропологические/этнические фотографии на форуме. Связанные с русскими Рязани и мокшей.

Сообщение изменено: Tora_sama, 20 Август 2021 - 18:26.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный

У вас сложный микс.

Палеоевропеоид ( большая ширина лица , выступающее надбровье , выступающий подбородок ,  суббрахицефалия, значительный наклон лба  ) с лаппоидным влиянием ( сильное развитие складки верхнего века , чуть больше пограничного наклон глазных щелей , ослаблена растительность на лице , у отца высокая верхняя губа ) и понтидным влиянием ( смешанные глаза , волнистые волосы  , слабовыпуклая спинка носа , сглаженный бигониал ,   компонент пришел от мамы ).

Брат - матуризованный вариант нордоида.

”In hoc signo vinces”

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Большое спасибо)

Ну теперь уже можно резюмировать ответы модераторов:

Скалагрим: понтид+восточный балтид или понтид+туранид (хотя может мнение и поменялось у него)

Индиана: лапоид/уралоид+нордид

Краки: нордид+субуралоид

Вит:нордоид с влиянием лапоида и понтида

В общем-то собрал мнения всех кого хотел, и кто типирует лучше всех, везде примерно об одном и том же. :rolleys:

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

Большое спасибо)

Ну теперь уже можно резюмировать ответы модераторов:

Скалагрим: понтид+восточный балтид или понтид+туранид (хотя может мнение и поменялось у него)

Индиана: лапоид/уралоид+нордид

Краки: нордид+субуралоид

Вит:нордоид с влиянием лапоида и понтида

В общем-то собрал мнения всех кого хотел, и кто типирует лучше всех, везде примерно об одном и том же. :rolleys:

Как по мне, у ВИТа всегда самые точные классификации, к нему стоит прислушиваться.

Slayer

Slayer

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:-
В вашем брате не вижу ничего монголоидного, а вот у вас от монголоидов округлая форма орбит, складка верхнего века и посадка глаз.

Предполагаю, что орбиты и складка века от туранидов.

Сообщение изменено: Slayer, 12 Декабрь 2021 - 10:38.

...

...

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Национальность:Українець.
  • Вероисповедание:Атеїст.

bd30ff64bb11.jpg
В общем-то мой 2000ый пост на форуме. Поиск истины не закончен, путешествие продолжается):
1)Сделать себе Биг Y, и узнать наконец как мой предок попал в Россию.
2)Сделать аутосомный тест отцу и родному дяде со стороны мамы. 
3)Сделать своему дяде Y-37 и МТ, которое одинаковое со мной.
4)Запрос в ГАРО.
5)Выложить на форуме новые антропологические/этнические фотографии на форуме. Связанные с русскими Рязани и мокшей.

Очень хорошая идея с фотографиями русских Рязани. Я бывал в Рязанской области, вы мне сильно напомнили некоторых жителей этого края, и как по мне, немалая часть населения того места, в котором я был, относятся к туранидам.
«У Ляхів — пани, на Москві — реб'ята, а у нас — брати».
М. Номис. Українські приказки, прислів'я і таке інше. – Київ, 1993.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

В вашем брате не вижу ничего монголоидного, а вот у вас от монголоидов округлая форма орбит, складка верхнего века и посадка глаз.

Предполагаю, что орбиты и складка века от туранидов.

Очень хорошая идея с фотографиями русских Рязани. Я бывал в Рязанской области, вы мне сильно напомнили некоторых жителей этого края, и как по мне, немалая часть населения того места, в котором я был, относятся к туранидам.

Русские Москва и юг Московской области (сейчас это самый северо-запад Рязанской области на границе с Московской областью) со стороны отца и мокша из Ковылкинского района Мордовии, мягко говоря даже до ближайших туранидов в основе (башкиры) довольно не близко. До казахов/алтайцев и уж тем более среднеазиатов ещё дальше. Да и ничего общего собственно у мокша с ними нет. Кстати вы помниться писали, что нос имеет тенденцию к выпуклости, но даже на фото выше видно что он довольно прямой и даже если выровнять перегородку в носу (писал ранее про неудачный перелом), там кончик чуть опустится и нос станет скорее ещё уже, выпуклым он не станет в любом случае.

P.S. Туранида можно было предположить будь у меня татарские корни, но живущие в Мордовии татары-мишари крайне закрытое (мусульманское) общество, и с мокша (христианами) никогда не смешивались.

...

...

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Национальность:Українець.
  • Вероисповедание:Атеїст.

Volgid
Eurasian type, especially common west of the Ural in the basins of Sura and Moksha Rivers of Russia. Found in Mari, Chuvash, Volga-Finns. More mixed in Udmurts, Finns, and Ryazan population (where the taller, narrower-nosed Mordva subvariety is found). The Central European counterpart is the Pre Slavic type. In combination with Lappid a more brachycephalic Sub Lappid variety is produced.
Physical Traits:
Fair skin, usually straight, sometimes wavy, brown to black hair, often, but not always dark eyes. Rather short, meso- macroskelic, endomorph. Mesocephalic, mildly hypsicranic with a mildly leptorrhine, plump nose. The face is relatively low and flat. Mongoloid eye features are occasionally found.
Literature:
Named and defined by Lundman (1967) , who also called it Wjatkid. It is synonymous with the Sub Uralic of Bunak (1932) and Alexeev (1979), among others. Similar to the Volga Kama complex of Alexseeva (1965). Biasutti (1967) placed it in Uralid.

Отсюда.
«У Ляхів — пани, на Москві — реб'ята, а у нас — брати».
М. Номис. Українські приказки, прислів'я і таке інше. – Київ, 1993.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Fair skin, usually straight, sometimes wavy, brown to black hair, often, but not always dark eyes. Rather short, meso- macroskelic, endomorph. Mesocephalic, mildly hypsicranic with a mildly leptorrhine, plump nose. The face is relatively low and flat. Mongoloid eye features are occasionally found.

А я, то всё гадал, как же описать свою внешность))

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Мои осколки прошлого, вроде бы уже такие далёкие, но при этом такие родные)

Дед по отцу: волосы русые,либо светло-русые, глаза 9тка по Бунаку примерно русский, Рязанская область.

b386f9197c31.jpg

Дед по маме: волосы тёмно-русые, глаза 5ка по Бунаку, Мокша, Мордовия.

81c1f891aa63.jpg

Очень интересно, как бы вы их типировали по этим фотографиям в цвете. Понимаю, что нет фото в профиль, но что есть. 

lucifer

lucifer

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Национальность:нахская
  • Фенотип: балкано-кавказский
  • Y-ДНК:J2a
  • Вероисповедание:суфизм

кроманоидные типы

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Поскольку радикал приказал долго жить, простите мне, повтор.

Дед по отцу: волосы русые,либо светло-русые, глаза 9тка по Бунаку примерно русский, Рязанская область.

APi-JZq-0-F6-I.jpg

Дед по маме: волосы тёмно-русые, глаза 5ка по Бунаку, Мокша, Мордовия.

lwjjrn743-Fk.jpg

Очень интересно, как бы вы их типировали по этим фотографиям в цвете. Понимаю, что нет фото в профиль, но что есть. 

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Верхний - понтоид, но с КМ влиянием. В форме глаз некоторая монголоидоформность, на мой взгляд. Возможно дело только в ракурсе.

Нижний мне сразу сассоциировался с Владимиром Маяковским. 90% Маяковский + 10% Андрэ :) . Очень робустный альпинид , что-то такое. Возможно что-то вроде "балканского боребю"

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Верхний - понтоид, но с КМ влиянием. 

Интересно конечно, к слову von Koren типировал моего младшего брата именно как западного балтида с понтидом.

"Если вырвать фенотип вашего брата, то бросает в глаза следующее. Два компонента: северная палеоевропеоидная архаика и какой-то условно современный прогрессивный тип. Едва ли я разглядел бы в нем нечто монголоидоморфное, не знай я вашей родословной и не видя фотообразцы. Скорее всего, по-нашему первый компонент я бы обозвал ЗБ, а второй понтидом. Зачем и к чему тут можно привязать нордида, мне сказать сложно. Во всяком случае, пазл именно из этих двух элементов применительно к его фотографиям, у меня бы сложился вполне удачно. Довольно массивная черепная коробка, широкое(или средне-широкое) лицо, сильный наклон лба, сильно развитые надбровные дуги, легкая инфантилизация в развитии мягких тканей лица, высокоголовость - это ЗБ. Некоторое увеличение ЦИ, абсолютной высоты лица, тенденция к уходящему не сильно выраженному подбородочному выступу, выступание средней части лица - это понтид. Пигментация, разумеется, от первого. Как-то так. Индианаджонсовский вариант нордид+вб не объясняет робустности головного и лицевого скелета, как мне кажется. Особенно выдающегося надбровья. Хотя на самом деле очень похоже при первом приближении, если не входить в детали.
По вам, к слову, у меня вообще не было вопросов с первой же опубликованной фотографии. Понтид+субуралид. Очень мокшанская комбинация, в которой органично растворился отцовский ВБ-компонент. Он же фоном дает эффект некоторой североевропеоидности, которую можно принять за участие нордического типа.
Носы опять же у вас у обоих вполне понтийские. Выпуклая спинка, тенденция к некой орлиности, средне-сильная/ сильная горизонтальная и вертикальная профилировка - все это референсная норма по понтийскому типу. То есть это отнюдь не обязательно какое-то динарское влияние, как у нас тут повелось считать."

Нижний мне сразу сассоциировался с Владимиром Маяковским. 90% Маяковский + 10% Андрэ :) . Очень робустный альпинид , что-то такое. Возможно что-то вроде "балканского боребю"

Кстати да, с Маяковским то же есть ассоциация)) Насчёт альпинида, мне дед напоминает итальянца, вполне может быть именно поэтому, только вот подбородок и надбровье с носом явно не от него.

Сообщение изменено: Tora_sama, 02 Апрель 2022 - 18:37.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
Может у кого ещё варианты будут?)

Посетителей, читающих эту тему: 1